Честное октябрятское, на Евродаме можно жить! Октябрь 2013, круиз по Карибам

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Tabaco » 08 ноя 2013, 01:04

С 27 октября по 3 ноября мы жили на Евродаме. Именно жили, очень комфортно, невероятно вкусно, не замечая внешнего интерьера, именно потому, что он был то , что надо.
Премиум компания - это точно, премиум был в каждой секунде, продуманности отдыха, в искренних улыбках и прекрасном обслуживании ( не очень понимаю это слово, но незаметный стюард, любезные быстрые официанты, высадки, посадки на тендеры, сама атмосфера корабля - это было премиум.
Еда- отдельная песня, мы не попробовали и 10 части всей вкусноты, для этого и месяца не хватит.
Круасаны и утренние слоенки были на космическом уровне мороженное ста сортов в свободном доступе, ягоды - клубника, ежевика и черника в ежедневных вазочках с нежным творожком и мюслями- это фишка Евродама. И свежевыжатый сок, и обслуживание в номерах- мы первый раз заказывали завтрак в каюту, сок, кофе- это было прекрасно.
Каждая минута на Евродаме была прекрасна и эту сказку уж точно не спугнуть- сеньор робинзон, там все стабильно отлично!
Мой муж, земной дерматолог- венеролог, очень млел от прогулочной палубы- он там курил и любовался на " живых мертвецов" - так он очень не романтично окрестил шагунов по кольцевой прогулочной палубе, они действительно ходят по 10 кругов с отсутствующим видом, старательно и через силу частенько , наматывая километры "здоровья". Очень верят в пользу этих нагрузок.
А кольцевая палуба действительно невероятно прекрасна, лежачки с матрасиками, простор, но над головой висят лодки.
Каюта наша была подарком судьбы- впервые окно, с полностью загороженным видом, но это оказалось абсолютно равноценно балкону, только намного дешевле.
Только вернулись, скоренько сделаю фото и начну скромный , но полный удовольствия от круиза, отчет.
Холланд Америка, мы твои навеки

Последний раз редактировалось Tabaco 09 ноя 2013, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25
круизы по Средиземному морю

Re: Честное октябрятское, на Евродаме можно жить! Октябрь 2013, круиз по Карибам

Сообщение Nickos68 » 08 ноя 2013, 01:29

Tabaco писал(а) 08 ноя 2013, 01:04:Холланд Америка, мы твои навеки

Я знал, я знал!!! Поздравляю с отличным круизом! В предвкушении отчета. Чаевничать ходили?
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Re: Честное октябрятское, на Евродаме можно жить! Октябрь 2013, круиз по Карибам

Сообщение Tabaco » 08 ноя 2013, 01:38

О Боже! Чаевничать ходили! Так там не только дивные скунсики с реальными сливками, там чай был индонезийский, 4 чудных сортов и 2 вида индонезийского кофе , который приносили в кофейничках -прессах на 2 чашки свежезаваренных молотых зерновых.
Если надо минусов- их есть у меня, он один постель меняли один раз за 7 дней.
Я могла бы жить на Евродаме годами- вот в этой каюте с окном с полностью загороженным видом. Мне все было в кайф и по душе.
Дети, дети дома и в моей голове ежесекундно- поэтому только неделя.
Tabaco

Сообщение FunCruiseGirl » 08 ноя 2013, 01:57

Хорошее начало. Очень ждем подробного продолжения.
Рада, что понравилось!

После последних ваших выборов кроме QM2, и не удивительно как-то.
А народ в это время постарше, да? Ну после милиона деток на Косте может и не плохо.
Последний раз редактировалось FunCruiseGirl 08 ноя 2013, 05:42, всего редактировалось 2 раз(а).
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение TsarTV » 08 ноя 2013, 02:00

Красиво начали! Тоже почитаю)
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение skyoker » 08 ноя 2013, 05:20

С приездом Лена, соскучился, в одиночку уже устал отбиваться.
Даже не сомневался в результате.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение FunCruiseGirl » 08 ноя 2013, 05:44

skyoker писал(а) 08 ноя 2013, 05:20:С приездом Лена, соскучился, в одиночку уже устал отбиваться.

Мы еще и не нападали.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение skyoker » 08 ноя 2013, 06:11

Так я от друзей и не защищаюсь.
Надеюсь, Вы не готовите коварный план нападения с тыла?
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Nastya80 » 08 ноя 2013, 08:43

Tabaco писал(а) 08 ноя 2013, 01:04:Холланд Америка, мы твои навеки

ВАУ!!! Корзиночки со сливками и фруктами были?...ням-ням

Лена, напомнили: "Дорога к счастью-тернистый путь" Я была уверена на 350%, что Вам понравится.

А вообще нельзя так начинать писать отчеты, побегут же все на ХАЛе плавать, не продохнуть будет
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение FunCruiseGirl » 08 ноя 2013, 08:48

skyoker писал(а) 08 ноя 2013, 06:11:Так я от друзей и не защищаюсь.
Надеюсь, Вы не готовите коварный план нападения с тыла?

Смотря на судне какой компании будете. На ХАЛ только лоб в лоб. ;)
FunCruiseGirl

Сообщение ЕленаКа » 08 ноя 2013, 11:30

Очень приятно после некоторых нападок в других темах читать теплые слова об избранной нами кампании! Не изменяем ей с 2005 года... После апгрейда на Oosterdam муж воскликнул: "Усыновите меня, HAL!"
Все правда (кроме мороженого - не сто - чуть меньше)... Только представить не могу какие же круассаны у других круизных кампаний! Показателем же классности могут служить такие мелочи (года и судна и не вспомню, наверное), но... В баре у бассейна мы только спросили содовой воды, номер каюты не называли,бар был еще закрыт, минут через 15 вернулись в каюту - стояли две бутылки содовой.
На экскурсии в Аяччо, Корсика (Франция) наш турист посеял в автобусе телефон, который ему вернули на следующий день на Сардинии (Италия).

Итак, ждем продолжения отчета...
"Можно жить без необходимого, без лишнего жить нельзя"

«Путешествовать и молчать об этом – не только противоестественно, но и глупо. Более того – невозможно». Петр Вайль "Слово в пути".
ЕленаКа
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 47
Отчеты: 6

Сообщение GBR2012 » 08 ноя 2013, 11:36

С удовольствием буду читать отчет!
Мы сначала планировали этот круиз с 24 ноября в двухнедельном варианте и даже почти купили, но потом переиграли на Азию.
GBR2012
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Отчеты: 3

Сообщение annaorr » 08 ноя 2013, 12:26

Я все время хожу по вашим тропам То QM2 отпробывали после вашего путешествия с QE.
А теперь у нас в декабре круиз на Новом Амстердаме с HAL.
Ждем отчета! Начало замечательное и супер позитивное
Люблю ваши отчеты.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51
Отчеты: 4

Сообщение СеМар » 08 ноя 2013, 13:23

Буду с нетерпением ждать отчета!
СеМар
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 13

Сообщение Sweetlana81 » 08 ноя 2013, 14:12

Лена, всегда с удовольствием и интересом читала и порой перечитывала Ваши отчеты)))) уже заждалась новой вкусняшки от Вас)))) жду Ваших впечатлений)))))
Sweetlana81
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Tabaco » 08 ноя 2013, 14:41

Спасибо большое всем за теплые слова.
Фото пока в стадии простого перекачивания на комп, я не доросла пока до обработки фоток, поэтому будут они натуральные.
А продолжить отчет ужасно хочется, пока с пылу, с жару , пока новая идея не затмила впечатления от прожитого.
В этот наш "отпуск от дома" обошлось без больших потерь- не досчитались только рыбки мечехвоста, зато Мусенька моя, голубая крыса, которая была с воспалением легкого в день нашего отъезда, замечательно здорова и даже потолстела изрядно. Миленочка возила ее к ветеренару на уколы и спасла таки крысулю
Итак, как зарождалось это путешествие, точнее сложный путь к Евродаму.
Получили мы визу США 13 июля 2013 года, после замечательного отказа в визе в 2010 году, при всем прекрасном раскладе , но с интересным моментом в посольстве США. Я об этом писала ранее, так что этот ляп поднимать сегодня не буду.
13 июля все прошло на высшем уровне, в 9 утра мы уже счастливо стояли на Новинском бульваре и думали- " Вот если бы мы были богаты, прямо сейчас купили бы билеты в Нью Йорк и улетели!!!"
Но мы богаты много чем, но не денежными купюрами, поэтому тихо млели от предвкушения, жили себе на даче и ждали момент. Момент бюджетных цен на перелет в США.
Круиз я уже присмотрела, это была Принцесса из Нью Йорка , 10 дней по Южным Карибам, цена радовала невероятно, при этом на Принцессе у нас лежат 200 дл задатка на следующий круиз, которые мы положили в мае 2012 во время круиза на Кроун Принцессе по греческим островам.
25 октября должна была стартовать Принцесса из Нью Йорка, вернуться 4 ноября в Хьюстон, поэтому как только появились промо тарифы на Аэрофлот из Москвы в Нью Йорк , так мы тут же и купили себе перелет с 23 октября по 6 ноября. Два билета нам стоили 32 тр. Можно и дешевле, я знаю, но очень уже хотелось в Америку, очень -очень.
Tabaco

Сообщение Tabaco » 08 ноя 2013, 15:34

Следующим шагом я написала Ненси- что может она нам предложить на эту Принцессу. Ненси ответила - берите, цена лучше не придумать, но и предложила еще варианты круизов из Нью Йорка на наши даты, на наши вкусы. А вкусы наши Ненси уже знала, потому что она читает наш круизный раздел он корки до корки и очень четко мыслит обо всех нас
В процессе рассматривания всех предложений возник диалог с вазапилов , который резко отсоветовал отплывать из Нью Йорка в октябре, и резко посоветовал отплывать из Форта Лодердейла , а поскольку я нежно люблю наших сахалинцев skyoker , Zaychona , камчадалов и себя из Магадана родом, и доверяю всем чукчам мира, то компас поиска резко переместился в сторону Форта Лодердейл.
Tabaco

Re: Честное октябрятское, на Евродаме можно жить!

Сообщение seemoewe » 08 ноя 2013, 15:42

Прелестно, прелестно! Здорово, что все понравилось. Мы на нем через 5 месяцев собираемся, буду с удовольствием следить за отчетом и предвкушать ))
seemoewe
активный участник

Благодарил (а): 219 раз.
Отчеты: 4

Сообщение FunCruiseGirl » 08 ноя 2013, 16:27

Это время вообще немного рисковое для круизов на Карибы, но круизы из НЙ включают еще много Атлантики. Так, что выбор действительно более правильный.
FunCruiseGirl

Сообщение Tabaco » 08 ноя 2013, 16:33

Определившись с портом отплытия и имея на руках купленные билеты с конкретными датами, мы были однозначно повернуты лицом к двум красавцам- Нью Амстердаму и Евродаму, которые отплывали в один день 27 октября из Форта.
Я почему-то имела в голове оценку Нью Амстердама выше оценки Евродама, хотя ни на одном из них пока не бывала. Но тайны наших мозгов всегда будут тайной для наших тел, ибо нефиг много знать в этом мире, а осознанная необходимость, далее именуемая свободой- она то все и решает.
Евродам стоил дешевле на 300дл, причем за окно в противовес внутренней Нью Амстердама.
Внутренние каюты- это ужас любого нормального человека, и все отмазки в виде- """да я там только сплю""" и тд, мало изменяют ситуацию. Темная каюта- это мрак. Плавали, знаем. Поэтому с разгромным счетом 0- стопицот победило окно на Евродаме на 300дл дешевле и с домом Боба Марли впридачу.
И с Ямайкой с ее ..... , а вот и нет, с её кофе Блю Маунтин, ибо как истинная чукча, жить без кофе я пока и не пыталась И совсем недавно допила все свои запасы кубинского и доминиканского и даже вьетнамского кофе. Ну совсем все!
Tabaco

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль