Северный гораздо больше
Сам остров на Баунти не похож. Береговая полоса отеля узкая, песчаная, шире во время отлива, снорклинга нет.
aydas писал(а):... На Koh Yao Yai ее вроде бы нет вообще…На англоязычных ресурсах встречал даже упоминания о том, что эти острова включены в какую-то типа программы ООН по сохранению традиционного уклада жизни местных жителей и проживания туристов в их домах с целью постижения их быта -но это на любителя…Сам остров на Баунти не похож. Береговая полоса отеля узкая, песчаная, шире во время отлива, снорклинга нет. ...
Svid писал(а):Спасибо и Вам!
Просто хотелось бы больше времени уделить Phang-Ng'у и, соответственно, остановиться на пару дней в непосредственной близости, там, откуда самому можно будет плавать на каяке, например, по островам. Или это далеко?
Не могу понять, стоит это того или нет, - лучше взять экскурсию, другую из Краби?
Тринидад и Тобаго писал(а):Вот фотки, которые могут дать представление о растительности и видах на сотрове Yao Noi
pin1 писал(а):Тринидад и Тобаго писал(а):Вот фотки, которые могут дать представление о растительности и видах на сотрове Yao Noi
Хотелось бы ещё о названии отелей, и ценники в студию .
Тринидад и Тобаго писал(а):Не хотите ли вы сказать, что Six Senses Hideaway Yao Noi отвоевал единственный нормальный участок на острове?! ) )
Тринидад и Тобаго писал(а):(В этом примерно $1000 за ночь)
pin1 писал(а):"-С каждого?
Старикан писал(а):Был в 2008. Хороший там пляж, хоть и маленький
wufei писал(а):Старикан писал(а):Был в 2008. Хороший там пляж, хоть и маленький
Какой именно пляж?
Старикан писал(а):И мне там очень-очень понравилось.
Геннадий Букин писал(а) 23 окт 2013, 19:57:Сейчас на Koh Yao Yai (Elixir Glow). Ну что сказать:
1. Вход в море через камни. Далее как повезёт, но купаться можно (мы, да и все остальные постояльцы, в основном французы, купаемся).
2. Персонал вышколен весьма и весьма. Отзывается на любое пожелание без вопросов (и терпит мой спортивный английский, ну, в смысле, как у нашего министра спорта).
3. Завтраки - мягко говоря, посредственные. Остальное меню - такое же.
4. Виды - потрясающие.
5. Из развлечений: каякинг, дайвинт, пинг-понг, бильярд, дартс, спа, экскурсия по острову и в деревню рыбацкую, мастер класс тайской кухни, инет в публичных местах (хотя если проявить сноровку, то и в номере на халяву:)). Короче говоря - типовые для островного отдыха.
6. Стоимость - ~ 37.000 р. на 5 дней с индивидуальным трансфером а\п Пхукет-побережье-остров-отель (RT) на 2-х. Вилла с собственным бассейном на первой линии. BB. Куплено через букинг.
7. Стоимость жратвы - откровенно высокая. На услуги - нормальная.
Будут вопросы - задавайте, пока тут:)
А с этих островов (Ко Яй и Ко Ной) нет трансфера на Ланту или Пхи Пхи? Также не могу найти.
Underhill писал(а) 28 июл 2015, 14:52:Ищу информацию о Koh Yai и её действительно совсем мало.Интересно, это вызвано тем, что там совсем не интересно или просто ещё не успели раскрутить эти места, как остальные острова?
Рассматриваю это место, как убежище для того, чтобы отдохнуть от толп людей и насладиться природой. Стоит ли обращать на них внимание, учитывая то, что моя отправная точка - Краби, или есть более подходящие острова в округе для моих целей?
Спасибо!
RedFoxI писал(а) 28 июл 2015, 15:35:Добрый день! Были семьей (2-е взрослых и ребенок 5 лет) на этом острове 4 дня (встречали новый год), перебирались с Краби. Нет толп туристов, больших ресторанов и тусовок. Брали на прокат мопед, за 2 дня можно все объехать вокруг. Остров очень понравился. Для тех, кто ищет тишины и уединения - отличное место. Фотографий много, но я их не выкладывала (некогда), очень красиво там.
Underhill писал(а) 28 июл 2015, 16:02:RedFoxI писал(а) 28 июл 2015, 15:35:Добрый день! Были семьей (2-е взрослых и ребенок 5 лет) на этом острове 4 дня (встречали новый год), перебирались с Краби. Нет толп туристов, больших ресторанов и тусовок. Брали на прокат мопед, за 2 дня можно все объехать вокруг. Остров очень понравился. Для тех, кто ищет тишины и уединения - отличное место. Фотографий много, но я их не выкладывала (некогда), очень красиво там.
Спасибо!
Будьте добры, подскажите ещё в каком отеле останавливались? Как там с питанием и ценами вообще?
Viachik писал(а) 29 июл 2015, 20:15:Аргументы, типа - нам понравилось, просто и без фото, оказывается еще имеют успех у кого-то
Viachik писал(а) 29 июл 2015, 20:15: Остров дорог и не популярен , чему причины есть. Для этого можно легко прошерстить инет, англоязычный, в том числе.
Viachik писал(а) 29 июл 2015, 20:15: Есть отчеты и на форуме - Koh Yao Noi - соседний с Пхукетом остров в заливе Phang Nga
но и не только этот ( уже сами).
Однозначно, это не то место, которому нужно посвятить отпуск - потому как в Таиланде просто множество мест на порядок превосходящих по всем параметрам ( красота, уединенность, чистота моря, отели в соотн цена/качество и т.д) эти два острова.
То ли дело, когда живешь на Пукете и просто выезжаешь по округам на выхи с Кэноновским Марком( уж не знаю, которым по номеру), как автор темы по сцылке
RedFoxI писал(а) 29 июл 2015, 21:17:Пхукет мне не нравится из-за толп туристов
он не популярен, это скорее его плюс, чем минус.
Viachik писал(а) 29 июл 2015, 20:15:Есть отчеты и на форуме - Koh Yao Noi - соседний с Пхукетом остров в заливе Phang Nga
но и не только этот ( уже сами).
Viachik писал(а) 29 июл 2015, 21:32:Непопулярных островов в Тае - тоже с избытком, есть что выбрать и среди не популярного
Underhill писал(а) 30 июл 2015, 11:31: Что можете посоветовать, как альтернативу,
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Маршруты по Таиланду — что посмотреть и куда поехать