Первый круиз: на Serenade of the Seas вокруг Италии

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Первый круиз: на Serenade of the Seas вокруг Италии

Сообщение manulka » 04 дек 2013, 22:58

Маршрут круиза
Барселона - Канны (тендер) - Ла Специя - Чивитавеккья - Салерно - день в море - Венеция (2 дня) - Равенна - Дубровник - два дня в море - Барселона.
Подготовка.
Жестоко обломавшись с майским отдыхом на море (мужу не дали отпуск) с горя стала читать отчеты не так давно обнаруженного форума Винского: сам не поехал, хоть за других порадуешься. Тогда же стала обдумывать планы на отпуск. Он мог случиться не раньше конца ноября. Море в это время теплое ближе к южному полушарию, и мой выбор пал на Таиланд. Когда уже был проработан маршрут, найдены (но, к счастью, еще не оплачены) отели, авиабилеты и экскурсии муж сказал: «В Таиланд мы не поедем»

Ну что ж… придется срочно придумывать другой маршрут, ведь уже конец сентября!
Предрождественская Европа…может быть…или круиз?

Хорошо, что ранее мне на глаза попалась тема Варианты недорогих круизов. В голове отложилось, что круизы могут быть недорогими , и я стала присматриваться к круизным компаниям, изучать этот вопрос. Думала, отправиться в круиз в мае…ну что ж, поедем в ноябре!

Сразу отмела для себя круизные компании, где на стенах кораблей нарисованы полуголые женщины и в каютах клопы. Ходить в формальной одежде каждый ужин не хотелось, Селебрити показалась дороговатой…в общем, решила - Роял Кариббеан. На конец ноября на сайте этой компании нашлось не так уж много круизов по Европе. Зато везде предлагались скидки - уже оставалось менее 45 дней до отплытия!

Решила отправиться вокруг Италии - много «знаковых» достопримечательностей по пути: фантастическая Барселона Гауди, Монте-Карло (мечта юности - прогуляться по трассе Формулы-1), Пиза со своей башней, Везувий, Рим - вечный город, Венеция с ее разрекламированными красотами…
Попытавшись сама заполнить все графы для покупки круиза - поняла, что мне с этой задачей не справиться, и написала Алексу.

Он ответил быстро и четко. А через пару дней написал, что скидки стали еще больше, только оплачивать нужно просто таки срочно! Гарантированная каюта с окном стоила дешевле внутренней - 1953 доллара на двоих (включая все сборы и чаевые). Ну что ж, берем!

Пошла я в наш замечательный сбербанк, положила деньги на карточку…а они придут только на следующий день (через сутки). Пишу Алексу: не успеваю на акцию, на карточке есть только 700$, к моменту подхода остальных денег акция уже закончится. Он предложил до завтра забронировать круиз(сняв 700$), и списать остаток денег при их появлении на карте. Так и поступили.

Авиабилеты купила Аэрофлот: СПб-Москва-Барселона, стыковка в Москве 1ч45мин туда, а обратно 1.20 или 2.20 (на выбор, выбрала 2.20). На двоих они обошлись мне в 25 тысяч рублей с копейками. Кончено, можно было бы и дешевле, но мы покупали за 1,5мес до вылета. С оплатой билетов тоже история приключилась (благодаря сбербанку), да еще 1 букву в моей фамилии потеряли (правда, исправили быстро и бесплатно).

Ну вот, круиз оплачен, билеты куплены, осталось визы сделать

Итальянское консульство оказалось очень гостеприимным (видимо, в связи годом туризма Италии в России), выдав моему мужу, ни разу в Европе не бывшему, визу на полгода, а мне, последний раз посешавшей Шенген по однократной визе в 2006 году (Греция) - годовую визу!
Расходы на визы на двоих: 400 р фотографии и 3040 за сами визы (делели напрямую через консульство в СПб Виза в Италию для граждан РФ в Санкт-Петербурге (консульство)).

16 октября получили визы, и я со спокойным сердцем стала рыть форум на предмет нашей экскурсионной программы в круизе, заодно в теме Готовимся к круизу на Serenade of the Seas по Средиземноморью с 15.11.13 нашла попутчиков.

Последний раз редактировалось manulka 05 дек 2013, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
manulka
активный участник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1
морские круизы цены

Re: Первый круиз. На Serenade of the Seas вокруг Италии.

Сообщение manulka » 04 дек 2013, 23:04

День первый. Барселона и посадка на корабль.
14 ноября, в четверг, мы оба еще работали, а в 6 утра в пятницу, 15 ноября, уже сидели в самолете. Весь вечер и полночи я собирала вещи, и только в 1.30 обнаружила, что забыла подкоротить мое вечернее платье, прикупленное по случаю круиза! А в 4.15 нас уже ждала машина в аэропорт.
Аэрофлот прекрасно справился с поставленной задачей, доставив нас вовремя из без приключений в Барселону. Багаж, кстати, сразу из Питера зарегистрировали до конечного пункта. Кормили в самолете недурственно (мы заказывали вегетарианское питание).
IMG_0325 2.jpg

Барселона встретила нас ласковым солнышком
IMG_0330.jpg
(пока ехали из аэропорта в порт, температура поднялась с +17 до +24)
IMG_0338.jpg
Благодаря изучению форума в Барселоне никаких проблем с ориентированием не было: в аэропорту на бесплатном шаттлбасе доехали в другой терминал, перешли к линиям Ренфе(местные железные дороги), купили там Т-10, на электричке доехали до вокзала Сантс, там долгими переходами добрались до метро, и проехали до Драссанес.
IMG_0353.JPG

Хотя карточку пришлось вставлять во всяческие турникеты много раз, списалось по 1 поездке на каждого (то есть дорога от аэропорта до Колумба нам обошлась в 2 евро на двоих).
Обошли Колумба со всех сторон, сфотографировали,
IMG_0362.jpg

и пошли искать автобус в порт. Дорога обошлась 5 евро на двоих.
Доехали мы очень быстро. Самолет приземлился в 10.40, а уже в 12.40 мы регистрировались на круиз.
С регистрацией тоже весело получилось: после того, как сдали багаж, вошли в зал, и увидели очередь из американских и японских пенсионеров к стойке регистрации, человек 30, не меньше. Но к нам подошла милая девушка и пригласила нас к ВИП-стойке. Я пыталась объяснить, что это ошибка, но она вежливо и без очереди нас зарегистрировала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось manulka 05 дек 2013, 11:45, всего редактировалось 2 раз(а).
manulka
активный участник

Сообщение haje » 04 дек 2013, 23:06

везет вам в России с италянским консульством. вон какие визы дают в чистые паспорта. а в Украине гады дают только под поездки и на круизы по европе дают разовый шенген. и не волнует, что за год 3 шенгена в паспоте...

пардон, продолжайте
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение georgkap » 05 дек 2013, 01:59

manulka писал(а) 04 дек 2013, 22:58:Сразу отмела для себя круизные компании, где на стенах кораблей нарисованы полуголые женщины и в каютах клопы

Поздравляю с началом первого отчёта. Это волнительный момент, я ещё не забыл.
А где у нас в каютах клопы? Или это метафора такая? Голых тёток точно помню в отчётах, а вот клопов...
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Отчеты: 6

Сообщение LaSer61 » 05 дек 2013, 05:55

manulka писал(а) 04 дек 2013, 23:04:Кормили в самолете недурственно

Только корочка хлеба? Даже воды не дали?
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение aakos » 05 дек 2013, 09:00

manulka писал(а) 04 дек 2013, 22:58: Пошла я в наш замечательный сбербанк, положила деньги на карточку…а они придут только на следующий день (через сутки). Пишу Алексу: не успеваю на акцию, на карточке есть только 700$, к моменту подхода остальных денег акция уже закончится. Он предложил до завтра забронировать круиз(сняв 700$), и списать остаток денег при их появлении на карте.

Если позволите, небольшое пояснение по этому вопросу. Всё дело в том, что остаток на карте хранится в Сбербанке в двух местах - на счёте в базе данных банка, и отражение остатка - на балансе карты в процессинговом центре (ЦА, Москва).
Когда Вы кладёте денежку через девочку-операциониста, то эта денежка попадает на Ваш счёт в банке (здесь), а потом по концу операционного дня это пополнение отражается в процессинговом центре (и только после этого становится к использованию с карты). Иное дело, когда Вы пополняете карту через банкомат (или информационный киоск) - тогда сумма, внесённая Вам, сразу отражается в процессинге, и только назавтра - на локальном счету в банке.

Т.е. для того, чтобы сразу использовать внесённую на карту Сбербанка сумму, нужно вносить её через банкомат.

(но тут есть одна особенность - не рекомендуется вносить денежку и расходовать в пятницу; ибо попадание информации о пополнении на счёт возникнет только на следующий рабочий день - в понедельник; а если вы потратились в пятницу, а пополнение дошло в понедельник, то возникает разрыв балансе счёта - задолженность, за которую придётся заплатить весьма ощутимую комиссию)
aakos
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 16

Сообщение manulka » 05 дек 2013, 10:15

Спасибо всем за внимание к моему скромному опусу.
Прошу прощения, что по чуть-чуть отчет буду загружать: надо уменьшить все фото, а у меня это долго получается.
По поводу клопов: прочитала в теме Как пожаловаться в круизную компанию
По поводу еды: Аэрофлот на завтрак дал такую корочку хлеба, внутрь были вложены 3 кружочка огурца и 1 кружочек помидора Правда, вода и сок были в наличии, без проблем. А обед был приличней: макароны с грибами и салат из бобовых с оливковым маслом (зеленая фасоль, кукуруза + картошка), достаточно сытно. Но заснять обед не смогли - слишком кушать хотелось.
manulka
активный участник

Сообщение queen_V » 05 дек 2013, 10:21

LaSer61 писал(а) 05 дек 2013, 05:55:Только корочка хлеба? Даже воды не дали?

У меня тоже возник этот вопрос. Какое-то скромное вегетарианское меню нарисовалось. Ну, вообще-то особо на разносолы рассчитывать в самолете не приходится. Довезли вовремя и без проблем - и на том спасибо.

manulka писал(а) 05 дек 2013, 10:15: Но заснять обед не смогли - слишком кушать хотелось.

Интересно почитать про Серенаду. Когда читаю отчеты про корабли, на которых бывала, ощущение встречи со старым знакомым.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Raschid » 05 дек 2013, 10:27

manulka писал(а) 04 дек 2013, 22:58:муж сказал: «В Таиланд мы не поедем»

Загадочная мужская логика...
Были - не понравилось, или
Наслышаны - боимся?
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25

Сообщение georgkap » 05 дек 2013, 10:46

aakos писал(а) 05 дек 2013, 09:00:
(но тут есть одна особенность - не рекомендуется вносить денежку и расходовать в пятницу; ибо попадание информации о пополнении на счёт возникнет только на следующий рабочий день - в понедельник; а если вы потратились в пятницу, а пополнение дошло в понедельник, то возникает разрыв балансе счёта - задолженность, за которую придётся заплатить весьма ощутимую комиссию)

Извините за оффтоп, но вопрос возник. Это только у Сбера такой идиотизм или для всех банков характерно?
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Отчеты: 6

Сообщение haje » 05 дек 2013, 10:58

georgkap писал(а) 05 дек 2013, 01:59:А где у нас в каютах клопы? Или это метафора такая? Голых тёток точно помню в отчётах, а вот клопов...

та было в одном из отчетов упоминание про клопов. даже жаловаться ходили, но клопов не нашли и жалобу не приняли.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33

Re: Первый круиз: на Serenade of the Seas вокруг Италии

Сообщение manulka » 05 дек 2013, 11:54

После прохождения регистрации мы отправились осмотреть свою каюту (она уже была открыта), а потом в Винджеммер пообедать. После обеда мы попытались выйти с корабля. Получилось это у нас не с первого раза. Сначала мы спустились на 2 этаж, там был выход, но только для персонала. Нас спросили по-английски: «крю»? (не знаю, как это слово по-англицки пишется). То есть, имелось в виду, персонал ли мы. А я решила, что «крю» - это те, кто в круиз едут
Ответила: «да» (за 8 лет полного отсутствия практики в английском, мой Intermediate превратился в Beginner, а муж мой по-английски не говорит совсем). Нас попросили предъявить документы, и тут стало понятно, что мы guests, то бишь гости, и наш выход там же, где и вход был - через 5 палубу. Зато по второму этажу полазали в поисках выхода
Пока выбрались, осмотрелись, подождали шаттлбас, стало понятно, что в Барселону ехать обратно нет смысла. Поэтому походили вокруг корабля, полюбовались им, попытались его сфоткать, но он никак не влезал в кадр.
manulka
активный участник

Сообщение manulka » 05 дек 2013, 12:15

После чего вернулись на корабль: осматриваться в каюте и разбирать вещи.
Каюта.
У нас была каюта 3528, по правому борту на носу, недалеко от лифта. Окно (иллюминатор), оказалось просто шикарным. Раньше я была только трех-четырехпалубных на речных советских теплоходах типа «Александр Ульянов» (он же впоследствии «Кронштадт»). Там иллюминатор был малюсеньким, а тут - целое окно Sea View, не обманули, капиталисты!
IMG_0415.JPG

IMG_0416.JPG

Для меня окно - жизненная необходимость. В помещении без окон чувствую себя ужасно. К тому же, никакое электричество не заменит солнечный свет. А когда на море качка, в окно так прекрасно созерцать пенные волны! В первый вечер я час не могла отойти от окна (собственно, как и во все последующие вечера). Если бы не надо было завтра рано вставать, то так и просидела бы до утра, любовалась волнами.
Каюта просторная, удобная: при входе слева: душ, туалет, а справа шкаф. Чуть дальше справа - продолжение шкафа, телевизор, сейф, встроенный холодильник с мини-баром (который мы обнаружили только на 10 день путешествия). Слева - столик и кресло-кровать. Ближе к окну - огромная кровать, очень удобная!
IMG_0385.jpg

IMG_0389.JPG

IMG_0390.jpg

IMG_0383.JPG

IMG_2153.JPG

В душе - дверцы душевой кабинки, а не шторка.Нам было удобно.
IMG_0386.jpg

IMG_2152.jpg

Возле душевой кабинки - полотенцесушилка (прямо под вытяжкой).
IMG_2151.JPG

IMG_0387.jpg

Вот на ней-то мы и сушили всякие мелкие постиранные вещи (платки, носки, купальники). Максимальный размер постиранной вещи: смогла постирать тунику. В раковину она прекрасно влезла, напор воды был замечательный, на длинной полотенцесушилке развесилась, сохла около 16 часов. Мелочевка высыхала еще быстрее.
manulka
активный участник

Сообщение manulka » 05 дек 2013, 12:24

IMG_0750.JPG

Полотенца меняли, если их бросить на пол. Постельное белье: меняют без проблем, по требованию. Милая негритянская мадам родом из Никарагуа неплохо убирала комнату, периодически балуя нас зверушками из полотенец.
Последний раз редактировалось manulka 05 дек 2013, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
manulka
активный участник

Сообщение manulka » 05 дек 2013, 12:26

Итак, пришли мы в каюту, и решили немножко отдохнуть до отплытия. Учитывая, какой напряженный у нас был накануне день и почти бессонная ночь, отрубились мы мгновенно, и наша «румбой» тщетно 4 раза пыталась воззвать к нашей совести, чтобы мы сходили на учения. Сквозь сон я понимала ее английский, но заставить себя встать смогла не сразу. В результате, пришли мы на этот Drill в театр уже к самому концу программы: смотреть, как одевают спасжилеты. Хотя наша барышня отметила, что на учения мы пошли, нам пришло письмо, что, так мол и так, на учениях мы вас недосчитались, и подпишите, что это на вашей совести. Я спросила, чего нам теперь с этим делать, и наша леди махнула рукой: ой, ну вы же там все-таки были, забудьте.
manulka
активный участник

Сообщение Хельга25 » 05 дек 2013, 12:27

Во -первых - с почином, первый круиз и сразу отчет, вы молодец!
Не сбавляйте обротов !
manulka писал(а) 05 дек 2013, 12:15:Максимальный размер постиранной вещи: смогла постирать тунику. В раковину она прекрасно влезла, напор воды был замечательный, на длинной полотенцесушилке развесилась, сохла около 16 часов.

Мы почему-то стирали усиленно в осеннем круизе, так, что в конце концов наш стюард достал нам меню и пакет для химчистки - вот, мол, не мучайтесь!
Способ активной сушки (не я его придумала) - пользоваться феном!
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение manulka » 05 дек 2013, 12:37

Почему в Таиланд не поехали: не были, не боимся, друзья там живут, но в этом году муж не захотел туда поехать (загадочная мужская логика ) Договорились на следующий год отправиться.
manulka
активный участник

Сообщение manulka » 05 дек 2013, 12:59

В 17.00 отправились смотреть отплытие - красота! впереди только волны и ветер! только волны у нас позади!
IMG_2115.JPG

IMG_0404.JPG

После отплытия пошли изучать корабль.
Как это было: посмотрела на принципиальную схему
IMG_1337.JPG

и стала обходить все палубы, проходя по всем коридорам, засовывая нос в каждую дверь (кроме кают, разумеется ). Чаще всего это заканчивалось тем, что подбегал кто-то из персонала с криками : «Staff only» , я закрывала дверь и шла дальше. Так продолжалось пару часов.
Муж молча следовал за мной, потом невозмутимо изрек: «сегодня я узнал тебя с новой, неожиданной стороны», оценив таким образом мои исследовательские порывы . Зато уже к вечеру первого дня корабль был изучен вдоль и поперек
Мое первое водное путешествие состоялось в 1989 году: в награду за отличное окончание начальной школы родители взяли меня в круиз Петербург - Валаам - Петербург. С тех пор мы минимум раз в год путешествовали по воде. Чаще всего на Валаам, но один раз и до Астрахани добрались. Еще тогда я поняла, что самое главное на корабле - излазить его весь! А иначе зачем морские вечера и дни даются?
manulka
активный участник

Сообщение vga50 » 05 дек 2013, 18:24

manulka писал(а) 04 дек 2013, 23:04:14 ноября, в четверг, мы оба еще работали, а в 6 утра в пятницу, 15 ноября, уже сидели в самолете.

Наш рекорд - жена с утра на работе, а я ее жду на улице с чемоданами. В час дня она вылетела из здания, а в 4ре мы уже отплывали.
Ну и обратно - выгружаемся с корабля, она идет на работу, а я везу чемоданы домой.
ТАК РАБОТАТЬ НЕЛЬЗЯ! Но мне никак не удается ей это втолковать! (Еще и в круизе рвется звонить! Кошмар.)

manulka писал(а) 05 дек 2013, 12:59:самое главное на корабле - излазить его весь!

Это в цитатник!

Фотки с айФончика вполне недурственные, вот и пришла смерть мыльницам. А уменьшать - с помощью FastStone (скачать фотки на комп, и сразу все уменьшить)
Последний раз редактировалось vga50 05 дек 2013, 18:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение FunCruiseGirl » 05 дек 2013, 18:37

Спасибо за отчет.

Славный класс Рояла.
Serenade по-моему последняя сестра в нем, и кабинка душа уже правильная.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль