Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)

Сообщение Mary_Seeker » 25 дек 2013, 21:00

ВСТУПЛЕНИЕ

Скажу честно, отчёт писать лениво, особенно когда вижу, сколько отчётов уже написано по этой любимой туристами стране. Сама я была в Тайланде 4й раз, а в Чангмае и Сиемриапе - во 2ой. Особенностью конкретно этого путешествия я считаю его дешевизну и все прелести "беэкпэкинга" с его шокирующими отелями и экстримальным местным транспортом)) Мы путешествовали в составе 4х человек: 2 парня и 2 девушки. У нас было 2 перехода тайско-камбоджийской границы, 5 больших переездов и 6 гестхаузов. В общей сложности мы провели там почти месяц ("почти" - потому-что 2 дня ушло на перелёты:)). У меня с собой было 1100$ наличными (около 150 из них я потратила на шмотки, сувениры + купила походный рюкзак) + карта "на всякий пожарный", которой я ни разу не воспользовалась))

ИТАК, МАРШРУТ:

1. Бангкок, 2 ночи (18.11 - 20.11)
2. Чангмай, 8 ночей (21.11 - 28.11)
3. Бангкок, 2 ночи (29.11 - 1.12))
4. Сиемриап, 6 ночей (1.12 - 7.12)
5. Ко Чанг, 7 ночей (7.12 - 14.12)
6. Бангкок, 2 ночи (14.12 - 16.12)

Изначально планировали провести в Чангмае меньше времени + 3 дня в Чанграе, а затем суточный переезд в СиемРиап без ночёвки в Бангкоке, но поняли, что это будет слишком жестоко в плане дороги + высока вероятность не успеть на какую-нибудь пересадку. В итоге на Чианграй совсем забили.

ПРО ПЕРЕЛЁТЫ.

Приключения у нас начались уже за несколько дней до вылета, когда финские бортпроводники решили побастовать)) Я уже немало налетала в своей жизни, но ТАКОГО со мной еще не было. Прямо боевое крещение!))
У нас за 3 месяца были куплены билеты Finnair туда-обратно (25т.р.) с пересадкой в Хельсинки, и я была абсолютно спокойна на тему билетов. НО за несколько дней до вылета я прочла, что в Finnair забастовка, и наш рейс в Бангкок скорее всего отменят. Позвонила туда, и через 10 минут мне на почту выслали новые билеты (1й раз), уже Трансаэро через Домодедово. Так мы и полетели, хотя забастовку в итоге отменили. Обратный рейс тоже поменяли на какой-то корявый (2й раз): Бангкок - Хельсинки (finnair), Хельсинки - Берлин (air berlin) и Берлин - СПб (air berlin). Позже выяснилось, что для такого рейса нужен шенген, но finnair даже не поинтересовался, есть ли он у нас. А он был не у всех. Выяснилось это в день вылета на стойке регистрации finnair в Бангкоке (при этом мы зарегились он-лайн, и там все прошло гладко). В итоге нам предложили лететь Аэрофлотом до Шереметьево, а оттуда до Питера а/к Россия. Нашли 4 места и перебили билеты (3 раз!) всем вместе. Перелет задержали на час, потому-что кого-то высаживали, и мы опоздали на рейс Москва - СПб. И нам СНОВА поменяли билеты (4 раз!!)))
Короче, это просто жесть! НИ ОДИН наш рейс не был тем, который был запланирован! Под конец в голове была полная каша из цифр, и мы уже сами не знали, какой у нас номер рейса и где во сколько надо быть!
Но для меня это был полезный опыт)) У меня раньше не было траблов, и я не знала, что все решается настолько просто, за 5 минут, без каких-либо доплат и заполнений дурацких заявлений.
А самое смешное во всей этой ситуации то, что в результате всех этих "приключений" и в Бангкок и в Питер мы в итоге прибыли раньше по времени, чем было запланировано ))
Хочется также выразить свое восхищение "Аэрофлотом". Не ожидала такого от наших! Очень приятный персонал, вкусная еда и отличный самолет.
А вот Finnair как-то разочаровал.. нервные клетки ведь не восстанавливаются))

Итак.. День 1.
Последний раз редактировалось Mary_Seeker 08 фев 2014, 21:32, всего редактировалось 2 раз(а).
"Не читайте "Таймс". Читайте Вечное."
(с) Генри Дэвид Торо
Mary_Seeker
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3
Похожие темы

Re: Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга (бюджет 1.000$)

Сообщение NickySPB » 25 дек 2013, 23:59

В интересную сумму уложились)) на месяц-то! да с такими передвижениями...
Очень жду отчет про Чанг Май, ибо буду там в феврале, а тема беэкпэкинга мне не чужда.
Ну и конечно же выкладываете фотографии, особенно "шокирующих отелей".
зы. Сам в сентябре летал Finnair'ом из Питера, но за 20тр.
Никаких нареканий. Даже успели в Хельсинки "прокатать" финскую визу)))
NickySPB
участник

Сообщение Эль Ка » 26 дек 2013, 00:12

Мне аж поплохело после прочтения Жду продолжения, очень заинтриговали
Эль Ка
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение Mary_Seeker » 26 дек 2013, 02:22

День 1. Бангкок.

Прилетели в 11 a.m. в аэропорт Суварнабуми, разменяли часть денег и взяли такси до геста (550 бат). Все гесты были забронированы заранее. Главным требованием к проживанию в Бангкоке было расположение рядом с КаоСан Роад. Наш гест - Sawasdee Sile inn находился прямо там, 2хместный номер стоил 480 бат в сутки. Номера оказались очень маленькими, но зато со своим душем (хоть и над унитазом:)). Очень хотелось спать после перелёта, но есть хотелось ещё больше, поэтому после душа мы пошли на КаоСан, а дальше, увлечённые атмосферой Бангкока, гуляли до самого вечера. Случайно забрели в какой-то храм, где вообще не было туристов, но шла какая-то буддистcкая церемония.
После мы поднялись на Золотую Гору, не сообразив при этом заплатить за вход, потому-что после перелёта были зомби)) А дальнейшие события и вовсе как в тумане. Вроде бы дошли до геста и отрубились. Поужинали уличным фастфудом: шашлычки по 10бат, "пад тай" по 30-50бат, пиво. "Пад тай" очень полюбили, и часто потом ели на улице. Потом вспомнили, что привезли из дьюти-фри виски и шеридан, не нашли пластиковой посуды в магазине, и в итоге купили кокосы, чтоб использовать их в качестве бокалов=))
Так прошёл наш первый день в Бангкоке))

Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)

День 2.
Позавтракали в отеле. Узнали в тур-агентстве (тут же, при отеле), что автобус в Чангмай стоит 550 бат с человека, но баты были на исходе. Решили купить вечером.
Пошли в Королевский Дворец (конечно же пешком, так как от КаоСан до него 15-20 минут). Вход во Дворец стоил 500 бат. Бродили долго. Очень красиво, но слишком много туристов. Потом, опять же пешком минут за 10, дошли до Ват По - Храм лежащего Будды (вход бат 20 или 30). Там нам понравилось гораздо больше, потому-что туристов было совсем мало. Иногда мы оказывались в какой-то части территории храма одни, и это было круто))
Нагулявшись по Ват По, решили поехать домой на тук-туке. Сторговались на 100 бат со всех четверых. Когда приехали, обнаружили, что тур-агенство уже закрылось.

Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)

День 3.
С утра обратились в тур-агенство и узнали, что за 550 бат мест на сегодня уже нет, пришлось купить за 850 (типа вип-автобус, но я думаю, что особо разницы нет). Позавтракали снова в отеле, сдали ключи от номеров, а рюкзаки - в камеру хранения (10 бат с человека). И поехали к Ват Арун - Храму утренней зари.
Так как храм находится на другой стороне реки, мы сразу решили добираться до него на водном транспорте. Быстро нашли пирс (Tha Phra Athit) и спросили на кассе билеты - нам продали билеты за 40 бат. Лодка оказалась туристической и полупустой, шла без остановок и довезла нам прямо до храма, но с другой стороны реки (пирс Tha Tien). Там пришлось сесть на другую лодку, которая просто курсирует через реку туда-сюда и подвозит к храму (3 бата билет). Ват Арун нам, конечно же, понравился)) Нагулявшись, мы снова сели в лодку за 3 бата, вернулись на свою сторону реки и стали искать лодку, которая довезёт нас к храму Золотого Будды, находящемуся недалеко от Китайского квартала. Долго искали кассу, но так и не нашли. На вопросы к местным, как нам сесть в лодку до китайского квартала, они просто отправляли нас на пирс. Проторчав на пирсе минут 20, мы докумекали, что лодки (не туристические) курсируют в обе стороны вдоль реки, останавливаясь у каждого пирса, и нам надо просто успеть заскочить, как в автобус. Одну проворонили, запереживали, что она нам не подходит, и в итоге сели в следующую такую же. Там была толпа местных, не протолкнуться, хотя туристы тоже были. По лодке ходила кондукторша с железной емкостью для мелочи и всё-время ей звенела, привлекая внимание. Билет стоил 15 бат (не зависимо от пункта назначения) и напоминал наш трамвайный талончик)) Лодка останавливалась на каждом пирсе, где очередная порция тайцев выбегала, и вместо неё забегала другая. Мы доехали до нужного нам пирса (Krom Chao Tha) и пешком дошли до храма. Честно говоря, к тому моменту мы уже немного устали от будд, и опыт с лодкой доставило куда больше удовольствия, чем сам храм. Китайский квартал тоже порадовал, так как очень отличался от центрального района. Архитектура, люди, атмосфера - всё другое. Обратно тоже поехали на лодке за 15 бат, до самого дома со всеми остановками (пирс Tha Phra Athit - ближайший к КаоСан). Надо сказать, на речном транспорте передвигаться по городу не только интереснее, но ещё и комфортнее, так как не ловишь ни пробки, ни дорожную пыль, и к тому же не приходится общаться с тук-тукерами))
На пути от пирса к отелю мы забежали поесть, и едва успели домой ко обещанному времени прибытия автобуса. Правда в итоге он опоздал)) Сначала за нами приехал минивен, и долго вёз нас до автобусной станции, затем нас пересадили в большой автобус до Чангмая. Автобус оказался весьма комфортный, даже можно было кое-как поспать, но в итоге всё-равно приехали разбитые.. в 5 утра..

Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)

ФИН. ИТОГИ ПО БАНГКОКУ (на человека):
- проживание - 480 бат (2 ночи)
- питание - около 500 бат в день
- транспорт - около 100 бат в день
- билеты в храмы - около 600 бат

День 4. ЧАНГМАЙ
(с) Генри Дэвид Торо
Mary_Seeker
новичок

Сообщение Эль Ка » 26 дек 2013, 02:31

Вы не подскажете, по памяти, как выглядит паромчик на другую сторону к Ват Арун? все о нем пишут, а как его найти не пойму) там мб надписи есть или указатели?
Эль Ка
участник

Сообщение Mary_Seeker » 26 дек 2013, 22:36

Да они по мне все на одно лицо)) Там сразу же на пирсе проходная с вертушкой на него, на ней написано: билет - 3 бата. А там уже и паромчик. Там трудно заблудиться - пирс прямо напротив храма через реку. Да и другого варианта попасть в храм нет, как я понимаю, так что если у кого спросите - Вас только к нему и приведут))
(с) Генри Дэвид Торо
Mary_Seeker
новичок

Сообщение Эль Ка » 26 дек 2013, 23:55

Начиталась историй о бангкокских "помогалах", вот и страшно теперь попасть в недобрые руки хитрого спасителя Но судя по Вашим словам все и правда просто, окей, благодарю за подсказку, пишите еще, ждем продолжения)
Эль Ка
участник

Сообщение Mary_Seeker » 27 дек 2013, 18:10

Да, что поделать, это их работа. Когда мы искали Ват По, один такой помогала предложил нам куда-то нас свозить на тук-туке и сказал, что Ват По закрывается через полчасаё и мы туда все-равно не успеем. Но направление к храму все-таки указал верное. Мы дошли до храма и обнаружили,что он закрывается только через 2 часа.
Просто старайтесь максимально ориентироваться по карте, читайте про то место, куда идете или едите, и никто Вас не сможет увести с намеченного пути ;))
(с) Генри Дэвид Торо
Mary_Seeker
новичок

Сообщение Mary_Seeker » 28 дек 2013, 01:13

День 4. ЧАНГМАЙ.

Автобус привёз нас на вокзал в 5 утра. Такси вокруг не видно, тук-тукеры активно себя предлагают, но лезть к ним вчетвером с рюкзаками нам не хочется. Долго ищем на вокзале карту, в итоге находим какое-то интернет-кафе и спрашиваем карту. Нам её отдают бесплатно, показывают, где мы находимся. Вдали видим сонгтео - красные машинки-маршрутки вместимостью человек на 8 (если сидя). Подходим к водиле, спрашиваем цену до отеля - сторговались с 200 бат до 160 (на четверых). Доехали с ветерком. Высадились в старом городе около нашего геста - "7 century". У входа стоят 2 мопеда, скамеечка, и разложена обувь. Мы снимаем обувь, заходим и показываем бронь админу, который в этот момент рубится в "Лигу легенд" за компом)) Он оказывается очень любезным, говорит, что сейчас все комнаты заняты, поэтому раньше 12 нас впустить не могут, и ему очень жаль, предлагает оставить вещи в специальной комнате, даёт пароль от вай-фая и консультирует нас по поводу ближайшего кафе. Этот парень своим радушием заряжает нас прекрасным настроением на весь день. Осматриваем гест: на ресепшне столик с множеством рекламы экскурсионных туров, которые тут же можно заказать, диван, кофейный столик, в гесте 3 этажа с комнатами, на 2ом этаже общий душ и туалет, на 3м - веранда (помимо номеров). Очень чисто. Тут же, на первом этаже, находится квартира хозяев. Позже мы узнаем, что гестом занимается в основном жена, а парень (её муж, следовательно) - заказом туров, и у них - маленьких ребёнок, поэтому они "дежурят" по очереди)). Я так подробно описываю этот гест, потому-что с ним связаны самые приятные впечатления. У нас в номере не было ни душа, ни окна, но это самое классное место из всех, где мы останавливались за всю поездку! Из-за атмосферы!! На первом этаже была как бы кухня самих хозяев, и можно было попросить у них горячей воды для чая, посуду, или воспользоваться холодильником. Всё это было бесплатно. Можно было арендовать мопеды, на которых они сами гоняли. Когда я порвала сумку, хозяйка любезно дала иголку с ниткой из своей косметички. На первом этаже на стеллаже стояли их семейные фотографии. У меня было ощущение, что мы приехали в гости к друзьям, а не снимаем номер за деньги. Двухместный номер с вентилятором (который мы почти не включали) стоил 200 бат в сутки.

Пошли в ближайшую столовую.. и нас настиг шок от цен. Всё в 2 - 3 раза дешевле, чем в Бангкоке. Правда конкретно эта кафешка оказалась китайской, и еда нас там разочаровала. Блюдо "джок с овощами" оказалось какой-то пресной водяной рисовой кашей с луком. Ещё в меню было множество напитков с красивыми названиями типа "Tiger herb, алоэ чего-то там и т.п. На вид это было похоже на лимонад в стакане со льдом кислотных цветов разной степени выраженности. На вкус - ужасно, но все местные это с удовольствием пили. Я заказала "зелёный чай" (я так долго о нём мечтала, так как до сих пор везде встречала только чёрный Lipton из пакетика). Мне тоже принесли пакетик, который при опущении в кипяток действительно превратил его в зелёный чай. Причём буквально зелёный. Как зелёная акварельная краска. На вкус тоже противно. Мы зареклись больше в эту кафешку не ходить))

После пошли гулять по городу. Это было волшебно! 7 утра... Все едут на работу. Город умиротворён и спокоен. Очень-очень чисто и ухоженно всё вокруг. Квадратная территория старого города огорожена каналами со всех сторон. Все улицы перпендикулярны друг другу, и довольно широкие. Очень легко ориентироваться. Много маленьких пустынных улочек.. Очень уютно. Поначалу я пыталась запоминать названия храмов, но потом забила. Они через каждую улицу, все разные, туристов почти нет. Монахи не обращают на тебя внимания.. Пустота и тишина - праздник для городского человека. В этом городе ты забываешь, что надо что-то смотреть, куда-то спешить, узнавать, запоминать. Ты можешь забыть о времени и бродить, бродить, бродить..
Гуляли в итоге где-то до часу, потом заселились, помылись и пошли снова гулять. Вечером вышли за территорию старого города. Искали ночной базар, но прошли мимо нужного поворота и дошли до моста. На набережных много влюблённых парочек или компаний с гитарой. Много и одиноких романтиков с бутылкой пива) Этим Чангмай похож на Питер.. На обратно пути всё-таки зашли на базар и много чего накупили, хотя изначально зареклись оставить все покупки на последние дни. Но при таком выборе это оказалось просто невозможным. В отношении цен и торга самый яркий пример - мужской халат в восточном стиле с драконом - с 2800 бат сторговали до 600 бат. Главное, чему надо научиться - сразу решать для себя, сколько готов отдать за вещь, и, после того, как продавец назовёт цену, назвать ниже желаемой. Если сторговаться до определённой тобой цены не выходит - уходить. Возможно, через метров 50 пути от лотка вы услышите окрики бегущего за вами продавцами: "ок!! ок!! your price ok!!"=))

Я была в Чангмае во второй раз, но уже успела забыть, как завораживает этот город. Завораживает не чем-то конкретным, а тем, что называется энергетикой, или атмосферой. Мои попутчики были просто в восторге!! Саша всё-время разводила руками и говорила: "как же тут хорошо.." Мы гуляли весь день. Без цели. Без программы. Без маршрута. Без чувства времени. Чангмай - город медитации.

Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)

П.С. Очень жаль, что получается писать так по чуть-чуть. Завал со временем какой-то.. Надеюсь, на праздниках смогу засесть как следует))
(с) Генри Дэвид Торо
Mary_Seeker
новичок

Сообщение NickySPB » 28 дек 2013, 18:58

Я таки решительно требую фотографий номера за 200 бат без окон и душа
Воистину спартанские условия
Живность в номерах попадалась?
NickySPB
участник

Сообщение Mary_Seeker » 28 дек 2013, 20:34

NickySPB
не попадалась нигде на протяжении всего путешествия))
Честно говоря не понимаю, что спартанского)) Номер нужен, чтобы спать и мытья.. в течение 2-7 дней. Всё)) У нас везде были телеки, но мы их ни разу не включали. Даже когда у нас были приличные номера, я не чувствовала особой разницы)) Кровать везде одинаковая, а больше ничего и не нужно))) Кстати, в таких гестах за 200бат в основном европейцы селятся. А вот русских соседей ни разу не видели. Каждому своё в общем)))

Честно перекопала для Вас фотки всех участников, но фото номеров не нашла((( Только веранды.
Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)

Нашла вот ссылку с фотографиями: http://sp.booking.com/hotel/th/seven-c ... 40;srpos=1
(с) Генри Дэвид Торо
Mary_Seeker
новичок

Сообщение Mary_Seeker » 28 дек 2013, 21:22

День 5.

В этот день мы тоже гуляли. Нам хотелось насытиться, напитаться атмосферой, и только потом придумывать себе Очень Важные Планы и Дела
Сперва мы стали искать, где поесть. Цены в Чангмае очень разные, и ели мы по-разному. Под настроение. Сейчас нам хотелось найти какую-нить местную едальню с максимально аутентичным видом. И мы нашли: все блюда по 40 бат. Напитков нет, но можно набрать себе воды бесплатно. Блюда традиционные, типа "пад тай" и всяких разных рисов с курицей/мясом/креветонами и каким-нить карри. Вкусно, дешево, нам очень очень понравилось!
Потом мы гуляли по храмам. Смотрели на карте, какой ближний, и шли в том направлений. Перечислять названия смысла не вижу, тем более что я не пыталась их запоминать.
У меня с собой был E-book, в котором был закачан самодельный путеводитель (не только по ЧМ, а по всем городам). Я точно знала, в какие места мы поедем, поэтому просто закачала туда инфу по всем достопримечательностям. Практически весь мой путеводитель был составлен из информации с этого сайта: http://nashaplaneta.net/asia/thai/chian ... lnosti.php
По-моему там всё очень удобно и понятно.

Больше всего запомнился храм Wat Jedlin, так на его территории много всего интересного: красивая природа с озерцом, противные сомы, которых можно покормить сухим кормом и наблюдать, как они копошатся в гигантском количестве, черепашки, голуби.. А ещё там монашеский монастырь, и перед ним - красивое место в опавшими листьями. Большинство фоток - из этого храма))

У описанной выше кафешки названия не было, так что тут добавить нечего. Но могу сказать, что ещё нам очень понравилось кушать в "Mohito Garden". Это гестхауз, чуть подороже нашего, с большими комнатами сразу на несколько человек и тоже общей ванной комнатой. Там в основном европейцы живут, чаще даже те, кто путешествует один, но у них там быстро складывается общая компания. Понравилось кафе прежде всего своим внутренним двориком со столиками, очень уж приятно территория оформлена.. и белки бегают по деревьям))

Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)
(с) Генри Дэвид Торо
Mary_Seeker
новичок

Сообщение NickySPB » 28 дек 2013, 21:30

Mary_Seeker писал(а) 28 дек 2013, 20:34:не попадалась нигде на протяжении всего путешествия))
Честно говоря не понимаю, что спартанского)) Номер нужен, чтобы спать и мытья.. в течение 2-7 дней. Всё)) У нас везде были телеки, но мы их ни разу не включали. Даже когда у нас были приличные номера, я не чувствовала особой разницы)) Кровать везде одинаковая, а больше ничего и не нужно))) Кстати, в таких гестах за 200бат в основном европейцы селятся. А вот русских соседей ни разу не видели. Каждому своё в общем)))

Я просто удивлен, что есть еще такие девушки, которые предпочитают приключения комфорту.
Сам селюсь в гесты не дороже 500б, по тем же причинам.
Отсутствие удобств в номере - вот что я имел ввиду под спартанскими условиями. Для меня это минимум)) Но тут вы правильно написали - каждому свое.)))
зы, спасибо за ссылку)) продолжайте!
NickySPB
участник

Сообщение Mary_Seeker » 28 дек 2013, 23:17

ДЕНЬ 6. Национальный парк Дои Интанон.

В этот день у нас заказана экскурсия в национальный парк Doi Inthanon. Экскурсия на полдня стоила нам по 800бат (включен ланч и все входные билеты).
Вместе с ней мы накануне взяли 2х-дневный Jungle Tour за 1000 бат с человека, но об этом позже.
Забрали нас, кажись, в районе 9 и повезли на минивене к нац.парку. По пути экскурсовод рассказывала о парке и вообще о Тайланде, отвечала на вопросы, очень приятная девушка, хорошо говорила по-английски.
Первым пунктом посещения оказался водопад Sirithan, который можно было посмотреть и сфотографировать со специальной площадки (вплотную к нему не подойти). Затем нас привезли в какую-то деревню, где две тайки показушно ткали-пряли ткани, а вокруг была развешена традиционная тайская одежда, которую можно было купить. К просмотру деревень у меня отношение в общем негативное, потому-что это ассоциируется с каким-то "шоу уродов": жителям платят откаты, чтобы туристы могли приехать и посмотреть, как ужасно они живут, а те ещё и шоу показывают, выдавая его за "самобытность". Но там просмотр был недолгий, рассказали про одежду, про местную жизнь, показали засохшие рисовые поля (дождливый сезон-то закончился уже) и повели (или повезли?) дальше - к водопаду Wachirathan. Водопад оказался очень красивым, красивее предыдущего, и особенный шарм ему придавала яркая радуга в самом низу. Думаю, она там каждый день)) А может нам просто повезло! Кстати, купаться было нельзя ни в одном из водопадов. Мы долго гуляли, фотографировались, а потом пошли там же, неподалёку, на ланч. Было предложено 2 стола - обычный и вегетарианский. Чему очень обрадовался наш вегетарианец Денчик. Также к нему присоединились ещё трое европейцев из нашей группы. Еда была вкусной: суп, овощи, рис и чего-то ещё.
Следующий пункт - вершина горы Дои Интанон, 2565 метров над уровнем моря. Там расположены 2 чеди, постронные для современных Короля и Королевы, а вокруг них красивые сады со множеством цветов, которые так любит Королева. Особенно завораживает в этом месте то, что оно всё в белоснежном тумане, и этот туман - облака. Ты просто гуляешь по прекрасному саду среди облаков... Романтика!!)) Наверху в самих чеди, конечно же, статуи Будды, которым можно помолиться)) После нас отвезли в ещё одно место неподалёку, которое называлось "Самая высокая точка", там ничего особенного не было, только пара алтарей и красивая природа вокруг. Затем - в небольшое здание-музей, где были развешены фото растений, животных и птиц, которые тут водятся. В моём путеводителе было написано: "Здесь можно встретить множество редких видов птиц и животных", но мы за всю поездку не встретили ни одного)) Хотя тут, в музее, фоток действительно было очень много. Хорошо прячутся, видать)) Потом нас отвезли на базар вдоль дороги. Мы там купили разных фруктовых вин за какие-то копейки (типа 100 бат бутылка, или как-то так), чаю на сувениры и даже каких-то шмоток. И поехали домой.

Приехали мы, наверное, в районе 6.. точно не помню.. Вечером опять где-то гуляли, сидели в каком-то ресторане.. Уже не помню, в общем)))

В целом - ощущения от экскурсии положительные. Но я немного жалею, что поленилась организовать эту поездку сама. Это было бы геморно, конечно, пришлось бы ехать до автобусного вокзала, там садится в местный пригородный автобус, добираться самим до парка и ещё там нанимать какой-то транспорт, так как парк пешком не обойдёшь. Но это было бы гораздо интереснее, конечно! Я вообще не люблю организованные экскурсии и гидов. "Привезли, как котят, высадили, потом обратно загрузили и дальше повезли". Впрочем, это был наш единственный гид за всё путешествия, если не считать проводника по джунглям, без которого мы бы точно справится не смогли.
Я бы даже повторила посещение Дои Интанон при случае, чтобы погулять там самостоятельно.

Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)

ДЕНЬ 7. Дои Сутхеп.

Итак, завтра мы едем на 2 дня в джунгли, а пока - свободный день. Гулять уже не хочется. Решили поехать к храму на горе Дои Сутхеп, находящемуся в 15 км от города. Вышли за пределы старого города по направлению к горе и поймали сонтео (красная маршрутка:). Сторговались на 400 бат с четверых туда-обратно. Чтобы попасть в храм, надо было преодолеть очередной сувенирный рынок и 300 ступенек (сама не считала). Для некоторых из нас преодолеть рынок оказалось сложнее)) Вход стоил 30 бат. Храм фантастический! Во-первых, оттуда потрясающий вид на город. Во-вторых, он практически весь жёлтый и красиво переливается на солнце. В-третьих, там можно было наблюдать разные буддистские ритуалы, и запросто к ним присоединиться. Так мы наблюдали, например, как они гадают: трясут деревянную ёмкость с палочками, пока какая-нибудь из них не выпадет, потом смотрят номер на ней и на отдельном стенде берут бумажку с соответствующим номером, на которой и написано, что тебя ждёт Другой ритуал: буддисты ходили вокруг главной ступы по часовой стрелке, держа в руках, сложенных в "намасте", благовония и цветок лотоса. Глаза были закрыты, а по лицам читалось, что они молятся. И самое запомнившееся мне - это монах, который сидел в одном из помещений храма и брызгал на сидящих перед ним на коленях местных и туристов воду, при этом улыбаясь и крича: "Lucky, lucky, lucky! Happy, happy, happy! Love, love, love!". Мы тоже туда подсели, и в конце этой "процедуры" нам ещё дали верёвочки, чтобы повязать на руку.
Набродившись по Дой Сутхеп, мы открыли путеводитель и выяснили, что неподалёку от него находится Зоопарк. Точнее, он находится между городом и горой. Мы попросили нашего водителя довезти нас дотуда.
Заплатили ему его 400 бат и пошли смотреть зверушек. Вход - 100 бат, но чтобы посмотреть звезду не только Чангмайского Зоопарка, но и всего Тайланда - большую панду - надо заплатить ещё 100бат. Посетить океанариум - ещё 500. Мы взяли основной билет и панду))
Зоопарк Чанмая запомнился мне ещё с предыдущей поездки. Он - удивительный. Я очень трепетно отношусь к животным и принципиально не посещаю места, где животные живут в плохих условиях, и, тем более, цирки. Но Чангмайский зоопарк - это просто какой-то рай. Здесь практически нет решёток и клеток. Огромные территории хищников огорожены рвами, через которые им не перепрыгнуть. Клетки, конечно же, есть, но только в тех случаях, где иначе никак нельзя. Копытные и всякие травоядные и вовсе тусуются вместе на огроменной территории, над которой построены помостки для посетителей. Ты просто ходишь и наблюдаешь над животными сверху, с этих помостков, и вас ничто не разделяет. Есть также места с птицами, но об этом я узнала чисто случайно, когда зашла куда-то в деревья и посмотрела наверх. По всему зоопарку настроены всякие лесные дорожки и мостики, по которым ты и гуляешь. Отдельный прикол - павлины. Они шарахаются по всему зоопарку, уж очень любопытные. Один из них всё-время нас преследовал, и Денчик начал за ним гоняться)) Это было забавно. Потом мы побежали сразу за 2мя удирающими павлинами и эти двое добежали до развилки и разбежались в разные стороны, развеселив нас своей смекалкой. Пандам было посвящено отдельное здание. Там находилось 2 больших вольера, опять же, без решёток. Панда в первом вольере дрыхла, а во втором, с чем нам крупно повезло, - вышла пообедать. Она сидела , расставив ноги в разные стороны и выпятив пузо, и равнодушно жевала бамбук. Это было очень смешно!))) Потом, переваливаясь, сходила попить в уголок и почесала дальше спать. Я так поняла, что эти смешные медведи только и делают, что дрыхнут (когда не едят), и поймать её во время трапезы - большая удача!

Печально, что в зоопарк мы приехали довольно поздно. Часа в 4. А закрывался он официально в 5 (но это вроде как на вход), а гулять можно было ещё до 6. Мы осмотрели вроде бы почти всё, но всё-равно осталось ощущение нехватки. Я бы там ещё часа 2 точно гуляла.
Так что мой совет: комбинируйте посещение Дои Сутхеп и Зоопарка, но выезжайте пораньше. Мы-то выехали из города в 11, если не в 12. Если выехать в 10 даже, времени хватит за глаза

Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)
(с) Генри Дэвид Торо
Mary_Seeker
новичок

Сообщение Mary_Seeker » 28 дек 2013, 23:24

NickySPB
по правде сказать из-за вашей аватарки я думала, что вы тоже девушка)))
Чангмайский номер - первый номер в моей жизни, где удобства были на этаже. Хотя путешествовала немало. Я раньше тоже думала, что это жесть. Но вот попробовала, и мне понравилось)))
Плюс в ЧМ не очень жарко, так что душ нужен только утром и вечером. На море, конечно, в таких номерах жить было бы нереально.
(с) Генри Дэвид Торо
Mary_Seeker
новичок

Сообщение NickySPB » 30 дек 2013, 13:23

Mary_Seeker писал(а) 28 дек 2013, 23:24:NickySPB
по правде сказать из-за вашей аватарки я думала, что вы тоже девушка)))
Чангмайский номер - первый номер в моей жизни, где удобства были на этаже. Хотя путешествовала немало. Я раньше тоже думала, что это жесть. Но вот попробовала, и мне понравилось)))
Плюс в ЧМ не очень жарко, так что душ нужен только утром и вечером. На море, конечно, в таких номерах жить было бы нереально.

Мужик я, м-у-ж-и-к))))
не бросайте тему, всегда интересно почитать про чиповый отдых.
NickySPB
участник

Сообщение Djadja_13 » 01 янв 2014, 16:27

Эль Ка писал(а) 26 дек 2013, 02:31:Вы не подскажете, по памяти, как выглядит паромчик на другую сторону к Ват Арун? все о нем пишут, а как его найти не пойму) там мб надписи есть или указатели?

Все кораблики имеют разного цвета флаги, это, как номера маршрутов, а те, что без флагов с берега-на берег плавают. Карту легко в поисковике найдете. Она в формате png, а чтобы в галерею вставить нужно в jpg изменить, а качать прогу сейчас лень. Ссылку на внешний ресурс кидать не буду, а то модераторы пожурят
Опытный турист-теоретик
Djadja_13
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alex357 » 01 янв 2014, 21:35

Я бы даже повторила посещение Дои Интанон при случае, чтобы погулять там самостоятельно.

Интресно, что же такое там интересное есть, куда вас не пустили на экскурсии? Или времени мало было? (вы же вроде все что там есть осмотрели?).
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Mary_Seeker » 02 янв 2014, 03:43

Да вы что! Парк-то огромный!
Одних водопадов там вроде как около 5. Но дело даже не в этом. Мне сама атмосфера экскурсий не нравится. Когда тебя гурьбой высаживают, пускают погулять на время и загоняют обратно)) Самостоятельно исследовать - совсем другое дело!
(с) Генри Дэвид Торо
Mary_Seeker
новичок

Сообщение Mary_Seeker » 07 янв 2014, 15:30

ДЕНЬ 8. Jungle Tour.

От этого тура остались, пожалуй, самые яркие впечатления со всей поездки)) Как я уже писала, мы купили его за пару дней, и стоил он по 1000 бат с человека. В описании программы было заявлено следующее: катание на слонах, бамбуковый рафтинг, посещение водопада, ночёвка в бамбуковых шалашах, питание, прогулка по джунглям. За дополнительные 300 бат можно было поехать ещё к каренам (племена, где женщины удлиняют шеи с помощью металлических колец), но мы отказались.

Утром нас забрали и посадили в забавную тарантайку (похоже на сонгтэо, но побольше), и повезли. С нами ехало ещё 6 человек. Везли долго, потом 2х туристок высадили и повезли к каренам. Больше мы их не видели
В нашей команде остались 2 француженки и поляки - муж с женой. Итого нас 8 человек. И ещё наш гид, а точнее проводник, Кей.
Сначала нас завезли в деревню поесть. Кей привел нас на веранду, где были 2 низких столика. Сидеть предполагалось на полу. На ланч был, конечно же, пад тай. Вокруг было очень красиво, рисовые поля, природа и тишина. Пейзаж и атмосфера даже напомнили о родине))) Действительно, в деревне совсем другая атмосфера. Уже там я почувствовала, что хочется просто завалиться в гамак и ничего не делать))
После ланча мы снова загрузились в машину и поехали кататься на слонах. Слонов было 2, на каждом сидушка для двоих человек. Но Саша и Денис попросили пустить их сесть на шею к слонам, и им разрешили. А мы с Денчиком были пассажирами)). Катали довольно долго и по большой территории. Сначала просто по тропам, потом повели слона в реку, потом и вовсе в грязь)) Когда нас привезли, слоны повезли следующих пассажиров, а мы долго игрались с маленькой весёлой обезьянкой, которая сидела в клетке и чуть ли не показывала нам шоу, прыгая из угла в угол, периодически плюхаясь в ведро с водой, высовывая лапки из клетки и хватая нас за пальцы))) Она просто меня очаровала!! Там также можно было наблюдать гусей, коров и прочие прелести деревень)) И очень много собак. Когда остальные участники нашей интернациональной команды были доставлены слонами на базу, слонов стали кормить бананами, которые они запихивали себе в рот и жевали вместе с ветками и листьями)) Было забавно! Мы попросили кормильщика дать посидеть у слона на шее, и он пустил нас всех 4рых по очереди. Дали ему чаевых.

Следующая цель - джунгли! И вот мы уже идём за Кеем по просторным тропам прямо в густые леса. Честно говоря, когда я прочитала в программе "прогулка по джунглям", я ни за что не думала, что это будет так))) "Прогулкой" оказался путь через густые бамбуковые джунгли, буквально кишащие назойливыми москитами, да ещё большая часть пути - в горку. Первые полчаса идти было просто невыносимо. Больше всего бесили москиты. Плюс было невыносимо жарко, мы моментально все вспотели. К тому же поначалу был сплошной подъём на гору.Мы всё больше делали остановки, так как француженки постоянно отставали. Кстати, репелленты ни черта не помогали. В том числе тайского производства. Я очень пожалела, что не взяла с собой рубашку с длинным рукавом, накинула на плечи полотенце и периодически им обмахивалась. Но где-то через час как будто открылось второе дыхание, ощутился прилив энергии, и поход стал доставлять кайф. К тому же на нашем пути была небольшая пещера, где мы сделали небольшой привал, чтобы насладиться её прохладой.
По пути мы общались с попутчиками и с Кеем.
Шли мы примерно 2,5 часа по джунглям и потом ещё около получаса шли до места ночёвки. Пришли на место: большая крытая беседка с большим столом, несколько бамбуковых домиков и отдельно на улице туалеты с душем.
Вода в душе оказалась только холодной, но не ополоснуться после такого пути было бы ещё хуже. Домики были кубической формы, с дверью и окном. Внутри была только "кровать" в виде настеленного на полу широкого матраса, подушек и нескольких пледов. "Кровать" занимала 2/3 пространства всего домика, а над ней была подвешена москитная сетка. Селили по двое, но мы попросились заселить нас в один домик вчетвером, тем более что подушек и пледов было как раз на 4рых.
На территории "отеля" был также холодильник с колой и пивом, но эти напитки были платными и почти в 2 раза дороже, чем в городе. Вода у нас с собой была, конечно, но мы решили разориться на пиво, тем более что ужин только начали готовить. Какое-то время сидели в беседке, выпивали и общались с попутчиками. Ну или точнее сказать пытались общаться, насколько нам позволяли наши знания английского. Потом сидели на лужайке и смотрели, как садится солнце в горах. Вид волшебный! Воздух потрясающий! После такого тяжелого дня это было просто верхом наслаждения)) Любуясь закатом, выкурили тайские самокрутки, которые купили перед этим на ночном базаре. На самом деле никто из нашей компании не курит, но в данном контексте это было просто прикольно. Сигареты оказались, конечно же, с обычным табаком, и довольно жёсткие))

Мы завалились отдыхать, уж очень устали, но в то же время было дикое желание не спать, тем более что Кей развёл костёр. В итоге мы чуть-чуть посидели у костра и послушали, как Саша общается с француженками и Кеем (Саша работает гидом, и потому английский у неё из нас всех был самый лучший). Кей поведал нам о том, что русские на таких турах бывают редко, и ездят в основном в Патайю и Пхукет, которые полностью принадлежат "русской мафии". "Рашн мафия" контролирует цены, развлечения и вообще всё в Патайе и на Пхукете, и делает это так, чтоб это было оптимально для русских туристов. Развитие "пинг-понг-шоу" и прочих быдлотуристических развлечений - это ни разу не тайская аутентичность. Это создано русскими, чтобы продавать это русским же, и самих тайцев расстраивает то, что это происходит в их стране.
Понятно, что никакой "русской мафии" нет, а есть только кучка русских бизнесменов, которые адекватно оценивают уровень развития сознания своих соотечественников и продают им то, что будет пользоваться наибольшим спросом. Но суть от этого не меняется. Судя по тому, что Патайя и Пхукет является самыми посещаемыми у русских курортами, эти бизнесмены неплохие психологи. Но, впрочем, к этому моменту я уже научилась не краснеть за соотечественников.
После посиделок у костра мы ещё немного погуляли и посмотрели на звёздное небо. Освещения там почти не было, поэтому все звёзды были видны очень отчётливо, а приложение Sky Map в смартфоне (рекламная пауза!!=)) помогло нам в них разобраться и найти созвездия. Спали мы крепко...

День 9. Jungle Tour. Продолжение..

Подъём в 8 утра. Завтрак, как всегда, вкусный! И чай. Парадокс, но если не считать Ко Чанга, где всё ориентировано на туристов, джунгли ЧангМая были ПЕРВЫМ местом, где нас напоили заваренным чаем. А не пакетиками Липтон))
И вообще, надо признаться, кормили там ну очень вкусно!! Мы собрали все вещи и пошли. Опять в джунгли. На этот раз мы должны дойти до водопада. Шли где-то часа полтора. Моментов, когда надо было идти в гору, на этот раз было немного, поэтому путь показался легким. Забавно, что на протяжении всего пути нас сопровождали 2 собаки, а когда мы дошли до места перехода через реку, где они не могли перейти, но на другом берегу смену приняли другие собаки))) Водопад оказался небольшим, но зато можно было купаться. Там также были другие группы туристов, и они почему-то были даже удивлены, что мы купаемся. А когда наши оба Дениса решили понырять в воду со скал, у тех вообще оквадратились глаза. И вообще, судя по тому, как на нас смотрели разные европейцы, этот тур по джунглям вполне можно было назвать "крейзи рашнз"=))
Кстати, насчёт двух Денисов был свой прикол. Во время первого ланча в деревне Кей спросил у нас у всех имена, и после того, как один Денис сказал, что его зовут Денис, второй сказал "Me too". На что Кей перепросил: "Тебя зовут Миту??". Мы все рассмеялись и объяснили, что у нас просто 2 Дениса в компании, но Кей продолжал прикалываться и звать его Миту, при этом хихикая)))
По дороге в лесу мы также наткнулись на огромную лиану, на которой можно было покачаться, как на качелях, или вскарабкаться наверх. Мы опять же стали дурачиться и изображать из себя pole-dance, и поляки это даже зафоткали))
После водопада Кей повёл нас к реке на бамбуковый рафтинг. Плоты оказались довольно большими, вся группа села на один плод. Давали даже постоять впереди и погрести. А точнее, по отталкиваться палкой от дна, так как плоты предназначены для мелководья)) После катания мы попросили всех участников команды и Кея сфоткаться с нами на память.
После нас повезли домой.

Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)
(с) Генри Дэвид Торо
Mary_Seeker
новичок

Сообщение Mary_Seeker » 07 янв 2014, 16:39

ДЕНЬ 10.

В этот день мы снова просто гуляли. Утром купили в гесте билет на автобус в Бангкок за 500 бат на завтрашний вечер, а также договорились, чтобы утром нас отвезли в Tiger Kingdom.
Сидели по кафешкам, ходили по рынку, лопали фрукты и шейки. Ходили на массаж. Сходили в те храмы, которые понравились. Снова покормили сомов)) Побывали в одном из ключевых храмов Wat Phra Singh, до которого нам было всё никак не дойти.
На рынке рядом с храмом купили свечей и благовоний, а также наконец-то нашли летающий фонарик. Этот фонарик мы собирались запустить уже с самого первого дня в Чангмае, так как наблюдали их в небе каждый вечер по несколько штук. Почему-то там на них какой-то фетиш)) Все свободные дни до этого мы несколько раз их видели в продаже, но нам было неудобно с ними таскаться, а когда хотели купить - уже нигде не могли найти. Поэтому миссией этого дня стало - запустить фонарик))
Вечером мы обставили веранду свечами и благовонями, расстелили на полу покрывало и улеглись есть пирожные и пить вино, купленное на рынке во время экскурсии по Дои Интанон. Включили музыку. И наконец запустили фонарик)))
Было очень красиво!

ДЕНЬ 11.

Утром у нас был заказан трансфер в Tiger Kingdom. Повезла нас сама хозяйка геста, причём на своей машине. Туда-обратно это стоило 400 бат на всех.
В Tiger Kingdom есть несколько видов тигров и клеток с ними: big, medium, small, smallest. Вроде бы так. Билет к большим тиграм был самым дешёвым - 420 бат. Чем меньше тигры, тем дороже были билеты. Мы все вчетвером пошли в большим, а Саша взяла ещё билет к тигрятам (smallest). Он стоил около 700бат. Также там были разные комбинированные билеты: big + medium, big+ small и другие. В любом случае если идти к 2м видам тигров - получалось больше 1000, если к 3 - в районе 1500 и так далее.
Не могу сказать, что мне было очень страшно. То есть по началу - да. Но как только я увидела этих тигров - страх как-то поуменьшился. У меня даже возникло ощущение, что их накачали, а я напрямую спросила стаф, дают ли они тиграм наркотики. Тот явно обиделся и ответил "нет". Позже мы прочитали статью в буклете, и потом ещё другую в сети, о том, что тиграм не дают ни наркотики, ни транквилизаторы, и они просто слишком сытые, сонные и ручные. Но я всё-равно не могу в это полностью поверить. Кроме того, те условия, в которых были тигры, к которым не пускали, оставляли желать лучшего. Маленькие клетки а-ля "Питерский зоопарк".
Тигры, которые "работали", были в огромных вольерах сразу по несколько штук. Стафа в вольерах было больше, чем тигров. Сначала нас подвели к тигру, который спал. Мы подходили по очереди, гладили, чуть ли не ложились на него, но ему было абсолютно по барабану. Потом повели в более активному - тот лежал на столе, поднимал голову, вилял хвостом. Следующий (в этом же вольере) был самым активным. Он сидел, а стаф дразнил его палкой с какой-то шелестящей фигнёй на конце. На палку тигр реагировал, хоть и неохотно, хватал её лапами, но на нас тоже ноль внимания.
Потом нас вывели из клетки, и мы пошли искать тигрят. К тигрятам пошла только Саша. Те были довольно активные, но всё же... мой ленивый домашний кот и то поактивнее будет. Они не играли и не носились по клетке, просто лежали, двигали головой и лапами. Иногда вставали. Периодически мне казалось, что у них нарушена координация, но, возможно, я себя накрутила. Уж очень я распереживалась к тому моменту.
Короче, фотки получились красивые, но знай я, как это будет, я бы туда не поехала.
Созерцать агрессивного тигра, которых ходит по большому вольеру туда-сюда и планирует план побега, мне и то больше удовольствия доставляет, чем гладить ленивых и вялых тигров. Их как-будто сломали...

Приехали мы рано, до автобуса в Бангкок было ещё несколько часов. Доели оставшиеся фрукты на веранде, опять сходили на тайский массаж за 150 бат, поужинали и поехали в Бангкок.

Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)

ФИН. ИТОГИ ПО ЧАНГМАЮ (на человека):
- проживание - 700 бат (7 ночей)
- питание - 300 - 400 бат в день
- развлекательная программа (Jungle Tour, Doi Inthanon, Doi Suthep, Tiger Kingdom, транспорт) - примерно 2700бат
- автобус из Бангкока и обратно - 1050 бат.

+ дофига денег на покупки на Night Bazaar, потому-что сдержаться просто невозможно)))

и ещё... Хочу публично признаться в любви этому городу =)
Про то, каким чудесным оказался гест, я уже писала. Теперь напишу о том, каким чудесным оказался город.

Из всех городов, что мы посетили, Чангмай - лучший для меня.
Здесь нет ни моря, ни важных достопримечательностей, ни развалин и прочих объектов всемирного наследия Юнеско, и всё же он - лучший!
Мы пробыли здесь дольше всего - 8 дней (7 ночей) - но будь у нас ещё дни, мы бы нашли, куда их потратить. До джунглей - рукой подать. Можно найти 3, 4, 5-тидневные туры в лес. Можно на 3 дня поехать ухаживать за слонами. Можно поехать в пещеры, на термальные источники. Можно - в Чанграй и во множество более мелких провинциальных городов. Можно - на ночное сафари, где на огороженной территории бегают дикие животные. На севере, на юге, на западе и на востоке от города - везде что-то есть!
В самом городе много очаровательных кафешек. В одной из наших любимых были вкусные пирожные и чай, а однажды туда пришёл иностранец и стал играть на фортепиано.
Чангмай - волшебный город!
Я была в нём второй раз, и вернулась бы ещё.
(с) Генри Дэвид Торо
Mary_Seeker
новичок

Сообщение Mary_Seeker » 07 янв 2014, 21:00

ДЕНЬ 12. Бангкок. В СиемРиап за 200 Бат + Парк Лумпини!

Автобус высадил нас в районе Монумента Демократии ранним утром. Сразу же налетели тук-тукеры, но мы отошли в сторонку и стали разбираться с картой. Очевидно, что мы недалеко от района КаоСан, где у нас забронирован очередной гест. Разобрались и пошли пешком искать гестхауз.

Надо сказать, Бангкок ранним утром - это отдельная тема. Вообще существует 3 абсолютно разных Бангкока: ранне-утрений, дневной и вечерне-ночной. Эти 3 Бангкока настолько разные, что это мешает ориентироваться в городе, потому-что ты просто не узнаешь места, где был уже много раз. Настолько они меняются. В 6 утра, когда мы искали отель, Бангкок только начал просыпаться. И мы увидели его "без гримма". На улицах грязь, оставшаяся с ночных гулянок. Нередко встречаются люди, которые спят на улице. Далеко не факт, что дело в бедности, просто так тепло, что проще поспать на улице, а проснувшись, сразу приняться за работу. Возможно потому, что уличную еду ещё не продают, неприятные запахи не перебиваются запахами специй, и весь город воняет. В том числе мочой. Но даже за те полчаса, которые мы искали гест, город уже круто изменился. Пооткрывались некоторые кафешки, где-то запахло едой, началась какая-то торговля, где-то заиграла музыка... И вот уже Бангкок совсем другой. Помытый, накрашенный и готовый к приёму гостей. Наблюдать эту метаморфозу было весьма интересно =))

Гест Amazing House находился в 15 минутах ходьбы от КаоСан, двухместный номер стоил 300 бат в сутки, что было ещё дешевле, чем предыдущий наш гест в БКК)) Check-in, как обычно, начинался в 12.00, и рано утром все комнаты, как и всегда в дешёвых отелях, были заняты. Нам разрешили оставить вещи, и мы пошли на улицу думать, куда себя деть до 12. После ночного переезда дико хотелось спать. На глаза попался соседний гест. У них была свободная комната с двумя двухъярусными кроватями. Мы сказали админу, что готовы заплатить 700 бат за всех, если нас туда пустят до полудня. И он согласился. Мы поставили будильник и завалились встать, а ближе к 12 встали, вернули ключи и пошли в соседний гестхауз. Комнаты уже были свободны, и нас заселили. Всё как обычно, большая кровать и немного полок. Две общих душевых на этаже. Большего нам было и не надо. Единственное, что не понравилось - это админ. Он стал расспрашивать, куда мы едем дальше и предлагать нам трансферы сразу на все 3 будущих переезда примерно за 2200бат с человека. За трансфер только до Сиемриапа просил 450 бат. Мы решили, что ещё походим вокруг и поспрашиваем цены, и если выгоднее не найдём, купим у него, но только до Сиемриапа.
До Сиемриапа мы в итоге добрались за 200 бат, а другие 2 трансфера обошлись в 1100 бат, что все вместе почти в 2 раза дешевле, чем он нам предлагал.

Спать нам уже не хотелось. Мы как следует приняли душ и пошли искать еду)) К счастью, вкуснейшая кафешка оказалась прямо на нашей улочке, в нескольких шагах и мы потом там ещё дважды ели.
В этот день нам обязательно надо было купить трансфер в Сиемриап, поэтому мы решили искать тур-агентства и узнавать цены. Зашли в одно, с виду приличное, и там нам назвали цену в 850 бат. Почти в 2 раза дороже, чем сказал наш админ. Мы уже подумали, что возьмём у него, но тут увидели через дорогу какое-то совсем неприметное агентство, на окне которого был прилеплен лист А4 с написанной маркером надписью: "Siemreap - 250 bt". Точнее это была парикмахерская для местных, где просто стоял стол, представляющий собой тур-агентство =)). Мы конечно же зашли туда, и нам сразу же сказали, что так как нас 4ро, нам сделают по 200бат)) Мы прифигели, ребята вообще не верили, говорили, что это какой-то развод, и мы никуда не уедем. А я поверила, потому-что я в Азии не в первый раз, и знаю, каким порой бывает разброс цен на одно и то же)) Мы отдали 800 бат, нам дали квитанцию и сказали быть послезавтра в 7.30. У продавца я спросила, как мы можем добраться до метро, и он сказал сесть на 15 автобус на такой-то остановке и ехать до станции "Сиам-центер".

Мы решили, что в этот день будет разумным съездить в парк Лумпини, и особенно интересно будет добраться туда на местном транспорте. Автобус ждали долго, полчаса или дольше, и вот наконец он пришёл. По автобусу ходил кондуктор и собирал деньги за проезд - 6,5 бат. Талончики, как у нас. Мы сказали, что нам надо доехать до метро, так как мы еде в парк Лумпини, на что она ответила, что метро нам не нужно, так как автобус идёт не только до метро, но и дальше до самого парка. Ну и классно! В автобусе ехать было очень комфортно, народу почти не было, и все окна нараспашку. Совершенно не жарко и не душно. Доехали довольно быстро, да ещё и вышли на остановку раньше, и прошлись пешком. Парк Лумпини находится в паре остановок от индустриального центра, как я его называю. Район КаоСан и Королевского Дворца скорее похож на исторический, а вот район Сиам-центра - на индустриальный. Там тянуться целые вереницы огромных многоэтажных торговых центров, где продают брендовую одежду и прочую дребедень. Помимо этого там ходит Sky train, который останавливается прямо около входов в центр, и пассажиры воздушного метро могут выйти прямо на третий этаж торгового комплекса. Удивительный контраст по сравнению, например, с Китайским кварталом или с районом КаоСан.

Когда пришли в парк, солнце уже садилось. В парке практически нет торговли (по крайней мере вечером), зато созданы все условия для занятий спортом. И тайцы этим активно пользуется. Очень много местных, бегающих трусцой, катающихся на роликах или досках. Видели группу тайцев преклонного возраста, занимающихся гимнастикой цигун. А также несколько огромных групп, занимающихся под музыку шейпингом с инструктором. Вероятно, инструкторам платит государство. Можно запросто присоединиться к занимающимся, и это, похоже, совершенно бесплатно. Нагулявшись, купили мороженного на выходе из парка и пошли к торговым центрам, чтобы перекусить.
На том же 15 автобусе доехали домой. А потом пошли ужинать на КаоСан.
И наконец-то купили себе нормальные походные рюкзаки по 1500 бат со всеми фишечками, застёжками, водонепроницаемым чехлом и прочими прелестями. Сумку-рюкзак на колесах, с которой я приехала, я запихнула в этот рюкзак вместе со всеми своими вещами, но в Сиамриапе мне станет лень её таскать и я просто оставлю её в номере.

Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)

ДЕНЬ 13.
В этот день мы разделились, и тоже шатались по городу. Мы с Денисом решили поехать в центр электроники - Pantip Plaza - и посмотреть планшеты, так как мы планировали эту покупку и надеялись, что в Тае можно купить дешевле. Выяснили, что он находится недалеко от того же Сиам Центра: пару остановок пешком на север, в то время как Лумпини - пару остановок на юг. Прождали 15 автобус на жаре часа 1,5 или 2, возненавидели его и пошли обедать. Потом вернулись, из принципа можно сказать, и таки дождались)) В Пантип Плазе ничего не купили. Настоящие планшеты стоят как у нас, почти тютелька в тютельку. Но есть множество стрёмных подделок за 2-3 тыс. бат. Причём можно торговаться. Забавно наблюдать, что фирменные отделы Самсунг, Сони и прочих гигантов находятся бок о бок с лотками, продающими дешёвые подделки, в одном и том же торговом центре. В фирменных отделах всё чинно-красиво-благородно, как у нас, а тут же за стенкой сидят индусы, которые запросто спросят тебя: "Скока дашь за Галакси Таб3?".
Бангкок - абсолютно беспалевный город))) Идя к остановке автобуса мимо вереницы торговых центров, заглянули в Баскин Робинс и поели вкусного мороженого))

Вечером попили все вместе пива в номере и завалилась спать. У меня за этот день одна единственная фотка, но зато на ней чуть-чуть видно наш номер)))

ФИН. ИТОГИ ПО БАНГКОКУ на человека:
- проживание - 300 бат (2 ночи)
- питание - 500 бат в день
- передвижение - 50 бат
(с) Генри Дэвид Торо
Mary_Seeker
новичок

Сообщение Mary_Seeker » 07 янв 2014, 22:22

ДЕНЬ 14. Тайланд - Камбоджа. Переход границы.

Завтракать не стали. В 7.30 уже были у нашего агентства, и, О чудо!!, сразу подъехал минивен. И повёз нас прямиком к Араньяпрачет - приграничному с Камбоджей городу. Ехали часа 3.
Конечно же, сначала нас высадили на расстоянии от границы, чтобы разводить. Я бы скорее удивилась, если бы этого не случилось, чем тому, что это произошло. Высадили в ресторане, где всем предложили посидеть и, при желании, поесть. Таец, одетый в стиле офисного планктона, сказал, что он представляет автобусную компанию. Затем он подошёл к каждому столику и спросил, кто откуда приехал. Разводили нас качественно, надо сказать. В специально отведённую для этого комнатку приглашали по группам (кто с кем приехал). Подошла и наша очередь. Нас 4рых завели в комнатку и посадили напротив. А дальше была стандартная речь типа: "Вы едите в Камбоджу, и там вам понадобится виза, которая стоит 1200 бат". На что мы достали предварительно оформленные он-лайн за 28$ визы на всех четверых. Он, не переставая ехидно улыбаться, вырезал наши визы и приделал их степлером в паспорта. А после сказал: А ещё вам понадобится иммиграционная карта, и стоит она всего 100 бат". На то, что имиграционные карты дают на границе, он ответил, что там они стоят 200 бат. И, честно признаюсь, мы чуть было не повелись. Продажников ведь не просто так обучают психологии, и некоторые из них умеют так надавить с улыбкой, что человек забудет очевидные вещи. Включая то, что иммиграционные карты всегда и везде дают бесплатно. В итоге кодовым словом стала фраза "We don't need it". Он сразу нас отпустил.

После мы ещё какое-то время, нам наклеили розовые стикеры на одежду и посадили в тот же минивен. Через какое-то время высадили у границы. Был какой-то таец (то ли водила, то ли другой), который вроде как нас вёл. Но делал он это так непонятно, что мы сразу же отделились и пошли сами по себе. Тайскую границу прошли без проблем. Камбоджийскую тоже. Перед Камбоджийской границей, конечно же, бесплатно раздавали иммиграционные карты. С Е-визой проблем не было то же. Кстати, на ней было написано, что надо распечатать в 2х экземплярах, но у нас были только в 1м, и 2ой так нигде и не попросили.
Мы запомнили туристов, ехавших с нами в минивене, но в итоге все пропускные пункты мы прошли первыми, и пришлось ждать. Перейдя Камбоджийскую границу, мы пошли искать автобусную остановку Пойпета, но нас остановили и сказали ждать прямо тут, у границы. Через какое-то время подъехал стрёмный автобус, и нам крикнули, чтоб бы мы садились. Мы уж было подумали, что нас на нём повезут до самого Сиемриапа, но оказалось, что он везёт только до автобусной станции, которая находится довольно далеко. Потом мы очень долго торчали на автобусной станции. К счастью, она большая, и там можно было поесть. Принимали риели и доллары. 1$ - 4000 риелей.
После того, как приехал автобус, мы ещё час сидели в нём и ждали, пока он набьётся полностью. И наконец-то тронулись. И ехали до СиемРиапа ещё часа 4-5. При этом нас зачем на 40 минут завезли ресторан по пути.

Высадили нас в каком-то закутке неподалёку от Night Bazar (оно же Pub Street), где ждала арава тук-тукеров. Тук-тукеры сразу между собой поделили туристов и начали обхаживать. "Наш" начал отряхивать нам рюкзаки, что нам очень не понравилось. Мы отошли в сторону, но в итоге подумали, что уже очень поздно и темно (было часов 8-9), у нас нет толковой карты и мы не знаем, насколько далеко находится наш отель. Спросили у него, сколько стоит доехать в отель, он назвал 15$. Сказали, что дадим 10, и он сразу согласился. В итоге обнаружили, что у нас есть только 32 000 риелей (8$), а всё остальное - стодолларовыми купюрами, и он согласился на эти риели. Тук-тук был 4хместных, мы без особого труда влезли туда с рюкзаками.
Позже, когда мы разберёмся в карте и ценах, мы узнаем, что тук-тук от этого места до нашего отеля стоит 2$. А в нашем отеле и вовсе возят туда за 1$. Но мы будем ходить туда пешком))
По пути тук-тукер назойливо выпрашивал у нас, чтобы мы арендовали его для поездок по Ангкору. Мы сошлись на 70$ со всех за 4 дня, где 1й день - озеро Тонлесап, а последующие 3 - Ангкор Ват.

Наш Yellow Hostel нас просто ошарашил. Стоил он всё те же 200 бат, а точнее 7 $, за двухместный номер. Сначала нам обоим выделили номера с 2мя кроватями (так было забронировано), но мы с Денисом попросили посмотреть нам в одной. В итоге нам дали большой номер с 2мя двухместными кроватями (на двоих естественно), одна из которых у нас потом была завалена вещами)) В номерах был просторных душ с туалет. На этаже был балкон со столиком.
На территории отеля был небольшой бассейн (холодный правда), и вообще всё было очень красиво! На первом этаже - ресторан. Персонал приятный и дружелюбный. Еда в ресторане - вкусная.
После того, что было у нас за эти деньги в Бангкоке, мы просто обалдели)))

Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)
(с) Генри Дэвид Торо
Mary_Seeker
новичок

Сообщение Lensbaby » 12 янв 2014, 13:27

Очень интересно узнать, что же было дальше, жду с нетерпением, когда вы продолжите отчёт мне близок ваш стиль путешествия
Lensbaby
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 24

Сообщение valerkin » 14 янв 2014, 07:24

Ждем,с! Дальше! Об утреннем Бангкоке хорошо, и другая лирика.. информативно по деньгам, по разводам , по времени... Помогает подготавливаться к собственной поездке. Спасибо!
Нам на Альфу Центавра нельзя, там из нас кактусы делают…
(Кин-дза-дза)
На сервисе в общепите вдоль дороги нашествие соотечественников может и не так сказывается, сколько сам факт наличия наших там.
(Из форума )
valerkin
участник

Страны: 23

Сообщение Alex357 » 14 янв 2014, 17:46

двухместный номер стоил 300 бат в сутки

заплатить 700 бат за всех

У меня как то не сходится..
ФИН. ИТОГИ ПО БАНГКОКУ на человека:
- проживание - 300 бат (2 ночи)
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Bast84 » 15 янв 2014, 13:28

Интересный отчёт, ждём продолжения
Bast84
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mary_Seeker » 15 янв 2014, 19:02

Alex357 двухместный 300 бат - с человека 150, за 2 ночи - 300.
175 бат (700/4) я туда не включала.
(с) Генри Дэвид Торо
Mary_Seeker
новичок

Сообщение Mary_Seeker » 15 янв 2014, 20:28

ДЕНЬ 15. Озеро Тонлесап + Old Market.

Сегодня мы едем на плавучие деревни. Тук-тукер забрал нас в 12 (хотелось как следует выспаться после переезда) и повёз нас к лодочной станции. На лодку по озеру надо было покупать отдельные билеты по 20$. Тук-тукер сначала попросил со всех 90 и сказал, что купит нам билеты, но мы сами пошли к кассе и посмотрели цены, так что не получилось у него 10$ заработать)). Сели в пустую лодку, он с нами. Сначала ехали до плавучих деревень. На меня особого впечатления не произвело. Несколько лет назад плавучие деревни были интереснее. Толи потому, что сейчас всё более коммерцианализированно, толи то были другие деревни. Дети, плавающие в тазиках, на этот раз не попадались)) Да и вообще тяжёлое это зрелище, честно говоря.. Там есть одна школа. На вопрос "Есть ли госпиталь?", тук-тукер ответил мне "нет", хотя я видела одно здание с надписью "health center". Возможно он и сам не в курсе)
В конце деревни нам предложили ланч, и мы отказались, т.к. проголодаться ещё не успели. Потом нам предложили взять более маленькие лодки, в которых можно поплавать меж деревьев (там были очень красивые тесно растущие деревья в воде, и на обычной лодке туда заплыть было невозможно. От этого мы тоже отказались, и цену я не запомнила.
В итоге нас отвезли подальше вглубь озера и остановили лодку. И вот с этого момента всё было волшебно! Потому-что очень красиво. Озеро просто гигантское! Земли за горизонтом не видно, словно ты в море. Впрочем, о чём тут вообще говорить, если в нашем отель я видела предложение трансфера из СиемРиапа в ПномПень на лодке... Мы сидели на корме и наслаждались моментом. Тук-тукер пошутил: "Do you want to swim?". Денис задумался... спросил, можно ли.. разделся и нырнул)) Интересно, много ли туристов купались в озере Тонлесап? Думаю, что нет, потому-что тукер снимал это на свой телефон))
Потом мы ещё какое-то время посидели на корме. Периодически к нам подплывали лодки с фруктами и напитками, но ничего не покупали, потому-что ничего реально не хотелось.
После двинулись тем же путём обратно. Попросили тукера отвезти нас не в отель, а в Old Market, заплатили ему первые 20$ и отпустили.
Old Market находится рядом с Pub Street. Обычная азиатская барахолка с множеством разнообразных вещей, в том числе и очень аутентичных. Очень много того же, что и в Бангкоке, видно, что всё с одного склада, но цены ниже.
Pub Street - ресторанная улица для туристов. Похоже на не очень удачную попытку сделать свой КаоСан. Ресторанов много, много европейской кухни, но живая музыка слышна нечасто, да и нет той тусовочной атмосферы толпы, что на КаоСане. Но в целом ничего. Где-то там и поели.
Тук-тук до дома сторговали до 2$ на всех.
Вечером засели в номере и испытывали купленный на рынке бубен))

Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)

ДЕНЬ 16. АНГКОР ВАТ, АНГКОР ТОМ, ЗАКАТ НА ПНОМ БАКЕНГ.

Выехали в 8 или 9, не помню. Сначала купили 3х дневные билеты ( 40$) для посещения Ангкора , затем поехали в сам Ангкор Ват. Храм, конечно, крутой, но толпы туристов напрягают.
Популярный развод в Ангкоре (и не только там, но там на каждом шагу) - тебе дают благовония, или свечечку, или ещё чего, показывают, куда надо прислониться и как поклониться, а потом просят положить пожертвования к ногам какого-нибудь Будды. Само собой, "пожертвования" забираются в карманы. По Ангкору гуляли долго. На самый верх я не поднялась, т.к. была не соответствующая одежда (закрыты колени и плечи, как обычно), и меня не пустили. Раньше в храмах Ангкора требований к одежде не было, поэтому я не подготовилась. Но я не расстроилась))
После Ангкору нас повезли в комплекс Ангкор Том. Сначала мы пошли на Байон - мой любимый храм!! Долго бродили, вглядываясь в каменные лики. Затем - Бапуон, Преа Палилай, Терраса слонов и прокажённого короля. Тук-тукер сказал, что будет ждать нас с другой стороны комплекса. Мы нашли стенде карту с двумя путями, и выбрали короткий. Но пошли почему-то по-длинному. В итоге долго ходили и посмотрели всё, что есть в комплексе)) В одном из храмов тоже были были требования к одежде, но, в отличие от верхней башни Ангкора, этот храм был мне интересен, поэтому мне пришлось обойти храм и быстро пробежаться по лестнице с другого входа) К счастью, там никто не стоял, хотя предупреждающая табличка была.
После осмотра Ангкор Тома тукер предложил нам ланч, но мы сказали, что тогда не успеем в Та Пром и другие храмы. На что он ответил, что мы итак не успеем, так как скоро закат (хотя до заката было 2 с лишним часа). В итоге мы согласились поесть, но сказали, что хотим местной дешёвой еды. Таковой там не оказалось. Там в принципе один ресторан, предназначенный для туристов, с ценами в 1,5 - 2 раза выше, чем у нас в отеле. Но из-за того, что мы долго отказывались, нам предложили скидку)) После обеда нас повезли на Пном Бакенг, встречать закат, и это было ужасно))) Опять же, храм для встречи заката - один. На другие не возят. И к закату туда приезжают ВСЕ туристы, которые до этого были рассредоточены по комплексу. Сначала ты стоишь минут 40 в очереди, потому-что туристов пускают порционно. Потом сидишь в толпе и ждёшь заката. Ну и закат... закат как закат, в общем))
Приехали в отель, заплатили тукеры 20-ку и пошли ужинать.

(с) Генри Дэвид Торо
Mary_Seeker
новичок

Сообщение Mary_Seeker » 15 янв 2014, 22:42

ДЕНЬ 17. FUCKING TEMPLE =)))

В этот день мы поехали встречать рассвет. По нашей просьбе тукер повёз нас на место, где туристов немного. Правда храм совсем простенький, названия не помню. Там нам понравилось куда больше, чем вчера на закате, хоть мы и подмерзли)) Даже в 5.30 утра местные дети постоянно что-то предлагали: кофе, шарфы, открытки.. Встретив рассвет, пошли к нашему тукеры и застукали его спящим в гамаке в тук-туке)) Разбудили его и поехали дальше.
В Та Пром приехали в районе 6.30. Тукер подвёз нас с другого входа, который по идее выход. Плюс ко всем там шли реставрационные работы, но в такую рань никого не было. Из-за того, что мы вошли с выхода, мы не увидели табличек "don't climb" и стали лазить по развалинам. Камни были повсюду, судя по всему для того, чтобы потом из них реставрировать храм. На самом деле нам очень повезло, потому-что этот день мы запросто могли провести в полиции. Забираясь уже на стены храмов, мы конечно понимали, что нарушаем закон, но остановиться было уже невозможно. Вокруг ведь не было ни души. В итоге Дениса снизу увидела парочка англоговорящих туристов и начала крыть матом: "What are you doing?? What. Are. You. Doing. There. ? Get dawn from this fucking temple!! Get respect this fucking temple!! Fuck! Fuck! Fuck!" и дальше в таком же духе!! По интонации его крика казалось, что он сейчас брызгает слюной))) Потом он ушёл. Стучать. И позже вернулся уже с каким-то местным - то ли гидом, то ли тук-тукером, то ли смотрителем. Тот уже более вежливо крикнул, что это очень опасно, и нас может увидеть полиция. Мы, конечно же, слезли. Какое-то время ещё погуляли по Та Прому, который с этого момента стали именовать "Fucking Temple" и пошли к своему тук-туку. В такую рань атмосфера в храмах совсем другая, и очень красиво везде пробивается свет восходящего солнца.
Дальше мы посетили Pre Rup, East Mebon, Ta Som, Neak Pean и Preah Khan. Всё это храмы, и все они между собой похожи, но лазить всё-равно очень интересно!)
Один из популярных храмов- Ta Keo - в тот период был закрыт. Возможно тоже на реставрацию, но я не уверена. Я понимаю, что реставрации - это необходимость, но меня этот факт расстраивает. Во многих реставрируемых храмах висят фотографии "до" и "после", и "до" всегда гораздо интереснее. Пусть они не цельны, вокруг валяются обломки, а сквозь камни прорастают деревья, но в этом есть какая-то особая истинная красота. Реставрации же делают храмы искусственными и не такими устрашающе загадочными.

Домой нас тук-тукер привёз ну очень рано. В районе часа или 2х дня. В этот день мы заплатили тукеру 10$, так как стреманулись, что если заплатим 20, то завтра он может просто не приехать из-за оставшихся 10. Он, по ходу, сильно расстроился. Начал говорить про какие-то проблемы, про то, что надо платить за аренду тук-тука, но мы были неумолимы.
Мы пообедали в отеле, а дальше вроде бы пошли пешком опять до Pub Street. Потому-что идти особо больше некуда. Сначала пошли в другую сторону от отеля, на разведку, но уперлись в какую-то деревенскую глухомань. Вообще, надо сказать, если б не Ангкор, в СиемРиап ехать не было бы никакого смысла. Там скучно.

Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)

ДЕНЬ 18. BANTEAY SREY и BANTEY SAMRE, а "природа всего Пустота".

Утро у нашего тукера не задалось. Сначала он не мог завести свой тук-тук. Потом в итоге завёл и поехал на заправку, где попросил 3$ на бензин, сказав, что это будет включено в общую сумму оплаты, и что у него ни копейки. Заправившись, почему-то вернулся к отелю. Судя по всему, у него что-то сломалось, а ехать-то в дальние храмы. Начал общаться там с другими тукерами (возможно, просить деньги в долг...). Его отправили. Расстроенный, кое-как доехал до какого-то сервиса, показал нас тамошним рабочим, умоляющим взглядом упросил их что-то подкрутить и уехал. Судя по всему, вчера он нас не обманывал... Ну да ладно.
До Banteay Srey ехали ну очень долго. Дотуда вроде бы км 40, а для тук-тука это немало. На месте тук-тукер снова попросил у нас денег - на этот раз 2$ за парковку тук-тука.
Храм, конечно же, очень красив! О довольно сильно отличается от остальных по стилю исполнения. Недалеко от храма мы нашли очень интересную фотовыставку, где были фотографии храма в разные года. В том числе и фото, как он выглядел, когда его нашли. Там же были очень интересные таблицы сравнения стилей разных храмов, где сравнивались фотографии апсар, барельефов и прочих фрагментов. Ещё таблицы с описанием материалов, из которых строились храмы, и как эти материалы менялись на протяжении времени. Ведь разные храмы построены в совершенно разные времена. В общем, очень познавательная выставка. Мне безумно понравилось!

Вернувшись к тукеру, мы узнали, что едем обратно, к Ангкору. Я показала на карте следующий дальний храм, но он сказал, что туда очень далеко ехать. Но тут я его понимаю, потому-что следующий храм находился ещё в 20 км дальше, а значит обратно надо было бы ехать 50 - 60. Итого больше 100 км на тку-туке... маловероятно. Вспоминая его утренние проблемы, нам не хотелось его напрягать, и мы просто спросили, покажет ли он нам что-нибудь еще.
Он сказал, что отвезёт нас в Bantey Samre. И это было здорово, потому-что этот храм понравился мне даже больше предыдущего. Возможно, по традиционной причине - мы были там почти одни. По нему гуляли довольно долго.
Где-то в районе 2х мы поехали домой. А точнее не домой, а на улочку кафешек с happy-пиццей, находящуюся в пешей доступности от нашего отеля. Там мы заплатили тукеру оставшиеся 20$, простили ему те 5, что он у нас просил в пути, поблагодарили и попрощались.

В кафе ребята поначалу стеснялись спросить, действительно ли пицца с happy)) В итоге я спросила, и официант равнодушно сказал, что они могут сделать и с хэппи, и без хэппи, цена одинаковая. Мы, само собой, попросили с хэппи, мы ведь за этим сюда и пришли)) Заказали сначала 2 средние. Потом ещё одну. Средняя - это диаметр, а не дозировка)) Кто-то съел больше, кто-то меньше.
Крыть начало по дороге в отель. Но мы умудрились зайти на заправку и купить всякой еды в номер, при этом даже не напутав слова при разговоре с кассиром!!))
Собрались вчетвером в нашем с Денисом номере и поставили фотик на режим видеозаписи)))
Не могу сказать, что было клёво. Поначалу - да. А потом... Это было слишком долго. Так, что уже пытались заснуть, чтобы поскорее прошло время. Троим было нормально. Временами паника была у всех, но в общем - нормально)))
А вот одному было так плохо, как никогда ещё в жизни не было (это с его слов). И хоть он просто лежал и дергал ногами, со стороны нам было понятно, что ему "там" не шибко весело. Летать в Пустоте)))
А всё потому, что с пиццей невозможно рассчитать дозировку. Её ведь ешь-ешь, и ничего не происходит. А она вкусная))) Короче на 50 кг оптимально - 4 - 5 кусков. Больше - не надо))) Пожалеете))
К летальному исходу марихуана, конечно, привести не может, но ощущение, что ты уже "там", подарит запросто. Так что будьте осторожны!)))
Во сколько мы заснули, я не знаю. По номерам мы не расходились. Как сидели, так и уснули на своих местах. Ночью периодически просыпались.

ДЕНЬ 19. Отходняк.

Как ясно по названию, в этот день мы просто тупили))) Лежали в номерах, сидели у бассейна, иногда ели))) Никаких проблем не было, но была апатия. Было лень куда-то идти и что-то придумывать. Вечером мы с Денисом выбрались поужинать вдвоём на Pub Street. В общем, день прошёл никак. То ли в этот день утром, то ли накануне, мы купили в отеле трансфер до Ко Чанга. Он стоил по 14$ с человека.
Завтра вечером мы будем на Ко Чанге.

ФИН. ИТОГИ ПО КАМБОДЖЕ (с человека):

- проживание - 21$ (6 ночей)
- питание - 10-15$
- передвижение - 20$
- билеты Ангкор + Тонлесап - 60$
- трансфер БКК - СР - 200 бат
- трансфер СР - Ко Чанг - 14$

Общие ощущения.

Спутанные. Ангкор великолепен, но СиемРиап скучен. Для меня. Я бы хотела вернуться в Ангкор, но не в СиемРиап. И вообще не в Камбоджу. Грустно мне там... Людей жалко.
А насчёт Ангкора. На тук-туках по храмам бы больше не поехала точно. Только в том случае, если самим арендовать тук-тук))) Не знаю, возможно ли такое вообще? Или на байках. Хотя туристов на байках там почти не видела.
(с) Генри Дэвид Торо
Mary_Seeker
новичок

Сообщение Lensbaby » 16 янв 2014, 04:33

Мы тоже пробовали хеппи пиццу в Камбо но нам, можно так сказать, повезло - мы недалеко от пиццерии увидели ну совершенно неадекватного человека и побоялись, что такое может приключиться и с нами, если перебрать. Поэтому взяли одну среднюю на двоих. Сейчас точно могу сказать, что на двоих это оптимальная доза и наши эмоции были исключительно положительными, а храмы Ангкора с утра особенно впечатляли
Lensbaby
участник

Сообщение Mary_Seeker » 16 янв 2014, 23:11

Lensbaby молодцы))) Как раз и выходит, что у вас где-то по 4 куска было. Оптимально)))
Хотя мы вообще свои посиделки на видео записали, и когда их смотрели, очень удивились. Потому-что со стороны всё выглядит, как обычно. Только смеха много))) А в тот момент казалось, что мы вообще того... чокнутые...))
(с) Генри Дэвид Торо
Mary_Seeker
новичок

Сообщение Furukawa » 17 янв 2014, 07:37

Вы пишите,что за 200В купили трансфер до СР,в итоге вас довезли только до границы,а дальше сами?
Furukawa
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение NavyGirl » 17 янв 2014, 10:49

Mary_Seeker писал(а) 16 янв 2014, 23:11:Как раз и выходит, что у вас где-то по 4 куска было. Оптимально
ох ребята, сорри за оффтоп, но кто будет читать этот отчет: хочу предупредить что лучше 2-3, 4 максимум) я очень стойкий ко всяким психоделикам человек, но после одной большой на троих - было таааак плохо, как никогда в жизни, думала умру
NavyGirl
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15

Сообщение Mary_Seeker » 17 янв 2014, 23:46

Furukawa писал(а) 17 янв 2014, 07:37:Вы пишите,что за 200В купили трансфер до СР,в итоге вас довезли только до границы,а дальше сами?

Нет, нас довезли до самого СиемРиапа, конкретно - до Old market. Просто во время остановки перед границей на нас наклеили стикеры, по которым нас после перехода границы впустили в автобус от границы до автобусной станции и в следующий - от станции до Сием-риапа. Дополнительно с нас денег нигде не брали, вся дорога обошлась в те 200 бат.
(с) Генри Дэвид Торо
Mary_Seeker
новичок

Сообщение Mary_Seeker » 17 янв 2014, 23:49

NavyGirl писал(а) 17 янв 2014, 10:49:
Mary_Seeker писал(а) 16 янв 2014, 23:11:Как раз и выходит, что у вас где-то по 4 куска было. Оптимально
ох ребята, сорри за оффтоп, но кто будет читать этот отчет: хочу предупредить что лучше 2-3, 4 максимум) я очень стойкий ко всяким психоделикам человек, но после одной большой на троих - было таааак плохо, как никогда в жизни, думала умру

Я не удивлюсь, если они сыпят "на глаз" и шибко не запариваются. Тогда это всё объясняет))) Нам там за 20$ целый стакан марихуаны предлагали. И это ведь "цена для туриста", её смело можно делить на 4. Она для них ничего не стоит.
(с) Генри Дэвид Торо
Mary_Seeker
новичок

Сообщение Mary_Seeker » 22 янв 2014, 17:41

ДЕНЬ 20.

Сначала нас всех 4рых с рюкзаками погрузили в тук-тук)) И провезли буквально 200 метров, от отеля до перекрёстка. Высадили посреди улицы))) Мы сначала удивились, но потом привезли ещё туристов из другого отеля. И ещё. А потом приехал автобус. Нам традиционно наклеили на одежду стикеры и повезли к границе. Камбоджийскую границу на этот раз прошли быстро, а вот на тайской пришлось постоять в очереди. Потом мы чуть-чуть проехались на сонгтео, а потом
уже сели в микроавтобус до Трата. И долго ехали до парома. Перед посадкой на пароме нас спросили, хотим ли мы, чтоб нас доставили до самого отеля(трансфер был до острова, а не до отеля), и мы согласились. Обошлось это в 80 бат с человека. Короче, мы в очередной раз убедились, что и в Тае и в Камбодже, если уж ты оплатил трансфер, - тебя довезут от места до места. Задействовано при этом может быть хоть 10 видов транспорта, но ты будешь доставлен. Трансфер Сиемриап - Ко-Чанг стоил, как я уже писала, 14$.
Заселились в отель (Chokdee resort, 600 бат за двухместное бунгало, включён завтрак), разменяли деньги и пошли ужинать. Большинство кафе ориентированы на туристов. Это проявляется и в составе меню, и в ценах. Во многих кафе в меню названия блюд написано по-тайски, по-английски и по-русски (что меня слегка расстроило). Как и надписи типа "прачечная" и прочее..

Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)

ДЕНЬ 21.

Никуда далеко не ходили, осваивались в окрестностях. Хотелось накупаться и назагораться. Приметили скалы совсем рядом и прогулялись вдоль по побережью) Честно говоря, на острове у нас никакой программы не было.
Из развлечение там: туры на острова с целью дайвинга, катание на слонах, водопады. Вроде бы есть пара храмов, и мы даже мимо них проезжали, но мы туда даже не ходили. Остров полностью туристический. Курорт.
50% слышимой речи - русская, что не всегда приятно. Даже официанты всё-время пытаются говорить по-русски. Большая часть надписей на улице и в меню продублировано на русском языке. Поначалу это круто обламывало, но постепенно привыкаешь и перестаёшь замечать.

День 22.

С утра искупались, затем сняли скутеры (200 бат за сутки со скутера). Пока осваивались на них, потеряли друг друга из вида и в итоге разъехались. Ребята укатили на юг острова, а мы - на север. Никто из нас не водит (ни мотоцикл, ни машину), поэтому поначалу было ну очень страшно. Особенно если учесть тот факт, что и на юге, и на севере острова - горный серпантин. На юге есть поворот, где дорога резко заворачивает практически в обратную сторону и при этом ещё на 45 градусов вниз. За него мы ни разу не заезжали. Позже мы узнали, что конкретно на этом повороте разбивается насмерть 30 человек в год. В то же время там проносилось куча мопедов. Больше всего меня шокировало, когда мимо нас на мопедах проносились (а ездили мы 40-60 км в час) по серпантину пары, у которых меж них сидел маленьких ребёнок... Не делайте так пожалуйста, ради всего святого!=))) Оно того не стоит.

Уехали мы не далеко. До White sand beach. Специально решили до него доехать, так как слышали о нём, и нужно было придумать пункт назначения. Пляж, как пляж)) Песок белый, да, но он и на других не жёлтый. Мне куда больше понравился ChaiChet. От этого пляжа я в полной восторге!

Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)
(с) Генри Дэвид Торо
Mary_Seeker
новичок

Сообщение Mary_Seeker » 22 янв 2014, 20:57

День 23. View Point.

Сегодня у нас миссия - доехать через весь остров до View Point - высокой точки острова, откуда самый лучший вид. Выехали мы в районе 11, хотя планировали раньше. Продлили аренду байков ещё на сутки. Первая остановка была на пирсе, где ребята искупались. Затем мы поехали дальше. Искать, где ещё искупаться. В итоге нашли строящийся отель с отличным пляжем и полным отсутствием людей. Правда там был стаф, но они не обращали на нас внимания. Мы воспользовались этой возможностью, чтобы позагорать теми частями тела, которые обычно остаются белыми :)) Накупавшись и назагоравшись, поехали дальше в путь. Кстати, практически вся восточная острова - строящаяся. Никакой инфраструктуры, никаких магазинов, рынков или кафе. Только множество отели в процессе стройки. Соответственно, народу нет вообще. Кроме тех, кто проносится на байках) Мы к тому моменту уже хотели, и думали, что вот-вот сейчас покушаем. Но не тут-то было. Очень долго на пути не попадалось ни одной забегаловки. Потом попалась одна, но она была настолько аутентична, что там не понимали по-английски. В итоге, уже где-то на второй половине пути, попался магазин, где были столики. Хозяйка более-менее понимала по-английски. Покушали дешево и вкусно!))) А ещё заправились, купили воды и мороженого. Времени было уже довольно много, и мы стали переживать, что не успеем проехать сложные участки на обратном пути до темноты. В итоге поехали быстрее. И приехали к провалившемуся участку дороги со знаком "стоп". Дорога там была узкая и асфальтовая, и большая часть была развалена (это в горах, на высоте), а оставшаяся часть проложена деревянными дощечками. При нас иностранцы просто перекатили мопед по этому участку, и поехали дальше. Но мы решили оставить байки и пройтись пешком, тем более что точно знали, что мы совсем рядом. И вот мы пришли на View Point. Вид конечно красивый, что говорить))) Потусили там какое-то время и поехали обратно с чувством выполненной миссии!) Дорога обратно по времени оказалась раз в 5 короче, потому-что мы ехали без многочисленных остановок. В итоге мы ещё 1,5 часа купались на пляже White sand и встретили там закат. На самом деле мы тогда хотели попасть на пляж ChaiChet, но забыли название и не сориентировались, где съезжать.
Но мы решили обязательно приехать на него завтра!

Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)

День 24, 25.

В этот день мы опять купались, и доехали таки до ChaiChet. Этот пляж так запомнился, потому-что там просто нереально количество живности. Чтобы не писать несколько раз одно и то же, я просто скопирую сюда заметку, которую кинула себе на стенку вконтакт. Она посвящена Чайчету :))

Удивительно, сколько жизни таит в себе море. Ходишь по влажному берегу во время отлива, чувствуешь под стопами множество мелких ракушек и смотришь куда-то вдаль.. Но стоит на минуту остановиться, присесть на корточки и замереть, как КАЖДАЯ ракушка оживает, из нее высовывается малюсенький крабик и начинает продолжать свой путь, который ты прервал своим вторжением) А плоские крабики, которые не живут в ракушках, вылезают прямо из песка)) Как и некоторые маленькие рыбки. Стоит пошевелиться, и в мгновение все замирает: все ракушечные прячутся в свои ракушки, а крабы моментально прячутся в песок, иногда оставляя на поверхности пару глаз на палочках)) Они все такие смешные и удивительные!!
На один квадратный метр - сотни живых существ!! И люди их не замечают! И это ведь обычный отельный песчаный пляж, где много людей.. не дикий какой-нибудь..
Я раньше думала, что у берега, где плавают люди, никто не живет. Вся жизнь где-то на глубине. А оказывается, все море - сплошная жизнь. Просто эта жизнь знает море лучше людей,чувствует приближение человека и первоклассно маскируется в одно мгновение))) Но чтобы увидеть их, надо тоже замаскироваться, изчезнуть)) Тогда они покажут себя))

Очень долгое время мы просто залипали. Солнце уже давно село, а нам всё было никак не отвлечься от этой вездесущей морской жизни))
Следующий день мы тоже провели, катаясь по пляжам.

Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)

В какой-то из всех этих дней мы ещё купались после заката. Это было уже без байков. Мы просто пошли вдоль берега, пока не дошли до места, которое не освещалось бы прибрежными ресторанами. Там мы разделись догола и побежали в воду. И это было фантастически! Вода была, как кипяток! Мы были одни на весь пляж. Плещешь руками по воде и видишь, как разлетается в лунном свете светящийся планктон!! Нереально красиво!
Нет ничего более прекрасного, чем природа в своей первозданности и дикости....

А ещё в какой-то из этих дней мы оплатили трансфер до бангкока, и он обошёлся нам в 650 бат с человека. Мы обошли 3 места, и везде торговались. В последнем месте продавщица даже позвонила куда-то и спросила, можно ли дать скидку больше, но ей сказали нет.

В День 26..
.. мы разделились. Мы с Денисом уехали на север острова, нашли там дикий пляж и там устроили себе день для двоих :))

(с) Генри Дэвид Торо
Mary_Seeker
новичок

Сообщение Mr.Che » 25 янв 2014, 14:47

я вот думаю... если чутка полакомица этой самой happy-pizza и поехать в Анкор на закат в какой-нибудь малопосещаемый храм - каково будет ощущение? третий глаз откроется?
причём пиццы можно чисто символически.. одну маленькую на двоих, например.. или даже меньше, ибо судя по оценкам бывалых убивает от неё здорово

ида, уважаемый автор? сколько в общей сложности у вас заняла дорога Бангкок-СиемРип и СиемпРип-КоЧанг? ато тут пугают, что если брать комплексные туры - они может и копейки стоят (как в вашем случае), но ехать будешь на 8 часов, а 12-14))
Mr.Che
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение Mary_Seeker » 27 янв 2014, 18:16

Mr.Che, мне кажется, в таком случае проще купить косяк и взять его в Ангкор))) Но я не думаю, что будет какая-то разница))

Дорога БКК - СР - весь день. Выехали в 7.30, на месте были где-то в 9 вечера. Да, если самим, то гораздо быстрее. Особенно если на такси после перехода границы.
Я знала это, но у нас не было проблем со временем, а с экономить хотелось. Да и вечером в СиемРиапе делать нечего особо, как мне показалось.

Из СиемРиапа до Ко Чанга не помню сколько ехали, тоже рано утром выехали (в 8 или 9) и приехали вечером, затемно. Но в этом случае долгих ожиданий не было, у тайцев всё оперативно. Просто дорога долгая.
(с) Генри Дэвид Торо
Mary_Seeker
новичок

Сообщение Mary_Seeker » 02 фев 2014, 21:28

ФИН. ИТОГИ ПО КО ЧАНГУ (на человека):

- проживание - 2100 (7 ночей)
- еда - 600-700 бат в день
- передвижение - ок 500 бат
- трансфер в БК - 650 бат

Что касается впечатлений: остров хороший, но второй раз я бы туда не поехала. Из-за русской речи, русского меню и всего прочего, что создано "под русских".
Мой рейтинг пляжных мест Тайланда (из тех, где побывала) таков: 1 - Ко Пи-Пи, 2 - Краби, 3 - Ко Самет, 4 - Ко Чанг, 5 - Ко Самуи.

ДЕНЬ 27.

Встали пораньше, позавтракали и побежали купаться. В 12 мы расчекинились и сели ждать автобус. Автобус подъехал вовремя (в 12.40 кажись) и повёз нас в Бангкок.
Трансфер был оплачен до отеля, но в центре мы встали из-за беспорядков (которые, как известно, до сих пор продолжаются в Бангкоке). "Волнения" больше походили на опер-эйр рок концерт))) Играла музыка, народ тусовался)) Но автобусам и правда было не проехать. Было множество тайцев на байках и в спецодежде. Они развозили людей. Бесплатно или за деньги - не знаю, но думаю что бесплатно. Видимо, их отправили разруливать транспортный коллапс. Они предложили отвезти и нас, но за деньги. Перспектива ехать на байке с огромным рюкзаком показалась нам не очень привлекательной, да и платить не хотелось. Сели на поребрик и стали разбираться по карте, где мы и как далеко отель. Через 20-30 минут ходьбы были уже в отеле. Отель, кажись назывался Amarinn In, стоил ок 700 бат за ночь и по описанию должен был быть весьма приличным. Впрочем, так оно и оказалось внутри, но когда мы подошли к нему, мы реально испугались))) Потому-что к нему вела узенькая "улочка" между домами (такая, что надо идти друг за другом), да и ресепшн выглядел очень бедненько. Но в номерах всё оказалось прилично, с душем, туалетом и все таким прочим)
Потом мы пошли на КаоСан. Поужинали. И наконец-то напились в моём самом любимом пабе - "The Roof". Потом пошли танцевать под живую музыку, к нам присоединились пьяные иностранцы, и началась веселуха. Когда живая музыка закончилась, мы пошли домой, но по пути увидели танцующий на улице народ и присоединились к ним. Там тоже играла живая музыка, и было нереально весело!!
Доползли до дома и легли спать))

День 28.

Последний день в Бангкоке. Последний день в Тайланде. Немного грустно, но и домой уже хочется.. К работе, к родным.
В этот день мы долго спали, а потом шатались по центру, покупали всякую дребедень и всячески тратили оставшиеся деньги))) Вечером снова зашли в "The Roof", но на это раз скромно послушали музыку под бутылочку пива.
Админ в отеле сказан, что поймать такси в аэропорт с утра будет дешевле, чем если вызывать, и мы его послушали.

На следующий день мы без проблем поймали такси и добрались до аэропорта. А там нас ждали приключения, которые описаны в первом посте этой темы ) Но домой нас всё-таки доставили, и это прекрасно!

ИТОГ: Фоток море, впечатлений - ещё больше! Путешествие получилось отменным.

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. Надеюсь, этот отчёт будет полезен!;)
(с) Генри Дэвид Торо
Mary_Seeker
новичок

Сообщение Lensbaby » 08 фев 2014, 05:54

Mary_Seeker писал(а) 02 фев 2014, 21:28:Что касается впечатлений: остров хороший, но второй раз я бы туда не поехала. Из-за русской речи, русского меню и всего прочего, что создано "под русских".

Нас на Чанг занесло, можно сказать, случайно и на момент поездки мы о нём не знали ничего, кроме названия одного-единственного геста - ЮЮ голден бич. Гест оказался весьма средним, но вот его было расположение крайне удачным - отдалённый пляж Клонг Клой, находящийся за Банг Бао. Народу там было в принципе мало, а русских не было вообще так что и на Чанге пока есть места, не освоенные соотечественниками так массово

А вообще, спасибо за отчёт, читать было интересно!
Lensbaby
участник

Сообщение Mary_Seeker » 08 фев 2014, 21:30

Lensbaby, а давно это было? Мне человек, который там был пару лет назад, тоже говорил, что русских почти не видел. И вообще его моё описание острова даже удивило, он много из этого не наблюдал. Я так понимаю, что Ко Чанг совсем недавно решили "русифицировать". Да и мы сами увидели, как его стремительно застраивают, катаясь по восточному побережью. Думаю, через год там уже будет Патяйя.. Хотя я в ней не была, но наслышана)))
(с) Генри Дэвид Торо
Mary_Seeker
новичок

Сообщение Lensbaby » 12 фев 2014, 08:09

Mary_Seeker писал(а) 08 фев 2014, 21:30:Lensbaby, а давно это было? Мне человек, который там был пару лет назад, тоже говорил, что русских почти не видел. И вообще его моё описание острова даже удивило, он много из этого не наблюдал. Я так понимаю, что Ко Чанг совсем недавно решили "русифицировать". Да и мы сами увидели, как его стремительно застраивают, катаясь по восточному побережью. Думаю, через год там уже будет Патяйя.. Хотя я в ней не была, но наслышана)))

Это было в октябре 2013) кстати говоря, сбежали на Чанг именно из Птт, потому что не смогли вынести обилия соотечественников. Из-за того, что наш пляж был вроде как самым отдалённым от пирса, куда причалил паром, то нам удалось на сонгтео проехать весь остров и нас тоже вначале несколько расстроили встречавшиеся надписи на русском, но чем дальше мы уезжали от Вайт Сенд и Кай Бей, тем меньше становилось русифицированности вокруг а когда ехали назад, то с нами в сонгтео ехал хозяин одного из раста баров с нашего пляжа, он по пути разговорился и рассказал, что 10-15 лет назад на Чанге вообще не было никакой инфраструктуры, а было лишь несколько небольших рыбацких деревень, дикие пляжи и джунгли вокруг. И, казалось бы, имея бизнес, основанный на туристах, он должен быть рад имеющемуся сейчас положению дел, но в его голосе слышалась нескрываемая ностальгия
Lensbaby
участник

Re: Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)

Сообщение upavlovsky » 12 фев 2014, 11:25

Плюсую и подписываюсь!
Сходные ощущениия - в декабре 28 дней бэкпэккинга!
Банкок - Паттайа - СиемРип - Сиануквиль -Ко Самуи - Пхукет .
Потрачено 1400$.
Скоро будет мой отчет .
upavlovsky
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 48

Re: Бангкок - Чангмай - СиемРиап - Ко Чанг: 1 месяц бэкпэкинга - 1.000$(без билетов)

Сообщение Mary_Seeker » 13 фев 2014, 14:36

upavlovsky интересно почитать! Я форум не шерстю, если не трудно, скиньте сюда ссылку, когда напишите))
Последний раз редактировалось Mary_Seeker 13 фев 2014, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
(с) Генри Дэвид Торо
Mary_Seeker
новичок

Сообщение Mary_Seeker » 13 фев 2014, 14:38

Lensbaby вы, наверное, на самом юге жили. Я не скажу, что соотечественников прямо очень много. Просто мы 3 недели до этого ездили и не слышали русского языка. На фоне этого, конечно, было очень контрастно.
(с) Генри Дэвид Торо
Mary_Seeker
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума