Отличие кубинских ПДД от российских

Транспорт и логистика перемещения по острову Куба. Все вопросы Как добраться - здесь. Авиабилеты до Гаваны. Как добраться до Кубы. Аренда авто, транспорт на острове, местные авиаперелёты, кубинскае авиалинии Кубана, на автомобиле по Кубе. Rent car конторы на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Barsenas » 03 июл 2006, 21:06

Было бы неплохо узнать, сильно ли отличаются кубинские ПДД и дорожные знаки от российских. Поделитесь, кто брал машину напрокат и ездил.
Barsenas
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16
дешёвые билеты до гаваны

Сообщение Borracho » 03 июл 2006, 21:11

Я не могу вспомнить ни одного отличия. Отличается психология людей на дороге , и трудно пнять схему движения в некоторых городах типа Санта-Клара
Borracho
активный участник

Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Юрген » 03 июл 2006, 21:15

Собираясь обогнать грузовик на узкой дороге между городами, рекомендую посигналить, поскольку местные камазисты клали с прибором на зеркала заднего вида. А сигналить у кубинцев в порядке вещей.

Не посигналишь - можешь оказаться на прроде среди ромашег))))
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение Barsenas » 03 июл 2006, 22:41

Borracho писал(а):Я не могу вспомнить ни одного отличия.

Я машину напрокат не брала, только собираюсь, но мне, например, показалось, что на круговом перекрёстке уступает тот, кто въезжает на круг, а не тот , кто на круге. Это так?
Barsenas
активный участник

Сообщение Borracho » 03 июл 2006, 23:11

Совершенно верно. В этом только отличие от российских ПДД. Кстати, на Украине также главная тем , кто на круге, а кто въехжает - уступает.
Borracho
активный участник

Сообщение Emil » 04 июл 2006, 00:21

В Матанзасе обогнал полицая, который ехал 30км\ч, он меня тормознул, сказал что скорость моя выше чем его, потом молча вписал 30 долл в ренкартовскую бумагу и был таков. Приборов типа родар замечено не было...
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Emil
Навечно в списке

Страны: 61

Сообщение Chipsata » 04 июл 2006, 00:26

Emil писал(а):В Матанзасе обогнал полицая, который ехал 30км\ч, он меня тормознул, сказал что скорость моя выше чем его, потом молча вписал 30 долл в ренкартовскую бумагу и был таков. Приборов типа родар замечено не было...

У меня был ровно такой же случай. Но я, как борец за справедливость, поехала в ближайший полицейский участок. С руганью дошла до начальника и он мне штраф все-таки вычеркнул. Но честно скажу - без языка и имея мало времени, связываться не стоит.
Chipsata
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Отличие кубинских ПДД от российских

Сообщение Викк » 04 июл 2006, 06:18

Главное отличие - отсутствие презумпции невиновности.

То есть если вас останавливает сотрудник дорожной милиции и говорит что вы ехали 100 значит вы ехали сто и баста. Без приборов.
То же самое с пересечением двойной осевой и так далее.

Старый добрый совет который на этом сайте уже был - не давайте документы... говорите что они в отеле на другом конце кубы. А лучше просто лепечите по русски говоря "не понимаю". Все равно отпустят.
Еще раз - главное не давать договор аренды машины.. иначе вне зависимости от чего либо вам впаяют небольшой но неприятный штраф.
Викк
полноправный участник

Сообщение Александр Б. » 04 июл 2006, 13:58

Утеря договора стоит 50 , так что можно воспользоваться следующей хитростью , если у Вас штрафов больше чем на 50 имеет смысл потерять договор , выплатите штраф за утрату договора в котором вписаны нарушения и все дела ...
Александр Б.
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Anaki » 05 июл 2006, 11:57

Borracho писал(а):Совершенно верно. В этом только отличие от российских ПДД. Кстати, на Украине также главная тем , кто на круге, а кто въехжает - уступает.

ИМХО это неверное утверждение, отличий нет. правило помехи справа действует везде, просто во всяких "европах" (про Украине неуверен) включая восточные на круговых развязках всегда стоят знаки "главная дорога" для тех кто на кругу и "уступить" для тех кто въезжает, которые соотв отменяют действия этого правила
Anaki
новичок

Сообщение WERT » 05 июл 2006, 12:09

еще там есть знак PARE, который означает стой и пропусти всех. До того, как мне кубинец объяснил, что это такой за знак, я пролетал его на скорости
WERT
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Borracho » 05 июл 2006, 13:07

Anaki писал(а):ИМХО это неверное утверждение, отличий нет. правило помехи справа действует везде, просто во всяких "европах" (про Украине неуверен) включая восточные на круговых развязках всегда стоят знаки "главная дорога" для тех кто на кругу и "уступить" для тех кто въезжает, которые соотв отменяют действия этого правила

Спасибо за разьяснение, а то права таки покупал, а водить учился на Кубе, как правило, в дупель пьяным. Люблю нудных и педантичных людей, от них всегда можно узнать много интересного.
Знак "PARE" полностью соответствует знаку "морковка" - уступи дорогу, а в силу специфики ограниченной видимости на перекрестках кубинских городов имеет некие свойства знака "STOP" (PARE)
Borracho
активный участник

Сообщение Черт » 06 июл 2006, 12:27

Знак "Pare" на кубе священно выполняется... Сказано стой, значит стой..и пофигу что машин совсем нет..нужно остановиться..а за углом часто полицейские стоят. Самое главное отличие в ПДД, это то что кубинцы .. ..не выключают дальний свет ночью..так и ездят..
Все что русскому хорошо, то немцу смерть
Черт
новичок

Сообщение alchinn » 06 июл 2006, 19:34

Emil писал(а):В Матанзасе обогнал полицая, который ехал 30км\ч, он меня тормознул, сказал что скорость моя выше чем его, потом молча вписал 30 долл в ренкартовскую бумагу и был таков. Приборов типа родар замечено не было...

Такая же херня была... Только коп где-то 90 ехал, а я 150... Разборы с начальниками в участке ни к чему не привели, шттраф так и пришлось платить
alchinn
новичок

Страны: 33

совет

Сообщение Грибис » 10 июл 2006, 16:51

Разметки в провинции нет в принципе. на павороте не рекомендуется совершать обгон. Если попались преданно смотроте в глаза и проговаривайте НОУ ИНТЬЕНДО 4 раза помогало.
А мне все по барабану, я болею за Зенит
Грибис
новичок

Отчеты: 2

Сообщение WERT » 10 июл 2006, 22:58

Мне значит повезло, водил я как скот, но пойман не был ни разу. А копы там молодцы кстати (мне по крайней мере попались такие). Объясняли мне всегда куда ехать. + лез на красный прямо на глазах у копа, обгонял по встречке и пытался влезть в поток опять же прям на глазах у копа, обгонял на развязке в гаване, - махали мне руками "дескать, ну не надо так делать, ну пожалуйста". Хотя надо было мне в башку дать, чтобы я так не делал больше. Меня честно говоря такое отношение даже пристыдило как-то.
WERT
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение erm265 » 12 июл 2006, 12:19

по-моему там вообще на отмашку копа можно не останавливаться...разве только что на стационарном посту стоит подчиниться. А так лениво им будет тебя догонять, да и часто не на чем.
Поверь, дружище, миска доброй похлебки - лучше сотни хорошеньких собачек!
erm265
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Caminante » 12 июл 2006, 15:24

Есть ещё одно отличие! На улицах с односторонним движением, машину можно парковать только к левой обочине. Дважды попадался на этом, но на мой вопрос " А мы разве в Англии!!??", меня отпускали без штрафов, крепко задумавшись над несуразностью кубинских ПДД. От себя могу сказать, что именно знание испанского спасало меня от штрафов за "PARE", превышение скорости, непристёгнутый ремень... Стоило отпустить моего другана одного без знания испанского, как ему тутже впаяли 30КУК за езду по встречной. "Но интьендо" не помогло! В отличии от наших, с кубинскими полицаями всегда можно договориться!!!!!
Кстати, сложилось впечатление, что не остановиться на"PARE"-это самое серьёзное преступление. Когда едешь в машине с кубинцами, то при виде знака они начинают голосить "PAREEEEEEEEE!!!!", а вот на красном сигнале светофора смотрят на тебя как на дурака, типа "Чё стоим?".
Caminante
активный участник

Страны: 57

Сообщение XJleborezka » 13 июл 2006, 09:43

Еще очень желательно пристегиваться, в Ольгине это нарушение было оценено в 30 куков, а еще есть прикол (нарвался на него в Сантьге) - у них закрытие улицы (дороги) на какай-либо временной промежуток соправождается НЕ знаком "кирпич", а знаком, например "только приямо" с указанием времени, т.е. можно прсто не обратьть внимание - 10 куков.
R.S.V.P.
XJleborezka
новичок

Сообщение Barsenas » 19 июл 2006, 12:18

Всем спасибо!!!
Barsenas
активный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль