Borracho писал(а):Я не могу вспомнить ни одного отличия.
Emil писал(а):В Матанзасе обогнал полицая, который ехал 30км\ч, он меня тормознул, сказал что скорость моя выше чем его, потом молча вписал 30 долл в ренкартовскую бумагу и был таков. Приборов типа родар замечено не было...
Borracho писал(а):Совершенно верно. В этом только отличие от российских ПДД. Кстати, на Украине также главная тем , кто на круге, а кто въехжает - уступает.
Anaki писал(а):ИМХО это неверное утверждение, отличий нет. правило помехи справа действует везде, просто во всяких "европах" (про Украине неуверен) включая восточные на круговых развязках всегда стоят знаки "главная дорога" для тех кто на кругу и "уступить" для тех кто въезжает, которые соотв отменяют действия этого правила
Emil писал(а):В Матанзасе обогнал полицая, который ехал 30км\ч, он меня тормознул, сказал что скорость моя выше чем его, потом молча вписал 30 долл в ренкартовскую бумагу и был таков. Приборов типа родар замечено не было...
Barsenas писал(а):Ещё вопрос : предельная скорость в населенных пунктах и на астописте?
erm265 писал(а):по-моему там вообще на отмашку копа можно не останавливаться...разве только что на стационарном посту стоит подчиниться. А так лениво им будет тебя догонять, да и часто не на чем.
RomualdOso писал(а):А вот мне показалось, или на Кубе разрешён поворот направо на красный свет светофора? Ибо мне настоятельно гудели сзадистоящие, и потом сам видел не раз, как кубанцы на глазах полиции нормально поворачивают направо на красный.
Talking Fish писал(а):а без маньяны там все повозки нах посшибаешь, особенно ночью.
Ленин писал(а):...в октябре прошлого года, едя по Кубе и обгоняя какую-то х...ню справа, совершенно случайно узнал, что в росс.ПДД тоже запрещен обгон справа для меня это было настолько ново...как в первую поездку знак Pare
RomualdOso писал(а):Ленин писал(а):...в октябре прошлого года, едя по Кубе и обгоняя какую-то х...ню справа, совершенно случайно узнал, что в росс.ПДД тоже запрещен обгон справа для меня это было настолько ново...как в первую поездку знак Pare
В росс.ПДД уже не запрещён. Его теперь не может быть по определению обгона.
А как на Кубе они объясняют, что обогнал справа? Ну перестроился в правую полосу, поехал быстрее, стало страшно от такой скорости, перестроился в более медленную полосу...
Хотя понимаю, что с кубинскими гаишниками договариваться в каждом отдельном случае надо по своему.
wiener писал(а):Кубинский гаишников нужно просто посылать
Штрафы они вписывают в контракт аренды, можно прикинуться - ну не понимаю что ты от меня хочешь.
Примерно, так я проехал пункт контроля скорости (где 40) на 140 по трассе гавана-варадеро, на следующем меня остановили и очень долго объясняли что нужен контракт.
На права и всё остальное уже пох, никаких радаров, мы тут на глаз определили что ты быстро ехал
Попрыгав 5 минут вокруг машины, меня отпустили
RomualdOso писал(а):Может прокатить, может не прокатить. Как получится. На какого гаишника нарвёшься. Я один раз тоже контрольный пункт на 120 проехал, так мне только рукой показали медленнее... медленнее... Мне штрафы не вписывали ни разу, а многим вписывали и помногу, наверное не только потому, что они посылать гаишников не умеют.
Ленин писал(а):RomualdOso писал(а):Может прокатить, может не прокатить. Как получится. На какого гаишника нарвёшься. Я один раз тоже контрольный пункт на 120 проехал, так мне только рукой показали медленнее... медленнее... Мне штрафы не вписывали ни разу, а многим вписывали и помногу, наверное не только потому, что они посылать гаишников не умеют.
про какого гаишника Вы говорите? права гайцам местным нахуй не нужны никому - права нужны 1 раз-в рент-конторе... а Ваша бравада в отношении "посылания гайцов нахуй" - это просто везение и кубинский похуизм... не надо делать столь категорические выводы - если вписали штраф-водила не умеет нахуй посылать -херня полная...чаще всего просто отмазываешься, говоря, что контракт на машину на касе, каса далеко и т.п. короче "ебешь мозги", но с улыбкой и состоянием полного душевного удовлетворения т.к. ты, как правило, выпивший за рулем и знаешь, что по большому счету общение в худшем варианте закончится штрафом в эквиваленте не более 1000 руб. ... не хамите без причины полиции, они хоть и уроды все, но это работа у них такая
SerjioMax писал(а) 02 мар 2009, 18:10: Конечно же, он нас догнал. Танцевали минут 10. Ему понравилось, и он нас отпустил.
berkoot писал(а) 16 дек 2011, 05:47:4. может кто наглядно показать, как выглядит чудо-знак DERECHA CON LUZ ROJA, который разрешает поворот направо на красный? я так понял им просто влом светофор со стрелкой поставить, вот они и выдумали знак для этого
Тема: Отличие кубинских ПДД от российских
Kolitch писал(а) 14 мар 2012, 10:30:Строго не рекомендуется совмещать руль и кубалибре или всетаки осторожно можно?
cinic писал(а) 29 мар 2011, 10:56:С 16-го марта вступили изменения в ПДД Кубы,так что бухать за рулем категорически запрещается,также нельзя чтобы бухой пассажир находился рядом с водителем дабы он не мешал водителю управлять.Бухло (открытое) в салоне автомобиля тоже перевозить нельзя. Ужесточены санкции за вождение без прав,за парковку на газонах и тротуарах,за превышение скорости будут лишать прав
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Транспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе