Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
kadaline писал(а) 23 янв 2014, 14:38:Здравствуйте! Планируем с другом прокатиться по городам Узбекистана (путешественники мы не очень опытные, времени на это есть всего 2 недели)
Читала много разной и противоречащей друг другу информации про способы передвижений по стране, стоимости, времени, которое это занимает,
Помогите пожалуйста разобраться!!
Пока план такой:
Москва – Ош на самолете, (через Ош, потому что так дешевле) Волнует безопасность такой поездки, кто был, что видел??
Ош – Андижан – такси (тут возникают два вопроса – сколько времени и денег закладывать на переезд границы и нужно ли оформлять какие-либо документы для въезда? Вообще, буду благодарна за любую инфу!)
Дальше планируем передвигаться на такси. Изначально рассматривали идею взять машину в аренду, и поездить по долине самим, напугали сложностью езды по местным дорогам и водителями
Андижан – Намаган – Заповедники-Фергана
Фергана – Ташкент
Ташкент – Самарканд – на скоростном поезде
Бухара-Хивы-Навой-озера-Самарканд-Москва
Смотрю на карту, понимаю что тут либо бегом, либо что-то из плана надо убирать, не могу решиться..
kadaline писал(а) 23 янв 2014, 14:38:и поездить по долине самим
kadaline писал(а) 24 янв 2014, 10:30:Алексей, спасибо большое за подробный ответ =)
Очень хочется побывать в необычных местах, без бутафории для туристов… Можешь что-то посоветовать? Места, в которые зовут не туристов, а друзей.. =)
!! Почитала все по теме еды в Ташкенте, но не могу не спросить - мы едем за пловом, на историческую родину =) это главная цель поездки
в процессе разработки маршрута, когда стала больше читать о стране, поняла, что есть десятки мест, в которых хочу побывать, но какой-нибудь супер- плов нужно зацепить!!
Слышала про деревню в Фергане, про места под Ташкентом… Готовы на это дело потратить массу времени и сил =)
capone-online писал(а) 24 янв 2014, 12:36:4. Самарканд 2 дня минимум. За 1 день вполне возможно прогуляться по классическому маршруту, но на весь день. Есть ещё русский город, можно надолго зависнуть в мавзолеях Шахи-Зинда или на Сиабском рынке.
Так что 2 дня это минимум.
5. Как-то все почему-то игнорируют Карши... Я вот тоже проехал мимо, но жалею об этом. Город очень старый и из окна нексии меня весьма заинтересовал. С удовольствием остановился бы там на денёк, но... в общем жалею. Посмотрите, почитайте, может быть включите его в маршрут.
6. Ташкент. Тут на любителя... Я повёл 4 дня, но вполне мог бы и за 3 посмотреть... 1 день базар Чорсу (Эски-Жува), комплекс Хазрат-Имам, мавзолеи Шейх-Ан-Таур, памятник Мужеству. 2 день - Пахтакор, центр, музей Тимура, Бродвей, площадь Мустакилик. 3 день - Экспо, ТВ башня и окрестности.
4 день поездка в горы Чимган-Бельдерсай-Чарвак (обязательно, это был мой лучший день в Узбекистане - субъективно). Можно первые 3 дня вполне было слить в 2.
7. Навои имхо специально не стоит, если не хотите Нурату-Сарыкамыш посмотреть. Кстати один из попутчиков в Бухаре договаривался с таксистом о трасфере в Самарканд с заездом в Нурату и Сарыкамыш на целый день, имхо вполне приемлемый вариант и переезд Бух-Сам и посмотрели по дороге Нурату и петроглифы.
Ош – Андижан – такси (тут возникают два вопроса – сколько времени и денег закладывать на переезд границы и нужно ли оформлять какие-либо документы для въезда? Вообще, буду благодарна за любую инфу!)
kadaline писал(а) 23 янв 2014, 14:38:Смотрю на карту,
kadaline писал(а) 24 янв 2014, 10:30:Очень хочется побывать в необычных местах, без бутафории для туристов
Руставели писал(а) 12 фев 2014, 13:02:Среди ночи едем в Хиву (такси реально?), с утра гуляем. Или может сразу по пути захватить старые крепости Хорезма?
namaste1969 писал(а) 12 фев 2014, 23:20:Салям! ночью такси в Хиву реально, так и сделай.
Среди старых крепостей достойна внимания только Аяз-кала, из неё ты на Бухару через Турткуль уехать сможешь, не возвращаясь в Ургенч ( как вариант )
Ps Вырос ( хотя и не родился ) в Хорезме (Ургенч)
Во всех 3-ех городах смотреть практически нечего, это либо одноэтажные саманные дома, либо совок, либо новострой, коего во всех городах хватает. Про заповедники забудьте - близко к границе, требуются спец пропуска.
Ташкент - горы (час-1,5 часа езды от силы на машине) Чарвак (пофоткаться), Чимган (есть канатка, зимой лыжи, сноуборды), Бельдерсай (большая канатка, подъем в одну сторону 45 мин), Ходжикент (тут можно вкусно покушать и полазить по пещерам, были петроглифы, если их не затерли %))
К примеру - есть одно место недалеко от центра Ташкента, делают только самсу. Стоит 6 тандыров, штук 20 пластиковых столов с такими же стульями, на столах не первой свежести клеенки, вместо салфеток разрезанная бумага темноватого цвета, стены просто побелены, но побелка уже сероватого цвета от пыли. Но. В это кафе с 12-00 до 15-00 средняя очередь составляет 100-200 человек, при среднем времени обслуживания клиента (вытащить самсу из тандыра), дать чай, занимает около 30-40 секунд. Представляете, сколько там проходит за сутки людей? При этом очень многие из клиентов приходят и забирают с собой по 20-30-40-100 самсы на вынос. Это как один из многих примеров, таких множество.
Руставели писал(а) 12 фев 2014, 13:02: вопрос к знатокам: есть ли какие-то др.примущества у Маршрута №2 или я просто пытаюсь найти того, чего нет?
Руставели писал(а) 13 фев 2014, 01:14:глянуть самому на карте, где что расположено, чтоб понимать.
Руставели писал(а) 13 фев 2014, 01:23:Во всех 3-ех городах смотреть практически нечего, это либо одноэтажные саманные дома, либо совок, либо новострой, коего во всех городах хватает. Про заповедники забудьте - близко к границе, требуются спец пропуска.
alexeyshs, салям ташкентским) А что скажете про Чарвак и Чаткальский(?) заповедник, там могут быть проблемы с погранцами?
Ташкент - горы (час-1,5 часа езды от силы на машине) Чарвак (пофоткаться), Чимган (есть канатка, зимой лыжи, сноуборды), Бельдерсай (большая канатка, подъем в одну сторону 45 мин), Ходжикент (тут можно вкусно покушать и полазить по пещерам, были петроглифы, если их не затерли %))
И еще по Чимгану и по горам вообще. Представляете, забыл, как там погода в середине апреля? Можно будет в р-не Бельдерсая гулять, снега же там уже не должно быть? А на Большом Чимгане, если вдруг захотим его покорить?
К примеру - есть одно место недалеко от центра Ташкента, делают только самсу. Стоит 6 тандыров, штук 20 пластиковых столов с такими же стульями, на столах не первой свежести клеенки, вместо салфеток разрезанная бумага темноватого цвета, стены просто побелены, но побелка уже сероватого цвета от пыли. Но. В это кафе с 12-00 до 15-00 средняя очередь составляет 100-200 человек, при среднем времени обслуживания клиента (вытащить самсу из тандыра), дать чай, занимает около 30-40 секунд. Представляете, сколько там проходит за сутки людей? При этом очень многие из клиентов приходят и забирают с собой по 20-30-40-100 самсы на вынос. Это как один из многих примеров, таких множество.
Это не на Дружбе (м.Ёшлик)? А на Дружбе делают еще ту самсу, прямоугольную? Блин, как я ее иногда вспоминаю.
namaste1969 писал(а) 13 фев 2014, 01:39:Если бы Земля не была круглой и не вращалась, дни и ночи были бы одинаковой длины. (с) Аль-Бируни
Ва алейкум ассалом! Чарвак проблем нет абсолютно, в Угамо-чаткальский заповедник не пустят - нужно разрешение госкомприроды, если поедете в ту сторону, советую доехать до Бричмуллы, если на несколько дней то там можно найти жилье либо в пансионате Олтин Олма либо у местных, оттуда пешочком до моста с погранцами, от них направо, только идти не по ущелью с Угамом, а брать правее, попадете в обалденное ущелье. Идти от Бричмуллы часа 1,5 всего.
Скорее всего погода в горах будет в р-не +20-25. Снег будет ток на верхушках, на Бельдике может быть тоже на верху. А вообще даже зимой в тех краях, в солнечную погоду, я часто ходил в одной майке т.к. несмотря на снег очень тепло.
Там ее продают, но я говорил о кафешке возле МЧС, фин.института, международного бизнес-центра.
Руставели писал(а) 16 фев 2014, 17:38:Ва алейкум ассалом! Чарвак проблем нет абсолютно, в Угамо-чаткальский заповедник не пустят - нужно разрешение госкомприроды, если поедете в ту сторону, советую доехать до Бричмуллы, если на несколько дней то там можно найти жилье либо в пансионате Олтин Олма либо у местных, оттуда пешочком до моста с погранцами, от них направо, только идти не по ущелью с Угамом, а брать правее, попадете в обалденное ущелье. Идти от Бричмуллы часа 1,5 всего.
А что за мост с погранцами? Хотя местные наверное подскажут. Олтин Олма, зн-т, будем посмотреть)
Скорее всего погода в горах будет в р-не +20-25. Снег будет ток на верхушках, на Бельдике может быть тоже на верху. А вообще даже зимой в тех краях, в солнечную погоду, я часто ходил в одной майке т.к. несмотря на снег очень тепло.
Было бы отлично, спасибо.Там ее продают, но я говорил о кафешке возле МЧС, фин.института, международного бизнес-центра.
Это где сад камней? И что, оч.хорошая самса?
Не знаю где Кызыл-кия, если это находится в КГ, то с границей могут быть проблемы. В Шахимардан можете проехать, но учтите, что могут быть поборы и в Узе и в КГ.t.shustra писал(а) 03 май 2014, 11:56:Здравствуйте, люди. В июне 2014 еду в Кызыл-Кия на свадьбу. Беру с собой друзей. Всего 7 человек. Жила раньше и в Кызыл-Кия и в Фергане. Хочу друзьям и детям своим показать среднюю Азию. В интернете мало информации. Последний раз была в 2005 году. Границу переходили в Кувасае. Есть ли там сейчас граница или только в Оше. Легко ли из Ферганы съездить в Шахимардан? Куда еще можно съездить из Ферганы и из Кызыл-Кия? Буду рада любой информации.
КГ - Кыргызстан. Официальных погран постов немало, но, в данный момент их могут закрыть в любой момент и на неопределенный срок. В любом случае долина небольшая и перейти наверняка в одном из них сможете.t.shustra писал(а) 08 май 2014, 08:29:Спасибо, что такое КГ? Не понимаю. Кызыл-Кия граничит с узбекским городом Кувасай, до него 10 км., а дальше через 20 км. Фергана. Из Кызыл-Кия напрямую без Узбекистана можно доехать до Кадамжая км 40, а от Кызыл-Кия в другую сторону дорога на Ош 87км. Скажите где открыты границы между Узбекистанам и Киргизией для Россиян.
t.shustra писал(а) 08 май 2014, 08:30:Да, еще забыла спросить, в чем измеряются поборы и за что они.
В Киргизии есть аренда машин, в Узбекистане можно считать его нет. Но услуга недешева и в КГ, на мой взгляд легче передвигатся на такси, которое тут дешево.t.shustra писал(а) 08 май 2014, 10:14:Еще подскажите. Нас будет 7 человек. Как передвигаться по обеим странам. Есть ли возможность взять машину на прокат и ездить туда-сюда. Или везде от границ надо брать 2 такси.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Маршруты по Центральной Азии: что посмотреть и куда поехать