Mike29 » 09 июл 2006, 15:46
Леш, неужели все так плохо??? Или просто выкидываем карту бонуса и мили складываем на КЛМовскую карточку????
07.07.2006 10:34:53
MR. DMITRY STEPIN
А партнер ли Аэрофлот Скайтиму?
Вчера пытался забронировать премиальный билет на рейс компании-партнера Аэрофлота по Skyteam (первоначальной попыткой был маршрут Москва-Атланта-Москва, на декабрь 2006г., а/к Delta) в офисе Аэрофлота на Фрунзенской наб., а затем повторно по телефону Центра бронирования. Несмотря на попытки широко варьировать даты, пункты стыковок, менять авиакомпании сделать мне этого не удалось. У а/к Delta на все рейсы в системе стояли нули по премиальному классу бронирования, у а/к AF и KLM вообще этого класса не было заведено.
Потратив полтора часа времени, мне удалось выяснить, что невозможно получить премиального билета ни по одному из многочисленных маршрутов авиакомпаний-партнеров по альянсу (ни по самым банальным, на которых сейчас наблюдается избыток перевозок, например Москва-Париж, а/к AirFrance на полгода вперед, ни по более вычурным Мехико-Сити – Сан-Хосе, Коста-Рика, а/к AeroMexico). Не было билетов по премиальному классу ни чехами (Прага-Париж), ни KLM (Москва-Амстердам), ни одной из американских компаний (корейцев, скажу честно не пробовал). В конце концов, я поинтересовался у девушки, которую я мучил своими запросами, а был ли в ее практике хотя бы один клиент, кому удалось забронировать премиальный билет на рейс а/к-партнера по альянсу, и она честно призналась, что не было (на вопрос «Давно ли она работает?», сказала, что давно, более 3 месяцев, прошедших со дня триумфального вступления Аэрофлота в Skyteam).
Исходя из вышеизложенного, у меня 2 вопроса.
1) к Аэрофлот-Бонусу: «Что нужно сделать, для того чтобы получить премиальный билет на рейс а/к-партнера? Обратиться лично к Окулову, с просьбой посодействовать или к какому-то другому «ответственному» лицу? Почему эта процедура, если она существует, является тайной за 7-ю печатями, почему она на представлена на вашем замечательном сайте в разделе «Как потратить»? Почему вы нас обманываете?»
2) Не надеясь получить вразумительного ответа на первый вопрос, обращаюсь к товарищам по несчастью: «А кто-то получал премиальный билет на рейсы партнеров? Что вы мне посоветуете, что я сделал неправильно, в какое окошко еще не постучал?»
PS. Посылаю аналогичный вопрос на hotline Аэрофлота. Интересно, что они сочинят.
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....