Почему иногда не приходят оповещения?

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору. Можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать. Предлагаем и усовершенствуем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору, предварительно прочитав FAQ форума
Здесь можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать.
Предлагайте усовершенствования.

Почему иногда не приходят оповещения?

Сообщение borina » 12 фев 2014, 19:47

Не всегда на почту приходят оповещения, причем как в случае ответов на мои сообщения в чужой теме, так и в созданной мной теме. И если на свои вопросы логично, что могу и сама залезть посмотреть ответ, то о вопросах других людей просто не подозреваешь. С этим можно что-то сделать?
borina
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Re: Почему иногда не приходят оповещения?

Сообщение varnish » 12 фев 2014, 20:48

Система уведомлений на форуме работает нормально - все уведомления отправляются. Ищите проблему в своем почтовом ящике. Проверьте папку "спам" или "Нежелательная почта". Какая почта у Вас?
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение borina » 12 фев 2014, 21:39

mail.ru
Естественно, в спам смотрю. И такая ерунда только с темами, все оповещения о личных сообщениях доходят. Может быть связано с тем, что я не всегда залогиниваюсь, когда в тему захожу?
borina
путешественник

Сообщение Rezoner » 12 фев 2014, 23:09

borina писал(а) 12 фев 2014, 21:39:я не всегда залогиниваюсь, когда в тему захожу?
- видимо, дело в этом.
Кому система должна уведомление посылать, если в теме был гость?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение borina » 12 фев 2014, 23:46

В том числе и создателю темы. Если это отзыв или информационный пост, вроде логично, что вопросы задаются обычно этому человеку.
Хотя, тут конечно хватает тем, в которых создатели уже давно не участвуют, но в этом случае вроде можно как раз отписаться. Хорошо, если система действительно так себя ведет, буду учитывать, просто это как-то не интуитивно понятно.
borina
путешественник

Сообщение varnish » 14 фев 2014, 19:12

После Вашего последнего посещения темы (если Вы были залогинены) система пришлет только одно уведомление (сколько бы топиков не написали за Ваше отсутствие в этой теме) на новый топик. После посещения темы Вами, система снова пошлет только одно уведомление. Чтобы узнать что Вы посещали тему необходимо зайти в нее авторизовавшись.
Такая система вполне логична и оправдывает себя. Если бы приходили сообщения на каждый новый топик, то у меня, например, почтовый ящик лопнул бы...
varnish
почетный путешественник

Сообщение borina » 17 фев 2014, 10:37

Спасибо за объяснения.
Если я буду ходить залогиненной по всем темам, мой ящик тоже будет завален письмами, причем по большей части теми, что уже не нужны. Может я одна такая, кому неудобно, но ни раз сталкивалась, что ответ на заданный вопрос не получаешь, пока не напишешь в личку, т.е. скорее всего человек моего вопроса просто не видел. По сути была бы интересна рассылка только к ответам на вопросы, которые задала в чужих темах и вопросы к моим темам, а не по всем темам, в которые заглядывала. Но может и правда, основная масса не так мыслит . Еще раз спасибо, что все разъяснили, придется приноравливаться.
borina
путешественник

Сообщение varnish » 17 фев 2014, 11:30

borina писал(а) 17 фев 2014, 10:37:Если я буду ходить залогиненной по всем темам, мой ящик тоже будет завален письмами, причем по большей части теми, что уже не нужны.

Если вы будете только просматривать темы и не писать там сообщений, то ничего приходить не будет. Для того чтобы начали приходить сообщения необходимо или написать в теме сообщение или подписаться на тему (поставить галочку внизу темы "Сообщать мне о получении ответа"). Точно так же можно отписаться от ненужной темы, сняв соответствующую галочку.
borina писал(а) 17 фев 2014, 10:37:и раз сталкивалась, что ответ на заданный вопрос не получаешь, пока не напишешь в личку,

В этом случае есть несколько вариантов: 1. Человек действительно не получил уведомления т.к. или не следит больше за темой или пропустил уведомление с нее. 2. Человек не хочет по каким-либо причинам отвечать на вопрос и делает вид что не заметил его. Когда пишете в личку - неответить уже не удобно...
borina писал(а) 17 фев 2014, 10:37:По сути была бы интересна рассылка только к ответам на вопросы, которые задала в чужих темах и вопросы к моим темам, а не по всем темам, в которые заглядывала.

По сути оно именно так и есть! Попробуйте заходить в форум только залогинившись и Вы поймете что именно так всё и работает.
varnish
почетный путешественник

Сообщение borina » 17 фев 2014, 12:42

varnish писал(а) 17 фев 2014, 11:30:В этом случае есть несколько вариантов
В моем случае был 3-й вариант, когда не логинишься, поэтому можно предположить, что я не одинока Например, в отчете кто-то 3-й отвечает на вопрос, уведомление приходит на этот ответ, в итоге когда еще через месяц приходит новый вопрос в теме, уведомление не получала. Или тоже самое, когда просят контактные данные, которые отправляешь сразу в личку. При возможности просмотра без регистрации понятно, что люди не со зла могут не отвечать.

varnish писал(а) 17 фев 2014, 11:30:Попробуйте заходить в форум только залогинившись
Попробую конечно. Еще раз спасибо за помощь и подробные объяснения
borina
путешественник

Сообщение Marata » 02 мар 2014, 10:56

Доброе время!
Несколько дней не приходят оповещения с нашего форума. Причем, в момент билетной паралимпийской лихорадки!
Может я не то нажала!? Что сделать?
Спасибо!
Всего доброго
Marata
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение merial » 02 мар 2014, 11:12

Тамара `Тамара Багрянцева` Багрянцева писал(а) 02 мар 2014, 10:56:Может я не то нажала!? Что сделать?

Проверить папку Спам, возможно Вы случайно создали правило при котором все письма с форума попадают сразу туда.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Marata » 03 мар 2014, 20:19

Спасибо, сейчас посмотрю
Всего доброго
Marata
полноправный участник

Сообщение Marata » 04 мар 2014, 08:05

merial
Спасибо, письма нашла в спаме и разобралась сама!
Всего доброго
Marata
полноправный участник

Сообщение Stepanida » 07 май 2016, 15:04

Можно и я спрошу - почему перестали приходить оповещения на почту? Причем началось все это ровно пару дней назад, я залогинилась в теме ЮАР, задала вопросы в разных топиках. На почту ничего не приходит (у меня hotmail и в папке спама тоже пусто), а люди в темах мне отвечают, ответы вижу, а где оповещения? Причем задаю вопросы как в той теме, где до этого ничего не спрашивала, так и в той, где уже писала в январе.
Stepanida
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 50
Отчеты: 18

Список форумов ‹ Инструкции и правила форума. Анонсы на форуме. Список модераторов. ‹ Вопросы админу и модераторам

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума