Путешествия по Европе самостоятельно: общие вопросы, которые не попали в разделы про шенгенскую визу, въезд, транспорт, маршруты и отдых по месяцам. Подготовка к поездке, документы, деньги, связь, бытовые нюансы и личный опыт путешественников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вот наверняка есть такая тема, дайте ссылку пожалуйста, сама не нашла. Если нет, ответьте здесь. Если я транзитный пассажир, я как все прохожу паспортный контроль? И нужно ли его проходить, если пересадка 1 час и надо бегом? Можно ли выходить в город , если времени достаточно? Если пересадка больше 8-9 часов, предоставляют ли бесплатную комнату отдыха в аэропорту? Всем буду благодарна и плюсики от меня.
sa6cina Идете вместе со всеми на паспортный контроль в Шенген Потом можете поехать в город если времени много или бежать на стыковку если времени мало Бесплатного ничего нет
Вы сами выбрали такую стыковку. А если получится по вине авиакомпании то могут быть варианты.
Конкретно про Париж не подскажу, там еще конкретный аэропорт важен, но во многих аэропортах в город и внутришенгенский транзит пассажиры идут через разные пункты погранконтроля (первые прямо в город, вторые остаются внутри аэропорта с "чистой" зоне (это не отменяет дополнительного контроля безопасности).