Студенческие каникулы в круизе на Costa Pacifica, январь 2014

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сообщение Катаринка39 » 17 фев 2014, 14:03

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своими впечатлениями о поездке , где то что-то добавлю , где-то сравню Косту и Дивину ( см. мой предыдущий отчет), где-то просто выскажу свое личное мнение.
В первую очередь хочу проявить учтивость к форумчанам, и поблагодарить всех тех, кто отвечал на мои многочисленные вопросы, невзирая порой на мою назойливость .
Моя благодарность пользователям: NataXa, italalla, Yulia33, kkkeml и Kuskow.
Итак, начну. У моего 17 летнего сына нарисовались его первые студенческие каникулы. Вот тут, по какой-то счастливой случайности мне прислали ссылку на kreuzfahrten.de (Валенька, тебе мерси). Там увидели чудесный маршрут Косты: Рим (Чивитавеккья) -Ля Специя-Савона – Марсель- Барселона- Пальма-море-Рим. Забронировав самую дешевую каюту флекс по цене 279 евро на человека, я приступила к подготовке «домашнего задания» и вновь замаячила на форуме.
У меня на руках была действующая шенгенская виза, у сына ее не было. Время поджимало (круиз я бронировала за 17 дней до отплытия), поэтому очень оперативно собрала доки и поехала в итальянский ВЦ. Все благополучно сдала, но ночью как обухом по голове: в моей дамской сумочке осталась фотка сына, лежавшая отдельно от документов, каким образом у меня ее не спросили в ВЦ осталось загадкой. Дождавшись утра, позвонила в ВЦ, сказав, что сейчас же привезу фото. Увы, ответ был, что доки переданы в посольство и довозить ничего нельзя. В лоб спросила чья это вина, моя или молодого человека что принимал документы. Получила ответ-молодого человека. Но тут же меня успокоили и сказали, что возможно фотку на визу и на анкету сканируют с паспорта. А если нет? Что тогда? Отказ? Ладно, думаю, будем решать проблемы по мере поступления. Прошло 3 дня и паспорт сына я получила с полугодовым шенгеном, фото на визе и впрямь с паспорта. Чудеса просто!
Буквально через день, я получила круизные документы, где увидела, что вместо каюты флекс, нам дали внутреннюю IP ПРЕМИУМ, что несомненно оказалось очень приятным фактом.
Информацию о маршруте собрала быстро, составила необходимый план и мы с сыном рванули в Европу.

Катаринка39
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2
морские круизы цены

Re: Студенческие каникулы на Costa Pacifica.

Сообщение Катаринка39 » 17 фев 2014, 14:05

Довольные в самолете.
Довольные в самолете.
Катаринка39
участник

Сообщение Катаринка39 » 17 фев 2014, 14:06

В Рим мы прилетали в тот же же день, когда и выходил лайнер. Рискованное занятие, но по- другому у нас никак не получалось. Прилетели в Рим в 14.30, выход лайнера в 19.00.
Добирались до порта Чивитавеккья на эл-ках, как описано здесь на форуме. Тяжело и хлопотно, я лично нервничала. Слава Богу успели и все хорошо закончилось. На лайнере встретились с русскоязычной хостесс Катериной, очень приятная девушка, всегда была готова помочь и ответить на все вопросы (про Викусю была начитана).
Она, кстати, сразу порекомендовала заказать трансфер назад. Цене я была приятно удивлена, всего 17 евро с носа! Прямо от порта в аэропорт. Красота, никаких перекладных, нервов, тасканий чемоданов и прочего. Время в пути ровно час. Жаль, что я этого не знала раньше и не воспользовалась трансфером Косты из Рима до Чивитавеккья. Видно испугалась цен, что приводились тут.
Ля Специя. С сыном самостоятельно съездили в Пизу. Повторять как туда проехать не буду, добавлю только как пройти к вокзалу Специи. От лайнера до города бесплатный шатл . Далее по пальмовой аллее до конца(пока не упремся в какие то забегаловки и автозаправку). Перейти на другую сторону и пройти минуты 3 через парк с интересными античными статуями. Снова перейти дорогу и попадаем на улицу бутиков. Идем по ней все время прямо и выходим к вокзалу. В Пизе, кстати, мы прекрасно провели время, прошли ее узкие улочки, пофоткались на мосту, ну и конечно с башней. Нам понравилось.
Вложения
Последний раз редактировалось Катаринка39 17 фев 2014, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Катаринка39
участник

Сообщение Катаринка39 » 17 фев 2014, 14:12

Савона. Круизный терминал находится прямо в городе. Город, как писали выше, для прогулок. Прошлись, заскочили в пару магазинчиков, далее пошел дождь. Решили отдохнуть на лайнере. Сын очень дружит со спортом, поэтому сразу пошел в фитнес.
Вложения
Последний раз редактировалось Катаринка39 17 фев 2014, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Катаринка39
участник

Сообщение Катаринка39 » 17 фев 2014, 14:14

Я же посетила бесплатную сауну, расположена она в женской раздевалке фитнеса. Понравилось.
Вложения
Еще фотка в фитнесе.
Еще фотка в фитнесе.
Катаринка39
участник

Сообщение Катаринка39 » 17 фев 2014, 14:16

Марсель. Как и писали до города ходит бесплатный шатл. Найти его несложно. За экскурсионными автобусами увидите нарисованную на асфальте зеленую линию. Идите по ней, она то и приведет вас к нужному транспорту. До старого порта мы прошли пешком, жаль, но катера до замка Иф не ходили. Тогда мы решили пройти пешком и до Нотр Дам де ля Гард. Подвиг с моей стороны. Не знала, что не близко и так высоко подниматься. Но ничего. Зато увидели старинную булочную Марселя. Удивились, сколько же там было народу. Очередь за хлебом как в советские времена. У сына свободный английский, он тут же выяснил, что 2 февраля (мы там были как раз таки в этот день) считается датой завершения рождественских и новогодних праздников. Далее, скопирую инфу из интернета, может быть кому то будет интересно почитать: «Именно в этот день убирают в коробки маленьких святых, ясли с младенцем и все рождественские атрибуты. В этот день христиане отмечают Сретенье — принесение младенца Иисуса Христа в храм. В этот день, как правило едят блины.
В Марселе же в Сретенье пекут знаменитое сухое печенье Наветы (Лодочка) — символ прибытия к берегам Прованса лодки с Марией Магдаленой и другими святыми. Печенье продается дюжинами, по одному на каждый месяц года. Последний Навет хранят до следующего праздника Сретенья.» Печенье мы купили, попробовали и привезли домой.
Вложения
Последний раз редактировалось Катаринка39 17 фев 2014, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Катаринка39
участник

Сообщение Катаринка39 » 17 фев 2014, 14:19

Далее дошли до Нотр дама, зашли в собор, поразились его видами и величием, и поехали в Старый порт уже на 60 автобусе кушать знаменитые французские круассаны, вкус которых я не забуду никогда!
Барселона. Бульвар Рамбла на нас не произвел никакого впечатления. Наш Арбат интереснее. Так что мы нырнули в метро у бульвара, станция «drassanes» (L3), сделали пересадку на станции « dIagonal» (L5) и доехали до «Саграда фамилия». Очередь на вход часов на 6! Надо было заранее , еще в Москве купить он лайн билеты и проблем бы не было. Сын в этот день отвратительно себя чувствовал, то ли траванулся, то ли акклиматизация, он поехал на лайнер, а я поехала на Манжуик. Фуникулер не работал, но от метро ходил бесплатный специальный шатл. Я сделала снимки видов Барселоны с горы и поехала к ребенку. День не задался. Хорошо, что всегда вожу с собой аптечку, в ней всегда присутствует энтерофурил, который за день приводит организм в нормальную работу, только начинать его давать надо сразу, что я и сделала еще перед выходом в город.
Зато на следующий день в Пальме ребенок был снова жив и здоров.
Пальма. Сплошной восторг, изумительный кафедральный собор, чудесные покупки и вкусная сангрия!
Вложения
Последний раз редактировалось Катаринка39 17 фев 2014, 14:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Катаринка39
участник

Сообщение Катаринка39 » 17 фев 2014, 14:24

День в море. Тут расскажу о Costa Pacifica.
Вечернее шоу: не понравилось категорически. Ребята, что пели, просто делали свою работу, без души. Сколь раз на него ходили, столько же уходили. Зато на 3 палубе прекрасно пел афроамериканец хиты 70-80. Вот его мы очень любили слушать. Вообще, в любом баре на Косте, как уже неоднократно писалось, звучит живая музыка. Исключение составило шоу, подготовленное экипажем, его давали когда был день в море. Очень классно пели филиппинцы, что работают стюардами, танцевали хостессы , зажигали на сцене официанты. Кухня в этот день была особенная, но здесь уже об этом достаточно говорилось, поэтому повторяться не буду.
Еда. Буфет на Дивине богаче и разнообразней процентов на 50, чем на Косте. На Дивине на завтрак в буфете всегда была и рыба, и парма, и сыров не счесть количество и много чего другого, чего на Косте нет. Да и омлеты готовятся на MSC далеко не в одном месте. Ужины. В отличии от Дивины буфета на ужин нет, то есть ужины только в ресторане. Для пассажиров с маленькими детьми это было проблемой. Для нас же нет, я и на Дивине ужинала только в ресторане, где нет толкучки, где можно не торопиться и кушать спокойно. Ожидание еды меня не напрягает абсолютно. Кстати сказать, на Косте, завтракала я тоже только в ресторане. Огромный плюс то, что омлет заказываешь официанту и его приносят тебе горячим, не надо стоять за ним в огромной очереди (а в буфете на 9 палубе его делают только в одном месте) . В ресторане, на завтрак, читайте меню, правда, на английском, подают прекрасную копченую лосось (smoked salmon), не попробовать ее нельзя. Кофе или чай разливает официант, причем в маленькие чашечки, считайте это моим капризом, но я так люблю. Чашечек у меня может быть и 2 и 3, но я так привыкла. Блинчики тоже заказываете, и их вам приносят с пылу с жару. 3 вида свежевыжатых сока. Томатный и еще какой то, уже не помню какой, приносят по заказу. Жаль, что на Дивине завтракать в ресторан я не ходила, думаю много потеряла. Меню на ужин уже на русском языке. Вот здесь огромный плюс ставлю Косте. Ужины вкуснее чем на MSC, хотя вкусы, несомненно, у всех разные, я высказываю сугубо свое личное мнение. Разнообразие блюд на Косте стоит тоже похвалить: были и куропатки, и утка в апельсиновом соусе и несколько раз давали мою любимую баранину . Минус: на Косте несколько раз замечала, что официанты клянчили чаевые. Но к качеству еды, слава Богу это не относится. Колотой посуды, как тут кто-то писал, я не видела.
Катаринка39
участник

Сообщение Катаринка39 » 17 фев 2014, 14:28

Фотографии. Брать их или не брать решать вам. В отличии от Дивины, фотографии в фотошопе не обрабатываются.
Магазины беспошлинной торговли: на лайнере по этому маршруту магазина с алкоголем нет. В предпоследний день круиза сумасшедшие скидки на все.
Вложения
Сынок развлекается с горластыми итальянками)
Сынок развлекается с горластыми итальянками)
Катаринка39
участник

Сообщение Катаринка39 » 17 фев 2014, 14:32

Студия звукозаписи. Сын записал песню Фрэнк Синатра « Strangers in The Night».
В студии звукорежиссер, очень приятный, готовый помочь, когда надо остановит,поправит. Потом песня обрабатывается, и вы получаете диск. Час-35 евро. Возможно, за это время кто-то и больше песен запишет.
Счет на лайнере. Узнать состояние счета очень легко. На лайнере стоят автоматы, или как их называют тотемы, вставляете свою бортовую карты, нажимаете соответствующую кнопку на дисплее и выходит распечатка ваших затрат на корабле. Не в курсе была ли такая на MSC, но очень удобно.
Экскурсии. Не брали, да и русских групп не было. Но цены на них значительно дешевле, чем на MSC.
Катаринка39
участник

Сообщение Катаринка39 » 17 фев 2014, 14:34

Costa Pacifica –стандарт класс (никаких звезд, просто стандарт класс, спрашивали у персонала).
MSC – класс люкс, в частности, Дивина 5 звезд. Мне понравилось и там и там. Я как то об отдыхе думала больше, о маршруте, а не о сравнении.
На этом пожалуй все, будут вопросы-задавайте, отвечу. Всем отличного настроения!
Катаринка39
участник

Сообщение Tabaco » 17 фев 2014, 14:45

Катаринка39 писал(а) 17 фев 2014, 14:34:MSC – класс люкс

Кто сказал? самый банальный стандартище, но впрочем какая разница?
Сын вот у вас класса люкс, это точно, фото с итальянками супер.
И глаза зеленые у обоих - это тоже люкс, неужели такие бывают в жизни?
Завтрак в ресторане на MSC отличный, там все уровнем выше, чем в буфете, и кофе тоже.
Спасибо за рассказ.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Re: Студенческие каникулы в круизе на Costa Pacifica, январь 2013

Сообщение Andrewgross » 17 фев 2014, 15:07

Катаринка39 писал(а) 17 фев 2014, 14:34:На этом пожалуй все, будут вопросы-задавайте, отвечу. Всем отличного настроения!

В этом круизе побывало так много форумчан и написано так много отчетов, что вопросов уже не осталось.
Катаринка39 писал(а) 17 фев 2014, 14:34:Costa Pacifica –стандарт класс (никаких звезд, просто стандарт класс, спрашивали у персонала).
MSC – класс люкс, в частности, Дивина 5 звезд. Мне понравилось и там и там. Я как то об отдыхе думала больше, о маршруте, а не о сравнении.

Все они себе лепят пять звезд, все относятся к классу стандарт.
Катаринка39 писал(а) 17 фев 2014, 14:24:подают прекрасную копченую лосось (smoked salmon), не попробовать ее нельзя

Лосось - он и бывает он, копченый, теперь на Пацифике только в дни в море и, если весь не съедят, немного на следующий день.
Катаринка39 писал(а) 17 фев 2014, 14:24:3 вида свежевыжатых сока. Томатный и еще какой то, уже не помню какой, приносят по заказу.

Увы вам, соки там из пакетов.

Экскурсии с русским гидом у Косты есть, цены сопоставимые с MSC, зависят от количества экскурсантов.

Tabaco писал(а) 17 фев 2014, 14:45:И глаза зеленые у обоих - это тоже люкс, неужели такие бывают в жизни?

Генетика выкидывает много фокусов, а неправильная цветопередача - еще больше На фото с сангрией у автора глаза серо-голубые, на аватарке - синие.
После двадцать пятого круиза временно завязал, купил дачу.
Andrewgross
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31
Отчеты: 6

Сообщение Хельга25 » 17 фев 2014, 22:25

Катаринка39
Очень оперативно, и на самом деле, хоть и немало отчетов про Пачифику, а вот узнала новое - про студию звукозаписи, интересно!
И про трансфер до аэропорта за такую смешную цену полезно узнать, спасибо!
Катюша, как же вы успели на посадку? Чудеса просто, это во сколько ж вы были в Чиви?
С синьоритами сын общался на английском?
Да, еще взяла на заметку какое-то чудо лекарство, которое поднимает на ноги, надо погуглить.

Да, а глаза у мамы с сыном необыкновенно красивые
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение italalla » 17 фев 2014, 23:29

Andrewgross писал(а) 17 фев 2014, 15:07:Экскурсии с русским гидом у Косты есть, цены сопоставимые с MSC, зависят от количества экскурсантов.

Не надо говорить за всю Одессу. У нас не было. Потому что есть они только там, где заявлены русские группы. Странно, что хостесс была. У нас и таковой не имелось.

Хельга25 писал(а) 17 фев 2014, 22:25:Да, еще взяла на заметку какое-то чудо лекарство, которое поднимает на ноги, надо погуглить.

А я взяла на заметку, что травились мы все в районе Барселоны. Что-то в этом есть... А про лекарства сейчас тоже усиленно почитываю.

А Катаринке - комплименты за сына, за нее саму и за оперативный и информативный отчет.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение LaSer61 » 18 фев 2014, 06:43

Катаринка39, наверное всё-таки январь 2014?
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Andrewgross » 18 фев 2014, 08:08

italalla писал(а) 17 фев 2014, 23:29:Не надо говорить за всю Одессу. У нас не было. Потому что есть они только там, где заявлены русские группы. Странно, что хостесс была. У нас и таковой не имелось.

Значит, вам просто не везет или вы недостаточно хорошо ищете. Я был в пяти круизах с Костой, всегда была русская "international hostess", всегда была возможность заказать экскурсию с русским гидом в турофисе на корабле. Бывало, отменяли экскурсии, не было альтернативы, но экскурсии были.
Единожды я столкнулся с отсутствием русскоговорящей хостесс на MSC Armonia, но "русских" было человек десять на весь круиз и это единственное место, где я не интересовался возможностью заказать экскурсию на русском.
Andrewgross
активный участник

Сообщение Катаринка39 » 18 фев 2014, 09:01

LaSer61 писал(а) 18 фев 2014, 06:43:Катаринка39, наверное всё-таки январь 2014?

Однозначно январь 2014, не знаю откуда взялся год 2013. Даже скорее февраль, сроки поездки были с 30 января по 6 февраля, аккурат студенческие каникулы.
Последний раз редактировалось Катаринка39 18 фев 2014, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Катаринка39
участник

Сообщение Катаринка39 » 18 фев 2014, 09:03

Tabaco писал(а) 17 фев 2014, 14:45:
Катаринка39 писал(а) 17 фев 2014, 14:34:MSC – класс люкс

Кто сказал? самый банальный стандартище, но впрочем какая разница?
Сын вот у вас класса люкс, это точно, фото с итальянками супер.
И глаза зеленые у обоих - это тоже люкс, неужели такие бывают в жизни?
Завтрак в ресторане на MSC отличный, там все уровнем выше, чем в буфете, и кофе тоже.
Спасибо за рассказ.

Вам спасибо за добрые слова. Русская хостесс, Катерина, сказала про классификацию Costa и MSC. Про разницу согласна с вами полностью!
Катаринка39
участник

Сообщение Катаринка39 » 18 фев 2014, 09:08

Andrewgross писал(а) 17 фев 2014, 15:07:Лосось - он и бывает он, копченый, теперь на Пацифике только в дни в море и, если весь не съедят, немного на следующий день.

Я завтракала в ресторане практически весь круиз. Копченый лосось был каждое утро, не зависимо в море мы были или нет. Спорить не люблю.
А вот про неправильную цветопередачу и генетику соглашусь
Катаринка39
участник

Сообщение Катаринка39 » 18 фев 2014, 09:17

italalla писал(а) 17 фев 2014, 23:29:
Andrewgross писал(а) 17 фев 2014, 15:07:Экскурсии с русским гидом у Косты есть, цены сопоставимые с MSC, зависят от количества экскурсантов.

Не надо говорить за всю Одессу. У нас не было. Потому что есть они только там, где заявлены русские группы. Странно, что хостесс была. У нас и таковой не имелось.

А я взяла на заметку, что травились мы все в районе Барселоны. Что-то в этом есть... А про лекарства сейчас тоже усиленно почитываю.

А Катаринке - комплименты за сына, за нее саму и за оперативный и информативный отчет.

Алла, очень хорошо помню, как вы писали, что у вас тоже выпал день в связи с расстройством желудка. Я сначала подумала, что такая реакция у ребенка после Марселя, всю ночь очень сильная качка была. Ладно, чего гадать. Таблетки сработали, и Слава Богу. Помню, что и русской хостесс у вас не было. А у нас возникла, я же практически сразу после вас отправилась. Жаль, что не встретились. За комплименты спасибо. Фраза про Одессу заслуживает отдельный лайк).
Катаринка39
участник

Сообщение Катаринка39 » 18 фев 2014, 09:38

Хельга25 писал(а) 17 фев 2014, 22:25:Катаринка39
Очень оперативно, и на самом деле, хоть и немало отчетов про Пачифику, а вот узнала новое - про студию звукозаписи, интересно!
И про трансфер до аэропорта за такую смешную цену полезно узнать, спасибо!
Катюша, как же вы успели на посадку? Чудеса просто, это во сколько ж вы были в Чиви?
С синьоритами сын общался на английском?
Да, еще взяла на заметку какое-то чудо лекарство, которое поднимает на ноги, надо погуглить.

Оленька, спасибо, что нашла время заглянуть сюда. Как я писала, в Рим мы прилетели в 14.30. Была огромная очередь на паспортный контроль. Расписание электричек было с собой. Да и от вокзала Чиви до порта надо существенно пройти. Так что в каюту вошли ровно в 17.17, специально запомнила время! В 19.00 корабль уходил. Экстрим, конечно. На готове у меня был телефон агента из kreuzfahrten.de , если что, набрала бы и предупредила , что опаздываем. Выход лайнере в этих случаях задерживают, знаю это точно, у друзей была такая история, их ждали. Надо отдать должное kreuzfahrten.de работают они здорово, отвечают на вопросы, все во время присылают. После поездки попросили заполнить анкету, правда на немецком, ну это не страшно, подключил гугл переводчик и вперед. Я все сделала, через день пришел на почту ваучер , скидка 20 евро на любой сл. круиз от их фирмы. Мелочь, но приятно.
Сеньориты особо не перетруждались в английском, больше улыбались. Вообще мне показалось, что итальянцы не очень то любят говорить на каком то другом языке, кроме родного, впрочем как и мы.
Катаринка39
участник

Сообщение Andrewgross » 18 фев 2014, 09:52

Катаринка39 писал(а) 18 фев 2014, 09:08:Я завтракала в ресторане практически весь круиз. Копченый лосось был каждое утро, не зависимо в море мы были или нет.

Насчет лосося не я придумал, так было написано в меню ресторана на Пацифике в круизе 02-09.01.14. По факту лосось на завтрак так и был: 8 января в день в море и 9 января в день высадки в Чивитавекье.
Последний раз редактировалось Andrewgross 18 фев 2014, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Andrewgross
активный участник

Сообщение italalla » 18 фев 2014, 09:54

У нас лосося вообще не было. Правда, мы в ресторане завтракали 1 раз. Но даже в день изобилия этой рыбы замечено нами не было.
italalla

Сообщение Катаринка39 » 18 фев 2014, 09:59

italalla писал(а) 18 фев 2014, 09:54:У нас лосося вообще не было. Правда, мы в ресторане завтракали 1 раз. Но даже в день изобилия этой рыбы замечено нами не было.

Аллочка, он в меню должен был быть написан, заказываете его официанту и вам приносят рыбу .
Катаринка39
участник

Сообщение Tabaco » 18 фев 2014, 10:13

Лосось есть в ресторане. Мы завтракали там ежедневно, в том числе и чтобы рыбки поесть. И камамбер там лежал ежедневно, так что рыбка и капучино с камамбером- вот и день начался.
В буфете этого не было.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение italalla » 18 фев 2014, 10:21

Катаринка39 писал(а) 18 фев 2014, 09:59:Аллочка, он в меню должен был быть написан, заказываете его официанту и вам приносят рыбу .

Сколько ела в ресторанах, никогда не видела меню на завтраке. У официанта просили только кофе, остальное - на столах. Век живи - век учись..

А про "было" на раздаче - вообще вопрос спорный. В один круиз есть, в другой - нет. Так что, невозможно утверждать на 100 процентов, что именно на данном корабле есть какое-то блюдо..
italalla

Сообщение Andrewgross » 18 фев 2014, 10:34

На свой первый завтрак пошел 03 января в ресторан специально за лососем, заказал официанту, он мне и показал в меню запись, что лосось только в дни в море.
Камамбер и сыры с синей плесенью в буфете были регулярно.
Andrewgross
активный участник

Сообщение LaSer61 » 18 фев 2014, 10:40

Andrewgross писал(а) 18 фев 2014, 08:08:Значит, вам просто не везет или вы недостаточно хорошо ищете. Я был в пяти круизах с Костой, всегда была русская "international hostess", всегда была возможность заказать экскурсию с русским гидом в турофисе на корабле.

У меня из шести круизов счет 3:3.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение italalla » 18 фев 2014, 10:47

Andrewgross писал(а) 18 фев 2014, 08:08:Значит, вам просто не везет или вы недостаточно хорошо ищете. Я был в пяти круизах с Костой, всегда была русская "international hostess", всегда была возможность заказать экскурсию с русским гидом в турофисе на корабле. Бывало, отменяли экскурсии, не было альтернативы, но экскурсии были.
Единожды я столкнулся с отсутствием русскоговорящей хостесс на MSC Armonia, но "русских" было человек десять на весь круиз и это единственное место, где я не интересовался возможностью заказать экскурсию на русском.

Значит, вам с лососем тоже не повезло или вы плохо ищите. Мне русская хостесс не нужна, я ее не ищу. Но она сама находилась: на Люминозе (Эля), на Фаволозе (Ира). На Классике, на Пачифике их не было однозначно, если их еще и искать надо было. А про экскурсии они сами говорили (существующие хостесс), что если народу не наберется, экскурсии на русском не будет.
italalla

Сообщение Andrewgross » 18 фев 2014, 11:04

italalla писал(а) 18 фев 2014, 10:47:Значит, вам с лососем тоже не повезло или вы плохо ищите. Мне русская хостесс не нужна, я ее не ищу. Но она сама находилась: на Люминозе (Эля), на Фаволозе (Ира). На Классике, на Пачифике их не было однозначно, если их еще и искать надо было. А про экскурсии они сами говорили (существующие хостесс), что если народу не наберется, экскурсии на русском не будет.

У меня с собой полкилограмовая банка лососевой икры была с новогоднего стола , я этими бутербродами всех окружающих в буфете дразнил
А на Пацифике хостесс Виктория Сахно точно была и до вашего круиза, и после вашего, и экскурсии были на всех стоянках за редким исключением.
Andrewgross
активный участник

Сообщение italalla » 18 фев 2014, 11:08

Andrewgross писал(а) 18 фев 2014, 11:04:А на Пацифике хостесс Виктория Сахно точно была и до вашего круиза, и после вашего, и экскурсии были на всех стоянках за редким исключением.

Не было этой Виктории на моем круизе, хоть режьте. Со мной еще народ там был и может подтвердить, что никакой Викуси там не было. А у Катаринки (которая через несколько дней после нас была) Катерина некая присутствовала. Чего вы спорите-то?
italalla

Сообщение Andrewgross » 18 фев 2014, 11:16

italalla писал(а) 18 фев 2014, 11:08:Чего вы спорите-то?

Да мы не спорим! У кого больше лососи было, у кого меньше было лосося, это уже фиолетово по прошествии времени. Кто-то в отзывах писал, что видел Вику с чемоданами на берегу, а кто-то и Паоло Бенини заметил, покинувшего Пацифику навсегда.
На вашем круизе кто на аварийной тревоге по русски текст зачитывал по громкой связи? Если женщина, то это и была русскоговорящая хостесс, а может вы и попали на пересменку Вики с Катей.
Последний раз редактировалось Andrewgross 18 фев 2014, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Andrewgross
активный участник

Сообщение italalla » 18 фев 2014, 11:27

Andrewgross писал(а) 18 фев 2014, 11:16:На вашем круизе кто на аварийной тревоге по русски текст зачитывал по громкой связи? Если женщина, то это и была русскоговорящая хостесс, а может вы и попали на пересменку Вики с Катей.

Никто.
italalla

Сообщение Andrewgross » 18 фев 2014, 11:28

italalla писал(а) 18 фев 2014, 11:27:Никто.

Тады ой! (с)
Зато вы меньше времени бестолково торчали на палубе, когда были учения по шлюпочной тревоге. Мы же были вынуждены еще и русский текст многократно слушать.
Andrewgross
активный участник

Сообщение italalla » 18 фев 2014, 12:15

Andrewgross писал(а) 18 фев 2014, 11:28:Зато вы меньше времени бестолково торчали на палубе, когда были учения по шлюпочной тревоге. Мы же были вынуждены еще и русский текст многократно слушать.

Мы там торчали при холодном ветре и дожде. Что 5 минут, что 25 - очень ощутимо. А вот наши же форумчане, что зашли в Барселоне, спокойненько проходили учения в баре Arround the clock, может, только испаноязычные, но тем не менее, хотя вот в Барселоне уже жарко было.
italalla

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль