Катаринка39 писал(а) 17 фев 2014, 14:34:MSC – класс люкс
Катаринка39 писал(а) 17 фев 2014, 14:34:На этом пожалуй все, будут вопросы-задавайте, отвечу. Всем отличного настроения!
Катаринка39 писал(а) 17 фев 2014, 14:34:Costa Pacifica –стандарт класс (никаких звезд, просто стандарт класс, спрашивали у персонала).
MSC – класс люкс, в частности, Дивина 5 звезд. Мне понравилось и там и там. Я как то об отдыхе думала больше, о маршруте, а не о сравнении.
Катаринка39 писал(а) 17 фев 2014, 14:24:подают прекрасную копченую лосось (smoked salmon), не попробовать ее нельзя
Катаринка39 писал(а) 17 фев 2014, 14:24:3 вида свежевыжатых сока. Томатный и еще какой то, уже не помню какой, приносят по заказу.
Tabaco писал(а) 17 фев 2014, 14:45:И глаза зеленые у обоих - это тоже люкс, неужели такие бывают в жизни?
Andrewgross писал(а) 17 фев 2014, 15:07:Экскурсии с русским гидом у Косты есть, цены сопоставимые с MSC, зависят от количества экскурсантов.
Хельга25 писал(а) 17 фев 2014, 22:25:Да, еще взяла на заметку какое-то чудо лекарство, которое поднимает на ноги, надо погуглить.
italalla писал(а) 17 фев 2014, 23:29:Не надо говорить за всю Одессу. У нас не было. Потому что есть они только там, где заявлены русские группы. Странно, что хостесс была. У нас и таковой не имелось.
LaSer61 писал(а) 18 фев 2014, 06:43:Катаринка39, наверное всё-таки январь 2014?
Tabaco писал(а) 17 фев 2014, 14:45:Катаринка39 писал(а) 17 фев 2014, 14:34:MSC – класс люкс
Кто сказал? самый банальный стандартище, но впрочем какая разница?
Сын вот у вас класса люкс, это точно, фото с итальянками супер.
И глаза зеленые у обоих - это тоже люкс, неужели такие бывают в жизни?
Завтрак в ресторане на MSC отличный, там все уровнем выше, чем в буфете, и кофе тоже.
Спасибо за рассказ.
Andrewgross писал(а) 17 фев 2014, 15:07:Лосось - он и бывает он, копченый, теперь на Пацифике только в дни в море и, если весь не съедят, немного на следующий день.
italalla писал(а) 17 фев 2014, 23:29:Andrewgross писал(а) 17 фев 2014, 15:07:Экскурсии с русским гидом у Косты есть, цены сопоставимые с MSC, зависят от количества экскурсантов.
Не надо говорить за всю Одессу. У нас не было. Потому что есть они только там, где заявлены русские группы. Странно, что хостесс была. У нас и таковой не имелось.
А я взяла на заметку, что травились мы все в районе Барселоны. Что-то в этом есть... А про лекарства сейчас тоже усиленно почитываю.
А Катаринке - комплименты за сына, за нее саму и за оперативный и информативный отчет.
Хельга25 писал(а) 17 фев 2014, 22:25:Катаринка39
Очень оперативно, и на самом деле, хоть и немало отчетов про Пачифику, а вот узнала новое - про студию звукозаписи, интересно!
И про трансфер до аэропорта за такую смешную цену полезно узнать, спасибо!
Катюша, как же вы успели на посадку? Чудеса просто, это во сколько ж вы были в Чиви?
С синьоритами сын общался на английском?
Да, еще взяла на заметку какое-то чудо лекарство, которое поднимает на ноги, надо погуглить.
Катаринка39 писал(а) 18 фев 2014, 09:08:Я завтракала в ресторане практически весь круиз. Копченый лосось был каждое утро, не зависимо в море мы были или нет.
italalla писал(а) 18 фев 2014, 09:54:У нас лосося вообще не было. Правда, мы в ресторане завтракали 1 раз. Но даже в день изобилия этой рыбы замечено нами не было.
Катаринка39 писал(а) 18 фев 2014, 09:59:Аллочка, он в меню должен был быть написан, заказываете его официанту и вам приносят рыбу .
Andrewgross писал(а) 18 фев 2014, 08:08:Значит, вам просто не везет или вы недостаточно хорошо ищете. Я был в пяти круизах с Костой, всегда была русская "international hostess", всегда была возможность заказать экскурсию с русским гидом в турофисе на корабле.
Andrewgross писал(а) 18 фев 2014, 08:08:Значит, вам просто не везет или вы недостаточно хорошо ищете. Я был в пяти круизах с Костой, всегда была русская "international hostess", всегда была возможность заказать экскурсию с русским гидом в турофисе на корабле. Бывало, отменяли экскурсии, не было альтернативы, но экскурсии были.
Единожды я столкнулся с отсутствием русскоговорящей хостесс на MSC Armonia, но "русских" было человек десять на весь круиз и это единственное место, где я не интересовался возможностью заказать экскурсию на русском.
italalla писал(а) 18 фев 2014, 10:47:Значит, вам с лососем тоже не повезло или вы плохо ищите. Мне русская хостесс не нужна, я ее не ищу. Но она сама находилась: на Люминозе (Эля), на Фаволозе (Ира). На Классике, на Пачифике их не было однозначно, если их еще и искать надо было. А про экскурсии они сами говорили (существующие хостесс), что если народу не наберется, экскурсии на русском не будет.
Andrewgross писал(а) 18 фев 2014, 11:04:А на Пацифике хостесс Виктория Сахно точно была и до вашего круиза, и после вашего, и экскурсии были на всех стоянках за редким исключением.
italalla писал(а) 18 фев 2014, 11:08:Чего вы спорите-то?
Andrewgross писал(а) 18 фев 2014, 11:16:На вашем круизе кто на аварийной тревоге по русски текст зачитывал по громкой связи? Если женщина, то это и была русскоговорящая хостесс, а может вы и попали на пересменку Вики с Катей.
italalla писал(а) 18 фев 2014, 11:27:Никто.
Andrewgross писал(а) 18 фев 2014, 11:28:Зато вы меньше времени бестолково торчали на палубе, когда были учения по шлюпочной тревоге. Мы же были вынуждены еще и русский текст многократно слушать.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах