Литва - Испания

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Литва - Испания

Сообщение Artik_as » 24 фев 2014, 20:35

Всем привет! наткнулся на ваш форум, информативен, прошу ваших советов!
Собираемся ехать из Литвы(Вильнюс) до Испании(Huelva), надеюсь не забанят меня за такое "ласковое" название Испанского порта)) в числах с 24 марта старт и в порту должны быть 29 марта в 9.00 утра, чтобы не опоздать на паром ARMAS плывущий на тенерифу
собственно по гуглу вот такая затея:

вопросов множество, но начнём с самых важных - тоесть маршрут!
Как ехать, по "верху" или по "низу"? Времени на глазения немного поэтому хотим увидеть самое стоящее, то есть никаких церквушек и музеев исскуства.
планируем 2-3 ночёвки, в первый переезд хотим максимально удалиться, ну а последний ночлег естественно поближе к парому чтобы минимизировать риск опоздания, тьфу тьфу!
Что по дороге можно увидеть, чтобы впечатлило молодёж? в каких городах или лучше городках? останавливаться на ночлег? где можно попасть в пробки?(боюсь чтобы не повлияло на опоздание)
Платить за дороги само собой не хочется, но соответственно блуждать между сёлами не будем, где можно объехать а где лучше заплатить за дороги?
Вот ещё один нюанс, как же всё таки в Германии с экологическими зонами, это почти все города, а без неё как никак? в первые об этом слышу..

Заранее спасибо всем кто откликнется, наверное услышу что можно пользоваться поиском - пользуюсь, читаю но времени слишком мало.
Последний раз редактировалось Trolll 24 фев 2014, 21:04, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: Удалена ссылка на русскоязычный форум
Artik_as
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
оптимальный маршрут по Европе на авто

Re: Литва - Испания

Сообщение sergeyf73 » 25 фев 2014, 00:21

Artik_as писал(а) 24 фев 2014, 20:35:Вот ещё один нюанс, как же всё таки в Германии с экологическими зонами, это почти все города, а без неё как никак? в первые об этом слышу..

Либо не заезжать в самый центры городов, либо купить плакету за 5 Евро в любом автосервисе.
Тут подробнее:
Умвельт плакет не нужна?
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 49
Отчеты: 41

Сообщение Artik_as » 26 фев 2014, 18:47

sergeyf73 писал(а) 25 фев 2014, 00:21:
Artik_as писал(а) 24 фев 2014, 20:35:Вот ещё один нюанс, как же всё таки в Германии с экологическими зонами, это почти все города, а без неё как никак? в первые об этом слышу..

Либо не заезжать в самый центры городов, либо купить плакету за 5 Евро в любом автосервисе.
Тут подробнее:
Умвельт плакет не нужна?

не заежать в самый центр понятие растяжимое.. на пример берлин, там 3 зоны A B C в какую обьязательна эта виньетка?
Artik_as
новичок

Сообщение sergeyf73 » 26 фев 2014, 20:11

Artik_as писал(а) 26 фев 2014, 18:47:на пример берлин, там 3 зоны A B C в какую обьязательна эта виньетка?

Вот тут подробнее: http://www.berlin.de/umwelt/aufgaben/ve ... tzone.html
sergeyf73

Сообщение Kolenfed » 26 фев 2014, 20:34

Artik_as писал(а) 24 фев 2014, 20:35:Как ехать, по "верху" или по "низу"?

Все зависит от цели Вашей поездки. Так как Вы нарисовали по карте - дольше и не рационально, на мой взгляд. Скажу почему: если Вы поедете от Берлина по 9 автобану на Мюнхен, от него в сторону Штутгарта и на Страсбург- это будет быстрее, чем по 2 автобану до Бельгии и интереснее: для молодежи например: музей БМВ в Мюнхене, Мерседеса в Штутгарте.
Из Страсбурга по направлению на Лион и Перпиньян, далее по А7 вдоль побережья - точно будет быстрее, чем по срединной Испании, там нет платных автобанов и скорость на дорогах только до 120 км/ч. Вдоль побережья можно заехать в Барселону, Валенсию и еще много куда. Ну все на мой взгляд, конечно.
Удачи!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 835 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Artik_as » 27 фев 2014, 00:20

Kolenfed писал(а) 26 фев 2014, 20:34:
Artik_as писал(а) 24 фев 2014, 20:35:Как ехать, по "верху" или по "низу"?

Все зависит от цели Вашей поездки. Так как Вы нарисовали по карте - дольше и не рационально, на мой взгляд. Скажу почему: если Вы поедете от Берлина по 9 автобану на Мюнхен, от него в сторону Штутгарта и на Страсбург- это будет быстрее, чем по 2 автобану до Бельгии и интереснее: для молодежи например: музей БМВ в Мюнхене, Мерседеса в Штутгарте.
Из Страсбурга по направлению на Лион и Перпиньян, далее по А7 вдоль побережья - точно будет быстрее, чем по срединной Испании, там нет платных автобанов и скорость на дорогах только до 120 км/ч. Вдоль побережья можно заехать в Барселону, Валенсию и еще много куда. Ну все на мой взгляд, конечно.
Удачи!

Спасибо за совет!
То что на карте рисовал не я а гугл, как самый быстрый, по гугловскому мнению, маршрут, то что нарисованно по испании и франции я так понял платное потому это мне и не нравиться. Цель до браться до тенерифе, по дороге извлекая максимальную выгоду в плане туризма. Тот маршрут о котором вы написали, там какие ограничения и на сколько платные дороги?
Artik_as
новичок

Сообщение AnnMM » 27 фев 2014, 09:43

с учетом того, что цель именно доехать за ограниченное время, я бы не стала избегать платных дорог.
AnnMM

Благодарил (а): 959 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение sergeyf73 » 27 фев 2014, 16:53

Artik_as писал(а) 27 фев 2014, 00:20:Тот маршрут о котором вы написали, там какие ограничения и на сколько платные дороги?

Посмотрите на сайте viamichelin.
Там с точностью до евроцента покажут цену на платные дороги.
sergeyf73

Сообщение zakirkh » 27 фев 2014, 19:30

Добрый день, летом проехал почти по такому маршруту в Эстепону,это чуть южнее,почти Гибралтар. Хочу сказать что у Вас напряженно со временем, смотреть особо не когда будет,только ночевать, может перед сном немного прогуляться. Я ехал из Москвы,не по гуглу. Как подумал про окружного Парижа сразу пропало желание,кстати igo выбирает оптималные маршруты,но его нужно направить правильно. Я проехал так Москва -Лодзь- Страсбург- Бордо - Эстепона , 5 тыс. км. Пробку попал только в Германии, у них там много ремонтов в автобанах. Без платных не обойтись, в Польше, после Варшавы, вся Франция вдоль и поперек и чуть чуть на севере Испании. Просто так быстрее, первое же круговое движение по безплатной дороге отбивает все желание.А так все как обычно рули да рули
zakirkh
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение Artik_as » 05 мар 2014, 18:37

Приняли решение по многочисленным советам от Берлина сворачивать на Мюнхен, и включить в программу посещение одного из авто-музеев Порше или Мерседес/Штутрагт, Ауди/Ингольштадт или самое не по пути БМВ/Мюнхен, кто бывал в каких либо из этих музеев, какой из них более впечатляющий? в каком из них можно посетить экскурсию на конвеер? сколько стоит? ну ещё какая либо не млао важная информация

Так же какой более живописный город выбрать для ночлега в районе границы с Францией на её же стороне?
Artik_as
новичок

Сообщение sergeyf73 » 06 мар 2014, 00:10

Artik_as писал(а) 05 мар 2014, 18:37:кто бывал в каких либо из этих музеев, какой из них более впечатляющий?

Я был в музее Мерседеса. Достаточно впечатляет. На него лучше выделить не менее полудня, а лучше день.
Конвеера там, правда, никакого нет.
Artik_as писал(а) 05 мар 2014, 18:37:Так же какой более живописный город выбрать для ночлега в районе границы с Францией на её же стороне?

Рекомендую Кольмар.
sergeyf73

Сообщение тенерстрой » 28 мар 2014, 17:59

Иду темже путем что и вы , только по середине испании быстрее. На пароме увидимся.
тенерстрой
новичок

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума