Круиз забронировала у Ненси (Помогаю искать и бронировать круизы, отели, курорты «всё включено», авиабилеты и т.п.) по цене 2190 евро каюта с большим балконом и гамаком. Питание – «все включено» (даже чаевые и алкоголь). Билеты купила с пересадкой в Мадриде туда, и в Барселоне – обратно за 22500 руб. Сразу оговорюсь, что у Air Berlin на тот момент была возможность купить билет за 14500 руб. с вылетом 22.02 и ночевкой в Берлине, но в силу некоторых особенностей нашей работы, я остановилась на Iberia.
Маршрут:

23.02 Лас-Пальмас, о. Гран-Канария (Канары) / Испания 21:00
24.02 На море
25.02 Фуншал, о. Мадейра / Португалия 07:00
26.02 Фуншал, о. Мадейра / Португалия 14:00
27.02 Санта-Крус, о. Ла-Пальма (Канары) / Испания 08:00 18:00
28.02 Санта-Крус, о. Тенерифе (Канары) / Испания 08:00 18:00
01.02 Пуэрто-дель-Росарио, Фуэртевентура (Канары) / Испания 08:00 18:00
02.02 Лас-Пальмас, о. Гран-Канария (Канары) / Испания 05:00 до 9:00 необходимо оставить каюту
23.02 Перелет Iberia разочаровал. Очень мало место между креслами. Сидеть крайне неудобно. В Air Berlin места больше. Долетели без задержек. В 14.25 были в аэропорту Гран Канарии. Сели на автобус №60 фирмы GLOBAL (2,95 евро за 1 билет). Остановка находится наверху, в зоне вылета. Автобус очень удобный, чемоданы ставишь вниз в грузовой отсек. Остановки в городе Лас Пальмас убраны под землю. Через 25 минут мы были уже в круизном порту.
При входе в порт показали ваучер охраннику и направились к своему кораблю. Слева стояла AIDA. Все окружающие вывески манили зайти туда, а выт где вход на наш Mein Shciff пришлось искать. Оказалось, что он находится в самом конце причала. Паспорта отняли, сказали, что забрать можно только в конце круиза. Но после моего вопроса о том, как же без паспорта я буду брать машину на прокат на Мадейре и во всех других портах - вежливо поправились, что я могу спокойно забирать паспорт, но по возвращению на кораблик паспорт надо вернуть на ресепшен. ( В итоге, забрали на Мадейре и больше возвращать не пришлось )
Перед входом на кораблик всех просят, а точнее заставляют продезинфицировать руки путем засовывания их в какой-то ящик, из которого льется жидкость, после опрыскивания оной никакая зараза уже не страшна Посмеялись, но подчинились.
Заселились в каюту.

Неожиданностью было наличие игровой приставки для детей.
Пошли подкрепились в ресторан на 11 палубе и отправились гулять по городу.
Лас Пальмас очень приятный, уютный город.

Прошлись по центру. Купили карту для Интернета, которая так и не заработала
Вот такие надписи попадались на магазинах.

Вечерело.

Пора возвращаться. Отплытие в 21.00. Вернуться нужно не позднее 20.30, чтобы ни в коем случае не опоздать на спасательные учения