Срочно на Канары на Norwegian Spirit

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение nikspec » 12 мар 2014, 22:31

Путешествие началось с побега с работы днём пятницы. Несмотря на то, что выезд был назначен на 15:00, от дома мы отъехали уже после 16:00 и таки зацепили пятничные вечерние пробки Санкт-Петербурга. Путь наш лежал через аэропорт Хельсинки и это означала, что я смогу опробовать только что открытый северный участок западного скоростного диаметра (ЗСД). Я слышал, что с 2014 года должны были запустить его платную эксплуатацию, но на деле пункты оплаты до сих пор не работали. Так со скоростью 120 км/ч мы проскочили по новому участку «платной» дороги от Приморского проспекта до…. (как бы не наврать…) где-то у Белоострова. Здесь мы выскочили на нашу привычную двухполоску «Скандинавия», которая периодически проскакивает в новостях в темах про жуткие ДТП.

Часам к 20:00 мы подъехали к Российско – Финской границе и ответив на вопросы «Куда едете?» и «Куда потом?», перевели стрелки на два часа назад. Самолёт у нас будет только утром в 6:10, а сейчас мы направляемся в гостиницу Best Western Haaga, где-то 20 км от аэропорта. Дорогу от границы до Хельсинки финны уже не первый год реконструируют, поэтому всякий раз когда я еду в аэропорт Хельсинки, я попадают на какие-то объезды – переезды с кучей светящихся стрелочек, лампочек и указателей. Вроде всё по уму сделано, но я всё равно периодически путаюсь.

Про гостиницу писать ничего не буду, так-как ничего не запомнилось. За свои деньги там всё было как обычно. Единственное, там парковка платная: 10 евро в сутки, но я оставил машину на дороге, не заехав на территорию.

В 3 часа утра зазвонил будильник. Так как завтрак в такое время в гостинице не накрывают, то с вечера на ресэпшн нам было предложена запаковать сухой паёк с собой. Но разве про это помнишь в такую рань… Тем более в мини бар были сложены на хранения сосиски в тесте, привезёные с Питера…. мммм. Они то и выступили в роли завтрака, но уже в аэропорту в процессе ожидания начала посадки.

Пару слов о парковке в аэропорту Хельсинки. В прошлый раз, когда я пользовался Хельсинским аэропортом, самая дешёвая парковка P4 была полностью занята, и я не смог её опробовать. В этот раз я до неё доехал, но понял, что не готов так экономить чтобы потом топать километр с чумаданом в 4 часа ночи. Поэтому я зашёл на второй круг и поставил автомобиль на более дорогую P3, которая находилось вплотную к терминалу, и к тому же была крытая.

nikspec
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3
круизы по Карибскому морю отзывы

Re: Срочно на Канары на Norwegian Spirit

Сообщение nikspec » 12 мар 2014, 22:33

В Барселоне приземлились в 9 утра. Терминал просто огромный:

По плану собирались ехать в город на поезде, но так как поезд ходит из второго терминала, а мы были в первом, было принято решение воспользоваться автобусом. Так мы оказались на площади Испании. Заселение на корабль начиналось только с 12:00, поэтому было адское желание сдать куда-нибудь чемодан, а он у нас женой был один на двоих и поэтому был неподъёмен для прогулок по городу. Мы спустились в метро на площади Испании в надежде что на ж/д вокзале, который расположен по соседству, есть камера хранения. Ан-нет, вокзал больше напоминал типичную станцию метро и никаких дополнительных услуг не предлагал.

По причини того что в магазин за шмотками дома времени сходить не находим, решили двинуть в торговый центр и прикупить себе чего-нибудь в круиз. Купили в автомате проездной Т-10 на десять поездок в общественном транспорте в первой зоне и поехали на метро с чемоданом.

В порт ехали также на метро, потом пересели в портовый шаттл. Он платный. Пять минут и вот мы уже стоим у стоек регистрации, заполняем анкету об отсутствии температуры и диареи, сдаём паспорта. Один из служащих, который раздавал анкеты, говорил на русском. Потом подошли к стойке для внесения депозита. Там у девушки на значке было написано, что она из Латвии и я смело сказал: «русский?». Она одобрительно кивнула и оформила нашу предоплату в долларах. Можно было вносить и евро, но думаю, что курс был бы не очень выгодным. В отличии от круизов Costa, мне показалось, что это очень удобно когда денежный вопрос решается сразу при регистрации, но не всё было так очевидно. Для того чтобы подключить карту жены к моему счёту всё равно надо идти на ресэпшн на корабле и писать заявление. Ну, писать – это громко сказано. Сотрудники ресэпшн сами всё заполнили, мне оставалось только подписать. С формальностями закончено, направляемся на корабль. После прохождения металлоискателя и досмотра ручной клади, попадаем в зону посадочного терминала с несколькими магазинчиками. Имея некий опыт путешествия на кораблях, решено взять упаковку воды и упаковку пива, ибо дальше никакого контроля уже нет. Так вопрос с питьевой водой был закрыт до конца круиза. Идём искать нашу каюту.
nikspec
участник

Сообщение nikspec » 12 мар 2014, 22:41

Самая удачная фотография корабля, порт Фуншала:

Моя каюта на девятой палубе в корме, внутренняя. Заходим, тут же замечаю, что она будет чуть уже, чем каюта на Costa. Заглянем в сан. узел.: раковина, душ, унитаз всё как обычно. Только открыл кран помыть руки, понял, что аэратор на нём забит. Вода из носика летела во все стороны и брызгала мне на живот и на зеркало. Чем забит непонятно, вода-то должна из крана идти питьевая. Об этом даже соответствующая табличка рядом гласит.

Лампочка в коридорчике перед сан. узлом предательски моргает, но никак не перегорает. Позвал стюарда, говорю вот так и так, чините. Он кивнул и удалился. Залезаю в шкаф, сейф расположен низко, приходится сесть на корточки, что бы им воспользоваться. Вместо клавиатуры для кода приклеена бумага с напечатанными на ней цифрами. Корабль не новый, видимо этот сейф на нём трудится с 1999 года – года его постройки. На этом прелести не закончились. На все мои попытки запрограммировать код для открытия дверцы, сейф отображает мне «batt» на дисплее. Ну, думаю, батарейка села. Позже, когда я всё-таки решил побороть его, а это был уже четвёртый день круиза, я обратился с этой проблемой на ресэпшн. Меня попросили подойти в каюту и ожидать. Через пару минут подошла девушка из департамента “Security” и начала мучать кнопки сейфа. Он через раз открывался и закрывался и продолжал писать «batt». Девушка менять батарейки не спешила и возможно она знала про этот экземпляр сейфа нечто большее. Она кому-то позвонила, описала ситуацию и сказала подождать ещё немного в каюте. Через пару минут раздался телефонный звонок, в котором мне объяснили, что мой сейф будет заменён. Я обрадовался, но всё оказалось не так просто. Днём, когда я в очередной раз зашёл в каюту, я увидел новый сейф, лежащий на полу. В шкафу стоял старый. Так как сейф в шкафу прикручен, я понял, что его принести – принесли, а переставить ещё не успели. И только ближе к вечеру эпопея закончилась. И я смог спрятать личные ценности в новый сейф. Сейчас, с высоты прошедшего круиза, я понимаю, что это было беспечно, хранить в свободном доступе налик и ювелирные украшения жены. На следующий день мне позвонили ещё раз и спросили, всё-ли у меня в порядке с сейфом. «Вот теперь всё!», - ответил я.
nikspec
участник

Сообщение nikspec » 12 мар 2014, 22:50

После выхода из порта в море тут же началась качка, которая преследовала нас семь из девяти дней круиза. Я переносил её почти без проблем, жена иногда жаловалась мне на плохое самочувствие. Я был уверен, что у нас всё хорошо переносится, так как знаю людей, которые в такую качку вынуждены проводить время на кровати в каюте с пробежками до унитаза. Если плохо закрыть двери шкафа - купе, то от качки ночью они начинают кататься и греметь.

На этом видео хорошо видно качку по взаимному положению корабля и горизонта. Так же следите за водой в бассейне. Кстати, музыка за кадром - "живая".
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=klrbgCiA8L4&feature=youtu.be[/youtube]

Вечером второго дня, перед заходом в порт Касабланки, гостей корабля предупреждали письменно и устно, о возможном сильном ветре при заходе и выходе из порта. На деле всё прошло спокойно, так как качка уже была весь день в море до этого, ничего особенного я не ощутил. В Касабланке у нас был заказан автобус гидом на весь день. С корабля она брала не только меня с женой, но ещё человек 10, которые с ней предварительно договорились. Была небольшая заминка так как наши соотечественники думали, что будут одни с гидом, а гид так не думал. Короче говоря, уточняйте, когда заказываете экскурсии: индивидуальный тур или групповой. Автобус тронулся.

По плану нашего экскурсовода мы отправились в мечеть Хасана 2 – самое высокое религиозное сооружение в мире. Это единственная мечеть в Марокко, в которую разрешён вход не мусульманам.

Далее мы прокатились по набережной Касабланки, посмотрели дворец Паши.

Затем был обед в одном из ресторанчиков в центре с национальной кухней. С заказом нам помог гид. Очень интересные в Марокко печеньки, я скажу. И чай к ним подают особенный.

Последний раз редактировалось nikspec 16 мар 2014, 22:13, всего редактировалось 4 раз(а).
nikspec
участник

Сообщение nikspec » 12 мар 2014, 22:56

После обеда отправились в столицу Марокко – город Рабат. Мы ехали по платной трассе около 90 км. Дороги в Марокко хорошие.

В Рабате заходим в мавзолей Махамеда 5, смотрим королевский дворец. Во дворец внутрь нельзя, только снаружи:

Деревья стригут классно:

Последний раз редактировалось nikspec 16 мар 2014, 21:23, всего редактировалось 2 раз(а).
nikspec
участник

Сообщение nikspec » 12 мар 2014, 22:56

Каса Удея – старый город пиратов. Это место запомнилось с отрицательной стороны: ходят там женщины в хиджабах и пристают к туристам со шприцами. Страшно? Вот-вот. У шприцов иглы обрезаны, в шприцах хна. Так вот эти барышни хватают туристов за руку, рисуют орнаменты из шприца, а потом требуют пять евро. Причём сначала орут: «It is a gift», а потом «Five euro, please». Тут я потерял бдительность, а затем и 5 евро. Каракули тут же были стёрты салфетками. Фу.

Вот такие там улочки:

Вот такие котики:

Вечером вернулись на корабль.

Экскурсия понравилась, но путешествовать по Марокко желания нет: арабов много, местами город очень грязный. Особенно колоритно выглядит грузовой порт, в который ставят круизные корабли: вонь на твёрдую пятёрку. На мой взгляд Марокко только в одном переплюнуло все мои ожидания. Это были новенькие французские трамваи. И когда же такие пустят по Российским городам?!
Последний раз редактировалось nikspec 12 мар 2014, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
nikspec
участник

Сообщение nikspec » 12 мар 2014, 23:00

Следующий день путешествия опять был «морским». Отсыпаемся, идём загорать на палубу. Со свободными шезлонгами «напряги», но побродив по палубе словить вполне возможно. Не один час провёл я в комнате для настольных игр. У меня с женой популярностью пользовались игральные карты и набор для игры в монополию. Перед каждой игрой колоду карт необходимо проверять на комплектность. Некоторые «круизёры» а также их отпрыски любят смешать несколько колод и в таком виде вернуть их на общий стол.

С удовольствием сходили в СПА. Я подстригся, жена тоже сделала какие-то процедуры по уходу за кожей. Парикмахера качка не смущала. Цены там неприличные.

Фуншал, Мадейра. Порт находится прямо в центре города. Ну, почти в самом. Топать по пирсу, метров 600 всё равно придётся. Для желающих работает шаттл за 4 евро туда/обратно. У меня же был запланирован пешеходным маршрут, километров этак на 6. Карта моего маршрута!

От пирса двигаем в сторону канатной дороги. По пути нашего движения стоят экскурсионные автобусы, таксисты, лавки с магнитами и прочей атрибутикой. Так же попадается стойка для аренды электрокара Renault Twingo (кажется). В машинке два места друг за другом, цена: около 50 евро в час. Хотел попробовать на обратном пути, но силы меня покинули…
Так, двигаясь по причалу, затем по набережной, мы до топали до канатной дороги. Подъём занимает минут 10. Время насладится видами и фотографироваться.

nikspec
участник

Сообщение nikspec » 12 мар 2014, 23:06

От верхней станции канатной дороги метров 50 до входа в ботанический сад. Входной билет имеет купон на бесплатную дегустацию вина. Территория сада расположена на горе и имеет соответствующий ландшафт. Будьте готовы ходить по лестницам.

Прогулявшись по саду, заворачиваем в кафе с видовой террасой. На открытых частях террасы задувает прохладный ветер с моря. Здесь можно подкрепится и использовать купоны на вино. Воробьи наглые:

nikspec
участник

Сообщение nikspec » 12 мар 2014, 23:07

В парке много животных:

Отправляемся обратно вверх парка к канатке. Спустившись вниз, направляемся на прогулочные улочки Фуншала. Здесь много кафешек, магазинчиков, ресторанчиков.

Ужин, театр, бар, кровать – типичный день круизёра.
nikspec
участник

Сообщение nikspec » 12 мар 2014, 23:12

Лансероте. Заказан автобус и гид. Организацией экскурсии занимался я. На финише нас собралось 15 человек и один ребёнок. Автобус приехал на 20 мест, так что разместились без проблем. Времени у нас было 5 часов «чистыми», но у гида было желании уложить в это время восьмичасовую программу. Первая остановка – ботанический сад кактусов. Сад не очень большой, 30 минут на посещение вполне достаточно. Местечко потрясающее. Подобное изобилие кактусов я наблюдал в ботаническом саду Палермо, но там это было не так красиво обставлено.

Далее едем к вулканическому туннелю Jameos del agua. Как туристическое место, всё оформлено замечательно: парковка, туалеты, ресторанчик, сувениры, чисто, красиво, аккуратно. Сам туннель в месте прохода его туристами имеет длину около 50 метров. Не впечатлён. Пещер таких размеров видел предостаточно, хотя это сравнение не совсем уместно, так как всё-таки это туннель, образованный потоками лавы.

Последний раз редактировалось nikspec 16 мар 2014, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
nikspec
участник

Сообщение Vitaminka69 » 12 мар 2014, 23:15

но путешествовать по Марокко желания нет: арабов много, местами город очень грязный. Особенно колоритно выглядит грузовой порт, в который ставят круизные корабли: вонь на твёрдую пятёрку

У меня были примерно такие же впечатления во время посещения в круизе Туниса: прикольно посмотреть один раз,но вернуться ещё раз желания не возникло. Запомнилась только грязь, хватающие за руки и постоянно пытающиеся что-то тебе продать арабы. Невозможно было просто остановиться и просто посмотреть что-либо. Через 3 часа я уже ничего не хотела,только вернуться на корабль.

Интересно читать ваш отчёт! И очень красивые фотографии!!!
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 17

Сообщение nikspec » 12 мар 2014, 23:17

Поднимаемся на какую-то горку, посмотреть на соседние острова. Как называется не помню. Несмотря на ветреную погоду, присутствует туман и рассмотреть удалось не многое.

Следующая остановка – вулканический парк Тиманфая. По мне, это жемчужина всего моего круиза. Мы поднимаемся в долину вулканов. Здесь вокруг на километры нет ничего кроме следов вулканической деятельности. Место заповедное. На его примере учёные изучает процесс восстановления флоры и фауны после извержения вулканов. Так, влага, попадающая на вулканическую пыль, создаёт плодородный слой, на котором начинает расти мох и появляются первые бактерии и насекомые. Выходить из автобуса запрещено, так как каждый шаг и каждый перевёрнутый камень, нарушает процесс восстановления.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=dFKRENI8Yjs&feature=youtu.be[/youtube]
Последний раз редактировалось nikspec 16 мар 2014, 23:29, всего редактировалось 3 раз(а).
nikspec
участник

Сообщение nikspec » 12 мар 2014, 23:18

На выезде из парка, небольшие эксперименты в специально отведённой зоне:
• Во-первых, если взять вулканический песок из под ног в руку, то его температура на ощупь около 50 градусов
• Во-вторых, если в специальную яму кинуть верблюжью калючку, то через 5-10 секунд она загорится.
• В-третьих, если в закопанную на глубину трубу вылить пол ведра воды, то через пару секунд из трубы вырвется фонтан из воды и пара.

Ну вот время нашего знакомство с Лансероте подошло к концу. Как подметил наш гид, «Корабли имеют свойство отчаливать». У корабля мы высадились за полчаса до окончания посадки. Завтра – ещё один день в море.
Последний раз редактировалось nikspec 12 мар 2014, 23:49, всего редактировалось 2 раз(а).
nikspec
участник

Сообщение nikspec » 12 мар 2014, 23:24

Описывать очередной день безделья не стану. Оно было желанным и долгожданным.

Последний порт путешествия – Малага. Как водится, во всех моих круизах, хоть в одном порту, но я обязательно облажаюсь. В этом круизе подобной участи удостоилась Малага. По моему домашнему заданию, мы должны были выйти на набережную и сесть на автобус, который отвезёт нас в городок Нерха. Там есть пещеры, которые я хотел осмотреть. Маршрут был проложен Гугл картами и проверен по сайту компании – перевозчика. Но, волей судьбы, отыскать остановку нужного автобуса мы так и не смогли. Здесь стоит заметить, что идей поехать в пещеры Нерхи, я успел заразить ещё одну компанию русскоговорящих круизёров с корабля. Вечером, я узнал, что автобус они таки нашли, но добрались до Нерхи только к 14 часам. А в пещерах перерыв с 14 до 16. А у нас посадка на корабль до 18:30. Короче, не попали они в пещеры. Но, говорят, прошлись по городку, укатались на автобусе.

Я же был вынужден импровизировать. Ну, импровизировать – это громко сказано, купил билеты на красный автобус City Sightseeing по 18 евро. Данный аттракцион в Малаге имеет две линии. Основная охватывает весь центр. Вторая линия довозит до автомобильного музея и ботанического садика. (… устал от ботанических садов и океанариумов, они в Европе повсюду ...) По факту, прогулялись по крепости, съездили в автомобильный музей Малаги, прошлись по центру. Интервал у автобуса в не сезон: 20-30 минут. С учётом того, что до автомобильного музея нужно ехать с пересадкой на другую линию, на ожидание автобуса было убито порядочное количество времени. По билетам на автобус предоставляются ещё всякие «ништяки». Я воспользовался скидкой 15% на вход в автомобильный музей и бесплатным бокалом вина в ресторанчике в центре. Немного скомкано, но город мы посмотрели.

Табличка гласила, что сзади место для тёщи / свекрови:

Последний раз редактировалось nikspec 12 мар 2014, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
nikspec
участник

Сообщение nikspec » 12 мар 2014, 23:25

Несмотря на то, что перед высадкой в Барселоне, у нас был ещё один день в море, прощальный вечер был организован именно в день стоянки в Малаге. Прощание заключалось в построении экипажа корабля в театре после вечернего представления. Особенно запомнился выход двух девочек, которые обычно стояли на входе в буфет и заставляли всех мыть руки, напевая при этом что-то вроде: «Воши-воши, хэппи-хэппи, смайли-смайли».

Тут мой рассказ подошёл к моменту высадки с корабля. Кроме цветных багажных бирок, привязанных к определённому времени высадки, предлагалось ещё просто выйти с чемоданом без использования бирок. Это называлось: «Easy walk-off». Так как в порту Барселоны имеется теле трап и полноценный терминал с эскалаторами, то я решил, что самым простым и быстрым будет как раз такой вариант. Замечу, что ещё по пути на корабль, Барселонское метро меня достало своими лестницами. Да, есть там эскалаторы и лифты, но не везде. Многие переходы мне пришлось преодолевать с 25-и килограммовым чемоданом в руках. Так вот, выйдя в терминал в порту, я увидел сервис, предлагающий доставку багажа по городу за 10 евро. Засунув всё ненужное в чемодан и заполнив багажную квитанцию с чемоданом мы попрощались. Он отправился в гостиницу. Сами поехали на портовом шаттле к метро на площадь Колумба.
nikspec
участник

Сообщение nikspec » 12 мар 2014, 23:28

Сегодня, в последний день нашего путешествия, было запланировано посещение горы Монсератт. Именно горы, сам монастырь меня не интересовал. Маршрут состоял из трёх частей: метро до вокзала, пригородная электричка, поезд непосредственно на гору. Так мы отправились на площадь Испании, где есть подземный вокзал пригородных поездов. Недолго думая, я ткнул в турникет свой многоразовый проездной Т-10, оставшийся с первого дня путешествия, и мы оказались на платформе. Отыскав нужный нам поезд в расписании с литерой R5, поняли, что до него 50 минут. Решили просто посидеть на лавочке и подождать. Как жаль, что мысль о том, что билет Т-10 действует лишь по первой зоне, мне пришла уже когда прошло 50 минут и мы ехали в поезде. Нужная нам остановка располагалась аж в четвёртой. Надписи в салоне гласили, что штраф за безбилетный проезд – 100 евро. Успокаивала лишь мысль о том, что в Барселоне, рядом с турникетами на выход, я неоднократно видел автоматы по продаже билетов с табло: «Tickets to exit». Но, здесь нам повезло, и станция пересадки на горный поезд не имела турникетов. Билеты на этот аттракцион продавались в автомате прямо на платформе. Там же стоял компостер для них. Эти билеты позже «прокатывались» в турникетах уже на выходе на горе Монсератт. Сразу отмечу, что та неразбериха с билетами, которая у меня получилась, конечно не стоила сэкономленных на проезде 10 евро.

На горе есть информационный центр, туалеты, кафе, сувенирные лавки. Решили перекусить. Переживал, что будет дорого, ан нет. Наелись за 15 евро на двоих. Билеты на проезд до горы в сумме дороже будут.

Далее было запланировано пойти по дороге молитв пешком. Путеводитель подсказывал что это самый красивый и лёгкий маршрут. Перепад высот 125 метров, кажется. Часть этой дороги покрывалось фуникулёром за пару евро. Мы решили, что вниз пойдём пешком, а наверх поднимемся на фуникулёре. Сказано – сделано.

Последний раз редактировалось nikspec 16 мар 2014, 21:32, всего редактировалось 2 раз(а).
nikspec
участник

Сообщение nikspec » 12 мар 2014, 23:30

Путь обратно до Барселоны ничем не запомнился. У нас был запланирован шоппинг в одном из торговых центров. Покупали одежду и хамон. Пол кило хамона в вакуумной упаковке (5 пластин) «среднего» сорта, как сказал продавец, стоили 39 евро.

Для ночёвки была забронирована гостиница Ciutat del Prat. Она находилась рядом с аэропортом. Это значило, что ехать до неё опять надо на пригородном поезде. Посмотрев карту, решили отправится на вокзал на станции Barcelonetta. К нашему удивлению, поездов RENFE там не обнаружили. Пришлось ехать дальше на метро до Passeig-de-Gracia. Там нашёлся вокзал. От нужной станции до гостиницы нужно было пройти ещё 700 метров в темноте по картам Гугл. Ночные улицы пригорода Барселоны выглядели жутковато. Наш багаж до гостиницы добрался, что не могло не радовать. Так же мы сразу зарезервировали места на бесплатный трансфер в аэропорт на утро. За номер с завтраком заплатил 90 евро. Завтраком остался не очень доволен. По сравнению с корабельным он сильно отставал.
Последний раз редактировалось nikspec 12 мар 2014, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
nikspec
участник

Сообщение nikspec » 12 мар 2014, 23:34

Ещё немного о корабле и Косте. В круиз я пошёл уже в пятый раз, но предыдущие четыре были с Костой. Поэтому сравнений мне не избежать.
Spirit немного потёртый временем. Его построили в 1999 под именем Leo Super Star. Ранее я бывал на Costa Serena (построен в 2007), Pacifica и Luminosa (построены в 2009). Ковролин и обивка мебели как в каюте, так и в общественных зонах были свежие и это было видно сразу. Уверен, что их с определённой регулярностью меняют. Постельное бельё и полотенца тоже безупречны. Иногда кажется, что именно за этим и едешь отдыхать, за чистыми белыми простынями и большими белыми махровыми полотенцами. Но вот, например, раковина была вся в сколах и трещинах. Цвет у неё уже был не белый. Герметик в душе был грязный и отслаивался. Мебель имела множественные следы износа, хоть и не качалась. Дверной замок работал не чётко. Про сейф уже писал.

Телефон в каюте:

Моя девятая палуба не существует :

Несмотря на эти косяки, мы не унывали. Думаю, в каждом круизе можно до чего-то докопаться.

Внутреннее убранство Спирита мне было куда ближе, чем кричащий пластиково-железный дизайн Косты. На спирите много дерева и разных деталей, вроде горшков, статуэток, моделей кораблей. Очень понравился бар Galaxy, который расположен прямо над капитанским мостиком. Так как мостик имеет выступающие «крылья» за габариты судна, в баре тоже были реализованы два таких закутка, откуда открывался шикарный вид на борт корабля. Каждый вечер в этом баре играла шумная музыка и я всё переживал: как там работается вечерней смене на мостике, когда над головой пляшут. В передней части бара с панорамным остеклением сделана импровизация корабельной рубки с большим штурвалом, компасом и прочей атрибутикой. В консоль также встроены три дисплея, дублирующие изображения с мониторов на мостике. Один из них не работал. Другой показывал, например, так:

Последний раз редактировалось nikspec 16 мар 2014, 23:35, всего редактировалось 6 раз(а).
nikspec
участник

Сообщение nikspec » 12 мар 2014, 23:39

Ещё из бара можно было спустится в комнату, расположенную позади мостика. Там был музей корабля и окошко, через которое был виден сам мостик и работа экипажа. На время прибытия в порт и выхода из порта, эти окошки завешивали. Днём на мостике работал один - два человека. Они сидели к нам спиной и смотрели в морскую даль.

Питание мне показалось более разнообразным чем итальянская кухня Косты. К тому же «пробок» в буфете почти никогда не было. Ну, за исключением одного вечера, когда в буфете организовали шоколадный бар. Тогда там было не протолкнуться.
Пироженки наше всё:

С другой стороны, свободное посещение бесплатных ресторанов привносило много шума в процесс, в отличии от традиционной рассадки по сменам за одним и тем же столом с одним и тем же официантом. Бывали очереди на вход, а вокруг твоего стола постоянно ходили гости и персонал и гремели посудой. Интересный вариант был только если ты приходишь к открытию, например, к 18:00 на ужин и просишь столик на двоих у окна. Пока ресторан ещё не заполнен, в нём в меру спокойно и обслуживание идёт быстрее, ещё и закат наблюдаешь.

Один раз решили сходить в платный ресторан итальянской кухни. На спирите он располагался в выгороженной части буфета. Стоил по 15$ с человека, что включало в себя еду. Напитки, как и в бесплатном ресторане, шли отдельно. Ничего особенного в этом ресторане не было, просто меню, отличное от меню бесплатного ресторана, и чуть больше тишины и внимания со стороны официанта. Качество пищи одинаковое. Больше желания тратить на это деньги не было.
Последний раз редактировалось nikspec 12 мар 2014, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
nikspec
участник

Сообщение nikspec » 12 мар 2014, 23:40

Шоу в театре вполне «смотрибельные». Один раз я попытался заснять кусочек на телефон, но уже на 15-ой секунде видео мне посветили лазерной указкой, что ая-яй.

Ходил на урок Испанского. Рекомендую. Весело, познавательно. Выдали листки с написанными на них фразами и в течении часа изучали вместе с преподавателем, который родом из Италии. Многое запомнилось.

ЗАКОНЧИЛ!!! По ходу ответов на вопросы, возможно ещё дополню.
Последний раз редактировалось nikspec 16 мар 2014, 23:30, всего редактировалось 2 раз(а).
nikspec
участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль