Подскажите пожалуйста по маршруту по Европе!

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Подскажите пожалуйста по маршруту по Европе!

Сообщение mironovan91 » 26 мар 2014, 16:08

Доброго времени суток, с товарищем хотим съездить в Европу в Июле текущего года, думаю как раз сейчас начать планировать маршрут. Навскидку набросал и забронировал отели на всякий случай, но все корректируется. План Вот такой
Нас 2ое молодых ребят оба с правами:

Выезд из Москвы ср. 2 июля (12.00 дня)
Берлин (приезд 12-2 часа дня) в чтв. 3 июля - Уезжаем 6 июля рано утром
Амстердам приезд 12-2 дня в вск. 6 июля - Уезжаем рано утром 8 июля
Париж приезд 8 (в Брюссель заедем на 2 часа) - отъезд 10 вечером (переночевать в Лионе)
Днем Оказаться в Нице 11июля - 13 утром уехать в Рим
Рим приехать 13 к вечеру (заехать поглядеть на пизанскую башню) - 15 вечером отправиться в Римини
15 вечером Римини - 17 рано утром посетить Венецию и поехать через Верону в Инсбрук
18 рано утром доехать до замка нованштайн (очень хочется посетить) доехать в Мюнхен- 19 рано утром ехать домой в Москву (тут как сил хватит может с остановкой в Минске)

Что хотелось бы отметить (очень хочется посетить берлин, амстердам, париж, колизей, венецию, замки), дней получается 19.
Критику люблю и выслушаю все адекватно, что хочется от отпуска, посмотреть по фотографировать, погулять, музеи.. можно по 1-2 в каждой столице самых основных.
Никогда не ездил в подобные путешествия, поэтому очень внимательно выслушаю опытных людей. Целью путешествия как говорится все и сразу.. Как маршрут будет окончательно известен буду писать план мероприятий в каждой столице. Очень буду благодарен за любые советы!
mironovan91
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38
оптимальный маршрут по Европе на авто

Re: Подскажите пожалуйста по маршруту!

Сообщение Горыныч » 26 мар 2014, 17:13

RiverSide(MC) писал(а) 26 мар 2014, 16:08:15 вечером Римини - 17 рано утром посетить Венецию и поехать через Верону в Инсбрук

Я, конечно, понимаю, что ни одно путешествие в Италию не может обойтись без Римини...
Но, я правильно понимаю, что вы хотите 17 июля стартовать из Римини в Венецию, а потом еще и в Верону перед Инсбруком заскочить?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Подскажите пожалуйста по маршруту по Европе!

Сообщение Trolll » 26 мар 2014, 17:48

Я и сам люблю ездить много, но тут 8000 километров за 12 дней это по 666,66666666(7) километров в день

красивая цифра получается - три шестёрки Адекватная критика едва ли получится Только неадекватная
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Навечно в списке

Страны: 43

Сообщение Degt » 26 мар 2014, 18:20

Пацаны! В Вашем возрасте (эх, блин... как вспомню, так вздрогну) маршрут видится по-другому.
Берлин не нужен, нужен Гамбург! Поэтому 2 дня вам, чтобы от Москвы до Гамбурга добраться и "отдохнуть" от первого переезда.
Потом Амстердам, и это правильно! По пути будет Бремен - ослу копыто (и яйца) на удачу потрете - будет вам счастье!
Париж? Ну, так... Париж есть Париж... пусть будет
А вот теперь скажу так... В Ницце и на Лазурном берегу делать без бабок в Вашем возрасте нечего, поэтому сразу направление на Мюнхен.
Италию оставьте для следующей тематической поездки.
Ограничьтесь Баварией и замками. Но не забывайте про тусню и девочек!
Короче говоря, сделайте маршрут более тематическим!
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение GANT1949 » 27 мар 2014, 02:36

Берлин для молодежи как раз то, что нужно - причем это пожалуй, самая недорогая для отдыха столица Европы.
Поддерживаю Гамбург.
А вот Франция и Италия для 2,5 недельной поездки однозначно лишние.
Из Амстердама можно поехать посмотреть Брюгге (там правда, будут ацкие толпы), а оттуда через Кельн (собор) и долину Рейна выдвигаться в Баварию.
4-5 дней по Баварии - и домой.
Оптимально для первого раза.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Димон077 » 27 мар 2014, 11:35

RiverSide(MC) писал(а) 26 мар 2014, 16:08:Целью путешествия как говорится все и сразу..

При таком маршруте из машины выйти времени практически не будет,только заправиться и поменяться местами. Какой бюджет заложили и на чем едете?
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение mironovan91 » 27 мар 2014, 15:18

Бюджет запланирован примерно 100-120 тысяч на человека + 50 будет на карте на покупки ( посчитали что бензин будет примерно 35 на двоих, жилье 60 на двоих, остальное на еду экскурсии и прочее, 50 будет на покупки(вещи может еще по мелочи) едем на BMW 520d новой, что ожидаем от отпуска, оба понимаем что конечно по хорошему нужно в каждой стране по 5-7 дней, но хочется побывать и посмотреть на самые самые места (например накидали что в Берлине это рейхстаг, ворота, башня, просто так погулять посидеть в местных кафе как раз 2 дня самое оно, потом отправиться в Амстердам там сходить погулять вечером потусоваться где нибудь, и тд.
В кратце я представляю это так 5 достопримечательностей в каждой столице + погулять+ покушать+ особо не любители клубиться и тусоваться, а на юг хочется потому что лто будет и пару дней моря хочется урвать, вот уже правда рассматриваю без лазурного побережья но колизей ( ну и что успею обойти за 2 дня), венеция очень хочется.. спать можем мало часа по 4-6, уже привыкли так работаем) Может мы как то слишком перерасчитываем свои силы ну вроде я посчитал самые сложные первый и последний день (2000км за раз) а потом все по 300-400 км.
mironovan91
участник

Сообщение Trolll » 27 мар 2014, 15:39

Ну, может быть, если проехаться, по быстрому, ознакомится, то и можно.
Я лет пятнадцать назад тоже по 8-10 тысяч километров за две-три недели окучивал. И тоже на 520-ой. Сейчас поменьше езжу. Всему своё время.

Но, по своим предпочтениям, Берлин бы вообще убрал. Вместо Брюсселя в Брюгге. Заехал бы в Вердонское ущелье. Вместо Ниццы Монте Карло. Заехал во Флоренцию. Однозначно вместо Римини западное побережье Италии. Через Альпы проехал бы в их "Доломитовом" районе. Гроссглокнерштрассе - обязательно. В Инсбрук можно и не заезжать. В Мюнхене на центр часа три-четыре. больше делать там особо нечего. Только вот музей БМВ. Ну и ходу домой
Trolll
Навечно в списке

Сообщение mironovan91 » 27 мар 2014, 15:47

Вообще как целесообразно сделать? точно определиться с маршрутом а потом смотреть где что смотреть, или наоборот в зависимости от где что посмотреть отталкиваться о времени пребывания? Да и как Вы правильно подметили цель поездки именно ознакомление, получение впечатлений, познакомиться с кухней, может даже с культурой удастьсчя а именно уже изучать и осматривать более подробно думаю еще вся жизнь впереди)
mironovan91
участник

Сообщение Trolll » 27 мар 2014, 15:53

Я не совсем понял вопрос, но в целом бы жестко к маршруту не привязывался бы, но его общую его нитку, создал бы, обозначил.
Почему? Потому что дорога это всегда вещь непредсказуемая(тем более такая дальняя), даже на такой хорошей машине и даже в Европе. Так что езжайте, пока едется, а на месте уже подстроитесь под нюансы и новости. УстАнете, просто остановитесь в каком-то месте подольше или просто свернёте домой.
Но, конечно, почитайте поподробнее про те города и места, которые собираетесь посетить. Чтобы не пропустить что-нибудь пропустить
Trolll
Навечно в списке

Сообщение GANT1949 » 27 мар 2014, 15:58

RiverSide(MC) писал(а) 27 мар 2014, 15:47:точно определиться с маршрутом а потом смотреть где что смотреть, или наоборот в зависимости от где что посмотреть отталкиваться о времени пребывания?

Имеет смысл наметить маршрут, по дням, так будут понятны дневные пробеги и сколько времени в каждый день вы сможете смотреть достопримечательности и отдыхать.
Дальше нужно забронировать отели на первые несколько дней (3-5) поездки, а дальше останавливаться исходя из продвижения / отклонений по маршруту.
У вас правда, высокий сезон. Но все равно, думаю, небольшая переплата стоит свободы перемещений.

Upd Согласен с Troll
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение mironovan91 » 27 мар 2014, 16:02

Вообще примерно в процентах переплата сколько составляет? и вообще сложно ли будет найти отель в городах или с местами проблем не будет если будут деньги? Плюс посоветуйте что нужно спланировать узнать заранее что бы сэкономить в чем либо время? Читать про каждую страну (парковка, достопримечательности, бары, пабы, местные напитки, что точно стоит попробовать и посмотреть) или не заморачиваться и само все понятно будет?
mironovan91
участник

Сообщение Trolll » 27 мар 2014, 16:20

С таким бюджетом, думаю, брони отелей и не понадобятся(разве что для визы). Не в один, так в другой заселятся. Вопроса в цене и не будет. Тем более брони будут привязывать путешествующих к определённым датам и точкам.

Лучше иметь мобильный интернет постоянно. Выехал утром откуда-то, по дороге он-лайн, посмотрел следующий город, достопримечательности, забукал отель. Всё без легко и динамично, чтобы не было камня на шее из этих броней.
Trolll
Навечно в списке

Сообщение Trolll » 27 мар 2014, 16:26

RiverSide(MC) писал(а) 27 мар 2014, 16:02:Вообще примерно в процентах переплата сколько составляет? и вообще сложно ли будет найти отель в городах или с местами проблем не будет если будут деньги? Плюс посоветуйте что нужно спланировать узнать заранее что бы сэкономить в чем либо время? Читать про каждую страну (парковка, достопримечательности, бары, пабы, местные напитки, что точно стоит попробовать и посмотреть) или не заморачиваться и само все понятно будет?

С такими деньгами, несложно. Их там куча. Не в один, так в другой.
Чтобы сэкономить время, как и говорил - мобильный интернет нормальный иметь.
Читать не про каждую страну, а про те места, куда планируете заезжать.

И очень главное(особенно в Италии) - не оставляйте в салоне ничего на виду, когда уходите. Сделайте копии документов. Не кладите деньги(не храните) в одном месте. Максимально, по возможности, ищите охраняемые парковки, лучше подземные. Около отелей тоже. И не расслабляйтесь. Воровать стали очень неслабо. Бьют стёкла, разводят. Туристы на отдыхе теряют бдительность.

В Риме подземных паркингов нет, на сколько помню.
Trolll
Навечно в списке

Сообщение lyulichka » 27 мар 2014, 22:32

RiverSide(MC) писал(а) 26 мар 2014, 16:08:Целью путешествия как говорится все и сразу..

Из москвы не ездили, но Италию, Германию и Бельгию поколесили немного.
Имхо
Брюссель требует расслабона. Чтобы его почувствовать, надо провести там недельку, просто пожить. А чтоб посмотреть писающего мальчика да пиво попить - ну не знаю, стоит ли ехать
Однозначно ехать в Амстердам. Это рай для любопытного туриста.
Брюгге - ехать, там много подземных парковок кстати.
Антверпен, Гент - выбирайте, что лучше на маршрут ложится, это если именно "старую европу" посмотреть
Нойшванштайн - туда можно накануне вечером приехать, заночевать в швангау и раненько с утра посетить замок. Посмотрите еще вискирхе. К обеду в принципе можно и в Мюнхене уже быть, но замок затянет точно, поэтому к вечеру будете в Мюнхене, там пиво-шмиво, прогулка по центру:) бмв музей - хорош, но если будете в Брюсселе все же и при этом вы не фанаты бмв, а просто любите машинки - то в Брюсселе можно посетить автомир, тоже чудесный музей.
Римини - выкинуть безжалостно:)
Париж - вот в Париже стоит побывать, кода ты оооочень очень молод, почувствовать кедами его землю:) Я прямо жалею, что я в студенчестве там не побывала, а сейчас уже нет такого куража что ли..
Короче, я так скажу. Мы крайний раз ездили так:
1 день- Штуттгарт-Швангау (с заездом в аутлет)
2 день - Нойшванштайн, Вискирхе, вечерний Мюнхен и ховбройхаус
3 день - Музей бмв, пауланер (рекомендую, кормят вкусно очень), переезд в филлах (приехали поздно вечером)
4 день - выезд в венецию, весь день в венеции, ночевка в падуе
5 день - падуя, верона, аутлет, ночевка в бергамо
6 день - бергамо, милан (вот его вообще не советую, зря только время потеряли), комо
7 день - комо, вечером приехали в люцерн
8 день - люцерн праздношатание и музей транспорта, цюрих мельком. На люцерн надо было несколько дней отвести, он чудесен.
Устали что капец, но с нами правда ребенок маленький. Но все равно, сильно много впечатлений. Тут либо обзорно, либо по "интересностям". А мешать амстердам с римом - не надо. Жизнь длинная, даст Бог. Кстати про море. В бельгии есть море же, и они в нем купаются в общем-то. Хотя у вас там и франция с купальщицами будет.. Короче, я к тому что лучше альпы не пересекать. Голландия, Бельгия, Франция. Люксембург еще хвалят оченно:)
lyulichka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Димон077 » 28 мар 2014, 14:17

RiverSide(MC) писал(а) 27 мар 2014, 16:02:не заморачиваться и само все понятно будет?

Будет все понятно. Бюджет позволяет не заморачиваться. Решите вопрос с мобильным интернетом и в путь. Прислушайтесь к советам Trolll по безопасности. Удачной поездки!
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение sss-18 » 28 мар 2014, 15:10

Ну чтож тут скажешь, план конечно выполним. Но на бумаге все выглядит более красиво чем в действительности.
В свои 24 года мне хватило 2 недель только на этот маршрут
https://lh5.googleusercontent.com/-BB_9 ... s_data.JPG
Передвигался на поездах, что гораздо быстрее и менее утомительно чем авто .
Могу сказать что это было увлекательно, но на авто я бы не отважился на такие марш броски, даже если бы было две пары рук))
Рассмотрите прилет в Мюнхен, а оттуда хоть в Барселону на поезде (1,5 суток пути). Автомобиль нужен для заезда в малые городки, для больших городов это обуза.
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 73
Отчеты: 12

Сообщение Горыныч » 28 мар 2014, 15:18

sss-18 писал(а) 28 мар 2014, 15:10:Рассмотрите прилет в Мюнхен, а оттуда хоть в Барселону на поезде (1,5 суток пути).

А при чем здесь Барселона? Да еще и на поезде...
Горыныч

Сообщение Trolll » 28 мар 2014, 15:19

sss-18 писал(а) 28 мар 2014, 15:10:Ну чтож тут скажешь, план конечно выполним. Но на бумаге все выглядит более красиво чем в действительности.
В свои 24 года мне хватило 2 недель только на этот маршрут
https://lh5.googleusercontent.com/-BB_9 ... s_data.JPG
Передвигался на поездах, что гораздо быстрее и менее утомительно чем авто .
Могу сказать что это было увлекательно, но на авто я бы не отважился на такие марш броски, даже если бы было две пары рук))
Рассмотрите прилет в Мюнхен, а оттуда хоть в Барселону на поезде (1,5 суток пути). Автомобиль нужен для заезда в малые городки, для больших городов это обуза.

На счёт "быстрее", это может быть только при прямых, простых рейсах, типа Париж-Марсель и то, если поезд типа TGV. А из того же Мюнхена, я и за 12-13 часов доеду на машине до Барселоны, а не буду тащиться полтора суток на поезде
А уж в остальном поезд везде проигрывает машине. Особенно при сложных маршрутах, по небольших городках, когда путешествующему интересны не только столицы и большие города, где проходит ж/д, но и хочется увидеть настоящую жизнь страны и простых людей.
Утомительно???? Лично для меня, езда в Европе, это отдых и удовольствие, а не усталость
Trolll
Навечно в списке

Сообщение sss-18 » 28 мар 2014, 15:31

Горыныч писал(а) 28 мар 2014, 15:18:
sss-18 писал(а) 28 мар 2014, 15:10:Рассмотрите прилет в Мюнхен, а оттуда хоть в Барселону на поезде (1,5 суток пути).

А при чем здесь Барселона? Да еще и на поезде...

При том что парням по 20 лет, а они в Коллизей собрались, вместо тусы))
Поезд удобнее авто (ИМХО), Барсу привел для примера тусовочного городка.
sss-18
путешественник

Сообщение sss-18 » 28 мар 2014, 15:33

Trolll писал(а) 28 мар 2014, 15:19:На счёт "быстрее", это может быть только при прямых, простых рейсах, типа Париж-Марсель и то, если поезд типа TGV. А из того же Мюнхена, я и за 12-13 часов доеду на машине до Барселоны, а не буду тащиться полтора суток на поезде

На поезде 14 часов, так что я погорячился.
http://www.rome2rio.com/ru/s/Munich/Barcelona
sss-18
путешественник

Сообщение Trolll » 28 мар 2014, 15:43

Ну и на машине так же. Только на машине можно всегда остановиться, пофоткать, погулять, поглазеть по сторонам, ведь в промежутке между двумя точками очень много всего интересного можно увидеть. А в поезде стоп-кран ненадёргаешься
Не всем же тусоваться по тусовкам. Слово-то какое-то.....
Trolll
Навечно в списке

Сообщение sss-18 » 28 мар 2014, 16:01

Trolll писал(а) 28 мар 2014, 15:43:Ну и на машине так же. Только на машине можно всегда остановиться, пофоткать, погулять, поглазеть по сторонам, ведь в промежутке между двумя точками очень много всего интересного можно увидеть. А в поезде стоп-кран ненадёргаешься

Пожалуй оффтопим но я уверен, что общественный транспорт рулит в центральной Европе, и выйдет дешевле авто (N<=2).
14 часов на авто и 14 в поезде (V>200 км/ч), даже и сравнивать не буду...
Формула годится не для всех стран. К примеру в Скандинавии наверное на поезде все интересное проедешь мимо...
sss-18
путешественник

Сообщение Trolll » 28 мар 2014, 16:02

Да вопрос-то не только, да и не столько в цене, а в качестве путешествия. Получаемого удовольствия и информации
Trolll
Навечно в списке

Сообщение Горыныч » 28 мар 2014, 16:13

sss-18 писал(а) 28 мар 2014, 16:01:Пожалуй оффтопим

Ну, да. Вы дайте совет ТС по его маршруту...
Горыныч

Сообщение mironovan91 » 31 мар 2014, 07:07

Отвечу насчет тусовок, что в москве это более чем предостаточно и ехать в барселону за ними я не вижу смысла. А вот колизея в москве к сожалению нет. Смысла ехать на машине в барсу что бы тусануть тоже особо не вижу. Цель данного путешествия другая. Если получится в амстердаме гульнуть то это хорошо) насчет пути, прикидываю что первые и обратны по 2 тысячи проходятся за раз, остается 4000 на 17 дней, вцелом еще обдумаем, нг выглядит послему не столь критично.
mironovan91
участник

Сообщение sss-18 » 31 мар 2014, 08:43

Цель ваша не ясна. Вы хотите увидеть лучшие / известные достопримы в Европе?
Ну так google maps вам сильно поможет! Только вот 6000 км это маршрут выходящий за зону приемлемой траты времени на переезды.
Я бы посоветовал корректировать маршрут пом мере необходимости и желаний.
Типа если в Амстере нравится, то нафиг из него ехать в Гамбург?)
И в Барсу я вам не советовал ехать, на авто тем более
sss-18
путешественник

Сообщение Trolll » 31 мар 2014, 10:33

sss-18 писал(а) 31 мар 2014, 08:43:Цель ваша не ясна. Вы хотите увидеть лучшие / известные достопримы в Европе?
Ну так google maps вам сильно поможет! Только вот 6000 км это маршрут выходящий за зону приемлемой траты времени на переезды.
Я бы посоветовал корректировать маршрут пом мере необходимости и желаний.
Типа если в Амстере нравится, то нафиг из него ехать в Гамбург?)
И в Барсу я вам не советовал ехать, на авто тем более

Ну, это Ваше личное мнение. Я считаю 6000 совершенно нормальным. Ездил и по 8000 и по 10000 за раз. У каждого свои предпочтения и интересы
Trolll
Навечно в списке

Сообщение sss-18 » 31 мар 2014, 10:41

Trolll писал(а) 31 мар 2014, 10:33:
sss-18 писал(а) 31 мар 2014, 08:43:

Ну, это Ваше личное мнение. Я считаю 6000 совершенно нормальным. Ездил и по 8000 и по 10000 за раз. У каждого свои предпочтения и интересы

Я знаю людей кто от груди 150 жмет.
10000 тыщ норма - тоже ваше личное мнение
sss-18
путешественник

Сообщение Trolll » 31 мар 2014, 10:49

sss-18 писал(а) 31 мар 2014, 10:41:Я знаю людей кто от груди 150 жмет.
10000 тыщ норма - тоже ваше личное мнение

Покажите, где я написал, что 10000 нормой для всех? Для меня, да, но ездил так, когда мне около 30-ти было. Сейчас 6-7 максимум

А 150 жму. Серьёзно. Занимаюсь этим спортом регулярно(почти) со школы. Но никого не призываю делать так же. Каждому своё
Trolll
Навечно в списке

Сообщение sss-18 » 31 мар 2014, 11:05

Уважуха. И про 150 и 10000.
Я вот 1600 км по Тоскане и Тренто крутить запарился, дал себе обет не делать перегоны более 400 км в день.
Короче в планировании надо учитывать индивидуальные предпочтения.
sss-18
путешественник

Сообщение Trolll » 31 мар 2014, 11:24

sss-18 писал(а) 31 мар 2014, 11:05:Уважуха. И про 150 и 10000.
Я вот 1600 км по Тоскане и Тренто крутить запарился, дал себе обет не делать перегоны более 400 км в день.
Короче в планировании надо учитывать индивидуальные предпочтения.

Вот и я о том же. Пусть люди съездят. Это первый раз. А потом на собственном опыте поймут, что им лучше и интереснее
Trolll
Навечно в списке

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума