Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Александр22 писал(а) 27 мар 2014, 05:48:это доля в общей собственности.
trora писал(а) 27 мар 2014, 09:05:не стоит бредить наяву..
vagabondit писал(а) 27 мар 2014, 09:10:не врубившись, что будет по тайскому.trora писал(а) 27 мар 2014, 09:05:не стоит бредить наяву..
жена имеет все права на 100% площади.
vagabondit писал(а) 27 мар 2014, 09:10:Оне не бредила, она по российскому закону объяснила, не врубившись, что будет по тайскому.
trora писал(а) 27 мар 2014, 09:05:есть наследник 1 очереди- законная жена.
наследники 2 и последующих очередности будут ждать
В основе определения круга наследников и очередности их призвания к наследованию - наличие супружеских либо родственных отношений и степень родства. В первую очередь к наследованию призываются наиболее близкие наследодателю люди - супруг, дети и родители наследодателя.
© ФорумЮристов.Ру, 2007-2014
ДинаА писал(а) 27 мар 2014, 09:16:А вы можете скинуть ссылку
vagabondit писал(а) 27 мар 2014, 09:33:Насколкько я понял, по тайскому закону наследуют дети, а если их нет - то родители покойного и т.д.
ElAv писал(а) 27 мар 2014, 09:22:По-российскому
trora писал(а) 27 мар 2014, 09:37:тайский закон наследования касается тайских граждан.
vagabondit писал(а) 27 мар 2014, 09:33:По нему, наследники первой очереди - жена, родители, дети - делят поровну.
жена тоже право имеет, но как-то нечётко обозначенное, делёж между всеми ранее упомянутыми.наследуют дети, а если их нет - то родители покойного и т.д.
Хатхор писал(а) 27 мар 2014, 09:54:прописана очерёдность чётко и первая очередь-это не только супруг
Согласно Гражданскому и Коммерческому Кодексу Королевства Таиланд (Civil and Commercial Code of Thailand) иностранцы имеют полное право наследования такими активами, как банковский счет и приобретенная недвижимость. Следует также отметить, что в Королевстве Таиланд отсутствует какой-либо налог на наследство (inheritance tax или death duty).
Наследник обязан заявить о своих правах в течение одного года после смерти владельца. В первую очередь это касается прав на недвижимость, так как четко оговорено в разделе 19 «Акта о кондоминиумах» (Condominium Act, Thailand). В противном случае недвижимость может быть продана Земельным Департаментом (Land Office)
В случае отсутствия завещания установлен следующий приоритет очередности прав на наследство:
дети (сыновья и дочери);
родители (отец и мать);
родные братья и сестры;
сводные братья и сестры;
бабушки и дедушки;
дяди и тети.
При наличии завещания (The Last Will), наследование производится лицам, указанным в «последней воле». Получение наследства возможно только для лиц 20 лет и старше (возраст совершеннолетия по законодательству Таиланда), до этого момента в обязательном порядке назначается опекун, что необходимо предусмотреть при составлении завещания..
Александр22 писал(а) 27 мар 2014, 05:48:Помещение в тайском кондоминиуме не является собственностью его владельца, это доля в общей собственности.
Если нет завещания, то проблем с переоформлением будет много.
Документ на право владения помещением в кондоминиуме называется หนังสือกรรมสิทธิ์ห้องชุด
Уверен, что вам это известно, а клиентам об этом вы по понятным причинам не сообщаете.
а сын? по вашей ссылке получается,что будут равные доли с сыном ,опекуном которого ,видимо , будет бывшая жена . Или вы намекаете, что ТС нужно поехать, сделать всё тихо и быстро и квартира будет полностью переоформлена на неё?chuk71 писал(а) 27 мар 2014, 06:19:Вам нужно привезти документы на собственность и свидетельство о браке. Любой адвокат поможет Вам с переоформлением квартиры.
chuk71 писал(а) 27 мар 2014, 11:47:Документ на право владения помещением в кондоминиуме называется หนังสือกรรมสิทธิ์ห้องชุด
Уверен, что вам это известно, а клиентам об этом вы по понятным причинам не сообщаете.
Конечно же, известно
Ваши версии - что означает это слово?
Section 13. The owner of the apartment has the ownership in the personal property which is his own and has the joint-ownership in the common property.
chuk71 писал(а) 27 мар 2014, 12:34:Если документы о собственности на руках у нынешней жены, то никто в Таиланде не будет проверять, что там у покойного было до нее..
Если только официальный запрос из российского нотариата не придет
Хатхор писал(а) 27 мар 2014, 11:40: Вы документы на собственность видели?
ДинаА писал(а) 27 мар 2014, 19:48:но она не знает тайского и пока не нашла переводчика.
а, так вы-бывшая жена,у которой сын? "последняя"-это вторая, или третья ? если и сын не ваш, и документы не у вас , то остаётся вариант-вторая из трёх , которой думаю, точно ничего не светитДинаА писал(а) 27 мар 2014, 19:48:Да, они на руках у последней жены
Хатхор писал(а) 28 мар 2014, 10:08:я, кстати, (неугомонная душа ))) )позвонила в те две конторы, которые дали мне неверную инфу про права жены, сильно извинялись и записывали номера законов
Хатхор писал(а) 28 мар 2014, 09:34:а, так вы-бывшая жена,у которой сын? "последняя"-это вторая, или третья ? если и сын не ваш, и документы не у вас , то остаётся вариант-вторая из трёх , которой думаю, точно ничего не светитДинаА писал(а) 27 мар 2014, 19:48:Да, они на руках у последней жены
Хатхор писал(а) 28 мар 2014, 10:08:я,кстати, (неугомонная душа ))) )позвонила в те две конторы, которые дали мне невеную инфу про права жены ,сильно извинялись и записывали номера законов
ну,тогда ноги в руки и ,как советовал chuk71 переписывать на себя квартиру, если опекун сына предъявит права, то 50% то всё равно ваши, а то может и не предъявитДинаА писал(а) 28 мар 2014, 12:37:Я-сестра последней жены
ДинаА писал(а) 28 мар 2014, 12:37:а бывшая жена мужа начала активные наступательные действия
trora писал(а) 28 мар 2014, 16:20:какие?
Хатхор писал(а) 28 мар 2014, 13:35:ну,тогда ноги в руки и ,как советовал chuk71 переписывать на себя квартиру, если опекун сына предъявит права, то 50% то всё равно ваши, а то может и не предъявитДинаА писал(а) 28 мар 2014, 12:37:Я-сестра последней жены
а как я поняла, тоДинаА писал(а) 28 мар 2014, 18:31:1. Как я поняла, только через полгода со дня смерти мужа сестра вступит в права наследства.
если речь о тайской квартире,то опять же, ваша находка не в кассу, вам надо их законы смотретьДинаА писал(а) 28 мар 2014, 18:31:нашли информацию о сроке давности пр разделе совместного нажитого имущества
и т.д. ))) Значит не так уж и нужна халупка , я б уже в аэропорту была в такой ситуацииДинаА писал(а) 28 мар 2014, 18:31:а у сестры пока нет возможности провести долгое время там, языка она не знает....
Хатхор писал(а) 28 мар 2014, 19:49:ДинаА писал(а) 28 мар 2014, 18:31: Дело-то пойдёт по тайским правилам, а пол года-это по нашим.
если речь о тайской квартире,то опять же, ваша находка не в кассу, вам надо их законы смотреть
ДинаА писал(а) 28 мар 2014, 18:31:а развелись в 2012 в январе,на квартиру она не претендовала, сколько лет у нее еще есть для заявления о своих правах?
trora писал(а) 06 апр 2014, 16:36:по российским законам 1 год
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив