Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013)

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение СоняСергеева » 14 апр 2014, 18:49

Действующие лица: казанские практически супруги Александр и я.
Предисловие
Хотелось бы сразу оговориться, что автор страдает топографическим кретинизмом и устойчивыми пробелами в памяти. В связи с этим конкретные даты и места будут упоминаться в повествовании лишь по «горячим следам». О событиях, произошедших ранее, автор пишет ориентировочно. Например: «Однажды осенью раздался телефонный звонок».
Так вот, звонок, действительно, раздался, и я услышала озадаченный голос Александра: «Есть скидки на Катарские авиалинии до Бангкока. Брать?».
Откровенно говоря, было немного страшно. До этого звонка мы были перманентными «пакетниками». Только в праздном разговоре как-то бросили в вечность фразу «а не поехать ли нам самостоятельно в Камбоджу?». Но, как говорится, будьте осторожнее с мечтами – билеты мы купили. На апрель. Потом, по инерции, купили билеты до Краби, забронировали через Агоду номера в отелях Бангкока, Сием-Риепа и Рейли, пытались забронировать билеты даже в аквапарк Бангкока, но нас притормозили – рановато, за полгода не бронируют.
Возникновение в наших планах Краби связано с тем, что моя сестра рассказала жуткую историю об ограблении «знакомых ее знакомых» в Камбодже. Поэтому пребывание в Камбодже мы ограничили 4-мя днями (о чем впоследствии пожалели).
Ожидание поездки оказалось невыносимым. Уже и Новый год не в радость и прочие праздники. Тогда решили мы с Сашей «учить» кхмерский. Ценой неимоверных усилий выучили по 2 слова каждый. Причем одно слово – «чнянь», в силу особой значимости для нас, запомнили оба. Это потому что еда наше всё, а еду принято хвалить. Что до других слов, то как-то, в ходе обсуждения предстоящей поездки, Александр заявил, что узнал хорошее кхмерское слово и будет называть меня - «апынь» (как выяснилось позднее, правильнее будет «а пинг»). Я, на всякий случай, обиделась и в ответ обозвала его «пыть». Пару дней мы друг друга интриговали. Сдалась, конечно, я. Сказала, что назвала его бриллиантом. На что Саша ответил, что «апынь» не совсем бриллиант. Немного похуже. Когда я уже стала терять терпение, узнала, что «апынь» это тарантул. С тех пор Александр периодически грозил, что в Камбодже он будет представлять меня «апынью». Или купит майку с надписью «предпочитаю кхмерок» и все будут гадать, кхмерка я или где. А у меня внешность не сильно славянская, поэтому такую майку не хотелось бы.
Еще мы пытались спланировать экскурсии и как-то сориентироваться в пространстве. В ходе чего узнали про песчаную блоху. Ужаснувшись, стали готовиться с учетом блохи. Закупили неимоверное количество репеллентов. Очень небольшая часть из них пригодилась нам вечерами на Рейли, поскольку ужин за столиком у моря омрачался мелкими, но нудными комарами. Песчаных блох мы не обнаружили. И они нас – тоже нет.
А в январе я внезапно выяснила, что мы попадаем на Сонгкран в Камбодже и Таиланде. Вроде, внимательно штудировали форум. Как пропустили этот момент – не понятно. Как бы то ни было, в ходе подготовки учли и это, запаслись всевозможными водозащитными средствами в форме мешочков и сумочек.
В тайне от Александра я планировала покупки. Способы реализации этой части плана оставались туманными, поскольку, стоило мне только заикнуться о покупках, Саша зеленел. С учетом опыта прошлых поездок ко мне прочно прикрепилось прозвище «мешочник». А я просто очень люблю делать подарки себе и близким. Ну, может, с несколько бОльшим рвением, чем иные, адекватные лица. К тому же, в ходе планирования выясняется, что близких у меня ОЧЕНЬ много. Никого обидеть нельзя.
Забыла написать, что «пакетниками» мы ранее уже побывали в Таиланде. Поэтому более или менее внятное представление об этой стране имели. Отдыхали прежде в Паттайе, с характерным отсутствием «купабельного» моря. В связи с этим хотели уехать на острова. А выбрали полуостров. Но красивый.
Часть 1.Транспортная.

Уехали мы из славного города Казань в Москву на поезде. Случилось это 7 апреля сего года. До Домодедово ничего примечательного с нами не случилось. А вот в аэропорту к нам подсела очаровательная немолодая женщина, предположительно из Армении. Она заговаривала со всеми, кто попадался на ее пути, иногда говорила сама с собой, временами обращалась к Богу. К стыду своему, я уткнулась в электронную книгу. А ей хотелось внимания. Когда я, наконец, оторвалась от книги, она рассказала, что в Москве проездом, ждет с нетерпением сына, который попал в пробку. Сказала, что молится, чтобы он успел. Поговорили с ней о какой-то ерунде, об обуви, карандашах, а потом она протянула мне листочек с молитвой и сказала, чтобы я читала ее перед сном. Сын этой милой женщины, к счастью, успел с ней встретиться, она кружила вокруг него, сияя от счастья. Наши новые знакомые ушли, а через некоторое время и мы улетели на Катарах до Дохи. И в полете случилась неприятная вещь – мы стали падать. По ощущениям - самолет потерял управление. Весь самолет кричал и обливался кофе (его только разнесли). Падение длилось секунд 10, какими-то скачками. Когда мы, наконец, выправились и полетели, стюардессы забегали по салону и, подтирая следы кофе и прочей снеди, объяснили все турбулентностью. Мы стюардессам не поверили, поскольку не раз попадали в зону турбулентности, и наше падение не было похоже на так называемые «воздушные ямы». К тому же по окончании полета капитан извинился за инцидент, что тоже странно, разве он отвечает за турбулентность? Так вот, после падения я вдруг вспомнила про листочек с молитвой, полученный в аэропорту, и подумалось мне, что ничего случайного в жизни не бывает. Дальнейший полет обошелся без происшествий. Летели мы около 6 часов, в Доху прибыли с опозданием. Тем, для кого это важно, считаю своим долгом сообщить, что автобус от самолета до здания аэропорта едет минут 15 (напомнило нам аэропорт Казани). Поэтому 30 минут, к сожалению, «съедается». Планировали 2,5 часа погулять по аэропорту, но в итоге сразу по прибытии зарегистрировались и улетели в Бангкок. Полет длился около 7 часов.

Часть 2. Бангкок. Сием Риеп.

В аэропорту Бангкока, пройдя процедуру таможенного оформления, спустились в подземку и через 4 остановки вышли буквально через дорогу от отеля «Nasa Vegas Hotel». Отель чистенький, непритязательный, годится в качестве перевалочного пункта. Завтраки в стоимость номера не включены. Зато предоставляются безвозмездные услуги по хранению багажа. Чем мы и воспользовались, отправляясь в Сием Рием, а потом и на полуостров Рейли.
В Бангкоке мы пробыли сутки, в первый день съездили в океанариум, расположенный в торговом центре Siam Paragon. Место красочное. Такую живность, конечно, интереснее рассматривать в среде ее обитания, в том же Красном море. Но в аквариуме можно разглядеть детали. Детям, безусловно, будет очень интересно. Тем более что для малышей организованы забавные костюмированные представления.
Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013) Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013) Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013) Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013) Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013) Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013) Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013)
Обедали в фудкорте соседнего ТЦ Central World Plaza. Ездили туда часто из-за горячо любимой нами индийской кухни. С тайской, а впоследствии и с камбоджийской едой у нас как-то не сложилось.
На следующее утро служащий отеля поймал для нас такси и мы отправились в город Араньяпратхет пограничный с Камбоджей. Договорились за 3 тыс. бат, переплатили, конечно (обратно возвращались на такси с официальной стоянки, за 1800 бат). Однако о переплате не жалели, поскольку были уже измучены перелетами и доехали очень быстро – за 3 часа. Я уже было подумала, что мы в рекордно короткие сроки приедем в Сием-Риеп, но рано радовалась. А потому что Сонгкран! На границе оказалась тьма народу, в основном камбоджийцев, возвращающихся домой на праздники. Причем каждый второй из них с невозмутимой моськой ввинчивался в начало очереди. В итоге таможенное оформление заняло у нас 4 с лишним часа. При этом камбоджийцы прогнали нас довольно быстро, тем более что у нас были заранее оформлены электронные визы. Сняли с нас отпечатки пальцев и отправили на все четыре стороны.
На выходе нас тут же окружили таксисты с предложением подвезти до Сием Риепа. С одним из них мы поначалу договорились о 35$, он велел нам ждать чуть в сторонке, чтобы полиция не заметила. Но она таки заметила и что-то получила с нашего водителя. Он вернулся грустным и попросил заплатить 40$. Сдается мне, что с полицией таксисты в сговоре. Хотя, утверждать, конечно, не могу. Торговаться мы не стали, вымотались до смерти. Потом, с ним же договорились о тук-туке и такси до храмов. Так-тук за – 15$ в день до близлежащих храмов (с условием возврата в отель в обеденную жару), такси за 20$.
Дорога до Сием Риепа заняла около 4 часов, ехали мы довольно медленно. Обратно, с другим водителем добрались намного быстрее. Наш водитель, мистер Прай, организацией поездок по храмам распорядился довольно оригинально - за него ездили другие водители. Все до одного «братья и сыновья». Причем они путались в показаниях: тот, кто называл себя сыном мистера Прая, по версии мистера Прая был его братом. Но поскольку нам было все равно, с кем ездить, эта ситуация нас не напрягала. Мистер Прай впоследствии возил нас в Бантей Срей, всю дорогу развлекая разговорами. Он бегло говорит по-английски и с удовольствием поддерживает беседу на любые темы. Хотя говорил с ним в основном Саша, а я как та собака – все понимала, но разговор поддержать не смогла.
Под вечер мы добрались до отеля «Tan Kang Angkor». Отель, к слову, очень удобно расположен, недалеко от Pub Street. Все едейно-питейные заведения и рынки в шаговой доступности. Разместили нас очень быстро, в номере на втором этаже с балконом и видом на бассейн. Отель очень милый, чистенький, завтраки съедобные. Я очень боялась насекомых и таки да! за несколько минут до отъезда одно из них (не без помощи Саши) узрела. То был паук с изящными ногами. Пугать его мы не стали, поскольку побоялись, да и смысла уже не было - сами освобождали помещение.
Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013) Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013) Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013) Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013) Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013) Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013)
Последний раз редактировалось СоняСергеева 20 апр 2014, 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).
СоняСергеева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
Похожие темы

Re: Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013)

Сообщение лаоска » 15 апр 2014, 17:45

Жду продолжения с нетерпением.
лаоска
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение СоняСергеева » 16 апр 2014, 10:48

3 дня мы ездили по храмам, теряя от восхищения дар речи. Не пытаясь объять необъятное, побывали не во всех храмах. Зато гуляли обстоятельно и подолгу. Посмотрели Ангкор Ват, Ангкор Том с храмом Байон и террасами - Слоновьей и Прокаженного короля, Пре Кан, Та Пром, Ист Мебон, Нек Пин, Бантей Срей.
Я очень пожалела о том, что перед поездкой часто разглядывала фотографии храмов в Инете. Если бы не это, впечатления были бы много ярче. А так - они были ожидаемы. До сих пор не могу поверить, что мы побывали в Ангкоре. Место, безусловно, сказочное. Нам пару раз удавалось оторваться от туристических групп и посидеть в тени башен в полной тишине, под стрекотание цикад. Наверное, это были одни из лучших мгновений в нашей жизни. Будем в старости их вспоминать.
Из перечисленных храмов остановлюсь на Та Проме. И дело даже не в Ларе Крофт. Борьба дерева с камнем не могла оставить нас равнодушными, а там такое зрелище повсюду. Бродили мы по Та Прому очень-очень долго. Обошли его вдоль и поперек. Во-первых – потому что красота, а во-вторых – искали артефакты: улыбающегося Будду и динозаврика. Надеялись отыскать собственными силами. Под вечер, отчаявшись, отловили мальчонку с сувенирами и стали расспрашивать его о местоположении предмета наших поисков. Мальчик нас понял, но отвести на место отказался, сославшись на полицию. От денег тоже отказался. Поскольку в храме велись строительные работы, мы решили, что артефакты находятся на огороженной территории. Однако эти выводы оказались ошибочными. Похоже, полиция решила тоже заняться бизнесом и запретила детишкам показывать, где находятся достопримечательности. Детишки-то оказывали услуги за 1-2$, а полиция согласилась за 5$. Пришлось нанять. Может мы, конечно, балбесы, может, другие самостоятельно все находят. Но наши старания не увенчались успехом.
К улыбающемуся Будде нас вывели довольно быстро. Заодно и другие туристы поснимали лукавую улыбку в корнях баньяна. А вот с динозавриком случилась незадача. С английским у нас как-то не очень, а с кхмерским и вовсе - никак. Мы долго и нудно объясняли нашей доблестной полиции, что такое динозаврик. Почти в лицах показывали.
В итоге он повел нас через ров, через джунгли и вывел к большому Будде. Будда, конечно, был хорош. Даже очень. Но все-таки не совсем динозаврик.
Когда мы уже отчаялись достучаться, полицейский вдруг просиял и замахал куда-то вдаль. Однако ко времени его прозрения было уже довольно поздно. Выяснилось, что путь до зверушки неблизкий. Учитывая, что начал накрапывать дождь, мы благоразумно отказались от своей затеи и отправились назад. Правда, нам все равно «повезло» и мы попали под жуткий тропический ливень. Промокли до нитки. К тому же я решила покормить очередную «семьсот семьдесят пятую» собаку на нашем пути (корм из России везла). Саша сердился, но терпел. Уже на подходе к тук-туку купили у детишек пластиковые плащи, натянули их на мокрые тушки и поехали домой.
Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013) Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013) Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013) Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013) Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013) Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013)
После посещения храмов, немного отдохнув, мы отправлялись в город. Гуляли, фотографировали, покупали фрукты. Соблазнились на дешевое спиртное и попробовали кое-что из ранее не распробованного. Мне удалось быстренько, не раздражая Сашу, закупить шелковые шарфы и футболки на сувениры.
Пока я бегала по рынку, Александру успевали делать «интересные предложения», связанные с массажем и сопутствующими услугами. Он, с сожалением, показывал на меня и говорил, что ему не остаться в живых. Искусители обещали, что я не успею ничего заметить. Но Саша решил не рисковать и отказался. Теперь, правда, периодически мне об этом напоминает. Видимо для того, чтобы я должным образом оценила его жертву. В общем, я, конечно, ценю.
СоняСергеева
новичок

Сообщение лаоска » 16 апр 2014, 15:30

Пишите замечательно, жду продолжения. Слог замечательный.
лаоска
участник

Сообщение СоняСергеева » 17 апр 2014, 15:42

Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013) Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013) Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013) Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013) Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013)
И в заключение этой главы хотелось бы сказать, что в Сием Риепе представлена очень разнообразная и интересная международная кухня. Мы посетили несколько ресторанов и кафе. Больше всего понравилось в Махарадже, это близко от отеля и еда там, в точности как в Гоа, очень вкусная. Неплохо в Стейк Хаусе и в Хаус Бремене, немецкая кухня, порции огромные и вкусные. Хаус Бремен расположен немного на задворках, но зато там очень уютно и хозяин душевный. Очень вкусное мороженое в Свенсене.

Часть 3. Бангкок. Рейли. Бангкок.

По прошествии 4х дней с большим сожалением мы уехали из Сием Риепа. В день отъезда был первый день Сонгкрана. Однако, на удивление, в городе никто не обливался. Мы без приключений добрались до границы. Таможню прошли быстро, нашли стоянку такси и вернулись в Бангкок. А вот там праздник был в полном разгаре. Многие машины были вымазаны какой-то серой глиной. Велосипедистов и мотоциклистов на скорости окатывали водой. Туристов, к слову, щадили. Мне за шиворот налили чашечку воды и аккуратно пошлепали руками с глиной по щекам. Саше в ответ на его протест, сказали: ОК! и мстительно стрельнули в спину. Зато тайцы были мокрыми до нитки. В основном резвилась, конечно, молодежь. Мы с Сашей пришли к выводу, что будь у нас такой праздник, уже к обеду все бы напились и передрались. Тайцы только визжали и хохотали. Наблюдать за этим было весело, но боязно - очень не хотелось принимать ледяной душ.
Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013) Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013) Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013)
СоняСергеева
новичок

Сообщение СоняСергеева » 18 апр 2014, 12:50

А на следующий день мы вылетели в Краби на Банкогских авиалиниях. Саша предварительно заказал мне фруктовую тарелку и я лакомилась в самолете клубникой и прочими ягодами-фруктами. Александру, как и всем, принесли жуткие креветки. Долетели за час. Трансфер до отеля был нами заказан в Бангкоке и в аэропорту уже стоял наш сопровождающий с табличкой. На микроавтобусе он довез нас до порта, пересадил в лонгтейл и мы с ветерком добрались до отеля. Высадили нас прямо на крылечке отеля.
Разместились на втором этаже коттеджа, как и бронировали. Номер большой и красивый, с тяжелой мебелью из дерева (как и в Сием Риепе). Имелось все необходимое: от чайника, до тапок.
Те, кто поселился в бунгало, одним недобрым вечером визжали, матерились по-английски и просили кого-то убраться вот. Может это были змеи, может еще кто, не знаю, но я очень радовалась, что мы живем на втором этаже. Хотя живность и нас стороной не обошла. В первый же день я была слегка «прибита» жутким стрекотанием и шевелением всего и вся вокруг, очень захотелось домой. Сначала к нам на балкон прискакала белка, потом на крышу и ветки перед балконом запрыгнули лангуры (очаровательные обезьяны с белыми кругами вокруг глаз и рта), и в довершение всего я обнаружила у раковины огромного то ли жука, то ли таракана.
Вечером мы немного прогулялись, сходили на пляж Прананг, поужинали и снова попали под тропический ливень, второй за эту поездку. По прогнозу ливень должен был сопровождать нас все 10 дней пребывания на Рейли. Но шел он только 2 раза – в ночь приезда и в ночь отъезда. Промокшие и слегка оглушенные увиденным мы легли спать под грохот грома. И тут началось странное: по балкону таскали что-то средней тяжести. Я стала трясти Сашу: «Похоже, обезьяны забрались на балкон и двигают твою пепельницу!». Саша проверять отказался, сказал, пусть играют. Я кое-как уснула, а часа в два снова проснулась под грохот передвигаемых на балконе предметов. Решила, все-же, посмотреть. Взяла фонарик, отодвинула штору и стала светить. Высветила пепельницу на столе и вдруг слева снова что-то поволокли. Я подлетела почти до потолка. На расспросы Саши стала заикаться, едва смогла сказать, что это не пепельница. Что это было мы так и не узнали. От дальнейшего расследования я категорически отказалась и с грехом пополам уснула под утро.
Впоследствии мы не раз просыпались от того что в 5 утра на крышу практически над нашими головами спрыгивала стая лангуров и с грохотом начинала резвиться и играть. За день до отъезда они и вовсе отломали огромный сук, который обрушился едва не на головы случайных прохожих.
Кроме лангуров на Рейли водятся также длиннохвостые мартышки. Они в основном пасутся по дороге на пляж Прананг и непосредственно на пляже. Опустошают мусорные баки, клянчат еду у прохожих, а то и просто воруют ее у зазевавшихся пляжников. Мы частенько покупали обезьянкам фрукты, только вели они себя как пороси. Когда Саша раздавал еду, мартышки скромно выстраивались в очередь, а у меня отнимали силой сразу весь пакет.
Лангуры, напротив, к людям не приближались. Предпочитали листья. Бананы с ананасами игнорировали. Несколько раз мы наблюдали, как на кронах резвится стая лангуров, а под деревом лежит ворох выдранных ими листьев. Иногда они хулиганили сразу после того, как служащие нашего отеля подметали территорию. Всякий раз удивлялись терпению этих людей: они либо сокрушенно качали головой и грозили обезьянам пальцем, либо складывали руку пистолетиком и «стреляли». А вот у служащих отеля на пляже Прананг видимо запас терпения иссяк. Увидев обезьян, они хватали рогатки и ходили по территории отеля, целясь в хулиганье. Мартышки сразу разбегались, видимо на своей попе уже испытали действие «смертельного оружия».
Жизнь на Рейли текла размеренно и спокойно. С утра все здоровались, как в дачном поселке. Через пару дней все друг друга знали в лицо, особенно на пляже – у многих обнаруживались любимые места.
Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013) Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013) Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013) Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013) Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013) Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013) Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013)
Почти все дни мы загорали на Прананге. Пляж там лучше, чем на Западном Рейли: нет ракушек и камней, пологий берег. Место дислокации всегда одно и то же – под ближайшим деревом у отеля «Rayavadee». Саша шутил, что все наши снимки сделаны с одного «ленивого» ракурса – из-под дерева на пляже. Наблюдали за отдыхающими, снующими мимо нас взад-вперед, в том числе за туристами, прибывшими на лонгтейлах. Забавно было смотреть за тем, как люди позируют для фото, особенно мужчины. Потом вновьприбывшие толпой следовали к пещерам с фаллосами. Иногда волокли туда и недоумевающих детишек.
Малышей, всех до одного мы стали называть «колибрями» (спасибо Славе Сэ). Так и говорили: «Вон еще одну «колибрю» родители ведут». Пару раз нас просили сфотографироваться с детишками. Подозреваю, что мы были в роли «пляжных мартышек», которых выбрали их мамы.
Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013) Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013) Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013) Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013)
Чтобы выполнить один из пунктов нашего плана, решили побывать на пляже Майя Бэй. Экскурсионный тур купили в нашем отеле. Было неплохо, но особых впечатлений мы не получили. Видимо, были уже «отравлены» Пранангом и прочими видами на Рейли. Брали с собой новоприобретенный фотоаппарат для подводных съемок. Саша фотографировал рыб, а заодно и меня с разных ракурсов. В итоге у нас есть два замечательных фото: части моей руки и даже ноги.
Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013) Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013)
В один из безветренных солнечных дней мы с Западного Рейли отправились на каяках исследовать пещеры и близлежащий остров. Гребец из меня никудышний, но старательный. Размахиваясь от души, я пару раз шарахнула своим веслом об весло Александра. После чего он категорически запретил мне грести и я просто фотографировала его спину. При этом очень боялась акул и еще каких-нибудь тварей, желающих нас отведать. Но никто не соблазнился. И даже лонгтейлы не успели нас перевернуть.
В тот же день забрались на вью поинт. Хотели добраться до озера, но не осилили последний спуск до него - уж очень он крутой.
Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013) Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013) Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013)
Я, как обычно, нашла себе стаю котов из пяти человек. Дважды в день кормила их либо сосисками либо йогуртом с ложечки. Коты презабавные, мелкие, со «сломанными» хвостами. Поначалу мы всерьез решили, что хвосты им кто-то пообрубал. Оказалось – такими родились. Может, порода такая?
Сами питались мы, в основном, на Западном Рейли (на Восточном только пару раз поужинали). Поскольку на Восточном Рейли порции были небольшими, мы, по наивности, назаказывали много всего-разного. В результате были буквально обложены огромными блюдами. Нам очень понравились папайя-салат, манго-салат и салат с тунцом, основные блюда особо не впечатлили.
Ожидая заказ, со столиков на пляже делали снимки потрясающих закатов. Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013) Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013) Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013) Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013) Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013) Бангкок, Сием Риеп, Рейли (2013)
Завтракали в отеле. Завтраки, были неплохими, сложно остаться голодными. Помимо основных блюд, много фруктов, есть выпечка. На завтраках меня тоже пытались грабить. На этот раз птички. Пока я ходила за чашечкой кофе, они уже успевали попробовать мои рогалики. Моему возвращению пернатые были не рады, с возмущением бегали вокруг стола и кричали. Булочек мне для них не жалко, но было стыдно сорить. Поэтому это единственная живность, оставшаяся непокормленной.
Все 10 дней пребывания на Рейли я занималась поисками варана, который, предположительно, обитает на территории нашего отеля. С утра до вечера я ходила между бунгало и заглядывала в пруды и под кусты. Варан укрылся надежно и демонстрировать себя категорически отказался.
Так и остались нереализованными мечты сделать фото динозаврика и увидеть варана. Может быть, это повод снова побывать на полуострове Рейли и Сием Риепе.
В Бангкоке мы пробыли еще 2 дня. Немножечко пришлось поволноваться из-за билетов. Мы решили проверить, не изменилось ли время вылета. И оказалось – да, изменилось, даже очень. Причем не понятно, в какую сторону: мы должны были вылететь около 2х ночи, а в Инете время вылета нашего рейса значилось – 20 часов. Вот мы и гадали – 20 часов предыдущего дня или следующего? Помчались в аэропорт, но чудесные служащие Катарских авиалиний нам детально все объяснили и успокоили – время нашего вылета не изменилось, но изменился номер рейса.
До вечера мы бродили по городу. Я опять покупала подарки (Саша на удивление был само терпение). Вылетели поздно ночью. В Доху, как всегда, прилетели с опозданием. Поскольку времени было достаточно я решила умыться по-человечески и отлучилась минут на 10. На обратном пути увидела, что Саша делает мне страшные рожи через весь зал, показывая знаками, что мы практически опоздали на рейс. Мы понеслись к месту посадки, благополучно расселись в самолете и минут 40 прождали 4х соотечественников, которые спокойно все это время закупались в Duty Free.
В Домодедово просидели несколько часов, ожидая самолет до Казани. Смотреть на то, что творилось на улице, ужасно не хотелось: моросил противный холодный дождь. А нас согревала лишь надежда, что мы еще вернемся.
СоняСергеева
новичок

Сообщение лаоска » 18 апр 2014, 15:34

Обязательно вернетесь. Но советую летать по Юго-Восточной Азии малайзийский авиакомпанией Air Asia,гораздо дешевле. На острова они тоже летают. Спасибо за доставленное удовольствие.
лаоска
участник

Сообщение СоняСергеева » 18 апр 2014, 16:00

лаоска
Спасибо, хотелось бы поскорее воспользоваться вашим советом)
СоняСергеева
новичок

Сообщение александр III » 23 апр 2014, 06:20

Красиво! Опять туда хочется. Только жили в Ао Нанге, на Релей приплывали на лонгтейле. З.Ы.: Варанов много в Бангкоке, парк Люмпини.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 14

Сообщение СоняСергеева » 24 апр 2014, 11:42

александр III
ПроВАРАнили мы варанов в Бангкоке А мы побоялись в Ао Нанге селиться, решили, что там слишком людно
СоняСергеева
новичок

Сообщение александр III » 25 апр 2014, 06:06

СоняСергеева писал(а) 24 апр 2014, 11:42:александр III
ПроВАРАнили мы варанов в Бангкоке А мы побоялись в Ао Нанге селиться, решили, что там слишком людно

Смотря где. Мы жили возле мечети. До моря 5 - 7 минут ходьбы, много разных едален.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 14

Сообщение A-Mihalych » 03 июн 2014, 11:27

Отель на Рейли SUNRISE TROPICAL RESORT ?
A-Mihalych
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Евгения_Prim » 03 июн 2014, 12:07

Гы, читаю -и почти как про нас - в январе раздался звонок и голос мужа с придыханием - у Катарцев распродажа, полетели в Камбоджу? и мы так же купили билеты на апрель))))
А динозаврика мы нашли))) дарю!
Вложения
Динозаврик в Та Проме
Динозаврик в Та Проме
Евгения_Prim
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22

Сообщение СоняСергеева » 08 июн 2014, 21:36

A-Mihalych
Да, верно, тот самый отель
СоняСергеева
новичок

Сообщение СоняСергеева » 08 июн 2014, 21:38

Евгения_Prim
Оооо, Евгения, ну как вам удалось-то?! Мы-ж искали!
СоняСергеева
новичок

Сообщение Евгения_Prim » 09 июн 2014, 05:40

СоняСергеева писал(а) 08 июн 2014, 21:38:Евгения_Prim
Оооо, Евгения, ну как вам удалось-то?! Мы-ж искали!

Когда мы там были в 2012 году, гид нам показывал это место, мы примерно помнили месторасположение))) так что нашли))
Евгения_Prim
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22

Сообщение кобра » 12 июн 2014, 08:57

Спасибо что вернули нас в 2010г
кобра
участник

Благодарил (а): 52 раз.

Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума