Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
greg писал(а):Насколько я понял, туристы не ездят в Кении на сафари за рулем арендованных автомобилей, а пользуются услугами местных турфирм. Если так, может ли кто-нибудь порекомендовать хорошие фирмы? Или каких-то гидов-рейнджеров-водителей, работающих индивидуально, если такие есть?
Olli, а у меня такое ощущения, что это сильно от сезона зависит. Поскольку в июле-сентябре миграция на север, с сентября по март должно быть интересно в Кении (Маасаи-Мара), а с марта - в Танзании (поскольку зверье обратно на юг возвращается). Ощущение исключительно из прочитанного, хотя для меня тоже тема Африки становится все актуальнееOlli писал(а):Мне, хоть убей, кажется, что всё же в Танзании поинтереснее места для сафари.
dkasy писал(а):Olli, а у меня такое ощущения, что это сильно от сезона зависит. Поскольку в июле-сентябре миграция на север, с сентября по март должно быть интересно в Кении (Маасаи-Мара), а с марта - в Танзании (поскольку зверье обратно на юг возвращается). Ощущение исключительно из прочитанного, хотя для меня тоже тема Африки становится все актуальнееOlli писал(а):Мне, хоть убей, кажется, что всё же в Танзании поинтереснее места для сафари.
Jeita писал(а):2 Olli
Олеж, ты просто Кении не видел
Нгоронгоро - плоская тарелка, где жарит солнце
в Кении есть Ам6осели, по на6ору зверья ничем от Нгоронгоро не отличается, а красоты нео6ыкновенной, там и пустынная суровая местность и заросли, как в дождевом лесу. Там есть высокий холм, сидишь на его вершине, как на пороге Мира... Из Ам6осели, ксати, еще и Килиманджаро видно
greg писал(а):Вопрос к Olli
greg писал(а):Господа, мы тут с ASwan заспорили насчет миграции животных. Все-таки в декабре-январе интереснее в кенийской или в танзанийской части? Я со слов Dkasi понял, что зимой живность в Кении, а в июле-августе наоборот.
Surok писал(а):Миграция февраль-март, а откуда смотреть вопрос интересный, - оттуда куда или оттуда откуда, - по-моему равноценно:)
А вот смотреть надо и Кению и Танзанию, там все рядом.
ASwan писал(а):dkasy,
летим Катарами ???..
Surok писал(а):Летите Египтянами, дешево до безобразия:)
dkasy писал(а):ASwan писал(а):dkasy,
летим Катарами ???..
Неее, Катарами как-то не хочется пока - прошлогодних приключений хватило Я на сентябрь на Филиппины даже забронировал Катаров, но потом таки одумался и купил Эмираты. Еще вроде Swiss за вменяемые деньги летает. Пока пытаюсь с датами новогоднего отпуска определиться, хотя и с билетами тоже пора что-то решать...
ASwan писал(а):Surok писал(а):Летите Египтянами, дешево до безобразия:)
а где цены то грянуть ?- на авантиксе их нет...
хоте Пакистанцев брать... но они (бяки такие) в НГ период уже не продают...
ASwan писал(а):Surok писал(а):Летите Египтянами, дешево до безобразия:)
а где цены то грянуть ?- на авантиксе их нет...
хоте Пакистанцев брать... но они (бяки такие) в НГ период уже не продают...
dkasy писал(а):Только что звонил египтянам, о чем спешу сообщить всем заинтересованным африканцам. Итак, цена - $834 по 29.5, т.е. 24600 рублями. Не до безобразия дешево, конечно, но терпимо в сравнении с другими. Туда летают во вторник, четверг и субботу, стыковка отличная - 2 часа. Обратно стыковка сутки, но гостиница в Каире входит в цену, а погулять денек по Каиру - вполне неплохой вариант. Обещают, что к Новому году цены однозначно вырастут.
ASwan писал(а):супер !!!
скинь, мне их телефончик, плиз !!!!
РЕБЯТА !
может на ветке ПОИСК ПОПУТЧИКОВ попробуем состыковаться - компанией то сафари дешевле... !?
dkasy писал(а): [....Итак, цена - $834 по 29.5, т.е. 24600 рублями.
Alexey Fedotenkov писал(а):dkasy писал(а): [....Итак, цена - $834 по 29.5, т.е. 24600 рублями.
Именно по этому курсу? Ошибки нет?
Surok писал(а):Не был я на сафари, сам все смотрел. Мне и двух недель мало было:)
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественников ‹ Связь и интернет в Танзании и Кении — советы путешественников