GalaN писал(а) 12 май 2014, 23:07:Расскажите, пожалуйста, об этой речной круизной компании.
Чем кормят, поят, что включено, что нет.
Цены, действительно, очень низкие на круизы. Оправданно или нет. То есть стОит отправится в круиз с этой компанией?
я вам расскажу, ибо в теме.
Руссе, на котором каталась автор, принадлежит болгарам. там их экипаж и обслуга. прекрасно все говорят по-русски, офицеры свободно по-немецки. а суть в том, что это судно, а так же еще 4, одно их них София на котором катался я, работают в долгосрочном чартере у Phoenix Reisen - немецкого туроператора, хорошо известного на рынке. у них не только речные, но и 3 океанских судна в чартере.
так вот, у болгар, вернее у немцев на болгарх, цены ниже, чем у остальных компаний. тут все просто - все болгарские суда уже староватые, там сервис еще ничего, но сами помещения из прошлого века. как по мне,то нормально, но как писала Ерлебен про компанию А-Роза, у тех наворотов больше и суда новее.
по поводу цен. круизы из Пассау длительностью 5 суток стоят от 500 евро и выше. это самая низкая цена.
7 суток уже стартуют с 800 евро. все конкуренты дают старт с 700 на 5 дневных.
у Феникса есть конкурент - Nico Tours. тоже немцы. они устроились еще проще - взяли в чартер 2 украинских судна - Днепр и Украина. понятно, что там экипаж украинцы. цены у них очень конкурентны с Фениксом, часто почти одинаковы. суда стараются поддерживать в тонусе, но мне кажется, что в скором будущем весь этот старый болгарский и украинских флот пойдет на иголки. общался с капитаном болгаром, они каждую навигацию работают как последнюю. суда уже не могут удовлетворять всем требованиям конвенций а переоборудование не рентабельно.
в цену входит размещение и питание. бухательных пакетов нет. цены на выпивку как на берегу с небольшой наценкой. чаевые отсутствуют. поощряется личное желание пасс отблагодарить экипаж путем бросания конверта в прозрачный ящик в последний день круиза из расчета 5 евро чел/сутки, но сугубо добровольно. никто не проверяет и не заставляет. такая же тема с чаевыми у Феникса на океанских судах.
если интересует как проходит круиз, найдите мой отчет за 2012 год, там есть фотки.
у других речных компаний кое-что может отличатся. компаний много. судов тоже много. все они разные по устройству.