Экскурсии из Ханоя 2026: что посмотреть, Халонг, Сапа, Ниньбинь и маршруты на 1-3 дня

Экскурсии и достопримечательности Вьетнама. Что посмотреть во Вьетнаме: интересные места, пляжи, природные и культурные объекты. Экскурсии из Нячанга, Фантьета, Фукуока, Хошимина, Дананга и Ханоя.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Экскурсии из Ханоя 2026: что посмотреть, Халонг, Сапа, Ниньбинь и маршруты на 1-3 дня

Сообщение Форум Винского » 21 май 2014, 10:44

Лучшие самостоятельные поездки и экскурсии из Ханоя: бухта Халонг, Ниньбинь, Сапа, Хазянг Луп, Майчау, Ароматная пагода

Ханой — идеальная стартовая база для путешествий по аутентичному северу Вьетнама. Отсюда удобнее всего ехать в бухту Халонг, Ниньбинь, Сапу, Хазянг, Майчау и другие места, где проложены самые красивые природные маршруты страны.

Часть экскурсий можно совершить за один световой день, но самые впечатляющие направления лучше планировать с ночёвкой. Северный Вьетнам по-настоящему раскрывается не тогда, когда на него смотрят из окна туристического автобуса в спешке, а когда вы закладываете на погружение хотя бы 2–3 дня.

Коротко о главном (Планирование на 2026 год):
  • на 1 день из Ханоя (без ночевки) лучше всего подходят провинция Ниньбинь и Ароматная пагода;
  • на 2 дня идеально ехать в Халонг с ночёвкой в каюте на экскурсионном корабле (круиз);
  • на 2–3 дня стоит рассматривать горную Сапу, долину Майчау или заповедник Пулуонг;
  • мото-маршрут Хазянг Луп (Ha Giang Loop) требует минимум 3–4 дней и подходит активным путешественникам;
  • Ниньбинь часто заслуженно называют «Халонгом на суше»;
  • Халонг лучше смотреть в спокойном круизе, а не в самом дешёвом автобусном туре;
  • экскурсии из Ханоя стоит выбирать строго по сезону, так как зимой на севере бывает очень холодно.

Ниньбинь: Там Кок, Транган и пещера Муа (Mua Cave)

Ниньбинь (Ninh Binh) — однозначно одно из лучших направлений для полноценной однодневной поездки из столицы.
Что смотреть:
  • лодочный эко-комплекс Чанган (Trang An);
  • живописную реку Там Кок (Tam Coc);
  • смотровую площадку Ханг Муа (Mua Cave) с каменным драконом;
  • пагоду Байдинь (Bai Dinh);
  • величественные карстовые горы и изумрудные рисовые поля;
  • речные прогулки на традиционных лодках-сампанах.
Это самый удобный, красивый и логичный вариант, если у вас есть только один свободный день.

Практический совет:
Если перед вами стоит выбор одной единственной экскурсии из Ханоя на день — выбирайте Ниньбинь. Там гораздо меньше ощущения изнурительного «галопа», чем в однодневном туре в Халонг, где половину времени вы проведете в дороге.

Бухта Халонг (Halong Bay)

Бухта Халонг — объект ЮНЕСКО и самая известная природная достопримечательность северного Вьетнама.
Отдельная тема с примерами цен и маршрутов: Круизы по бухте Халонг 2026: цены на корабли, маршруты, Катба и отзывы

Варианты поездки:
  • однодневная экскурсия из Ханоя (очень утомительно);
  • круиз на 2 дня и 1 ночь (самый популярный вариант);
  • круиз на 3 дня и 2 ночи (для полного релакса);
  • самостоятельный маршрут через остров Катба (Cat Ba) и соседнюю бухту Лан Ха.
Лучший формат — круиз с ночёвкой на корабле (джонке). Однодневная поездка возможна, но дорога занимает слишком много времени, а впечатлений из-за спешки остается меньше.

Бухта Лан Ха (Lan Ha) и остров Катба

Бухту Лан Ха всё чаще выбирают как более чистую и спокойную альтернативу переполненному Халонгу.
Плюсы:
  • в разы меньше туристических кораблей и мусора в воде;
  • те же потрясающие карстовые скалы и острова;
  • удобный выезд и проживание на острове Катба (национальный парк);
  • отлично подходит для спокойного пляжного отдыха и каякинга.
Если не хочется классического массового Халонга "как у всех", обязательно смотрите именно этот вариант.

Сапа (Sapa) и гора Фаншипан

Сапа — это высокогорье, фантастические рисовые террасы и аутентичные деревни этнических меньшинств (хмонги, дао).
Сюда едут ради:
  • космических видов на долину Мыонг Хоа;
  • каскадных террасных полей;
  • многодневного треккинга;
  • подъема по канатной дороге на высочайшую вершину Индокитая — гору Фаншипан (Fansipan);
  • колорита деревень и прохладного горного климата.
Лучшее время для визита:
  • март — май (зеленые поля и комфортная температура);
  • сентябрь — ноябрь (золотой рис и сбор урожая).
Добираться удобнее всего на ночном слипбасе (sleeper bus) или поезде. Для Сапы нужен минимум один ночлег, а в идеале — 2–3 дня.

Хазянг (Ha Giang Loop)

Хазянг — один из самых красивых, экстремальных, но и самых сложных маршрутов северного Вьетнама.
Главное здесь:
  • головокружительные горные серпантины;
  • опасные перевалы (например, Ма Пи Ленг);
  • виды на глубокие карстовые каньоны;
  • многодневная поездка на мотобайке — петля Ha Giang Loop;
  • дикие нетуристические деревни северных провинций у границы с Китаем.
Это категорически не экскурсия «съездить на денёк». Для нормального безопасного маршрута (с гидом-водителем Easy Rider или самостоятельно) нужно закладывать минимум 3–4 дня.

Майчау (Mai Chau) и Пулуонг (Pu Luong)

Отличный вариант для тех, кто хочет увидеть сельский, "настоящий" север Вьетнама без долгого ночного переезда до Сапы.
Интересно:
  • яркие рисовые поля в долине;
  • традиционные деревни на сваях;
  • умиротворяющие велопрогулки;
  • проживание в атмосферных эколоджах (Eco-lodge);
  • максимально спокойная, некоммерческая атмосфера.
Идеально подходит для расслабленного маршрута на 2 дня (выходные).

Пагода Байдинь и Ароматная пагода

Байдинь (Bai Dinh) — крупнейший буддийский храмовый комплекс Вьетнама рядом с Ниньбинем. Часто включается в однодневные туры вместе с лодками Трангана. Ароматная пагода (Perfume Pagoda) — это целый комплекс пещерных святынь в горах, к которому нужно плыть на лодке.
Плюсы комплексов:
  • невероятный масштаб архитектуры;
  • панорамные виды с пагод и гор;
  • отличный вариант для культурно-исторической однодневной экскурсии.

Там Дао (Tam Dao)

Горный городок-курорт совсем недалеко от Ханоя, основанный еще французами.
Подходит для короткого выезда на байке, если хочется прохлады, туманов, видов и быстрого отдыха от смога и шума мегаполиса. Однако по силе эмоций Там Дао обычно сильно уступает Ниньбиню, Сапе и Хазянгу.

Что выбрать на 1 день из Ханоя
Лучшие варианты без ночевки:
  • Ниньбинь (Там Кок / Транган);
  • Халонг (только если вы готовы к долгой дороге);
  • Пагода Байдинь + Транган;
  • Ароматная пагода;
  • Там Дао.
Итог: Если у вас есть всего один день, самый сбалансированный и впечатляющий вариант — Ниньбинь.

Что выбрать на 2–3 дня
Оптимальные маршруты:
  • Халонг с ночёвкой в каюте на корабле (классика);
  • Сапа (выезд ночным слипбасом);
  • Долина Майчау;
  • Заповедник Пулуонг;
  • Остров Катба и бухта Лан Ха.

Что выбрать на 4 дня и больше
Для длинной и глубокой поездки:
  • Хазянг (Ha Giang Loop на мотобайках);
  • Северные горные провинции (Каобанг, водопад Банжок);
  • Сапа + рынок Бак Ха (Bac Ha);
  • Халонг + полноценный отдых на Катбе.

Как правильно покупать экскурсии из Ханоя
Уличных агентств в Старом квартале Ханоя сотни. Перед бронированием тура всегда дотошно уточняйте:
  • какой максимальный размер группы (автобус на 40 человек или минивэн-лимузин на 9);
  • сколько чистого времени занимает дорога туда-обратно;
  • что конкретно входит в стоимость (входные билеты, вода);
  • включен ли полноценный обед;
  • какой класс корабля используется (для Халонга);
  • будет ли вас сопровождать профессиональный англоязычный или русскоязычный гид.
Важно: Самые дешёвые уличные туры всегда экономят на комфорте транспорта, времени на локации и качестве питания.

Полезные сервисы для поездки в Ханой

Главный вывод:
Лучшие самостоятельные выезды и экскурсии из Ханоя — это потрясающий Ниньбинь, круизный Халонг, спокойная Лан Ха, рисовая Сапа, долина Майчау и экстремальный Хазянг. На один день идеален Ниньбинь, на два дня — Халонг с ночёвкой на воде, а для того чтобы увидеть настоящие дикие горы и аутентичный север Вьетнама, лучше закладывать 3–4 полных дня на Сапу или мото-маршрут Хазянг Луп.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
достопримечательности Ханоя

Re: Экскурсии из Ханоя 2026: что посмотреть, Халонг, Сапа, Ниньбинь и маршруты на 1-3 дня

Сообщение voltz » 22 май 2014, 19:41

Здравствуйте! Простите, не знаю, как вас звать... Зато почитав Ваши отчеты, узнал, что сына звать Гоша...:-)

Меня зовут Александр. Я из Екатеринбурга.

Тоже первый раз лечу во Вьетнам. Мой маршрут на пару недель начинается с севера: Ханой-Сапа- Халонг- и далее к центру...- Хуе, Дананг -Хойан - Ханой. 27.06 перелет Ханой-Москва-Екб.
Билеты взял на 14.06. из Екб-Москвы в Ханой. Утром там. Договорился с русскоязычным гидом по Ханою. В Ханое есть общественная организация, студенты практикуются.
15.06 вечером, уже поезд на Лао Кай и Сапу. Там всего, к сожалению, 1 ночь. Но два дня, для впечатлений, объяснили достаточно.
18.06. утром возвращаюсь в Ханой и сразу в Халонг на 3 дня 2 ночи. с ночевкой на кораблике и острове Кат Ба и..... вторая неделя уже самостоятельно далее на юг по побережью до Дананга и егоокресностям (Хуе, Хойан).
Южнее не успеваю... В следующий раз!

Кстати, почему Вы так хотите в далат? Чем он Вас заворожил? Поделитесь, пожалуйста?

Я сначала тоже, почитав форумы, хотел самостоятельных передвижений и т.п. Люблю активный отдых и независимость . В данном случае, с Вьетнамом, вернее, с проблемами даже англоязычного характера, решил, что туры на первую неделю буду брать с помощью... Кто ищет, тот всегда найдет! (Вы же меня нашли!? :-))

Вообщем, вышел на одну турфирму в Ханое, с которой, в принципе определился не только с турами в Сапу и Халонг, но и с дальнейшим перемещением..
Сейчас обсуждаю вопрос по бронированию ими моих билетов из Ханоя до Хуе или Дананга и обратно в Ханой....
Не знаю, как они справятся с этим. Завтра обещали ответить на мои вопросы.

Не скажу. что у них дешевые туры, но есть преимущество в русскоязычном гиде. которого они предоставляют за 45-50 долларов в день.
Если с англоязычным, то цена падает до разумных пределов.
Например, в Сапу на 1 ночь 2 дня на одного, с русскоязычным гидом - 320 $, после переговоров - 185, но уже гид англоязычный.
В бухту Халонг - 3 дня/2 ночи (с ночевками на корабле и о. КатБа) - с русгидом - 370$,, с англгидом - 230$,, на 1 ночь - 185$,
Вообще, понравилась оперативность, желание помочь и учесть все мои пожелания... Могу для примера выслать выслать их предложения на русском языке, где описаны их туры. Правда, они отдельным файлом, а на эжтом сайте не прикрепишь.

Если заинтересовало, что пишите: на почту santa03@mail.ru
Приятных решений!
voltz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Экскурсии из Ханоя 2026: что посмотреть, Халонг, Сапа, Ниньбинь и маршруты на 1-3 дня

Сообщение Need for speed » 25 май 2014, 13:38

!ElViento!, приветствую! Я со своей девушкой еду во Вьетнам в те же даты, что и у вас, только прилетаем из Москвы в Ханой. Едем самостоятельно впервые.
Хотим посетить Сапу и Халонг, возможно что-то еще, до конца не определились.
Можем состыковаться на часть маршрута или целиком, вместе будет веселее.
Need for speed
новичок

Сообщение Need for speed » 25 май 2014, 14:03

voltz (Александр), доброго дня!
Вы билеты будете покупать на месте или онлайн?

З.Ы. сообщение на почту отправлял вам я.
Need for speed
новичок

Сообщение voltz » 26 май 2014, 08:40

Need for speed писал(а) 25 май 2014, 14:03:voltz (Александр), доброго дня!
Вы билеты будете покупать на месте или онлайн?

З.Ы. сообщение на почту отправлял вам я.

Если вы имеете ввиду билеты на самостоятельное передвижение после туров по Сапе и Халонгу, до Дананга и обратно, то где-то сам на месте (например, на автобусы), где -то с помощью турфирмы.

Координаты и пример Онлайна на самолет из Дананга в Ханой, я Вам отправил на вашу почту.

Кому интересно ещё:
Email: lena@vietvisiontravel.com
Website: _http://www.relaxinasia.com
voltz
новичок

Сообщение мышлен » 26 май 2014, 10:42

Доброго дня всем. Нас 6 человек,прилетаем 8 июня в Ханой и начинаем медленно перемещаьтся к центру( с заездами Халонг,Шапа,Ниньбинь,Донгхой,Хойан,Хюэ,Дананг) 29 вылетаем на родину. Кто в это время будет передвигаться примерно тем же маршрутом-можем пересечься. Если есть вопросы пишите в личку. Заранее ничего не бронируем,привязки по времени нет.Наметили только интересные для нас места посещения
Последний раз редактировалось мышлен 30 май 2014, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
мышлен
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение !ElViento! » 30 май 2014, 16:40

Ой, я погрустила что мне никто не отвечает и выпала из жизни. Билеты так и не выкуплены
Зовут меня Ольгой .

Александр, сейчас напишу Вам на почту. А то уже чемодан собирать, а я все торможу.
Почему хочу в Далат - красивое озеро. Я никогда в горах не была толком, только в турецких... не знаю. Ну вот почему-то захотелось.
А еще я в прошлом году выбрала так 8 дней беготни и неделя тишины на Самуи (и отельчик потише, вдали от движухи, ну релакс так релакс!)... ну что я вам могу сказать. Пятый угол я начала искать на третий день. Боюсь что неделя в Ньячанге тоже легко не дастся
Последний раз редактировалось !ElViento! 30 май 2014, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
!ElViento!
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение !ElViento! » 30 май 2014, 17:50

Все-таки бывалые, помогите, поделитесь впечатлениями: я волевым усилием решилась забить на Далат и если вдруг совсем станет тошно в Нячанге, то съездить туда-обратно.
Теперь дилемма номер 2: две ночевки и в Халонге и в Сапе не укладываются в график.
Вот где одну брать?
Про Сапу сомнения берут на тему способности ребенка к трекингу на длинные дистанции (хотя нашла туры где 5 км максимально за день, а это вроде как и ни о чем, но горы все-таки не равнина и не асфальт).
Кто едет в Сапу сам без тура? Есть такие? Просто там отельчики такие есть... приятные... хочу сама отель выбирать. Особенно если 2 ночевки.
В Халонге - реально там так круто, что 1 ночевки мало?

Всем желающим пересечься - я с удовольствием!

Даты пока такие рисуются: 13-21 Ханой (14-18 Сапа, 19-20 Халонг или наоборот 14-17 Сапа и тогда 18-20 Халонг). В пустые дни в Ханое - будем просто по нему гулять. Неорганизованно. Хочу кукольный театр с ребенком посетить. Экскурсий брать не буду. Т.е. 13 вечер и 14 до вечера я в Ханое и относительно свободна. Буду рада любым компаниям!
21-26 Ньячанг, там будем в аквапарк ездить и всячески лениться и предаваться праздности, променадничать, дегустировать, 26-27 (вылет в 0:25 28-ого) мы в Хошимине болтаемся. Ну тоже вот думаю посмотреть хоть глазком одним город. Да и не лететь непрерывно три плеча, если вылетать из Нячанга 27-ого, а поспать в отеле между.

Мой телефон 96О-2ЧО-13-89, я есть по нему в воцапе и вайбере, велкам (только пометьтесь что вы "вьетнамцы", чтобы я не пугалась).
!ElViento!
новичок

Отчеты: 3

Сообщение Need for speed » 01 июн 2014, 22:24

Уважаемые отдыхающие, как считаете, имеет смысл оставаться в районе о. Кат-ба и прилегающих к нему, на несколько дней чтобы провести время на пляже? Есть интересные варианты по размещению. Только что там делать на острове?
Need for speed
новичок

Сообщение мышлен » 02 июн 2014, 00:10

А если не секрет,то какие интересные места размещения на Кат Ба? Планируем самостоятельно туда добраться,но где остановится пока не знаем
мышлен
новичок

Сообщение Neighbor_Hanoi » 02 июн 2014, 06:31

мышлен писал(а) 02 июн 2014, 00:10:какие интересные места размещения на Кат Ба?

Одним из наиболее интересных мест на острове для размещения являются Catba Sunrise Resort и Cat Ba Beach Resort.
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение Need for speed » 02 июн 2014, 22:43

мышлен, например такой вариант - Ocean Beach Resort Cat Ong island, Кат-Ба. Как вы планируете добираться до острова? Из Халонга на лодке, сколько будет стоить?
Need for speed
новичок

Сообщение StrAngE_LovE » 04 июн 2014, 10:42

Информация 2013 года, возможно, за год цены изменились, но не думаю, что капитально.

Экскурсию в Халонг мы не брали, жили на Кат Бе 4 ночи (я, муж, дочь почти 3 года).
Комплексный билет до центра КатБа-таун стоит 10 долларов (ребенок бесплатно), если их покупать на автобусной станции.
Мы купили на ресепшн нашего отеля за 18 долларов. В эту цену входит и такси до автобусной станции (ехать 5-10 минут от Озера Возвращенного Меча), и за ручку вас отведут и в автобус посадят))
Дорога в общей сложности заняла где-то 4.5 часа.

На Кат Бе мы жили 4 ночи, отель заранее не бронировали, на месте заселились в Cat Ba Dream за 10 долларов в сутки (была типа скидка за то, что мы 4 ночи берем).
Номер достаточно большой, с двумя двуспальными кроватями, с кондиционером, телевизором, горячей водой, прекрасный вид на бухту, ну сорри, только, что постельное белье нам не меняли ни разу, приходилось песок самим вытряхивать)) И полотенца не дают. Владелец отеля немного жуликоватый, с ним нужно держать ухо востро и торговаться до последнего. И то он в паре моментов нас обдурить умудрился.

До пляжа топать минут 10-15, дочка на самокате ехала. Это до Cat Co 1, нам на Cat Co 3 больше понравилось (еще минут 10 вдоль скалы по живописной дорожке), песочек мягкий, почти беленький (не Филиппины, конечно, но все равно хорошо), можно взять лежаки с зонтиками напрокат.
На фотке ниже - Cat Co 3.

В нашем же отеле взяли большую лодку за 100 долларов на день (лодка была реально большая, человек 20 там бы поместилось). Стандартная программа по Халонгу: каяки-рыбалка-пещеры-виды-пляж. Очень довольны.

Красненькая - это и есть наша лодка, мы ней втроем были, договаривались с капитаном, куда и чего хотим.

Еще на Кат Бе ездили в Национальный Парк, небольшой треккинг по джунглям - очень здорово!

Один день просто пляжились. На Кат Бе, кстати, нами была обнаружена самая вкусная кафешка во Вьетнаме, самые лучшие впечатления от вьетнамской кухне именно оттуда.

С Кат Ба мы уехали на скоростном катере в Хайфон, из порта в аэропорт на такси, и улетели в Дананг (ближайший аэропорт к Хойану). Билеты покупала заранее, недорого, и так по-моему гораздо удобнее, и уж точно быстрее, чем на слипин-басе.

В Хойане мы провели аж 8 дней, и нам там тоже не было скучно. Прекрасное место!

Надеюсь, инфа будет полезной. Всем хорошего путешествия!
StrAngE_LovE
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение ymc831 » 04 июн 2014, 12:21

Доброго времени суток..
Уважаемые Форумчане, подскажите пожалуйста...

Выбрал примерно вот такой маршрут:
14 июня прилетаем в ХАНОЙ, этим же вечером, отправляеися в САПУ, сразу же

вопрос №1 имеет ли смысл бронировать отель сейчас, или же найти его непосредственно в САПе?, (на одну ночь)
в ночь с 15 на 16 июня назад в ХАНОЙ, и перелет в ДОНГХОЙ, очень хочется посмотреть на пещеры,

вопрос №2, есть ли прямые перелеты ХАНОЙ-ДОНГХОЙ? а то мне почему-то попадаются все перелеты только через ХОШИМИН((,
№3, сколько времени закладывать на пещеры? хватит ли одного дня?

далее перебираемся в ДАНАНГ.
вопрос №4, В некоторых отзывах я читал что есть какие-то катера или кораблики, чтоб добраться из ДАНАНГА в НЯЧАНГ, но никокой конкретики там не было(( и датировалось аж 2008-годом(( кто нибудь добирался из ДАНАНГА В НЯЧАНГ водными путями??

далее после 5-6 дневного отдыха на юге Вьетнама перелет назад в ХАНОЙ,
вопрос №5,6 посоветуйте плз местечко, городок, недалеко от НЯЧАНГА для пляжного отдыха, Есть ли прямой перелет НЯЧАНГ-ХАНОЙ?

далее пару дней погуляем по бухте ХАЛОНГ, остров КАТБА, и денек-другой на шопинг
и последний Вопрос): куда лучше пойти на шопинг недалеко от ХАНОЯ? или подобраться поближе к китайской границе??

Заранее очень благодарен...
ymc831
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Need for speed » 04 июн 2014, 22:38

StrAngE_LovE, спасибо за информацию! Сколько стоит катер из Кат-ба до Хайфона? Планирую вначале посетить Ниьбинь, а оттуда ехать в Хайфон и далее на остров.
В Сапу вы ездили? 3дня/2 ночи хватает или стоит задержаться еще на день?
Need for speed
новичок

Сообщение StrAngE_LovE » 05 июн 2014, 05:37

Need for speed писал(а) 04 июн 2014, 22:38:Сколько стоит катер из Кат-ба до Хайфона?

То ли 220, то ли 240 тысяч донг с человека, точно не вспомню уже сейчас. Это типа нашей ракеты на воздушной подушке. Идет минут 45. Есть еще медленная лодка (идет около 1.5 часов), но цена на нее такая же.
В Сапу не ездили, потому что с нами еще попутчики не оч мобильные были. Их не вдохновило, к сожалению.
StrAngE_LovE
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение hanoiman » 05 июн 2014, 06:58

Доброго времени суток..
Уважаемые Форумчане, подскажите пожалуйста...

вопрос №1 имеет ли смысл бронировать отель сейчас, или же найти его непосредственно в САПе?, (на одну ночь)
в ночь с 15 на 16 июня назад в ХАНОЙ, и перелет в ДОНГХОЙ, очень хочется посмотреть на пещеры,

На месте найдете

вопрос №2, есть ли прямые перелеты ХАНОЙ-ДОНГХОЙ? а то мне почему-то попадаются все перелеты только через ХОШИМИН((,
№3, сколько времени закладывать на пещеры? хватит ли одного дня?

одинь день будет мало
Кат Ба - Нинь Бинь - Фонг Ня. Март-апрель 2014 года
Есть рейс Ханой - Донгхой в 6 и 8 утра цена 1200000донгов

далее перебираемся в ДАНАНГ.
вопрос №4, В некоторых отзывах я читал что есть какие-то катера или кораблики, чтоб добраться из ДАНАНГА в НЯЧАНГ, но никокой конкретики там не было(( и датировалось аж 2008-годом(( кто нибудь добирался из ДАНАНГА В НЯЧАНГ водными путями??

Нет

далее после 5-6 дневного отдыха на юге Вьетнама перелет назад в ХАНОЙ,
вопрос №5,6 посоветуйте плз местечко, городок, недалеко от НЯЧАНГА для пляжного отдыха, Есть ли прямой перелет НЯЧАНГ-ХАНОЙ?

Есть прямой рейсы Нячанг-Ханой и летают три компания, 80-100долл стоит билет
в Нячанге есть все условия для пляжного отдыха

далее пару дней погуляем по бухте ХАЛОНГ, остров КАТБА, и денек-другой на шопинг
и последний Вопрос): куда лучше пойти на шопинг недалеко от ХАНОЯ? или подобраться поближе к китайской границе??

зависит от чего вы хотите купить
Ответы на вопросы о Вьетнаме
hanoiman
полноправный участник

Сообщение ymc831 » 05 июн 2014, 18:51

hanoiman писал(а) 05 июн 2014, 06:58:
зависит от чего вы хотите купить

хотелось бы накупить мобильной техники, что-то мне кажется там цены на телефоны, плншеты, навигаторы.. пониже чем у нас, или я ошибаюсь?
ymc831
новичок

Сообщение Neighbor_Hanoi » 10 июн 2014, 04:37

Навигаторами во Вьетнаме не пользуются, соответственно, в продаже вы их не найдете. На остальное сможете сравнить цены к примеру тут _http://digiworldhanoi.vn/ стоимость в донгах делите на 21070, получатся доллары. Магазин проверенный, цены слегка завышены. Российских цен не знаю, но наши командировочные говорят, что в России процентов на 10-15 дороже.
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение tar_es » 05 авг 2014, 00:20

!ElViento! писал(а) 21 май 2014, 10:44:Всем доброго времени суток!
Планирую поездку во Вьетнам. Времени как всегда в обрез, страна большая, я с 9тилетним сыном... мысли в кучу.
Билеты у меня на 12.06-28.06 (Хошимин).
Обязателен к посещению Ньячанг, иначе сын меня съест - обещала ему парк развлечений. Ну в общем море видимо только Ньячанг.
Для себя очень хочу Сапу и Халонг.

Доброго времени суток!
Планируем поездку на начало сентября, в планах есть и Сапа, и Халонг. Подскажите, плиз, вы сами организовывали эти экскурсии, покупали через инет заранее или брали уже все на месте. Есть ли вариант приобрести экскурсии с русскоговорящим гидом? Стоимость? Заранее спасибо.
tar_es
новичок

Сообщение Need for speed » 10 авг 2014, 07:22

Приветствую! Организовывали все сами, покупали на месте, в Ханое. Проблем никаких нет. Русскоговорящего найти можно среди путешественников через форум. Без языка во Вьетнаме обойтись легко, т.к. местные знают только свой язык
Need for speed
новичок

Сообщение egorovagp » 27 авг 2014, 07:16

Здравствуйте! Уже почти на чемоданах, с 12.10.2014 по 25.10.2014 с подругой еду по Вьетнаму с севера на юг. Изучая сообщения на форуме, сделала вывод, что Халонг стоит брать все-таки туром и запросила прайс в гостинице, где планирую остановиться. Цену написали 80$ за 2дн/1н на корабле и 145$ за 3дн/2н. (корабль+Катба). На форуме видела цены от 50-60$ за подобное, значит имеет смысл самим доехать до агентства и взять там? Смотрела на сайте Сингкафе, но там цены еще выше. Кто знает, посоветуйте.
И еще в планах добираться из аэропорта до отеля в Ханое общественным транспортом через жд вокзал для покупки билетов в Сапу, чтобы вечером уже уехать, но не совсем поняла, как попасть из терминала А (остановка автобуса № 1) в терминал В, где кассы продажи билетов на Лао Кай, если проход через перрон открыт только во время посадки... Еще google map напугали сообщением, что при движении вокруг вокзала пишет, что могут отсутствовать пешеходные дорожки...
egorovagp
новичок

Сообщение thehien » 27 авг 2014, 07:39

egorovagp
“80$ за 2дн/1н на корабле и 145$ за 3дн/2н. (корабль+Катба)” – вполне нормальные цены, можно брать. “50-60$ за подобное” – это скорее всего цены, которые были года 2 назад (если текущие цены, то комфорт примерно такого же уровня, что и на шхунах, с помощью которых африканцы пытаютя незаконно добраться до Италии).
Билеты в Лаокай продаются в обоих терминалах, в западном терминале – с перерывами, а в востоном – круглосуточно. Пеший путь между двумя терминалами прост (нет необходимости переходить улицы). Самая большая проблема в другом: крайне мала вероятность наличия в продаже билетов (для вида отпускают гражданам некоторое количество билетов, а львиную долю – налево турфирмам).
thehien
почетный путешественник

Сообщение egorovagp » 27 авг 2014, 08:29

Спасибо Вам за дельный ответ! К сожалению не нашла иконку, чтобы лайкнуть на Вашем сообщении... Возможно тогда по билетам до Лао Кай, имеет смысл взять их тоже в гостинице, стоимость написали за 4-х местное купе 35$ c человека в одну сторону. Стоимость в кассе 600000 донг, разница рублей 300 получается. И как я поняла наличие билетов в кассе не зависит сезон не сезон, а это отработанная система, что для туристов их скорее всего не будет точно.
egorovagp
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 27 авг 2014, 09:00

цена зависит во многом от типа кораблика и гостиницы
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 13

Сообщение hanoiman » 27 авг 2014, 10:34

TheHien прав за 80дол нормальная цена только спросите как называется корабль
Билет в Лаокаи в октябре не так туго так что вы TheHien можете им помочь купить вокзале, если попросят
Ответы на вопросы о Вьетнаме
hanoiman
полноправный участник

Сообщение egorovagp » 27 авг 2014, 12:37

Скажите, неужто так цены во Вьетнаме выросли, аж в три раза?
Это сообщение с ценами по Халонгу взято мною с этого форума:

"Re: Ханой-Халонг-Сапа нужен совет бывалых )
Семен Горбунков » 28 апр 2010, 08:22

Только что вернулся из Вьетнама. Реальные цены на экскурсию в Халонг: 1 день-15-17долл. 2 дня-1ночь-27долл. 3 дня -2 ночи(каякинг.1 ночь на боте.1ночь в отеле. треккинг на Катба)-38-45долл.-все что выше это фантазии ... вьетнамцев.(даже индусы отдыхают)..."
egorovagp
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 27 авг 2014, 12:54

за 4 года цены могли и измениться. Кроме того, смотрите тип лодки и программу!!!
Я три года назад за 240 долларов на 2 ночи без острова ездила - хотелось пуховых перин, официантов за обеденным столом и аутентичного кораблика. И это не самый дорогой тур.

Разброс цен до сих пор большой.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 13

Сообщение lvovich » 28 авг 2014, 12:58

Большой выбор таких круизов есть на букинге. Забиваете в поиск расположение отеля - Халонг, Вьетнам а количество ночей соответственно тому, сколько собирались провести на корабле. Но цен в $ 27 там нет. Там только трансфер из Ханоя в один конец $ 30 с человека стоит.
lvovich
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Светлана Звягина » 12 сен 2014, 13:18

Что-то я не найду, как тут отправлять личные сообщения)
egorovagp, поделитесь, пожалуйста, информацией, в каком отеле вы планируете остановиться в Ханое? Мы едем во Вьетнам на 2 недели раньше вас, но ещё не то что не на чемоданах, ещё даже и конь не валялся в подготовке, и, скорее всего, не поваляется, пока жареный петух не клюнет (великий и могучий))) Судя по первому сообщению, вы подготовились основательно. Пожалуйста, подарите мне время, которое я потратила бы на поиски жилья в Ханое.
Светлана Звягина
новичок

Сообщение egorovagp » 12 сен 2014, 16:00

Здравствуйте! В Ханое после изучения форума мы взяли HANOI VIEW 2 HOTEL
Add: 48 Ngô Si Liên Alley, Dong Da Dist, Hanoi, Vietnam по причине его близости к ЖД вокзалу и скидки на букинге 12.9$ за двухместный номер отзывы есть всякие об этом отеле, но нам только дух перевести после самолёта и по центру пройтись, так как в этот же день через отель взяли билеты в сапу, а через два дня по приезду утром из сапы через отель же едем в халонг на 3 дня
egorovagp
новичок

Сообщение Eva Gori » 05 янв 2015, 12:36

Здравствуйте!

Летим небольшой группой, 12-14 человек, из Ханоя в Дананг
Между рейсами - 5 часов свободны (с 9 до 14). Хотим выбраться в город (Ханой).

Пожалуйста, порекомендуйте, куда/к кому можно обратиться организовать это?
Чему лучше всего уделить внимание? Во Вьетнаме все первый раз.
Интерес представляют культурные, "специфические", колоритные места.

Состав группы: 4 детей, остальные взрослые.
Все вменяемые, хорошо организованные, крайне воспитанные люди))
Eva Gori
новичок

Сообщение ДжерриГарсияДеЛапаса » 05 янв 2015, 13:21

Храм литературы посетите. Моему (10 лет) из всех достопримечтаельностей еще правда сам товарищ Хошимин в Мавзолее приглянулся, так что он теперь на Ленина дюже захотел взглянуть, но это на любителя..) Правда галопом получится. Учтите, маршрут город-аэропорт не оснащен аэрбасами или метро, как в других столицах. Добираться придется на такси. Это часа полтора в одну сторону и столько же в другую. А еще багаж - забрать, сдать. Покушать.
ДжерриГарсияДеЛапаса
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Eva Gori » 05 янв 2015, 15:04

Большое спасибо! Про мавзолей главного товарища поняла))
По поводу трансфера - читала, что есть скоростные (относительно) трансферы по платной дороге. Правда ли?
Eva Gori
новичок

Сообщение ДжерриГарсияДеЛапаса » 05 янв 2015, 19:22

Eva Gori
Даже не знаю. Мы ездили с трансфером от отеля и на маршрутках из аэропорта - поэтому не запомнила особо что происходило на дороге. Помните, что по городским кварталам к храму литературы всяко полчаса пробираться придется.
Зы Для "спасибо" есть кнопка)
ДжерриГарсияДеЛапаса
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение thirteenth » 06 янв 2015, 19:14

Есть автобус из аэропорта в центр (старый квартал), по 40к с человека. В дороге около часа, может чуть больше.
thirteenth
новичок

Страны: 8

Сообщение Andrey L » 06 янв 2015, 19:34

Eva Gori писал(а) 05 янв 2015, 15:04:Большое спасибо! Про мавзолей главного товарища поняла))
По поводу трансфера - читала, что есть скоростные (относительно) трансферы по платной дороге. Правда ли?

Смотрите, нужно ли оно вам. От Аэропорта до центра 37 км. Платной дороги нет, обычное шоссе со скоростным режимом в 60 км/ч. Ехать 50 минут-1 час.
Если в 9 прилетаете самолётом из Москвы примером, то можно постоять на погранцах и получение багажа. У нас это заняло полтора часа. Плюс 1 час дорога туда + 1 час дорога обратно. Итого у вас в городе 1 час не больше...

А так езжайте к мавзолею, на такое короткое время, там же пагода на 1 столбе и музей Хошимина. Можно на 10 минут заглянуть к озеру возвращённого меча.
Andrey L
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение family 13 » 28 янв 2015, 13:10

Здравствуйте! также озадачены, чем занять себя на время стыковки.

прилет в Ханой в 7:55, вылет в Янгон в 16:40. Т.о., между между рейсами часов 5, минус 2 ч на транспортировку в/из Ной Бай - имеем 3 ч свободного времени.

Проблема в том, что в Ханое были, основной тур. пятак (Озеро-Храм Литературы-Мавзолей-Чан Куок-Старый квартал) изучен в пешем режиме, т.е. весьма подробно + на обратном пути будет ночевка в Ханое. Интернеты на запрос о достопримечательностях Ханоя отвечают весьма однообразно, в границах указанного набора.

Изначально планировали потратить это время на зоопарк, но почитав про него пришли к выводу, что можем сильно расстроиться тяжкими условиями содержания в нём животных, поэтому зоо был вычеркнут из плана.

В связи с этим вопрос - есть ли еще в Ханое объекты, на которые имеет смысл потратить несколько часов?

и еще - стыковка эта попадает на 18 февраля, за день до ТЭТ. Нужно ли закладывать дополнительное время на поиск транспорта, возросший трафик, прохождение границы?

спс
family 13
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Andrey L » 28 янв 2015, 19:10

family 13 писал(а) 28 янв 2015, 13:10:Здравствуйте! также озадачены, чем занять себя на время стыковки.

прилет в Ханой в 7:55, вылет в Янгон в 16:40. Т.о., между между рейсами часов 5, минус 2 ч на транспортировку в/из Ной Бай - имеем 3 ч свободного времени.

Проблема в том, что в Ханое были, основной тур. пятак (Озеро-Храм Литературы-Мавзолей-Чан Куок-Старый квартал) изучен в пешем режиме, т.е. весьма подробно + на обратном пути будет ночевка в Ханое. Интернеты на запрос о достопримечательностях Ханоя отвечают весьма однообразно, в границах указанного набора.

По вашему плану вам придётся получать Вьетнамскую визу....я бы об этом сначала подумал.
Andrey L
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение family 13 » 28 янв 2015, 19:33

Andrey L писал(а) 28 янв 2015, 19:10:По вашему плану вам придётся получать Вьетнамскую визу....я бы об этом сначала подумал.

письмо на обратный путь уже получено, на второй выход оставлены места для поностальгировать. А на первой, короткой стыковке, хотелось бы чегонить нового.
family 13
участник

Сообщение thehien » 28 янв 2015, 21:03

family 13
В 7-8 км к западу от старого квартала Ханоя есть такой объект. Называется он Этнографическим музеем (открытое пространство, почти парк отдыха) и находится по адресу Nguyen Van Huyen str (BẢO TÀNG DÂN TỘC HỌC, phố Nguyễn Văn Huyên).
thehien
почетный путешественник

Сообщение family 13 » 29 янв 2015, 11:00

thehien писал(а) 28 янв 2015, 21:03:BẢO TÀNG DÂN TỘC HỌC

как вариант - вполне.

"Closed Mondays and Vietnam New Year" подразумевает именно 19.02.15? 18го будет открыто?

и, как местный житель, поделитесь Вашими соображениями по второму вопросу, пжлст:
family 13 писал(а) 28 янв 2015, 13:10:18 февраля, за день до ТЭТ. Нужно ли закладывать дополнительное время на поиск транспорта, возросший трафик, прохождение границы?
family 13
участник

Сообщение thehien » 29 янв 2015, 13:29

family 13
Ах да, забыл, что 19.02.15 – 1-й день нового года по лунному календарю. Вобщем-то Vietnam New Year подразумевает именно 19.02.15, однако маловероятно, что данный музей (как и все другие музеи) будет работать 18.02.
Все учебные заведения работают до пятницы 13.02, официально все другие учреждения должны работать до 17.02, но в действительности начиная с 14.02 во Вьетнаме никто уже не работает. 23.02 все должны быть на cвоем рабочем месте, однако будут праздновать новый год на работе всю 1-ю неделю после праздников.

Лично я ненавижу новый год по лунному календарю – целых 3 недели никто не работает, нарушается ритм работы, пустая трата кучи денег и времени на ненужные, но обязательные семейные и родовые традиции.

C транспортом 18.02.15 не будет проблем, так как с 18.02 по 22.02 в Ханое остается менее 20% населения (80% жителей Ханоя встречают новый год в родительских домах в деревнях). 19-20.02 Ханой почти безлюдный город.
thehien
почетный путешественник

Сообщение thehien » 12 фев 2015, 10:25

Tapuz
Не могу ответить через ЛС, поэтому отвечаю Вам здесь.
1) Поскольку Ханой более традиционно вьетнамский город, чем Сайгон, то в течение 4 дней (с 19 по 22.02) он – почти мертвый город: все кафе и магазины закрыты. Работают только банки, гостиницы, турконторы, и только ради (точнее – из-за) иностранцев. Жизнь возобновляется только 23.02 – 1-й рабочий день в новом году. Полноценная городская жизнь начинается 02.03 – когда снова открыты школы и вузы.
2) Всё можно сделать в Ханое.
3) Я всегда по возможности выбираю слипбасы фирмы HOANG LONG.
thehien
почетный путешественник

Сообщение darkdream » 29 июн 2015, 13:47

Приветствую!

Собираюсь в сентябре заехать во Вьетнам буквально на несколько дней специально чтобы посмотреть на Ха Лонг. После просмотра всей информации назрели вопросы. Собираюсь прилететь в Ханой, а вот дальше по меньшей мере два варианта:
1. Самому через автобусную станцию добраться до Кат Ба и после этого брать тур по Халонгу.
2. Взять тур у турагенства чтобы свозили.

Серьёзно ограничен по времени. Между датами прилёта и вылета не более 4 дней. Бюджет тоже планируется умеренный. И если ехать по первому варианту, то многие проблемы придется решать самому, а т.к. в на севере Вьетнама буду впервые, то могут быть непредвиденные задержки и расходы. Если бы собирался остаться на Кат Ба хотя бы на несколько дней, то поехал бы сам. Но пока цель приехать, посмотреть бухту и, по возможности, сразу уехать.

С другой стороны не могу найти информацию по турагенствам (желательно русскоязычным) в Ханое. Хотелось бы понять порядок цен, но пока не получается.

Если есть какая либо информация о стоимости одно и двух дневных туров из Ханоя по Халонгу - буду крайне признателен.
Per rectum ad astra
darkdream
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение igls » 29 июн 2015, 21:59

darkdream,
http://www.stayinvietnam.com/ - сайт проверенного нами неоднократно вьетнамского турагенства ( в правом верхнем углу сайта можно переключить на русский, правда некоторые страницы только на английском) По эл.почте (писать на русском) можно согласовать любой ваш каприз. Цены на некоторые отели у них ниже чем на booking о др.сайтах, но с дешевыми гестами и отелями за 15-20$ они не работают ( но это можно забронировать самим) Цены туров там указаны, с русскоговорящим гидом выходит немного дороже.
На месте, наверное, можно найти дешевле, особенно если групповой тур.
igls
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение Iren_od » 02 июл 2015, 09:41

tar_es писал(а) 05 авг 2014, 00:20:Планируем поездку на начало сентября, в планах есть и Сапа, и Халонг. Подскажите, плиз, вы сами организовывали эти экскурсии, покупали через инет заранее или брали уже все на месте. Есть ли вариант приобрести экскурсии с русскоговорящим гидом? Стоимость? Заранее спасибо.

В Сапу и Халонг можно купить туры в Ханое. Вернее, тур стоит покупать в Халонг, а в Сапу, как мне кажется, лучше ехать самостоятельно. Определитесь, на сколько ночей хотите в Халонг и где ночевать. Возможны варианты две ночи на кораблике, одна на корабле, вторая еще где-то (на маленьком островке в бунгало, на острове Кат Ба в отеле...). Я одну ночь провела на корабле и пожалела, что не обе на Кат Ба. А лучше - три ночи, тогда успеете на Кат Ба посетить нацпарк и поваляться на пляже. А в Сапу едет поезд, выезжает около 9 вечера, там около пяти утра, еще час на автобусе. Поезд жуткий, в нем очень холодно. Билет два года назад стоил 40 долларов в одну сторону. Купить билеты можно в отеле или в любом турбюро, только просите билет в четырехместное купе ( там есть еще шестиместные). Билет надо зарегистрировать на вокзале. В Сапе весь городок - сплошные отели, утром приехали, ходите и выбираете с видом на гору Фансипан. В отеле можно заказать автобус или машину до нац деревни, а по самой деревне пешком прогуляться. Гид даже не знаю зачем нужен. Разве что чтобы помог отбиваться от местных женщин и детей, которые не отстанут от вас, пока вы у них что-то не купите, будут идти с вами и рассказывать о себе на неплохом английском.
Пока ходишь - надо ездить!
Iren_od
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение Iren_od » 02 июл 2015, 09:43

Это я нормально ответила людям, не посмотрев, в каком году отправляли вопрос . Ну ничего, может, кому-то другому понадобится рекомендация.
Iren_od
участник

Сообщение darkdream » 02 июл 2015, 10:06

Iren_od писал(а) 02 июл 2015, 09:41:
tar_es писал(а) 05 авг 2014, 00:20: Я одну ночь провела на корабле и пожалела, что не обе на Кат Ба.

Что плохого было в ночёвке на корабле? Пока склонялся к двухдневному туру с одной корабельной ночью, но уже не первый раз встречаю упоминание о том, что ночёвка на корабле была не самым лучшим решением. Что не так?
Per rectum ad astra
darkdream
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Iren_od » 02 июл 2015, 10:29

darkdream писал(а) 02 июл 2015, 10:06:Что плохого было в ночёвке на корабле? Пока склонялся к двухдневному туру с одной корабельной ночью, но уже не первый раз встречаю упоминание о том, что ночёвка на корабле была не самым лучшим решением. Что не так?
Может, это мне не очень повезло, а может, это просто индивидуальное впечатление. Я купила тур в Холонг самый дешевый. Окно каюты выходит на палубу, где постоянно кто-то ходит. Летом в Халонге дымка, хотела встретить рассвет - солнца не видно. В бухточке, где остановились на ночевку, было много корабликов, запах выхлопных газов. На кораблике была компания европейцев-подростков, поздно ночью они устроили дискотеку, а хотелось тишины и созерцания. На обратном пути меня пересадили на кораблик совсем другого уровня - о делка под красное дерево, классные каюты, тизий ход - на таком кораблике наверняка совсем другие ощущения. Одна ночь на острове Каб Ба - тоже мало впечатлений. Пришвартовались во второй половине дня, нацпарк уже закрыт. Погуляла по набережной, поела вкуснейшие морепродукты - вся набережная в ресторанчиках с аквариумами и тазиками, в которых шевелятся обитатели моря - крабы, устрицы. При желании можно выбрать скорпиона пожирнее или ящерицу потолще, но на хто я не решилась . Рано утром подъем - и обратно на кораблик. Я хотела посетить нацпарк, джунгли, но протупила и не узнала почасовой план экскурсии. Так что идеальный вариант был бы три ночи - одна на хорошем кораблике и две на Кат Ба.
Iren_od
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовЭкскурсии и достопримечательности Вьетнама — что посмотреть

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума