Из Москвы до Берна (Швейцария), хочу советов!

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Из Москвы до Берна (Швейцария), хочу советов!

Сообщение nika-nika » 20 июн 2014, 12:34

Добрый день!
Читала...читала...читала... Решила пойти другим путем.
Господа , посоветуйте как плодотворнее сгонять в Берн (Швейцария) из Москвы.
Не могу придумать ни чего интересного
Коротко о себе. По Европе на авто едем в третий раз. Без авто в стописятый (утрирую конечно, но раз двадцатый точно). В связи с этим путешественники мы привередливые, много где были и чего видели.
Что , собственно, нужно из расчета двух недель. Город Берн - обЯзательно( там дела по работе). Хочу кусочек моря дня на три , мечусь между Италией(Лигурийское побережье) и Словенией. Хочу во Франции город Кальмар. Сопутешественники хотят Брюссель и Амстердам, но я тут сильно прям таки сомневаюсь. Я хочу Цвайбрюккен , у меня там любимый аутлет (на 1 день). В Швейцарии первый раз будем.
Жду советов - как лучше, интереснее и не очень утомительно.
З.Ы. Выезжаем 1.07. сего года.
nika-nika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
на машине на Украину
Похожие темы

Re: Из Москвы до Берна (Швейцария), хочу советов!

Сообщение GANT1949 » 20 июн 2014, 15:17

Маршрут вам нужно составить самостоятельно.
Из Берна в Лигурию, однозначно.
Еще я бы заехал на озеро Комо.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение nika-nika » 20 июн 2014, 16:43

GANT1949 писал(а) 20 июн 2014, 15:17:Маршрут вам нужно составить самостоятельно.

Навигационный маршрут (приблизительный ) есть.Просто хотелось бы рекомендаций по местам и порядку следования. Ехать собираемся:
1 вариант.
Брест - кусок Польши(не важен)- Братислава - (вот тут думала ввернуть) Порторож - либо через Австрию с заездом в Зальцбург, либо через Италию - Швейцария ( вот тут полный "ноль", акромя Берна хочу Монтрё, Женеву и и все что посоветуют. Обратно через Цвайбрюккен, далее до Берлина и на Москву. Как-то так.
2 вариант. Все те же Брест - Польша - Германия с Цвайбрюккеном - Кольмар(Франция) - Швейцария в полном объеме - Лигурия - Бавария - и до дому как пойдет.
Как видно страны Бенилюкса у меня не вписываются, а народ просит.
GANT1949 писал(а) 20 июн 2014, 15:17:Из Берна в Лигурию, однозначно.

Спасибо за совет. Наверное, да, тоже больше к этому варианту склоняюсь.
GANT1949 писал(а) 20 июн 2014, 15:17:Еще я бы заехал на озеро Комо.

На Комо точно не поеду, были прошлым летом. Не впечатлилась я. Там нужно на долго останавливаться и желательно с плавсредством, мне кажется.

Спасибо за мнение. Жду еще советов.
nika-nika
новичок

Сообщение GANT1949 » 20 июн 2014, 17:21

Женеву не надо. Братиславу тоже.
Если Комо не впечатлило, то тогда что впечатлит, даже не представляю. А так хотел Бодензее предложить (Линдау). Съездите в Интерлакен и на Рейнский водопад (Шаффхаузен).
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Argo1244 » 20 июн 2014, 17:56

Ночевка в Бресте. Гостиница «Беларусь». Без особых изысков, но есть охраняемая парковка, что немаловажно.
Из Бреста в Вену, к примеру. Красивый город, хотя, если только переночевать, то не принципиально. Сразу в Зальцбург из Бреста не советую. Мы добрались только в час ночи и решили, что таких переездов нам не надо. Ведь отдыхать хочется с ужином и заслуженным бокалом вина для усталых странников.

От Вены (условно) за день доезжаете до Берна. От Берна до Кольмара совсем недалеко. На мой взгляд, Кольмар – город как город, но не сказать, что уж что-то особенное. Если вы были в Европе стописят раз, не думаю, что он вас потрясет. Но заехать, конечно, можно. По пути на Лигурию.

Если перегрузить маршрут Амстердамами, Бавариями и т.д., то все выльется в одну бесконечную езду. Тем более, высокий сезон, пробки на дорогах. Ведь только на переезды в Брест, Вену, Берн и на Лигурию уйдут 4 полновесных дня, а надо же и обратно возвращаться.

А вообще, все упирается в пресловутые две недели. Это они во всем виноваты)). Ведь на одни только переезды неделя уходит.
Argo1244
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение nika-nika » 20 июн 2014, 22:19

GANT1949 писал(а) 20 июн 2014, 17:21:Женеву не надо. Братиславу тоже.

С Женевой пожалуй соглашусь. Братиславу все таи решили оставлять, там у нас родственники живут. Бесплатная ночевка и все такое
GANT1949 писал(а) 20 июн 2014, 17:21:Если Комо не впечатлило, то тогда что впечатлит, даже не представляю. А так хотел Бодензее предложить (Линдау). Съездите в Интерлакен и на Рейнский водопад (Шаффхаузен).

Да не, ну что Вы уж там меня сразу ))) Вы предлагайте, а я рассмотрю все предложения, честное пионерское )))

Просто прошлым летом мы устроили очень большой тур и тоже по Европе, и тоже за две недели(ну вот так нам отпуск дают , два раза в год по две не дели). Успели промчать по Чехии(Прага две ночи) - Вена (1 ночь) - Побережье Леванте (2 ночи) - дальше со множеством мелких городков по Италии до Неаполя - обратно через Доломиты (Больцано) - Швагау с Мюнхеном - Наход - Брест. Везде по 1-2 ночи. Все успели.

Argo1244 писал(а) 20 июн 2014, 17:56: На мой взгляд, Кольмар – город как город, но не сказать, что уж что-то особенное. Если вы были в Европе стописят раз, не думаю, что он вас потрясет. Но заехать, конечно, можно.

Я его рассматриваю как экскурсионную точку на пути в Цвайбрюккен. Говорите не очень, да? А на картинках прям пряничные домики и садики.
nika-nika
новичок

Сообщение nika-nika » 27 июн 2014, 11:01

Еще появился вопрос. Даже два.
1. Мы прошлые разы ездили через Брест и останавливались в не же, в отеле "Буг". Отель так себе , совок 70 годов. Но на пути к погран.переходу.
Читаю других, многие , я бы даже сказала большинство останавливаются на польской территории. Возник вопрос в чем циммер?
2. И еще. Навигатор мне дал маршрут через Белосток короче , чем через Брест. Вот хотелось бы мнений тех кто ездил через Белосток. Как с дорогой (по навигатору там трассы нет, местная дорога), ну и как в переходом границы?
Всем заранее спасибо.
nika-nika
новичок

Сообщение sergeyf73 » 27 июн 2014, 22:23

nika-nika писал(а) 27 июн 2014, 11:01:Читаю других, многие , я бы даже сказала большинство останавливаются на польской территории. Возник вопрос в чем циммер?

Не знаю, что такое "циммер" (по-немецки, вроде, комната), но если вы имели в виду в чем смысл останавливаться на польской территории, то:
1. Вечером в Бресте обычно меньше народу на погранпереходе, чем утром, соотвественно, время прохождения меньше. Исключение - длинные праздники в России, когда автомобилисты потоком едут в Европу.
2. В Польше выбор отелей побогаче, чем в Бресте, качество повыше, цены обычно ниже, еда вкуснее. Сразу после перехода границы вдоль дороги есть много отелей и мотерей на любой вкус и кошелек
3. Чисто психологический фактор: в первый день перейти границу и заночевать уже в Польше, с утра встали, торопиться никуда не надо, переход границы уже позади - вы в отпуске.

nika-nika писал(а) 27 июн 2014, 11:01:Вот хотелось бы мнений тех кто ездил через Белосток. Как с дорогой (по навигатору там трассы нет, местная дорога), ну и как в переходом границы?

По этому поводу на форуме есть целая тема: КПП Bobrowniki(путь через Белосток)
Почитайте, и если ещё останутся вопросы, то спрашивайте там.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 49
Отчеты: 41

Сообщение Горыныч » 27 июн 2014, 23:23

nika-nika писал(а) 20 июн 2014, 22:19:Говорите не очень, да? А на картинках прям пряничные домики и садики.

Кольмар достоин посещения.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение nika-nika » 03 авг 2014, 12:54

Хочу всем сказать СПАСИБО! Съездили и уже давно приехали. Только время не было что-то написать.
Все как обычно. Планировали одно , получилось все совершенно иначе Ну4, нам не привыкать.
Коротко. Да Берна домчали за 3 дня (все ночи ночевали в отелях). В Швейцарии пробыли 3 дня (Люцельфлюх-Берн -Эмменталь-Вивий - Монтрё). Звучит кто-то скажет по-жлобски, но нам Швейцария не понравилась. Уехали в Страсбург на один день. Оттуда в Цвайбрюккен -2 дня. Фрайбург (очень понравился, попали на ежегодный фестиваль вина) - 1 день. Далее Люксембург 1 день. Брюссель -2 дня. Гент и Брюгге - еще 1 день. Антверпен -2 дня. И оттуда домой, опять за 3 дня. Вот такой маршрут получился . Все ночи ночевали в отелях, но один раз пришлось ночевать в машине на территории Швейцарии на стоянке автострады. Жесть!
Еще раз убедилась, что планировать ничего не умеем, но видимо нам это и не нужно
nika-nika
новичок

Сообщение Elena_Taraskina » 03 авг 2014, 13:09

Подскажите, пожалуйста, что за аутлет в Цвайбрюккене?
Elena_Taraskina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение nika-nika » 03 авг 2014, 15:10

Вот ссылка на него
http://zweibrucken.thestyleoutlets.de/en
Не могу сказать , что он какой-то особенный. просто уже там несколько раз были. Он компактный.Есть те марки что меня интересуют. Брендов премиум класса немного. Жаль, в этот раз не нашла , закрыли Балдинини. Есть магазин Валерой и Бох, люблю я эту посуду, а там значительнее дешевле можно купить чем в Москве и даже других местах, и главное что это произведено в Германии , а не в Китае. У нас вот Китай.
nika-nika
новичок

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума