isonar » 25 июн 2014, 19:40
Дорогие путешественники,
Я летаю не первый год, но как говорится, век живи - век учись, и нужен совет по довольно сложному вопросу на тему неиспользования кусков маршрута.
Итак, дано: на руках билеты США - Париж Шарль де Голль - Милый дом для меня и моей семьи ( мы типа в отпуске у друзей в Америке)
Но тут врывается любимая работа и говорит - друг, а ты в курсе, что тебе надо срочно лететь в Амстердам!? Ну и берут мне билет Париж-Амстердам на тот же день, когда я с семьей планировал возвращаться из Америки. Виза шенгенская у меня есть, так что это не есть проблема. То есть по факту я не собираюсь использовать второй кусок маршрута (ПАРИЖ-Милый дом), поскольку планы поездки поменялись.
Возникает просто куча мелких и не очень вопросов
Как правильно это объяснить авиакомпании? Надо это делать заранее или уже непосредственно при регистрации на рейс США-Париж?
Грозит ли неиспользование куска маршрута мне какими-то штрафами?
Как мне правильно регистрироваться на перелет? Я правильно понимаю, что я должен регистрироваться только до Парижа, в Париже пройти паспортный контроль, забрать багаж, фактически выйти на территорию Франции и уже из Франции как обычно идти на рейс до Амстера?
И немного запутался в специфике Шарль-де-Голля. Из США мы прилетаем в терминал 2E, семья дальше летит тоже из 2E, а я - из 2F. Можно будет как-то проводить своих до самолета, а потом уже самому идти искать свой багаж и чекиниться на рейс до Амстердама?
Извиняюсь, если сформулировано немного сумбурно и спасибо заранее всем ответившим.