Едем без брони кемпингов "Я боюсь!"

Самостоятельные маршруты по Норвегии: составление и обсуждение маршрутов, оптимальная логистика между фьордами, городами и достопримечательностями, советы по продолжительности поездки, ночёвкам и транспорту.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Едем без брони кемпингов "Я боюсь!"

Сообщение anele_anele » 01 июл 2014, 19:45

Сбывается моя мечта! Норвегия так близко! 7 июля прилетаем в Осло.Автомобиль забронирован. У нас 11 дней! До сегодняшнего дня была счастливая, а сегодня поняла Что БОЮСЬ! Читала, читала, а конкретного маршрута нет! За основу сразу решила взять отчет Rudankort "В Норвегию как в первый раз (июль 2013, трафик!)" . Едем с палаткой, и начитавшись отзывов лихих путешественников не стала бронировать кемпинги (по-большей части из-за того, что не смогла разобраться в сайтах бронирования),надеюсь, что уж на палатку место найдется, ну, а если будет домик, то вообще шоколадно!
Сразу конкретный вопрос: Rudankort в первый же день доехал (маршрут против часовой стрелки) аж до Сунндалсёры. Мы прилетаем в час дня, после двойного перелета из Сибири! Мужа жалко! Где на этой трассе часа через 4 можно остановиться на ночлег в красивом месте? Дальше хотим в Åmotan и на Атлантическую дорогу.
anele_anele
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Едем без брони кемпингов "Я боюсь!"

Сообщение Trolll » 01 июл 2014, 20:02

anele_anele писал(а) 01 июл 2014, 19:45:Сбывается моя мечта! Норвегия так близко! 7 июля прилетаем в Осло.Автомобиль забронирован. У нас 11 дней! До сегодняшнего дня была счастливая, а сегодня поняла Что БОЮСЬ! Читала, читала, а конкретного маршрута нет! За основу сразу решила взять отчет Rudankort "В Норвегию как в первый раз (июль 2013, трафик!)" . Едем с палаткой, и начитавшись отзывов лихих путешественников не стала бронировать кемпинги (по-большей части из-за того, что не смогла разобраться в сайтах бронирования),надеюсь, что уж на палатку место найдется, ну, а если будет домик, то вообще шоколадно!
Сразу конкретный вопрос: Rudankort в первый же день доехал (маршрут против часовой стрелки) аж до Сунндалсёры. Мы прилетаем в час дня, после двойного перелета из Сибири! Мужа жалко! Где на этой трассе часа через 4 можно остановиться на ночлег в красивом месте? Дальше хотим в Åmotan и на Атлантическую дорогу.

С палаткой все опасения совершенно излишни.

Ну, если уж так хотите, можно вот тут встать

Furuhaugli Turisthytter AS ****
E6
2660 Dombås (Oppland)
Norway

N 62° 9' 1,6" E 9° 22' 14,8"

Tel: +47 61240000
e-mail: post@furuhaugli.no
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение ТетушкаСова » 02 июл 2014, 00:03

Сейчас в лофтхус кемпинге. 5 кемпинг за поездку. Палатку можно поставить всегда и везде , но чем раньше по времени, тем козырнее место, желательно не позже 17-19.

З.ы. тяжко это, каждый день с палаткой в новом месте, но мечта того стоит! )
ТетушкаСова
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение anele_anele » 02 июл 2014, 08:43

Trolll писал(а) 01 июл 2014, 20:02:Ну, если уж так хотите, можно вот тут встать

Furuhaugli Turisthytter AS ***

Спасибо! Загуглила, по-моему, то что нам надо на первый день.
anele_anele
новичок

Сообщение anele_anele » 02 июл 2014, 08:50

ТетушкаСова писал(а) 02 июл 2014, 00:03:Палатку можно поставить всегда и везде , но чем раньше по времени, тем козырнее место, желательно не позже 17-19.

А если мы все же отыщем кемпинг ближе к ночи, мы таки, пусть и на задворках, но воткнемся с палаткой? Мы же и в "любимотуристических" местах будем, где мало кемпингов и много народу.
anele_anele
новичок

Сообщение Trolll » 02 июл 2014, 11:35

anele_anele писал(а) 02 июл 2014, 08:50:
ТетушкаСова писал(а) 02 июл 2014, 00:03:Палатку можно поставить всегда и везде , но чем раньше по времени, тем козырнее место, желательно не позже 17-19.

А если мы все же отыщем кемпинг ближе к ночи, мы таки, пусть и на задворках, но воткнемся с палаткой? Мы же и в "любимотуристических" местах будем, где мало кемпингов и много народу.

Я же написал - проблем не будет.

В "любимотуристических" местах и кемпингов много. В том же Гейрангере, я знаю семь штук. А то и восемь.

Кроме того, палатку можно поставить и необязательно в кемпинге, но и в любом походящем для этого месте не ближе 150 метров от жилья
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форум — фьорды, маршруты и самостоятельные путешествияМаршруты по Норвегии: помощь в планировании поездки

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума