С кем лучше начать копить мили?

Куда выгоднее начислять мили и в какую бонусную программу вступить. Выбор альянса, конвертация миль, переход между программами и советы по максимальной выгоде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

С кем лучше начать копить мили?

Сообщение cyber » 19 авг 2006, 22:01

Знатоки, подскажите!

Планирую лететь в Тай на НГ и в апреле-мае 2007.
В бонусных программах не участвую, если не считать 7500 баллов на Aeroflot-Bonus. Какую авиакомпанию лучше выбрать для получения в будущем бесплатных авиабилетов или скидок при полетах в ЮВА и Австралию?

С уважением
cyber
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
в какой авиа альянс вступить
Похожие темы

Сообщение zerokol » 19 авг 2006, 23:23

вопрос несколько неудачный. Вы готовы например лететь через Катар, на 10 часов дольше и платить на 500 баксов дороже (все цифры условные), что бы набрать миль?
Полетите эрофлотом, как раз будет на один билет по европе (если экономом лететь). Вообще, вопрос о программе стоит ставить если летаешь не менее 5-6 раз в год.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Tannya » 20 авг 2006, 01:33

Упс, хотела начать копить мили, но летаю реже, раза 2-3 в год. Получается можно и не заморачиваться?
Tannya
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Танюш

Сообщение Mike29 » 20 авг 2006, 07:56

2-3 раза в год -смотря куда... Если по европе или Аэрофлотом в питер -то да, а если в Бангкок или в Гонконг с Австралией - то конечно необходимо...
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 20 авг 2006, 11:54

в Таиланд можно и чартером полететь, и эрофлотом, и катарцами и эмиратцами например. Если вы имеете уже 7000 на эрофлоте, то имеет тогда смысл им лететь, потому что если полетите катарцами например, то будет у вас миль на небольшое расстояние, и куда вы ими сможете улететь из россии? Все это лично мои мысли вслух, ни в коем случае не претендующие на абсолютную истину. Я посколько живу в Москве и летаю в совершенно разные места, "вынужден" был завести себе эрофлот бонус, хотя сам эрофлот мне не особо нравиться.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Alexey Fedotenkov » 20 авг 2006, 12:21

zerokol писал(а): ...если полетите катарцами например, то будет у вас миль на небольшое расстояние, и куда вы ими сможете улететь из россии?

В Европу...
Помимо этого, надо рассматривать не только "чистые мили авиакомпании", а и альянсы (и состав их участников), куда входит эта авиакомпания.
Например, Катарцы - Люфтганза...

А что лучшее (вернее, удобнее для каждого конкретного пользователя) – на форуме рассматривалось неоднократно.

И еще. Мили дают не только бесплатный билет, но и разные разности...
Посмотрите, например, что даёт серебряный статус у Катарцев.
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57

Сообщение aslan » 20 авг 2006, 20:11

Tannya писал(а):Упс, хотела начать копить мили, но летаю реже, раза 2-3 в год. Получается можно и не заморачиваться?

Почему не заморачиваться? Заморачиваться, конечно. Просто раз уж вам статус не светит (скорее всего), при выборе программы надо обращать внимание немного на другие вещи...
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Re: С кем лучше начать копить мили?

Сообщение aslan » 20 авг 2006, 20:13

cyber писал(а):Планирую лететь в Тай на НГ и в апреле-мае 2007.
В бонусных программах не участвую, если не считать 7500 баллов на Aeroflot-Bonus. Какую авиакомпанию лучше выбрать для получения в будущем бесплатных авиабилетов или скидок при полетах в ЮВА и Австралию?

А что, билет на НГ вы уже сейчас берете? Если да - говорите, что за билет, скажем про программы.
Если нет - обращайтесь ближе к делу: что сейчас-то бабушку впустую лохматить?!
aslan
Старожил

Сообщение Alexander Koifman » 20 авг 2006, 23:04

На мой взгляд если вы летаете редко то вам нужно искать такую программу где бы мили не сгорали. При всех недостатках американских программ если на них происходят какие-то транзакции с поступлением миль (отели, перелеты, аренда автомобилей) то в течении 3-х лет после этого мили не сгорают. То есть надо как минимум раз в 3 года что-то с ними делать и тогда не пропадут.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 8

Сообщение aslan » 20 авг 2006, 23:53

Alexander Koifman писал(а):На мой взгляд если вы летаете редко то вам нужно искать такую программу где бы мили не сгорали. При всех недостатках американских программ если на них происходят какие-то транзакции с поступлением миль (отели, перелеты, аренда автомобилей) то в течении 3-х лет после этого мили не сгорают. То есть надо как минимум раз в 3 года что-то с ними делать и тогда не пропадут.

Человек и так уже состоит в Аэрофлоте, где мили не сгорают. oneworld (AA) из Москвы в Таиланд не имеет смысла, остается только UA, программа которых обсуждается здесь
aslan
Старожил

Сообщение Alexander Koifman » 21 авг 2006, 03:20

aslan писал(а):Человек и так уже состоит в Аэрофлоте, где мили не сгорают.

Если не сгорают в Аэрофлоте, то вполне согласен что больше и не надо, по крайней мере на SkyTeam.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Сообщение FarFarAway » 21 авг 2006, 06:11

Это зависит от того куда Вы собираетесь лететь по бонусным билетам. Посмотрите условия набора миль и redemption таблицы разных перевозчиков.
FarFarAway
полноправный участник

Сообщение cyber » 21 авг 2006, 20:53

Alexander Koifman писал(а):
aslan писал(а):Человек и так уже состоит в Аэрофлоте, где мили не сгорают.

Если не сгорают в Аэрофлоте, то вполне согласен что больше и не надо, по крайней мере на SkyTeam.

Сгорать-то они не сгорают... Только мне кажется, что аэрофлотская программа - shit. Во-первых, чтобы получить бесплатный билет в ЮВА, надо набрать аж 80000 миль, у их партнеров по SkyTeam - еще больше (см. http://www.aeroflotbonus.ru/howtospend.aspx?ob_no=213#1). По-моему, это дико много. Чтобы их набрать, мне надо потратить по моей карте 80000 USD. Во-вторых, аэрофлот мне не нравится - совок чувствуется даже при разговоре с их call-центром.
И в-третьих, у аэрофлота есть маленькие пакости - например, они могут не дать халявных билетов на НГ - см. http://www.sbrf.ru/ruswin/tar/news/aero2.htm
В-четвертых, чтобы поиметь право на получение халявного билета, надо прежде купить любой другой билет за нормальную стоимость.
В-пятых, если внимательно покопаться в их программе, может что-нибудь еще найдется...
cyber
новичок

Сообщение АндрейТ » 21 авг 2006, 21:23

На бонусный билет пока еще не накопил (копим).
А возникает вопрос:
а можно билет оплатить частями:
часть деньгами, а часть милями?
АндрейТ
полноправный участник

Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Стратег » 21 авг 2006, 22:10

cyber писал(а):Во-первых, чтобы получить бесплатный билет в ЮВА, надо набрать аж 80000 миль, у их партнеров по SkyTeam - еще больше (см. http://www.aeroflotbonus.ru/howtospend.aspx?ob_no=213#1). По-моему, это дико много. Чтобы их набрать, мне надо потратить по моей карте 80000 USD.

Оформите себе платиновую карту Альфа-Банка. Тогда для получения премиального билета в данном направлении потратить придется только 26667 USD.

А вообще набор миль повседневными расходами по карте имеет второстепенное значение. Основное количество набирается за счет полетов. Слетали в ЮВА 9 раз, 10-й получите бесплатно. По-моему, неплохо.

cyber писал(а):Во-вторых, аэрофлот мне не нравится - совок чувствуется даже при разговоре с их call-центром.
И в-третьих, у аэрофлота есть маленькие пакости - например, они могут не дать халявных билетов на НГ - см. http://www.sbrf.ru/ruswin/tar/news/aero2.htm
В-четвертых, чтобы поиметь право на получение халявного билета, надо прежде купить любой другой билет за нормальную стоимость.
В-пятых, если внимательно покопаться в их программе, может что-нибудь еще найдется...

Согласен по многим пунктам. Поэтому я сам предпочел Стар Альянс, а именно программу Miles & More. В альянс входит гораздо больше компаний, чем в Скайтим. А уж в азиатском направлении альянс вообще вне конкуренции. Основной недостаток Miles & More - это то, что сгорают мили, но он исчезает, если раз в два года набирать 35000 миль, что не так уж сложно.
Стратег
активный участник

Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение cyber » 21 авг 2006, 22:11

АндрейТ писал(а):На бонусный билет пока еще не накопил (копим).
А возникает вопрос:

В Аэрофлоте - нет
cyber
новичок

Сообщение Стратег » 21 авг 2006, 22:16

Стратег писал(а):Основной недостаток Miles & More - это то, что сгорают мили, но он исчезает, если раз в два года набирать 35000 миль, что не так уж сложно.

Sorry. Даже не раз в два года, а раз в пять лет. Два года с момента набора 35 000 миль длится статус Frequent Traveller, а при прекращении статуса все мили действуют еще три года. Думаю, что за пять лет их можно будет куда-нибудь потратить.
Стратег
активный участник

Сообщение АндрейТ » 21 авг 2006, 22:53

cyber писал(а):
А возникает вопрос:

В Аэрофлоте - нет

А у катаров, например.
Дома хорошо, там, где нас нет - лучше, там, где никогда не будем..........БУДЕМ!!!
АндрейТ
полноправный участник

Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение cyber » 21 авг 2006, 23:02

АндрейТ писал(а):
cyber писал(а):
А возникает вопрос:

В Аэрофлоте - нет

А у катаров, например.

У других не знаю...
cyber
новичок

Сообщение aslan » 21 авг 2006, 23:04

cyber писал(а):Во-первых, чтобы получить бесплатный билет в ЮВА, надо набрать аж 80000 миль, у их партнеров по SkyTeam - еще больше (см. http://www.aeroflotbonus.ru/howtospend.aspx?ob_no=213#1). По-моему, это дико много. Чтобы их набрать, мне надо потратить по моей карте 80000 USD.

Это не дико много, это нормально для европейских программ. Чтобы их набрать, необязательно тратить деньги по карте, некоторые еще получают мили за полеты Скайтимом

cyber писал(а):Во-вторых, аэрофлот мне не нравится - совок чувствуется даже при разговоре с их call-центром.

Я с колл-центром не общаюсь, а на борту - тьфу-тьфу - последние несколько лет все было нормально. Кроме того, лететь Аэрофлотом необязательно, можно хоть ЭрФранс, хоть корейцами

cyber писал(а):И в-третьих, у аэрофлота есть маленькие пакости - например, они могут не дать халявных билетов на НГ - см. http://www.sbrf.ru/ruswin/tar/news/aero2.htm

А с чего вы взяли, что в других программах вам на НГ дадут билеты?

cyber писал(а):В-четвертых, чтобы поиметь право на получение халявного билета, надо прежде купить любой другой билет за нормальную стоимость.

Это еще с чего? Чтобы поимтеь право на получение халявного билета, надо, чтобы у вас было достаточное кол-во миль, и вы совершили за все время участия в программе хоть один полет все равно куда и за какую стоимость

cyber писал(а):В-пятых, если внимательно покопаться в их программе, может что-нибудь еще найдется...

А во всх остальных программах если покопаться, ничего не найдется?
aslan
Старожил

Сообщение aslan » 21 авг 2006, 23:10

Стратег писал(а):Согласен по многим пунктам. Поэтому я сам предпочел Стар Альянс, а именно программу Miles & More. В альянс входит гораздо больше компаний, чем в Скайтим. А уж в азиатском направлении альянс вообще вне конкуренции. Основной недостаток Miles & More - это то, что сгорают мили, но он исчезает, если раз в два года набирать 35000 миль, что не так уж сложно.

Напомните, пожалуйста, сколько денег вы заплатили в виде сборов, когда последний раз брали премиальный билет на свои сгораемые мили...

(Кроме того, 35 000 на Frequent Traveller надо в первый ра за год набрать, а не за два)
aslan
Старожил

Сообщение cyber » 21 авг 2006, 23:40

cyber писал(а):В-четвертых, чтобы поиметь право на получение халявного билета, надо прежде купить любой другой билет за нормальную стоимость.

aslan писал(а):Это еще с чего? Чтобы поимтеь право на получение халявного билета, надо, чтобы у вас было достаточное кол-во миль, и вы совершили за все время участия в программе хоть один полет все равно куда и за какую стоимость

Нет, не так. Надо еще перед этим полетать за деньги на Аэрофлоте: http://www.aeroflotbonus.ru/about.aspx?ob_no=211
Вот за такие мелкие пакости Аэрофлот и не люблю. Не летайте самолетами Аэрофлота!
cyber
новичок

Сообщение Стратег » 22 авг 2006, 06:52

aslan писал(а):Напомните, пожалуйста, сколько денег вы заплатили в виде сборов, когда последний раз брали премиальный билет на свои сгораемые мили...

Насчет замечания про сборы я не совсем понял. При получении премиального билета по программе Аэрофлот-бонус сборы оплачиваются точно так же.

aslan писал(а):(Кроме того, 35 000 на Frequent Traveller надо в первый ра за год набрать, а не за два)

Совершенно верно. И после этого все мили сохраняются в течение пяти лет, или дольше, если потом Вы снова наберете 35000 миль за год.
Стратег
активный участник

Сообщение NEGORO » 22 авг 2006, 07:25

cyber писал(а):
aslan писал(а):Это еще с чего? Чтобы поимтеь право на получение халявного билета, надо, чтобы у вас было достаточное кол-во миль, и вы совершили за все время участия в программе хоть один полет все равно куда и за какую стоимость

Нет, не так. Надо еще перед этим полетать за деньги на Аэрофлоте: http://www.aeroflotbonus.ru/about.aspx?ob_no=211
Вот за такие мелкие пакости Аэрофлот и не люблю. Не летайте самолетами Аэрофлота!

Именно так, aslan прав. Хоть один раз куда-то слетать по самому дешевому акцийному тарифу, а остальные мили хоть пускай будут подарочными на НГ и день рождения.
Я не НЕГОРО! Я Себастьян Перейро-торговец черным деревом
NEGORO
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 6

Сообщение NEGORO » 22 авг 2006, 07:28

Стратег писал(а):Насчет замечания про сборы я не совсем понял. При получении премиального билета по программе Аэрофлот-бонус сборы оплачиваются точно так же.

Сборы-то разные! У Люфтганзы сборы на европейском направлении ОТ 5000 рублей, а у АФ 1200-1500 в те же страны. Почувствуйте разницу.
NEGORO
полноправный участник

Сообщение cyber » 22 авг 2006, 20:34

NEGORO писал(а):
cyber писал(а):

Именно так, aslan прав. Хоть один раз куда-то слетать по самому дешевому акцийному тарифу, а остальные мили хоть пускай будут подарочными на НГ и день рождения.

Да, это я ошибся.
cyber
новичок

Сообщение Алла Пугачева » 23 авг 2006, 10:41

А разве у Аэрофлота не сгорают мили? Через три года, если не летать, то сгорают. У меня так сгорели всякие подарочные на НГ и ДР, карта давно, а Аэрофлотом я не летала.
И по поводу качества обслуживания и т.п. в Аэрофлоте, незнаю как на других рейсах, но до НЙ я долетела просто великолепно, самолет новый, очень комфортный, подушки, пледы и всякие мелочи у каждого, отдельно раздавали кошерную еду я видела, в общем 10 часов даже не почувствовалось. Мне даже странно слышать негатив про Аэрофлот.
Последний раз редактировалось Алла Пугачева 23 авг 2006, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Алла Пугачева
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение NEGORO » 23 авг 2006, 10:51

У Аэрофлота, естесственно, не сгорают мили! Если хоть раз в три года есть какое движение по счету, типа там по совместной карте батон хлеба в супермаркете купить. И всё! И ничего не будет сгорать.
NEGORO
полноправный участник

Сообщение aslan » 29 авг 2006, 22:19

Стратег писал(а):
aslan писал(а):(Кроме того, 35 000 на Frequent Traveller надо в первый ра за год набрать, а не за два)

Совершенно верно. И после этого все мили сохраняются в течение пяти лет, или дольше, если потом Вы снова наберете 35000 миль за год.

Пардон, сначала пропустил этот ответ, только сейчас заметил.

То, что на подтверждение статуса у люфтов дается два года, - единственный очевидный для меня плюс этой программы. Что же до всего остального - судите сами. В "Афлобонусе" (я не говорю, что это лучшая программа на свете, просто мы же о ней здесь) мили не сгорают никогда, если раз в 3 года есть какое-то движение по счету, а самый нижний элитный уровень стоит 25 000. У люфтов мили сгорают раз в три года, если не предпринимать излишних телодвижений, а самый нижний уровень стоит 35 000. Для человека, который пару раз в год летает в Таиланд (см. первый пост ветки) это значит, что никакого Frequent Traveller'а ему не светит, и все его мили сгорят. А если он успеет что-то себе набрать, так еще и заплатит с бонусного билета грабительские сборы, которые у люфтов чуть ли не самые высокие в мире (и могут быть выше полной стоимости билета по тому же направлению у другой компании). При этом если у человека после этого еще останутся какие-то мили, то они все равно сгорят - т.к. на выписывание бонусных билетов у люфтов уходят всегда те мили, которые были получены недавно, соответственно, на счету остаются самые старые мили, которые и сгорят в первую очередь. И какой же смысл в этой программе?
aslan
Старожил

Сообщение Стратег » 29 авг 2006, 23:35

Я свою точку зрения уже излагал, но все же повторюсь. Для себя в программе люфтов я вижу следующие плюсы:
1. Количество компаний, входящих в Star Alliance и направления полетов. Например, ЮВА. Сколько скайтимовских компаний летает туда и сколько старальянсовских?
2. То что Аэрофлот дешевле чем Люфтганза - аргумент неубедительный. Отечественные автомобили тоже дешевле иномарок, но почему-то большинство предпочитает ездить именно на автомобилях иностранного производства, несмотря на то, что это дороже. Попробуйте на досуге убедить своего знакомого владельца иномарки, что жигули лучше, потому что дешевле.
Аэрофлот для меня имеет смысл на внутренних рейсах, т.к. конкуренты еще хуже. Ну не Сибирью же летать.
3. Не последнюю роль лично для меня играет наличие совместной кобрендинговой программы с Ситибанком. Так уж сложилось, что я клиент этого банка, по большей части всем доволен и уходить в другой банк не собираюсь. Хотя платиновый мастеркард Альфа-банка, конечно, смотрится соблазнительно. Если бы у меня уже не было кредитки, то я скорее всего смотрел бы в сторону этого продукта.
4. Количество миль, необходимых для получения элитного уровня в M&M совсем не запредельное. Если Вы действительно часто летаете, а обсуждаемые бонусные программы расчитаны именно на часто летающих пассажиров, набрать 35 000 миль не проблема.
5. Что там сгорает и в каком порядке при достижении уровня Frequent Traveller волновать не должно, хотя, соглашусь, что такой порядок списания - достадный глюк и, надеюсь, что его исправят. Если же у Вас не получается набрать Frequent Traveller, то можно просто докупить немного миль, чтобы в сумме с накопленными получилась точная стоимость авиабилета и получив премиальный билет мили списались в ноль. Тогда еще три года можно не думать об этой проблеме.
Стратег
активный участник

Сообщение aslan » 30 авг 2006, 00:36

Стратег писал(а):1. Количество компаний, входящих в Star Alliance и направления полетов. Например, ЮВА. Сколько скайтимовских компаний летает туда и сколько старальянсовских?

Из Москвы прямиком - одна скайтимовская и полторы старальянсовских (полторы - потому, что за дешевые сингапурские классы миль вы не получите никаких). Только какое это имеет отношение к вашему восхвалению Му-Му? Мили за Старальянс можно складывать и в другие программы - я вот, к примеру, выбрал Юнайтед, которые еще и зачисляют за Эмирейтс (см. об этом отдельную ветку)

Стратег писал(а):2. То что Аэрофлот дешевле чем Люфтганза - аргумент неубедительный. Отечественные автомобили тоже дешевле иномарок, но почему-то большинство предпочитает ездить именно на автомобилях иностранного производства, несмотря на то, что это дороже. Попробуйте на досуге убедить своего знакомого владельца иномарки, что жигули лучше, потому что дешевле.

Как ныне безлошадный за ненадобностью, но бывший владелец иномарки не могу с вами не согласиться насчет машин. Но при чем тут авиакомпании - а уж тем более их бонусные программы (а ветка об этом)? Насчет внутренних рейсов вы сами заметили, насчет международных - разница не так уж велика, и при этом - по крайней мере по Европе - Аэрофлот, как ни странно, частенько выигрывает. Особенно для нас с вами, говорящих по-русски и не испытывающихх проблем по поводу того, что стюардесы не улыбаются. Если вы давно не летали Аэрофлотом, можете почитать, что пишут другие: http://www.airlinequality.com/Forum/aeroflot.htm
Но мы, опять же, сравниваем не Аэрофлот с Люфтваффе, а их программы и стоимость участия в них.

Стратег писал(а):4. Количество миль, необходимых для получения элитного уровня в M&M совсем не запредельное. Если Вы действительно часто летаете, а обсуждаемые бонусные программы расчитаны именно на часто летающих пассажиров, набрать 35 000 миль не проблема.

Если речь идет обо мне лично, то я в своей основной программе (Flying Blue), уже налетал на первый элитный уровень, серебрянный (в том числе - на Аэрофлоте), и к концу года, если все пойдет по плану, налетаю на второй - золотой, который соответствует высшему в альянсе, SkyTeam Elite Plus. На это требуется всего 40 000 миль - всего на 5 000 больше, чем ваш Frequent Traveller, после которого вы можете на время перестать париться про срок действия миль.
Но мы же не обо мне. Мы о человеке, который задал простой вопрос: два раза лечу в Таиланд (примерно 18 000 миль в экономе, если лететь тайцами напрямки), есть 7500 миль Аэрофлота, куда складывать? Какой уж тут Frequent Traveller?

Стратег писал(а):5. Что там сгорает и в каком порядке при достижении уровня Frequent Traveller волновать не должно, хотя, соглашусь, что такой порядок списания - достадный глюк и, надеюсь, что его исправят. Если же у Вас не получается набрать Frequent Traveller, то можно просто докупить немного миль, чтобы в сумме с накопленными получилась точная стоимость авиабилета и получив премиальный билет мили списались в ноль.

Простите великодушно, а вы не пробовали посчитать, во сколько обойдется бонусный билет, если еще и мили докупать?*
Мне мои гораздо дешевле достаются. Извините, что я все о деньгах - некоторых, знаете ли, и этот аспект интересует

____
*Попробую посчитать: два полета в Таиланд в год (я утрирую) = 18 000 миль в воздухе
Если это будут самые дешевые билеты - по $600, класс W, который дает 50% = $1200 за 9 000 миль на счету
Т.е. мили будут примерно по 14 центов (!)
За три года (пока они не начнут сгорать) человек наберет такими темпами 27 000. Ни в какую Австралию и ЮВА на это не улетишь, а докупать можно только по 10 000 в год.
Если это будут не самые дешевые билеты, то скажите, сколько они стоят, и посчитаем вместе с полными милями

П.С. Просьба ко всем воздержаться здесь от обсирания Ситибанка - на эту тему уже есть несколько веток, продолжайте там
Последний раз редактировалось aslan 30 авг 2006, 04:49, всего редактировалось 1 раз.
aslan
Старожил

Сообщение Гость » 30 авг 2006, 00:44

А у меня другой вопрос, если конечно он уместен в этой ветке.
Почему я, имея по 15 тысяч миль у М&М и Аэрофлота по одним могу ( да с огромными сборами) слетать в Лондон ( 6230 сборы) или Лиссабон ( 5600 сборы), а по другим не могу, почему Европа разделена ( ну это наверное не к нам вопрос?) или я что-то путаю?
Гость

Сообщение aslan » 30 авг 2006, 04:44

keriman писал(а):А у меня другой вопрос, если конечно он уместен в этой ветке.
Почему я, имея по 15 тысяч миль у М&М и Аэрофлота по одним могу (да с огромными сборами) слетать в Лондон (6230 сборы) или Лиссабон (5600 сборы), а по другим не могу, почему Европа разделена (ну это наверное не к нам вопрос?) или я что-то путаю?

"Потому что у разных программ разные правила" - плохое объяснение? Или "потому, что у люфтов есть FlySmart, а у Аэрофлота нет"? Так-то у люфтов по Европе перелет 30 стоит, а с возвратом в тот же рабочий день - 40.

Насчет разделенной Европы не очень понял. Это про железный занавес или про зоны в мильных программах?
aslan
Старожил

Сообщение Alexander Koifman » 30 авг 2006, 05:35

aslan писал(а):налетаю на второй - золотой, который соответствует высшему в альянсе, SkyTeam Elite Plus.

aslan, высший SkyTeam Elite Plus это все-таки Platinum.

To Strateg: Сравнивать по направлениям не очень правильно. А если я сравню например с навравлением в США, куда из России прямиком кроме SkyTeam не летает никто, зато SkyTeam летают аж 2 компании и в 5 разных места на обоих побережьях. И ни у кого нет такого количества трансатлантических рейсов как у SkyTeam. Просто так сложилось исторически.

Кирилл - все авиакомпании которые базируются в Европе и некоторые из тех что за ее пределами делят Европу на зоны - в основном в зависимости от длины полета из основного hab и иногда популярности определенного маршрута и наличия на нем конкуренции. И самое главное ограничение по FlySmart это то что необходимо провести в точке назначения ночь с субботы на воскресенье, трансконтинентальные полеты не менее 7 дней и максимальный срок пребывания в точке назначения 30 дней. Таким образом этот билет/награда приравнивается к билету пониженного класса вместо "обычных" наград/билетов по программам которые приравниваются к билетам за полную стоимость. Многим будет все равно, но вот я скажем по такому билету не смогу слетать в Мюнхен на пару дней и вернуться домой до выходных как скажем в Skyteam у Delta.
Alexander Koifman
активный участник

Сообщение Стратег » 30 авг 2006, 08:09

Alexander Koifman писал(а):Сравнивать по направлениям не очень правильно. А если я сравню например с навравлением в США, куда из России прямиком кроме SkyTeam не летает никто, зато SkyTeam летают аж 2 компании и в 5 разных места на обоих побережьях. И ни у кого нет такого количества трансатлантических рейсов как у SkyTeam. Просто так сложилось исторически.

Почему же неправильно? Мо-моему, при выборе накопительной программы как раз в первую очередь нужно учитывать профиль полетов.
Если Вы в основном путешествуете в азию и летаете тайцами, сингапурцами, эмиратцами и т.д. то Вам прямая дорога в StarAlliance, а если в США, карибы и страны Южной Америки, то стоит присмотреться к SkyTeam.

Что до прямых перелетов в США, то их выполняют Аэрофлот и Delta. Две не самые лучшие авиакомпании. Гораздо приятнее лететь, например, KLM-ом с коннектом в Амстердаме (если говорить про скайтим).

Насчет крайне неудобного разделения Европы пополам у Аэрофлота согласен. В Африку летают далеко не все. Покупать дальние направления за мили экономически не совсем целесообразно. Остается эта самя Европа, поделенная пополам. Подавляющее большинство стран у Аэрофлота попадает во вторую зону сос тоимостью 25 000 вместо 15 000 по FlySmart.

Хотя в принципе все эти споры носят философский харатер. Все-равно у большинства есть карты и скайтима и старальянса. Вопрос только в том, чью программу выбрать в скайтиме: Аэрофлотовскую или другую...
Стратег
активный участник

На самом деле -вопрос философский...

Сообщение Mike29 » 30 авг 2006, 17:57

Каждый выберет ту компанию и тот тариф, который ему удобен...
Например у сингов разница с немильным тарифом-всего 100 баксов...
Так зачем терять 11000 миль из=за одной лягушонки??? и так далее...
Mike29

Re: На самом деле -вопрос философский...

Сообщение Гость » 30 авг 2006, 17:59

Mike29 писал(а):Каждый выберет ту компанию и тот тариф, который ему удобен...
Например у сингов разница с немильным тарифом-всего 100 баксов...
Так зачем терять 11000 миль из=за одной лягушонки??? и так далее...

меньше-60, сегодня тариф меняли
Гость

Сообщение aslan » 30 авг 2006, 18:02

Alexander Koifman писал(а):
aslan писал(а):налетаю на второй - золотой, который соответствует высшему в альянсе, SkyTeam Elite Plus.

aslan, высший SkyTeam Elite Plus это все-таки Platinum.

Это у вас в Америке Платинум (DL, NW и CO пролоббировали). Члены FB - нерезиденты Мексики и США, к Elite+ приравниваются, начиная с уровня FB Gold.

(И, кстати, две скайтимовские компании, летающие из Москвы в США, летают больше, чем в два пункта - ваша же Дельта летает теперь и в ATL, да и аэрофлотовский IAD никто пока вроде не отменял)

Стратег писал(а):Покупать дальние направления за мили экономически не совсем целесообразно.

Это почему это? По отдаче как раз это-то и есть самое выгодное.
aslan
Старожил

Сообщение Alexander Koifman » 30 авг 2006, 22:40

aslan писал(а):Это у вас в Америке Платинум (DL, NW и CO пролоббировали). Члены FB - нерезиденты Мексики и США, к Elite+ приравниваются, начиная с уровня FB Gold.

(И, кстати, две скайтимовские компании, летающие из Москвы в США, летают больше, чем в два пункта - ваша же Дельта летает теперь и в ATL, да и аэрофлотовский IAD никто пока вроде не отменял)

ОК, мы оба правы . Для не-резидентов США Gold это уже Elite +. Ну а Platinum похоже лучше чем у американских компаний вот по этим двум параметрам, хотя необходимый уровень статусных миль и выше (115 vs 75):
Platinum extended
Get your year off to a flying start.
Make your Level Miles go further by carrying them forward for renewed Platinum membership. Instead of resetting your Miles counter to zero, Platinum Extended lets you give it a boost by topping up the total with every Level Mile you have collected beyond the 115,000 Level Mile threshold*.
* Except for French residents, where the required total is 150 000 Level Miles or 105 Level flight segments.

Platinum for life

Your Platinum membership is yours for life after 10 consecutive years of Platinum membership. With Platinum for life, you can rely on travel privileges for the rest of your days, and enjoy full Platinum benefits without ever needing to requalify again.

То есть налетав 1,150,000 миль более или менее подряд за 10 лет получаешь платину пожизненно . В Delta налетав миллион миль (у меня должно получиться в середине следующего года) я получу только пожизненный Silver. А для Gold это еще милион и для платины еще два - еще 30 лет летать не перелетать

Насчет прямых рейсов это я сразу сказал что 5 - Нью Йорк, Атланта, Вашингтон, Лос Анжелес и Сиэттл 8)
Alexander Koifman
активный участник

Сообщение Стратег » 30 авг 2006, 23:18

aslan писал(а):
Стратег писал(а):Покупать дальние направления за мили экономически не совсем целесообразно.

Это почему это? По отдаче как раз это-то и есть самое выгодное.

Для наглядности я оценил направления, интересные для меня лично. Те, по которым недавно летал, либо собираюсь лететь в ближайшее время.
Стоимость премиального билета в милях я взял с Вашего любимого Аэрофлот-бонуса.
Стоимость обычных билетов я взял с Travelocity. Брался самый низкий тариф не взирая ни на авиакомпанию, ни на альянс.
Отправная точка Москва. Чтобы не фантазировать с датами, я взял за основу свой ближайший отпуск: 28 сентября - 17 октября. Дополнительные параметры поиска +/- 3 дня от указанной даты.
При расчетах учитывалась конечная стоимость билетов со сборами, за неимением чистой цены без сборов. Разумеется, это вносит определенную погрешность, но полагаю, что она не очень существенна, ввиду того, что величина сборов должна коррелировать со стоимостью билета.

Бангкок
80 000 аэрофлотовских миль или
686$ Quatar
1 миля = 686/80000=0,8575 центов

Нью-Йорк
50 000 миль аэрофлотовских миль или
645$ Delta
1 миля = 645/50000=1,29 центов

Вена (Австрия)
15 000 миль аэрофлотовских миль или
419$ Alitalia
1 миля = 419/15000=2,79 центов

Ларнака (Кипр)
25 000 миль аэрофлотовских миль или
407$ Malev
1 миля = 407/25000=1,628 центов

Тенерифе (Испания)
25 000 миль аэрофлотовских миль или
668$ Аэрофлот
1 миля = 668/25000=2,672 центов

Как видно, если бы я был участником программы АБ, мили выгоднее всего было бы тратить на близкие полеты: Вена и Тенерифе. С увеличением расстояния становится все менее интересно, в случае с Бангкоком 1 накопленная миля превращается всего лишь в жалкие 0,8575 центов.

Может быть у Вас другой профиль полетов и результаты получатся иные, но я сколько раз не прикидывал и с АБ, и с M&M, получается, что дальние направления целесообразно покупать за живые деньги, а близкие брать за мили.
Стратег
активный участник

Сообщение aslan » 31 авг 2006, 10:56

Alexander Koifman писал(а):Ну а Platinum похоже лучше чем у американских компаний вот по этим двум параметрам, хотя необходимый уровень статусных миль и выше (115 vs 75):

Платинум дают за 70 на самом деле. 115 - это предел, после которого статусные мили переносятся на следующий год. Т.е. lifetime PE дается за 700 000

Стратег писал(а):Может быть у Вас другой профиль полетов и результаты получатся иные, но я сколько раз не прикидывал и с АБ, и с M&M, получается, что дальние направления целесообразно покупать за живые деньги, а близкие брать за мили.

Да, у меня другой профиль. Я на Мадагаскар в бизнесе
Последний раз редактировалось aslan 02 сен 2006, 05:27, всего редактировалось 1 раз.
aslan
Старожил

ну а я всегда

Сообщение Mike29 » 31 авг 2006, 15:18

за бизнесс! а лучше первый!
короче -я за хороший апгрейд типа как ВСОП на ХО менять
Mike29

Сообщение LOOK » 23 окт 2013, 10:33

Добрый день все прочитала, поняла не все.)

Хочу копить мили.
Постоянно оплачиваю картой покупки в инете в т.ч. из-за рубежа.
Летаю в основном на ближние расстояния эконом классом, Германия, Италия, Испания, Франция и т.д.
Какую карту мне выбрать чтобы накапливать мили.
Есть карта сбербанка (раньше там были выгодные бонусы спасибо-сейчас ерунда) И карта Газпромбанка.
мили ни где не копятся.
Спасибо.
24.03 - 29.03 2013г Дюссельдорф - Париж - Кельн
20.05 - 30.05 2013г Турция Кемер-солнце
02.12 - 07.12 2013г Рига
25.02 - 03.03 2014г - Рим-Венеция - Верона
28.03 - 09.04 2014г - Египет - Шарм -море
Будапешт
LOOK
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Un-drei » 23 окт 2013, 10:52

LOOK писал(а) 23 окт 2013, 10:33:Хочу копить мили.

Зачем?
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.

Сообщение LOOK » 23 окт 2013, 11:11

Un-drei писал(а) 23 окт 2013, 10:52:
LOOK писал(а) 23 окт 2013, 10:33:Хочу копить мили.

Зачем?

Типо -буду как все.
А что?

* а вообще как же выгода или халява- билеты
02.12 - 07.12 2013г Рига
Будапешт
LOOK
участник

Сообщение LOOK » 23 окт 2013, 11:24

В общем делаю выводы из всего
Мастер Банк голд -можно открыть бесплатно-если положить 200тыщ-потом их снять-мили S7
(оборот по карте примерно 2 млн руб -но все это инет оплата - наверно можно какие-то мили накопить)

Или Остаться на сбере с его Спасибо 0,5% + за карту 3 тыщи в год + мили Аэрофлот

и что то там еще про кукурузу было..

Как вы думаете?)
02.12 - 07.12 2013г Рига
Будапешт
LOOK
участник

Сообщение XMember » 23 окт 2013, 16:25

LOOK писал(а) 23 окт 2013, 11:24:Как вы думаете?)

Надо учитывать выгодность курсов конвертации, если нет желания специально 1/2-3% переплачивать чисто за мили.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Arkenston » 23 окт 2013, 16:48

LOOK писал(а) 23 окт 2013, 11:24:Мастер Банк голд -можно открыть бесплатно-если положить 200тыщ-потом их снять-мили S7

XMember писал(а) 23 окт 2013, 16:25:
LOOK писал(а) 23 окт 2013, 11:24:Как вы думаете?)

Надо учитывать выгодность курсов конвертации, если нет желания специально 1/2-3% переплачивать чисто за мили.

Курс Мастера по Баксу, Евро, Фунту, Франках, при оплате картой ЦБ+4 копейки = ЦБ+0,06%
Arkenston
активный участник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 10

Сообщение LOOK » 23 окт 2013, 17:13

А вообще получается что чаще летала Люфтами,
в общем точно сбер Аэрофлот открою.
И какую карту для люфтов?
02.12 - 07.12 2013г Рига
Будапешт
LOOK
участник

Сообщение Sn1PeR » 23 окт 2013, 17:36

citi
Sn1PeR
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоныКуда складывать мили. В какую программу вступить

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума