Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
zerokol писал(а): ...если полетите катарцами например, то будет у вас миль на небольшое расстояние, и куда вы ими сможете улететь из россии?
Tannya писал(а):Упс, хотела начать копить мили, но летаю реже, раза 2-3 в год. Получается можно и не заморачиваться?
cyber писал(а):Планирую лететь в Тай на НГ и в апреле-мае 2007.
В бонусных программах не участвую, если не считать 7500 баллов на Aeroflot-Bonus. Какую авиакомпанию лучше выбрать для получения в будущем бесплатных авиабилетов или скидок при полетах в ЮВА и Австралию?
Alexander Koifman писал(а):На мой взгляд если вы летаете редко то вам нужно искать такую программу где бы мили не сгорали. При всех недостатках американских программ если на них происходят какие-то транзакции с поступлением миль (отели, перелеты, аренда автомобилей) то в течении 3-х лет после этого мили не сгорают. То есть надо как минимум раз в 3 года что-то с ними делать и тогда не пропадут.
aslan писал(а):Человек и так уже состоит в Аэрофлоте, где мили не сгорают.
Alexander Koifman писал(а):aslan писал(а):Человек и так уже состоит в Аэрофлоте, где мили не сгорают.
Если не сгорают в Аэрофлоте, то вполне согласен что больше и не надо, по крайней мере на SkyTeam.
cyber писал(а):Во-первых, чтобы получить бесплатный билет в ЮВА, надо набрать аж 80000 миль, у их партнеров по SkyTeam - еще больше (см. http://www.aeroflotbonus.ru/howtospend.aspx?ob_no=213#1). По-моему, это дико много. Чтобы их набрать, мне надо потратить по моей карте 80000 USD.
cyber писал(а):Во-вторых, аэрофлот мне не нравится - совок чувствуется даже при разговоре с их call-центром.
И в-третьих, у аэрофлота есть маленькие пакости - например, они могут не дать халявных билетов на НГ - см. http://www.sbrf.ru/ruswin/tar/news/aero2.htm
В-четвертых, чтобы поиметь право на получение халявного билета, надо прежде купить любой другой билет за нормальную стоимость.
В-пятых, если внимательно покопаться в их программе, может что-нибудь еще найдется...
Стратег писал(а):Основной недостаток Miles & More - это то, что сгорают мили, но он исчезает, если раз в два года набирать 35000 миль, что не так уж сложно.
cyber писал(а):АндрейТ писал(а):На бонусный билет пока еще не накопил (копим).
А возникает вопрос:
а можно билет оплатить частями:
часть деньгами, а часть милями?
В Аэрофлоте - нет
АндрейТ писал(а):cyber писал(а):АндрейТ писал(а):На бонусный билет пока еще не накопил (копим).
А возникает вопрос:
а можно билет оплатить частями:
часть деньгами, а часть милями?
В Аэрофлоте - нет
А у катаров, например.
cyber писал(а):Во-первых, чтобы получить бесплатный билет в ЮВА, надо набрать аж 80000 миль, у их партнеров по SkyTeam - еще больше (см. http://www.aeroflotbonus.ru/howtospend.aspx?ob_no=213#1). По-моему, это дико много. Чтобы их набрать, мне надо потратить по моей карте 80000 USD.
cyber писал(а):Во-вторых, аэрофлот мне не нравится - совок чувствуется даже при разговоре с их call-центром.
cyber писал(а):И в-третьих, у аэрофлота есть маленькие пакости - например, они могут не дать халявных билетов на НГ - см. http://www.sbrf.ru/ruswin/tar/news/aero2.htm
cyber писал(а):В-четвертых, чтобы поиметь право на получение халявного билета, надо прежде купить любой другой билет за нормальную стоимость.
cyber писал(а):В-пятых, если внимательно покопаться в их программе, может что-нибудь еще найдется...
Стратег писал(а):Согласен по многим пунктам. Поэтому я сам предпочел Стар Альянс, а именно программу Miles & More. В альянс входит гораздо больше компаний, чем в Скайтим. А уж в азиатском направлении альянс вообще вне конкуренции. Основной недостаток Miles & More - это то, что сгорают мили, но он исчезает, если раз в два года набирать 35000 миль, что не так уж сложно.
cyber писал(а):В-четвертых, чтобы поиметь право на получение халявного билета, надо прежде купить любой другой билет за нормальную стоимость.
aslan писал(а):Это еще с чего? Чтобы поимтеь право на получение халявного билета, надо, чтобы у вас было достаточное кол-во миль, и вы совершили за все время участия в программе хоть один полет все равно куда и за какую стоимость
aslan писал(а):Напомните, пожалуйста, сколько денег вы заплатили в виде сборов, когда последний раз брали премиальный билет на свои сгораемые мили...
aslan писал(а):(Кроме того, 35 000 на Frequent Traveller надо в первый ра за год набрать, а не за два)
cyber писал(а):aslan писал(а):Это еще с чего? Чтобы поимтеь право на получение халявного билета, надо, чтобы у вас было достаточное кол-во миль, и вы совершили за все время участия в программе хоть один полет все равно куда и за какую стоимость
Нет, не так. Надо еще перед этим полетать за деньги на Аэрофлоте: http://www.aeroflotbonus.ru/about.aspx?ob_no=211
Вот за такие мелкие пакости Аэрофлот и не люблю. Не летайте самолетами Аэрофлота!
Стратег писал(а):Насчет замечания про сборы я не совсем понял. При получении премиального билета по программе Аэрофлот-бонус сборы оплачиваются точно так же.
NEGORO писал(а):cyber писал(а):aslan писал(а):Это еще с чего? Чтобы поимтеь право на получение халявного билета, надо, чтобы у вас было достаточное кол-во миль, и вы совершили за все время участия в программе хоть один полет все равно куда и за какую стоимость
Нет, не так. Надо еще перед этим полетать за деньги на Аэрофлоте: http://www.aeroflotbonus.ru/about.aspx?ob_no=211
Вот за такие мелкие пакости Аэрофлот и не люблю. Не летайте самолетами Аэрофлота!
Именно так, aslan прав. Хоть один раз куда-то слетать по самому дешевому акцийному тарифу, а остальные мили хоть пускай будут подарочными на НГ и день рождения.
Стратег писал(а):aslan писал(а):(Кроме того, 35 000 на Frequent Traveller надо в первый ра за год набрать, а не за два)
Совершенно верно. И после этого все мили сохраняются в течение пяти лет, или дольше, если потом Вы снова наберете 35000 миль за год.
Стратег писал(а):1. Количество компаний, входящих в Star Alliance и направления полетов. Например, ЮВА. Сколько скайтимовских компаний летает туда и сколько старальянсовских?
Стратег писал(а):2. То что Аэрофлот дешевле чем Люфтганза - аргумент неубедительный. Отечественные автомобили тоже дешевле иномарок, но почему-то большинство предпочитает ездить именно на автомобилях иностранного производства, несмотря на то, что это дороже. Попробуйте на досуге убедить своего знакомого владельца иномарки, что жигули лучше, потому что дешевле.
Стратег писал(а):4. Количество миль, необходимых для получения элитного уровня в M&M совсем не запредельное. Если Вы действительно часто летаете, а обсуждаемые бонусные программы расчитаны именно на часто летающих пассажиров, набрать 35 000 миль не проблема.
Стратег писал(а):5. Что там сгорает и в каком порядке при достижении уровня Frequent Traveller волновать не должно, хотя, соглашусь, что такой порядок списания - достадный глюк и, надеюсь, что его исправят. Если же у Вас не получается набрать Frequent Traveller, то можно просто докупить немного миль, чтобы в сумме с накопленными получилась точная стоимость авиабилета и получив премиальный билет мили списались в ноль.
keriman писал(а):А у меня другой вопрос, если конечно он уместен в этой ветке.
Почему я, имея по 15 тысяч миль у М&М и Аэрофлота по одним могу (да с огромными сборами) слетать в Лондон (6230 сборы) или Лиссабон (5600 сборы), а по другим не могу, почему Европа разделена (ну это наверное не к нам вопрос?) или я что-то путаю?
aslan писал(а):налетаю на второй - золотой, который соответствует высшему в альянсе, SkyTeam Elite Plus.
Alexander Koifman писал(а):Сравнивать по направлениям не очень правильно. А если я сравню например с навравлением в США, куда из России прямиком кроме SkyTeam не летает никто, зато SkyTeam летают аж 2 компании и в 5 разных места на обоих побережьях. И ни у кого нет такого количества трансатлантических рейсов как у SkyTeam. Просто так сложилось исторически.
Mike29 писал(а):Каждый выберет ту компанию и тот тариф, который ему удобен...
Например у сингов разница с немильным тарифом-всего 100 баксов...
Так зачем терять 11000 миль из=за одной лягушонки??? и так далее...
Alexander Koifman писал(а):aslan писал(а):налетаю на второй - золотой, который соответствует высшему в альянсе, SkyTeam Elite Plus.
aslan, высший SkyTeam Elite Plus это все-таки Platinum.
Стратег писал(а):Покупать дальние направления за мили экономически не совсем целесообразно.
aslan писал(а):Это у вас в Америке Платинум (DL, NW и CO пролоббировали). Члены FB - нерезиденты Мексики и США, к Elite+ приравниваются, начиная с уровня FB Gold.
(И, кстати, две скайтимовские компании, летающие из Москвы в США, летают больше, чем в два пункта - ваша же Дельта летает теперь и в ATL, да и аэрофлотовский IAD никто пока вроде не отменял)
aslan писал(а):Стратег писал(а):Покупать дальние направления за мили экономически не совсем целесообразно.
Это почему это? По отдаче как раз это-то и есть самое выгодное.
Alexander Koifman писал(а):Ну а Platinum похоже лучше чем у американских компаний вот по этим двум параметрам, хотя необходимый уровень статусных миль и выше (115 vs 75):
Стратег писал(а):Может быть у Вас другой профиль полетов и результаты получатся иные, но я сколько раз не прикидывал и с АБ, и с M&M, получается, что дальние направления целесообразно покупать за живые деньги, а близкие брать за мили.
LOOK писал(а) 23 окт 2013, 10:33:Хочу копить мили.
LOOK писал(а) 23 окт 2013, 11:24:Как вы думаете?)
LOOK писал(а) 23 окт 2013, 11:24:Мастер Банк голд -можно открыть бесплатно-если положить 200тыщ-потом их снять-мили S7
XMember писал(а) 23 окт 2013, 16:25:LOOK писал(а) 23 окт 2013, 11:24:Как вы думаете?)
Надо учитывать выгодность курсов конвертации, если нет желания специально 1/2-3% переплачивать чисто за мили.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Бонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны ‹ Куда складывать мили. В какую программу вступить