Маршрут по Италии

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут по Италии

Сообщение kpub » 15 июл 2014, 15:55

Приветствую, друзья!
В самом конце августа - начале сентября (с 30 августа по 13 сентября) едем с девушкой по Италии.
Прилетаем в Рим, там находимся 3 дня, берем в прокат машину и едем в Тоскану (конкретнее - Marina di Cecina) и остаемся там на побережье на неделю, а затем едем до Вероны (1 ночь) и в Венецию (2 дня) откуда и улетаем.
За неделю, которую будем проводить на побережье, хотим съездить в Пизу и Флоренцию.
Пожалуйста, посоветуйте принципиальные(!) точки на маршруте, которые можно посмотреть. Интерисуют именно "проездные" пункты, чтобы не тратить целый день на осмотр./
Буду рад любым советам.
kpub
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1
распродажи в Италии
Похожие темы

Re: Маршрут по Италии

Сообщение BAXTER » 15 июл 2014, 16:12

По дороге на пляж можно посетить Орвието (собор + на башню залесть + погулять по городу пару часов) + Чивита Баньореджо (часа на 1,5).
Из Marina di Cecina Вольтерра недалеко.
В Сан-Джиминьяно вечерком после пляжа можно съездить.
И в Чинкве Терре на денек хорошо бы сгонять.
А к Пизе я бы Лукку присовокупил. Ну, или отдельно съездить, поужинать.
А в Вероне посмотрИте расписание, может в Арене что-то давать будут в Ваш день?
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение kpub » 15 июл 2014, 16:40

А сама Marina di Cecina неплохое место то?)
И что насчет Ливорно - стоит ехать?
kpub
участник

Сообщение Горыныч » 15 июл 2014, 16:46

kpub писал(а) 15 июл 2014, 16:40:И что насчет Ливорно - стоит ехать?

Думаю, найдете что-то поинтереснее.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение kpub » 15 июл 2014, 16:51

Ну так скажите что интереснее) Я же за этим и обращаюсь, народ
kpub
участник

Сообщение BAXTER » 15 июл 2014, 16:54

kpub писал(а) 15 июл 2014, 16:51:Ну так скажите что интереснее) Я же за этим и обращаюсь, народ

Я Вам мало указал? Или это неинтересно? Тогда озвучьте интересы.
Или еще что-то хотите? Так у Вас на это еще что-то и времени не останется. Все остальное дальше, и требует другого количества времени.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 15 июл 2014, 16:58

kpub писал(а) 15 июл 2014, 16:51:Ну так скажите что интереснее) Я же за этим и обращаюсь, народ

Вы собираетесь на море отдыхать и делать вылазки или ездить с утра до вечера?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение kpub » 15 июл 2014, 17:09

Ну может есть еще варианты каких-то местечек, которые интересно посмотреть. Чтобы иметь арсенал из которого можно, если что, минуснуть какие-либо пункты.
Спасибо Вахтер!
kpub
участник

Сообщение MK@ » 21 июл 2014, 18:34

до Вольтерры от MdC часа 1,5 езды. Там полдня точно можно провести. А вот Сиены долго ехать по маленьким дорогам. Вечером как-нибудь можно съездить в Кастанетто-Кардуччи, небольшой городок на вершине холма, это совсем рядом с вами. Оттуда закат хорошо смотреть и поужинать там хорошо. Можно доехать до Пьомбино и там на пароме до Эльбы.
MK@
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение echolga » 21 июл 2014, 21:14

BAXTER писал(а) 15 июл 2014, 16:12:А к Пизе я бы Лукку присовокупил. Ну, или отдельно съездить, поужинать.

Только вернулись из Чечина Маре. Мне, честно говоря, Лукка не очень глянулась. Я бы туда снова отдельно не поехала. Вот в Сиену ездила второй раз и не пожалела. И в Пизу стоит съездить.
kpub писал(а) 15 июл 2014, 16:40:А сама Marina di Cecina неплохое место то?

Место неплохое, отличный сосновый лес поблизости, а вот пляжи не понравились, хотя в самом городке мы не жили, отдыхали немного на отшибе (Villagio Cecinella), а через Чечина Маре проезжали насквозь при выездах по окрестностям да наведывались в супермаркет. Но берег-то один, длинный, хорош для серферов, потому что в таких местах часты ветры и волны. За неделю у моря мы купались в море два дня, погода и шторм подвели. Второй раз наступаю на грабли, выбирая ровное побережье без бухт со всеми вытекающими...
MK@ писал(а) 21 июл 2014, 18:34:А вот Сиены долго ехать по маленьким дорогам.

До Сиены ехать два часа с кусочком по малым дорогам и серпантинам, либо почти 2,5 часа в объезд частично по скоростной. В жару, возможно, это утомительно, а вот в умеренную погоду вполне интересное путешествие.
В шторм или дождь рекомендую съездить в Casciana Terme (и не перепутать с Cascina), где есть термальный комплекс. За 10-12 евро можно накупаться в теплом минеральном бассейне, нам очень понравилось.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение MK@ » 21 июл 2014, 21:35

echolga писал(а) 21 июл 2014, 21:14: Мне, честно говоря, Лукка не очень глянулась. Я бы туда снова отдельно не поехала. Вот в Сиену ездила второй раз и не пожалела. И в Пизу стоит съездить.

А я как раз нежно люблю Лукку, с ее стеной и возможностью покататься на велосипеде по ней. С ее улочками и фестивалями по субботам летом. А вот В Пизу точно больше не поеду, одноразовое мероприятие, скорее для галочки. Если уж и ехать туда, то точно не летом, когда там такие толпы или поздно вечером, когда спала жара и уехали туристические автобусы.
MK@
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение echolga » 21 июл 2014, 23:03

А я как раз нежно люблю Лукку

Ну, у всех у нас свои предпочтения. Не знаю почему, но я ожидала от Лукки чего-то большего... Наверное, потому что ее рекомендуют наряду с Сиеной, а Сиена с ее великолепным собором меня покорила давно.
Если уж и ехать туда, то точно не летом, когда там такие толпы или поздно вечером, когда спала жара и уехали туристические автобусы.

Да, толпы большие, но толпы только на улице, на площади чудес, а в Дуомо, Кампосанто и баптистерии спокойно все можно осмотреть, никто не толкается, уж посвободней, чем в Уффици в зале Ботичелли... . Но лучше всего в Пизе, конечно, в 9-м часу вечера, на закате...
В Пизу точно больше не поеду, одноразовое мероприятие, скорее для галочки.

Мы, наверное, тоже больше не поедем, но и не сказать, что были для галочки. Несмотря на то, что башню все мы видели и по ТВ и на фото, вживую она все равно впечатляет.
echolga
активный участник

Сообщение kpub » 22 июл 2014, 10:06

Ну т.е. вы намекаете, что лоханулись мы с выбором Марина Де Чечина в качестве места, где будет "пляжный отдых"?
kpub
участник

Сообщение echolga » 22 июл 2014, 11:36

kpub писал(а) 22 июл 2014, 10:06:вы намекаете, что лоханулись мы с выбором Марина Де Чечина в качестве места, где будет "пляжный отдых"?

В некотором смысле, мы - да, наверное, выбрали не самый лучший вариант.
То есть, условия проживания, возможности выезжать по окрестностям, воздух, тишина, природа - все было замечательным. Не хватило конкретно приятного купания в море, причиной чему отчасти погода (шторм, дождь, холод), отчасти - выбор дислокации (тип береговой линии, состояние пляжа). Я думаю, для многих именно такой пляж (который был ближе к нашей Чечинелле) хорош, потому что там нет толпы и пляжных развлекалок типа скутеров-бананов (это для нас хорошо), но и спокойного теплого моря не было (возможно, конкретно в эту неделю такая невезуха), и состояние пляжа не ах (фото размещу в своем отчете). Знающие люди рекомендуют пляжи Биббоны и Фоллоники, но мы там не были, не знаем. Однако, мой муж был доволен, что пляж немноголюден и тих.
Тем более, я не знаю, где конкретно вы поселитесь, и какой пляж ближе вам. Вполне вероятно, что там будет лучше, и погода будет приятней.
echolga
активный участник

Сообщение kpub » 02 сен 2014, 20:09

Пожалуйста,скажите еще раз что стоит посмлтреть по дороге от Рима до Марина ди Чечина!)
Тут советовали Орвието и Чивита Баньореджо вроде бы уже
kpub
участник

Сообщение BAXTER » 02 сен 2014, 20:29

kpub писал(а) 02 сен 2014, 20:09:Пожалуйста,скажите еще раз что стоит посмлтреть по дороге от Рима до Марина ди Чечина!)
Тут советовали Орвието и Чивита Баньореджо вроде бы уже

Вы спрашиваете про что-то еще? Что-то другое? В дополнение или вместо? Какого плана?
Или какой-то вопрос про эти места?
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение kpub » 02 сен 2014, 21:35

Что смотреть в этих местах и что есть Мб из виноградников или исторических мест по дороге? Или может есть деревушка с милым недорогоим рестораном для обеда.
kpub
участник

Сообщение kpub » 05 сен 2014, 10:01

Ребята,подскажите пожалуйста,какую-нибудь винодельню или оливковую плантацию недалеко от Marina di Cecina!
kpub
участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых и маршрутыМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума