Маршрут выбирал с расчетом на пляжи, в итоге Венеция - Котор - Море - Санторини - Афины - Катаколон - Море - Венеция.
Спасибо Форуму, на корабле сильно помогло ориентироваться!
Вылетели с женой из Москвы за день аэрофлотом, посмотреть немного Венецию (ранее в Италии вообще не были), а главное боялся опоздать на корабль в результате какого нибудь форс-мажора.
Венеция встретила проливным дождем и грозой...

Поскольку гостиницу бронировал на Сан Марко , тк времени немного и хотели время не терять на переходы, с этой целью решили взять морское такси в аэропорту. Кстати в зале прилета есть стойка, но нас все равно послали на улицу , вышли из аропорта и пошли налево (хорошо навес сделан на всем пути). Там и обнаружили такси, тариф написан на будке 110 евро до Сан Марко. Назвали свою гостиницу и поехали Про Венецию все написано в соответствующем разделе, единственное хочу сказать: кто то пишет о скидках на Гондолы если углубиться внутрь острова, слабо верится.... У всех 80 евро чуть более 30 минут , причем в дождь на всех станциях гондольеров стояла очередь!!! С чего бы им скидывать?
Такси оказалось на деле Лимузином на воде: полированное дерево, кожаные диваны просто супер, не ожидали если честно!

На таком же такси утром следующего дня добрались до порта, но уже тариф 80 евро. Чемодан представители круизной компании забрали сразу из такси и сами наклеили бирку , а мы на легке пошли в терминал на регистрацию. Кроме нас стояла еще Фантазия.
Попали в свою каюту приблизительно за 2 часа с момента высадки из такси в порту.
Каюта с балконом это конечно что то !!!!! Супруга пока не увидела, думала я шучу.... Ну и вид с балкона на Венецию:

О корабле написано много, поэтому остановлюсь на некоторых моментах, которые я например не совсем понимал и разбирался уже на месте. Меню на телевизоре в каюте очень понятное, поэтому легко разобрался с личным кабинетом и не обнаружил та 200 у.е., которые были обещаны компанией вместе с двумя алкогольными пакетами Классик. Пошел поинтересоваться на ресепшн, оказалось деньги на счет поступят на следующий день, можно пока уходить в минус. По пакетам тоже все подтвердили.
В Классический пакет входит пиво до 7 долларов, вино до 9 долларов и крепкие напитки и коктейли до 8 долларов. Из пива например туда попадает хайникен, корона, еще чего то, но не попадает Гинесс и Стелла. Я из-за Гинесса один доплатил до премиума и не пожалел если по классику ром наливали обычный бакарди, то по премиуму 25 летней выдержки!!! Кстати на борту доплачивать до премиума дороже, чем взять его сразу, 10 долларов за день круиза.
Заказываешь напиток, берут твою карту но никакие чеки нулевые не приносят как кто то писал, просто дают заказанный напиток и возвращают карту.
Далее был Котор и первый тендер....
Точнее сначала было утро с балкона :

А потом уже тендер. Забыв прочитать газету, кгда и где будут давать талоны на тендер пошли за ними уже одними из последних... В итоге получили номер 71 на выход .... повезло что на ресепшн была очаровательная украинка Юля, которая увидев эту цифру ужаснулась и поменяла нам на талоны с приоритетным выходом в любой момент!!!
Вот и Котор :

Вода идеально чистая, но немного прохладная. Стоимость лежака 5 евро.
Обратный тендер и морской день описывать особенно нечего, единственное скажу - лежаков в морской день хватает всем!!! А это 2800 пассажиров
Подходим к Санторини и естественно рассвет с балкона каюты:

На Санторини реально не простой тендер, тк после него мы стояли еще 1,5 часа на фуникулер но осликами не советую ехать никому.... Реально, воняет нереально и мало этого, кто то жаловался, что как аккуратно мимо них не иди все равно весь измажешься , ну понятно в чем...
Намного быстрее сразу после высадки с тендера поехать на кораблике (не таком уж маленьком) прямо в Ию. Там никакой очереди и ходят они мне показалось каждые 15 минут прямо взле очереди на фуникулер. Вот на снимке его видно:

поскольку мы хотели на пляж в Камари, то достояли на фуникулер и практически сразу поймали такси до Камари за 20 евро. Пляж в Камари с черным вулканическим песком , лежаки бесплатно если заказываешь что нибудь. Мы заказывали ....

Накупались и обратно поехали в Фиру, из ресторана на набережной нам вызвали такси.
Фира:

Опять очередь часовая на фуникулер и мы на нашем корабле
Далее уже никакого гимора с тендерами, а это совсем другое дело! В Афинах только вышли из порта и сразу очередь такси. Нашли рускоязычного , он сделал предложение, от которого мы не смогли отказаться За 120 евро он готов 5 часов возить нас по Афинам, показывая всю туристическую программу, которую я правда немного с корректировал ...
Автомобиль - желтое такси, мерседес.
Программа: Акрополь, смена караула, храм Зевса, церковь на горе, старый город. Везде договаривались о времени, если раньше освобождались звонили и он подъезжал.
Смена караула это бэст:

В конце мы попросили отвезти на хороший пляж и дать нам 1,5 часа, что и было выполнено. На этом пляже была самая теплая вода из всех пляжей во время поездки!

В тоге привез в порт и только там взял деньги!!!! Дали естественно 150, тк уж очень понравилось, хотя он не просил и был согласен на 120.
Ну и последний порт - Катаколон.

Походили, купили что то и по своему обыкновению поехали искать пляж. Спасибо Форуму, знали названия отеля Альдемар , на его пляж и собрались. Ехали минут 15-20 , таксист взял с нас 60 евро и поинтересовался во сколько нас забирать? Договорились на 16.00 и пошли купаться. Альдемар оказался 5 звездочным отелем, в котором отдыхает 85 % русских... В итоге я 3 часа играл в волейбол на пляже , жена загорала. Там мы кстати обгорели прилично. В ресторане отеля на пляже я без проблем покупал холодное сухое вино 16 евро бутылка. Пляж отличный!

И далее морской день и Венеция. В Венеции пересели на поезд и поехали в Рим , где прогуляли еще 4 дня, но это уже совсем другая история
Вот он красавчег: