Круиз новичка без страха и сожаления: Соsta Pacifica, февраль 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение беркин » 19 авг 2014, 15:02

Здравствуйте, дорогие форумчане! Вот созрела и я до своего отчета. Долго думала, а надо ли писать, ведь в моём отчете не будет ценных советов, исторических фактов, неизведанных маршрутов, зачетных фотографий. Выражу свои чувства от первого круиза и опишу свои дни путешествий как получится. Не судите строго, может быть новички что-нибудь почерпнут для себя и то буду рада, что кому-то принесла пользу и радость. Круиз мой состоялся с 13.02.2014 года по маршруту очень даже обыденному и классическому Чивитавеккья - Ла Специя - Савона - Марсель - Барселона - Пальма де Майорка - день в море - Чивитавеккья на Соsta Pacifica

Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь
беркин
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1
круизы по островам карибского моря цены

Re: Круиз новичка без страха и сожаления

Сообщение беркин » 19 авг 2014, 15:22

Итак, начну свой рассказ. Зовут меня Надежда. Начну с того, что в одном из своих первых путешествий, а было это почему-то именно в Венеции, увидела я белоснежный огромный лайнер и очумела от восторга. Нет, ну конечно же я знала об их существовании и о круизном отдыхе, но когда вот так видишь перед собой такую махину… я замолчала и сказала своей спутнице, что ХОЧУ плыть на таком корабле. Спутница же моя только посмеялась надо мной - ну-ну, типа я тоже, но где же денег ТАКИХ взять! Я же тогда не знала о нашем великом форуме. Это уже потом намного позже наткнулась случайно на него и попала в зависимость от того, что надо каждый день почитать, поискать себе сказок на ночь. Но спасибо отчетам быстро понимаешь, что в круизы ездят такие же люди как и ты, то бишь я. Ну и всё, я стала штудировать разные веточки, искать себе свой первый круиз. Грандиозных планов не строила, хотела обычную семидневку и обязательно из Рима, но почему из Рима будет позже.

Хотелка моя выросла до таких размеров, что долго ждать уже не могла и поэтому в новогодние праздники сделала почти всё: забронировала у Ненси уже с полной оплатой круиз, купила билеты туда швейцарцами через Цюрих, обратно через Вену, забронировала 2 отеля (до круиза и после), купила билет до Москвы. Всё, обратного пути нет и я была такая довольная…. Да, ещё интересная деталь для новичков, которые чего-то боятся - ехала в путешествие совершенно одна (в первый раз одна), иностранными языками не владею.
Последний раз редактировалось беркин 19 авг 2014, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
беркин
полноправный участник

Сообщение беркин » 19 авг 2014, 15:37

И вот наконец-то Москва, Шереметьево, регистрация. Первый раз лечу с пересадкой, но я так хотела и ЭТО в этот раз попробовать, что бы в следующий взять с большой стыковкой и посмотреть ещё один город. На регистрации всё цивильно, всего 2 человека в очереди, мой багаж зарегистрировали до Рима и дали мне сразу 2 билета.
Ура! Первый этап пройден успешно - значит всё будет отлично.
В самолете кормили, поили, раздавали шоколадки, в Цюрихе стыковка 1-45, успела, ещё успела купить магнитик (самые дорогие жуть - 10 евро, купила, ведь когда ещё буду в Швейцарии, неизвестно).
беркин
полноправный участник

Сообщение Sunbow » 19 авг 2014, 15:46

Мне так понятны все ваши страхи и ожидания. Я тоже сейчас в начале пути. Круиз забронирован. Билеты выкуплены. И даже уже поменяны с выигрышем в сумме. Впереди - доплата до финального платежа, планирование экскурсий, поиск попутчиков и 4 месяца до круиза. Пожалуйста, продолжайте. Нам, новичкам, тоже очень важно делиться своими впечатлениями и эмоциями. Пусть это и выглядит для бывалых круизеров наивным.
"Выбираю тоже - как умею. Ни о чем на свете не жалею..."(с)(почти)
Sunbow
полноправный участник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 53

Сообщение беркин » 19 авг 2014, 15:49

Наверно соло-путешественников жалеют и регистрируют их на удобные места. все 4 рейса в этой поездке "летела с видами".
беркин
полноправный участник

Сообщение GalaN » 19 авг 2014, 15:52

Sunbow писал(а) 19 авг 2014, 15:46:. Пусть это и выглядит для бывалых круизеров наивным.

Наивным не выглядит. Вообще, надо восхищаться такими вещами
беркин писал(а) 19 авг 2014, 15:22:ехала в путешествие совершенно одна (в первый раз одна), иностранными языками не владею.

Я бывалая, так сказать Но вот даже и не знаю, решилась бы одна отправиться в путешествие. За мужем, как за каменной стеной всегда
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение 7fonia » 19 авг 2014, 15:54

Пожалуйста пишите дальше. Я, похоже, в такой же ситуации окажусь, когда соберусь в круиз. Что-то тоже со скепсисом к моим словам относятся близкие. Очень интересно как там дальше.
7fonia
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение беркин » 19 авг 2014, 15:57

Спасибо, Sunbow! Очень хочется надеяться, что пишешь не зря. Да ещё твкаешься. ничего не получается толком, то одно фото дважды воткнулось. А у Вас будет всё хорошо, главное в это верить и стремиться.
беркин
полноправный участник

Сообщение беркин » 19 авг 2014, 16:07

Ой! Как то тяжко даются все эти вставки, осилю ли?
Спасибо за поддержку GalaN, 7fonia очень приятно внимание. Вот в круиз было не страшно, а писать стало страшно. Но я буду работать над собой.
беркин
полноправный участник

Сообщение беркин » 19 авг 2014, 16:15

Из аэропорта до вокзала Термини добралась на автобусе за 5 евро, толпа была огромная, простояла наверное с час, но меня это не угнетало, т.к. я уже в Риме, чемодан в руках, забегов на этот день не планировалось.
Заселилась в отель показав распечатку брони, комнатка маленькая, но всё в ней присутствует кровать, стол, стул, шкаф и холодильник, ванна с туалетом, завтрак включен, 135 евро за 3 ночи.
Но конечно же пошла что-нибудь прикупить на ужин, зашла на Термини, походила вокруг автоматов по продажам билетов - мне же это надо будет сделать как-то, но это позже.
Настроение превосходное, в Риме до этого 1 раз была набегом, район вокзала представляла, мало что изменилось.
Теперь должна я вам поведать почему рассматривала круиз только из Рима.
Да всё очень просто - когда мы были в 2010 году там в туре по Италии (галопом по Европам) в Рим я влюбилась с первого оха, но были там недолго и конечно же мне не давали покоя те заветные места по которым я своими ногами не потопала и руками не потрогала, да и хотелось просто погулять подышать.
беркин
полноправный участник

Сообщение беркин » 19 авг 2014, 17:06

Проснулась на следующий день в 3 утра или ночи кому как нравится. Спать больше не хочу, ну что делать? У меня был в планах ранний выход, но не настолько же!!!! Позавтракала остатками вчерашнего ужина, умылась, проверила карты, планы, деньги и в 5 утра выдвинулась на улицы Рима! (при этом с улыбкой вспомнив конечно же Erleben)

Шагалось приятно по прямой от Santa Maria Maggiore пересекая 4 фонтана, пл Barberini до известной всем лестницы.

Конечно же спустилась в одиночестве по этим ступенькам на которых стоят, сидят, лежат тысячи людей, но днём.

До пл. del Popolo меня ждал сюрприз - это расстояние я прошла как в сказке - под пение птиц. Ранее утро, тепло, птицы поют и я в Риме! О! Это было чудесно, именно с этого момента я почувствовала всю прелесть соло путешественника.
Я наслаждалась каждым шагом, дышала утром, счастье и спокойствие шли рядом. Не буду описывать все плюсы путешествия в одиночку, кто это ощутил тот меня поймет, но мне очень понравилось отдыхать себе в удовольствие ни под кого не подстраиваясь.
Конечно я всегда радовалась за те супружеские пары, у которых желание, возможность, интересы на отдыхе совпадают, но увы это не про меня.
беркин
полноправный участник

Re: Круиз новичка без страха и сожаления, Соsta Pacifica, февраль 2014

Сообщение беркин » 19 авг 2014, 17:59

Потом моей целью было восхождение на купол Базилики Св.Петра и я неспешно прогуливаясь вдоль реки Тибр дошла до видимости государства Ватикан и тут меня накрыл ливень. Моя поездка как раз пришлась на последние дни наводнения в Риме и даже очень переживала, что закроют аэропорт, но всё обошлось… Стояла в 7 утра у лотков для продажи (хоть какая-то крыша над головой) любовалась мостом Sant Angelo и точно знала, что ливень скоро закончится и я попаду на купол и увижу весь великий город сверху.

Дождь закончился в 7-50, а в 8-00 я покупала первая билет на купола.
Виды города стоят того, что бы подняться.

Музеи Ватикана посещала в прошлую поездку, поэтому спустилась в собор, неспешна обошла, людей ещё в это время не много.

Выхожу - опять дождь, но мне уже он не страшен - я увидела что хотела!

Путь дальше лежал через пл. Navona, пантеон, фонтан Треви, пл. Испании и в отель. Фото из серии день-ночь с разницей в несколько часов.

Пришла я уставшая, но счастливая, план на сегодняшний день был выполнен!
Следующие дни своего путешествия не буду описывать так подробно, но в этом день я хотела передать вам мои чувства, мою радость от этой поездки и всё вроде этому способствовало или мне теперь это так видится.
беркин
полноправный участник

Сообщение Jubilee » 19 авг 2014, 21:18

Надежда, замечательная раннеутренняя прогулка по Риму у Вас получилась!
Рассказывайте подробно. Очень интересно
MSC Splendida 2012, Norwegian Jade 2014, MSC Preziosa 2015
Участвую в отчете Надежда стать настоящим круизёром: первый круиз на Norwegian Jade с 3 по 10 мая 2014
Jubilee
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 24

Сообщение LaSer61 » 20 авг 2014, 06:10

беркин писал(а) 19 авг 2014, 15:49:Наверно соло-путешественников жалеют и регистрируют их на удобные места.

Просто большинство путешествует парами, а мест в самолете - три. Вот и остаются вакантные...
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение беркин » 20 авг 2014, 08:13

Спасибо Jubilee, LaSer61 за внимание к отчету. Сегодня продолжу своё повествование. Спасибо и всем кто заглянул и поставил плюсики.
беркин
полноправный участник

Сообщение беркин » 20 авг 2014, 08:47

На следующий день решила всё таки остаться опробовать завтрак - надо же знать как кормят в отеле Milo.
Завтрак обычный для Рима, мне всего хватило и я на заклеенных ногах от мозолей (вчерашний беговой день) пошла осматривать очередные намеченные места - Колизей (как-то разочаровал меня колизей в этот раз - слишком уж много реставрации, скоро будет новый красненький колизей),

площадь Венеции, Капитолийский холм,

остров Тиберина ( здесь наглядно видна сила наводнения - досталось островку),

ещё раз вернулась посмотреть на фонтан Треви когда светит яркое февральское солнце, прошлась по магазинчикам и была очень довольна пройденным маршрутом и солнечным днем.
беркин
полноправный участник

Re: Круиз новичка без страха и сожаления: Соsta Pacifica, февраль 2014

Сообщение беркин » 20 авг 2014, 14:14

13.02.2014 начало круиза.
УРА! Я уже не могла ждать и наслаждаться Римом, хотелось скорее увидеть лайнер, море и понять, что значит - плыть на белоснежном лайнере.

После завтрака сбегала на вокзал, что бы спокойно без спешки и чемодана купить билет на электричку. Когда вечером накануне я пыталась понять эти автоматы мне всё время мешались эти люди-помогалки, я от них отнекивалась, отбивалась, но они как мухи, которых надо только прихлопнуть, чтобы отстали, но кстати с помощью них я и запомнила порядок набора.

Хочу напомнить вам, что языками не владею и итальянский даже был более понятен чем какой-то другой язык в этих автоматах Но вечером с помогалками мы доходили только до определённого момента покупки билета, а дальше сегодня утром (помогалки наверно ещё спали) я по интуиции начала нажимать на разные кнопки пока не подпрыгнула от того, что этот автомат как заорёт! Я же всё равно не понимаю чего он орёт, но вижу моргает то место куда надо сунуть денежку - ну сую я эти 5 евро, думаю -ну сожрёт, так сожрёт, буду ждать помогалку. А нет, раз автоматик замолчал и о чудо - билетик мой выскочил. Вот так я и купила этот билет! Пошла довольная забрать свой чемодан, рассчитаться за отель и уже с билетиком (не забыв прокомпостировать) двинуть на те дальние пути от которых отъезжают электрички на Чивитавеккью.
беркин
полноправный участник

Сообщение alleppi » 20 авг 2014, 14:23

беркин писал(а) 19 авг 2014, 15:22:в одном из своих первых путешествий, а было это почему-то именно в Венеции, увидела я белоснежный огромный лайнер и очумела от восторга. Нет, ну конечно же я знала об их существовании и о круизном отдыхе, но когда вот так видишь перед собой такую махину… я замолчала и сказала своей спутнице, что ХОЧУ плыть на таком корабле. Спутница же моя только посмеялась надо мной - ну-ну, типа я тоже, но где же денег ТАКИХ взять! Я же тогда не знала о нашем великом форуме.

Это Вы про меня написали. Было все то же самое и тоже в Венеции. Только про форум я уже знала, но в круизную ветку не заглядывала, и хорошо знала цены на круизы в турагенствах. А теперь вот через 9 дней впервые взойду на борт круизного лайнера. Правда не MSC Magnifica, который я видела, а другого.
беркин писал(а) 19 авг 2014, 17:06: я почувствовала всю прелесть соло путешественника.
Я наслаждалась каждым шагом, дышала утром, счастье и спокойствие шли рядом. Не буду описывать все плюсы путешествия в одиночку, кто это ощутил тот меня поймет, но мне очень понравилось отдыхать себе в удовольствие ни под кого не подстраиваясь.

И тут я с Вами совершенно согласна.
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 35

Сообщение беркин » 20 авг 2014, 14:28

В вагоне электрички ехала практически всю дорогу одна и вот я уже вижу море!

Как же я люблю море, первый раз на море зимой, но такая зима меня вполне устраивает - тепло, солнышко не только светит, но и греет.

Погуляла по набережной, сияла как майская роза от счастья.
беркин
полноправный участник

Сообщение беркин » 20 авг 2014, 14:34

Да! Я знала, что найду единомышленников именно в этой ветке форума, спасибо, alleppi. Я поздравляю Вас с круизом, рада за всех вас , вашу подготовку на уже более чем 200 страниц читаю ежедневно - интересно и много нужных вещей для себя в этих подготовках нахожу.
беркин
полноправный участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль