Ну вот, наконец-то, после практически года теоретической подготовки, наступил ИЮЛЬ! Июль для нашей семьи вот уже много лет это синоним такого чудесного и долгожданного понятия, как ОТПУСК. Дитё у нас хоть уже и великовозрастное (в этом году уже аж 16 стукнуло), но все еще ученик, а посему отпуск имеет право быть только во время каникул, ну и День Рождения дитятки очень уж хочется отметить в каком-нибудь новом, еще не исследованном нами месте – вот так и получается, что отдыхать мы выбираемся именно в июле. Надо признать, что это время пожалуй самое неудачное с точки зрения финансов ;-(, но тут уж остается только смириться и честно выискивать хоть сколько-нибудь бюджетные варианты, чем собственно я и начинаю заниматься сразу же по возвращении из очередного отпуска .
Подготовка к путешествию.
С направлением отдыха мук выбора не было совершенно.. В прошлом году мы были осчастливлены 3-х годичной визой США, количество интереснейших и красивейших мест в штатах (не побоюсь превосходных степеней) просто зашкаливает, так что все было очевидно.
Будучи уже несколько лет хронически инфицированной Круизным вирусом, естественно руки сами постоянно загружали сайты поиска круизов, хотя в общем-то планировалось наземное путешествие. И вот как-то так «само» вышло, что многочасовые блуждания по форуму в разделах Круизов и путешествий по США наконец привели к тому, что виртуальная карта Путешествия стала вырисовываться: ну в Нью-Йорк – то мы уже давно хотели в смысле пожить хоть пару-тройку дней, да и по перелетам как-то так получалось, что наиболее бюджетно получалось лететь именно сюда, а дальше уже чем-нибудь местным перемещаться по стране.
Далее подумалось, а почему бы нам и Ниагару не посетить в этом году – не так уж сия достопримечательность далеко от Н-Й.
Примерно в этот период времени мне «как-то совсем случайно.. ну просто неожиданно» стали попадаться круизы по Багамам.. из Флориды.. Думаю Круизозависимые понимают о чем это я C этого момента посещение Флориды стало делом решенным, осталось только выбрать на каком собственно корабле мы остановим выбор. Выбирали мы между NCL и Сarnival – ребенок очень хотел остановиться на Carnival, но у них круиз предлагался 5-дневный, а у NCL 4-дневный, причем разница была в наличии дня в море, ну и разные частные острова в один из дней. Мы посовещались и решили, что для нас день в море в таком коротком круизе скорее минус, чем плюс, да и стоимость от этого естественно выше..
В итоге остановились на NCL SKY. Бронировали (как и предыдущие круизы) у Алекса (который, как всегда, оперативно отвечал на все наши вопросы, помогал разрешить возникающие проблемы).
Итак, Флорида уверенно обосновалась в наших планах, но не жить же на одном месте – тут вспомнилось, что несколько лет назад облазив все развлекательные парки Орландо мы так и не доехали до Bush Gardens, расположенного в Тампе. Итак, Тампа, Майами.. что еще? Ах да – мы же не были и на Key West! Вот как-то так маршрут обретал зримые очертания..
Поиск авиабилетов состоял из двух частей – основного (он же самый длинный) перелета и местных (количество коих поначалу было неочевидно, так как маршрут у меня «сложился» далеко не сразу). В итоге перелет Москва – Нью-Йорк был куплен через http://tickets.ru/ у Finnair уже в октябре, причем ниже цены на наши даты я так ни у кого и не увидела (мы заплатили за троих 74000 руб.). В итоге мы летели точно тем же рейсом, что и в прошлом году – молодцы финны – и цены и обслуживание на высоте! Регистрация с выбором мест в салоне доступна за 36 часов до вылета либо за деньги.
Местные же перелеты мы в итоге брали через печально известную Eviterra.com – билеты мы оплатили 28 декабря, а буквально через день компания прекратила свою деятельность и масса народа оказалась и без билетов и без денег – нам, к счастью, повезло – бронирование прошло чисто. Все перелеты были с Jet Blue: Баффало – Бостон – Тампа – 10000 руб. за троих; Форт-Лодердейл – Нью-Йорк – 9000 за троих. Выбрать места можно сразу же, если просто зайти на официальный сайт JetBlue и перевести свою имеющуюся бронь на них – сайт это предлагает сделать сразу же как только Вы пытаетесь вбить имеющийся номер бронирования.