Кратенько о круизе на Селебрити Силует из Венеции в Рим с 31 Августа по 12 Сентября 2014г.
Из 10 моих круизов это первый с компанией Селебрити.
Маршрут включает практически все интересные адриатические порты.

Day 1 Venice, Italy
Day 2 Venice, Italy Docked 5:00 PM
Day 3 Koper, Slovenia Docked 8:00 AM 6:00 PM
Day 4 Ravenna, Italy Docked 7:00 AM 7:00 PM
Day 5 Split, Croatia Tendered 8:00 AM 6:00 PM
Day 6 Dubrovnik, Croatia Docked 8:00 AM 6:00 PM
Day 7 Kotor, Montenegro Tendered 8:00 AM 6:00 PM
Day 8 At Sea
Day 9 Katakolon, Greece Docked 7:00 AM 5:00 PM
Day 10 Valletta, Malta Docked 1:00 PM 8:00 PM
Day 11 Catania,sicily,italy Docked 7:00 AM 5:00 PM
Day 12 Naples, Italy Docked 7:00 AM 6:30 PM
Day 13 Rome (Civitavecchia), Italy 5:00 AM
Мы с дочей посетили эти места лет 6 назад сухопутным образом, и нам очень понравились
и городки, и природные красоты Словении, Хорватии и Черногории.
Так что изначально этот круизный маршрут выбирался в основном для мужа -
он там еще не бывал и мне очень хотелось, что он так сказать, приобщился к нашим восторгам.
Все сложилось как нельзя лучше, круиз был забронирован и выкуплен по приятной цене у Алекса,
билеты на самолет в Рим заказаны у АльИталии, билеты на поезд Рим -Венеция выкуплены - в общем, сиди и готовься к поездке...
Но когда все начинается слишком гладко, то обьязательно будет какой-то облом, верно?
Вот-вот, и у нас все слегонца спуталось:
кое-кого не отпустили на работе, и в пожарном порядке я стала переделывать все документы на ... ребеночку нашу
Замена имени в круизных документах прошла довольно гладко - Алекс все сделал быстро и четко.
А вот авиа билеты ... возня взяла около недели, но , спасибо местному представительству АлИталии,
даже невозвратные билеты мы сумели возвратить и купить новые на ребенкино имя
И вот вам результат: мы идем в Адриатический круиз снова тем же составом что и 6 лет назад
День 1. Путь в Венецию
Замена состава на 90-й минуте дело не очень благодарное:
документы-то я переоформила, а вот сама логистика была рассчитана все-таки на присутствие сильной части нашего семейства
и нам доставила некоторые хлопоты:
Полет в Рим прошел успешно, затем переезд на Термини на шаттле тоже проблем не выявил,
а вот далее переезд поездом до Венеции слегка напряг:
-Видимо, этот маршрут у них считается "пригородным" так как нет мест для крупного багажа.
Мы успели "забежать" в вагон практически первыми и пристроили наши чемоданы в почти единственное возможное место в вагоне:
где-то в середине вагона, между седениями, глядящими в разные стороны.
Все, кто заходил после нас, просто заваливали чемоданами и сумками проход в вагоне.
-Во вторых, почему-то для меня оказался неожиданностью тот факт, что это супер-скоростной поезд: мы летели со скоростью под 260 км/час
и ощущения были как в самолете на взлете, но только в течении 3 часов - уши заложены и душа к горлу подобралась ;(
-А если добавить еще и то, что поезд менял направление 3 раза (!!) - во Флоренции и затем в Падуе кажется ...
и я терпеть не могу ехать в поезде спиной вперед ... Короче, я трижды менялась местами с соседями по вагону...
Короче, поездка вышла суетной лично для меня .
Но вот и Санта Лучия! Помнится, Гугле мапс сказал, что от ЖД станции до площади Рима всего 5 минут ходу...
Ну-ка, ну-ка... пошли мы с нашими чумаданами и вдруг - бацц! изящный стеклянный мостик на нашем пути.
В лучших Венецианских традициях - крутенький и весь в ступенях!
И делай что хошь ... Короче говоря, намучились мы ... и прокляли мы архитектора не единожды...
Но долго ли, коротко ли - добрались мы до Пипл мувера, а там уже и до круизного терминала.
Так как мы прибыли на посадку около 16:00, то народу уже практически никого не было:
перед нами стояло 4 человека и посадка на Силуэт прошла очень быстро.
Зашли мы в каюту, быстренько душ и кушать на 14-й дек, в Оушен кафе.
Буфет нас порадовал - как раз в это время там суши и сладкое выставляют к чаю в добавок к обычному набору.
Когда вернулись в каюту, чемоданы уже нас ждали.
Переоделись и вперед, на Алилагуну и на площадь Сан Марко.
Купили 24-часовый билет на синюю линию - завтра собираемся на Мурано и в центр.
Цены слегка огорчили - подросли за последние 2 года: 30 Е на человека.
Инфляция у них или деньги очень нужны ?
Я бывала в Венеции не единожды, но никогда не видела ее поздним вечером и ночью...
Прекрасное мягное освещение площадей и деликатная подсветка соборов сделали свое дело-
все выглядело знакомо-незнакомым страшно романтичным ...
Куча туристов, живая музыка из всех кафе на Сан Марко, вспышки фотиков во все стороны -
что может бы лучше для создания отпускного настроения?
Вернулись мы с последним катером Алилагуны и уже просто валились с ног.
Спать, спать срочно.