18+ и поиск

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору. Можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать. Предлагаем и усовершенствуем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору, предварительно прочитав FAQ форума
Здесь можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать.
Предлагайте усовершенствования.

18+ и поиск

Сообщение nicka78 » 23 сен 2014, 18:47

меня интересуют темы 18+ на этом форуме. при поиске в гугле выдается куча ссылок на этот форум, но если пройти по ним то доступа нет. я зарегистрировался, но доступа всё равно нет. Прочитав правила, я понял, что нужно написать хоть одно любое вообще не в тему сообщение, чтоб получить доступ к 18+ темам. при регистрации я указал дату рождения (мне больше 30 лет), но всё равно я вынужден написать какую-нибудь ерунду чтоб получить доступ.

в общем, у меня предложения

1. как-то убрать из индексации поисковиками те темы, доступ к которым без авторизации невозможен (или изменить сообщение об ошибке)
2. как-то убрать из поиска по форуму те темы, которые не доступны тому, кто ищет (я ищу темы, я ожидаю видеть в выдаче поиска те темы, к которым у меня есть доступ и не видеть те, к которым доступа нет. возможно, надо при генерации выдачи проверять, имеет ли текущий пользователь доступ к)
3. или изменить формулировку с "18+" на "18+ и проверенный пользователь", или дать доступ к этим темам тем, кто явно указал, что старше 18 лет.
4. возможно, часть закрытых тем лучше не закрывать совсем (с запретом доступа на чтение), а переводить в какую-то категорию "читать можно, писать нельзя. внимание, в теме накал страстей"

С уважением, новый пользователь.
nicka78
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: 18+ и поиск

Сообщение nicka78 » 23 сен 2014, 18:58

и еще вопрос.

эту тему мне удалось создать с третьей попытки.

судя по всему, в первый раз тема прошла, но мне выдало сообщение про ошибку. после этого я несколько раз редактировал сообщение (пока ошибка не пропала).

Что интересно (возможно, это совпадение) ошибка пропала когда я заменил в тексте все "18+" на "18"
nicka78
новичок

Сообщение Rezoner » 23 сен 2014, 20:49

nicka78 писал(а) 23 сен 2014, 18:47:или дать доступ к этим темам тем, кто явно указал, что старше 18 лет.

Так и было до известного правительственного постановления про детей и опасную информацию...
А теперь представьте, что Ваш семилетний ребенок догадался поставить галочку и зарегистрировался на форуме. А вот написать "взрослое" сообщение ему вряд ли удастся… Есть какой-то фильтр для детей и неадекватных пользователей на премодерации
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение nicka78 » 23 сен 2014, 22:06

1. ну и что?

2. а если догадался и наврать в возрасте при регистрации (а это перекладывает ответственность с администрации форума на сторонних юзеров. достаточно для соблюдения законов) и написать типа взрослое сообщение?

3. вообще, я бы аккуратно разделял формальные требования "законы РФ требуют" и "я за своих детей боюсь что они не то узнают"

4. фильтр таки неадекватный. поиск находит, гугль находит, выжимки видно. а нормально просмотреть нельзя.

5. а если я урод/придурок, ифантильный и слабоумный, но мне уже 19 или 89 лет, но умею косить под нормального, то мне надо отказывать при регистрации и запрещать читать, или только запрещать писать бред, а с моим слабоумием плюс всякие там собезы разбираются?
nicka78
новичок

Сообщение brodyaga.nik » 10 янв 2015, 01:29

Пытаюсь авторизоваться на форуме 18+. Очень много попыток и пока безуспешно. Может подскажите пошаговую инструкцию?
brodyaga.nik
новичок

Сообщение Rezoner » 10 янв 2015, 01:52

Пошаговую - не подскажем. Подскажем читать прилепленные темы
Тем, у кого 0 сообщений на форуме (Новички) - прочтите
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Список форумовИнструкции и правила форума. Анонсы на форуме. Список модераторов.Вопросы админу и модераторам

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума