Ekaterina1984 писал(а) 01 окт 2014, 12:52:12 день 28.11.2014 выезд из Осаки - Цумаго, Нараи, Мацумото. Ночевка в Мацумото.
Ekaterina1984 писал(а) 01 окт 2014, 12:52:план поездки по дням 9-12 стащила у Genry 13. Сама пока еще мало знаю про этим места. Кто-нибудь был в этим местах? Стоит туда ехать?
Т.к. я наверное первый из постоянных посетителей этого форума, кто был в этих местах, то рискну дать совет по этим местам тоже первым
В Цумаго был трижды, в Нараи дважды, в Магомэ один раз.
Как я предполагаю, Вы хотите осмотреть Цумаго и после поехать на электричке в Нараи, а оттуда, также ей в Мацумото.
1) Емнип, коин-локеров на станциях Нагисо(Цумаго) и Нараи нет.
Т.е. если Вы будете с сумками(как я понимаю из Осаки чек-аут и чек-ин в этот же день в Мацумото), то сумки придется держать при себе или как-то договариваться на японском со станционным смотрителем, чтобы приглядел за ними.
Если хотите все успеть, придется передвигаться быстро и встать в этот день часов в 7 утра.
2) В Нараи останавливаются только медленные local электрички. Limited Express Shinano проскакивает ее мимо, а рапидов нет...
Электрички редки - т.е. может быть один поезд раз в 1,5 часа. Я не пугаю, это в реале так.
В принципе можно осмотреть Magome-juku и Tsumago-juku, т.к. они находятся рядом, а Narai-juku - потом.
Или можно вовсе остановится на одной деревне, т.к. они между собой удивительно похожи и будет дежавю - где-то я это все уже видел
3) Т.е. Ваш день примерно будет выглядеть вот так: от терминала Shin-Osaka едете на синкансене до станции Nagoya, там ждете limited express Shinano, на нем едете до станции Nagiso, гуляете по Цумаго, до которого надо добраться автобусом или дорогим такси, из Цумаго возвращаетесь до станции Nagiso, там ждете электричку, на которой едете до станции Narai, там гуляете и потом возвращаетесь и ждете электричку до Мацумото. Продумайте логистику.
4) На осмотр Цумаго/Магомэ/Нараи уходит по 1,5 часа на каждую.
Если не секрет, откуда узнали об этом месте?
Тоже думаю туда поехать, но скорее всего в следующем году зимой.