Зю-Зю писал(а):Собираюсь поехать в Непал в январе, на трекинг к базовому лагерю. Глянула в LP, там что-то написано, что с середины декабря и до конца января пешеходные маршруты закрывают((( Это как? или я что-то не так поняла? может быть кто-нибудь знает...
Заранее всем пасиб)))
Сергей2006 писал(а):
Можно, конечно, и в январе.
Но почему не подождать до весны?
traveler2006 писал(а):в какое время года были сделаны эти замечательные фотографии?
traveler2006 писал(а):А снег там будет в это время?
traveler2006 писал(а):Не замерзнем до смерти в такой одежде на горном перевале?
traveler2006 писал(а):А снег там будет в это время? Теплые вещи то мы думали прямо из России брать. Термобелье, флисовая кофта, теплые жилетки ватные. Не замерзнем до смерти в такой одежде на горном перевале?
traveler2006 писал(а):А спальники понадобятся нам если идти в Джонсом трек?
Каков Ваш личный опыт? где были зимой? Выбираю маршрут для зимнего треккинга в Индийских гималаях - может посоветуете какой;)Longhair писал(а) 04 дек 2008, 21:45:По моему опыту, и судя по отчетам, на новый год во всех Гималаях, от Ладакха до Юннани, погода наипрекраснейшая.
Shatiku писал(а) 06 окт 2018, 10:30:Каков Ваш личный опыт? где были зимой? Выбираю маршрут для зимнего треккинга в Индийских гималаях - может посоветуете какой;)
Shatiku писал(а) 06 окт 2018, 10:30:Выбираю маршрут для зимнего треккинга в Индийских гималаях - может посоветуете какой;)
Rioja писал(а) 07 окт 2018, 10:42: Покхара? Джомсом?
b-olegh писал(а) 07 окт 2018, 11:53:Rioja писал(а) 07 окт 2018, 10:42: Покхара? Джомсом?
Также долина Катманду - там много таких точек.
Если готовы платить за перелёт, то можете смело посетить Сагарматху.
Дойдёте до Тенгбоче, да обратно, и в радиалки походите.
Rioja писал(а) 07 окт 2018, 22:17: В Сагарматху, я не поняла, можно только пешком посредством двух-дневного трека или вертолетом?
Rioja писал(а) 07 окт 2018, 22:17:Хочу свозить маман, чтобы она посмотрела на колорит в более-менее приличных условиях. Интересуют горы в обозрении, тибетские монастыри и/или селения в округе, небольшая однодневная радиалка для меня. Такой рафинированный, комфортный, но все равно интересный и не шибко дорогой вариант
b-olegh писал(а) 08 окт 2018, 09:30:Rioja писал(а) 07 окт 2018, 22:17:Хочу свозить маман, чтобы она посмотрела на колорит в более-менее приличных условиях. Интересуют горы в обозрении, тибетские монастыри и/или селения в округе, небольшая однодневная радиалка для меня. Такой рафинированный, комфортный, но все равно интересный и не шибко дорогой вариант
Как вариант, посмотрите:
день 1: переезд в Намо Будда, ночь в гесте рядом с монастырем
день 2: переход от Намо Будда к Панаути (где-то около 4 часов), переезд в Бхактапур.
В варианте №2 можете заменить Намо Будда на Дуликхель...
b-olegh писал(а) 07 окт 2018, 11:53:Rioja писал(а) 07 окт 2018, 10:42: Покхара? Джомсом?
Также долина Катманду - там много таких точек.
Если готовы платить за перелёт, то можете смело посетить Сагарматху.
Дойдёте до Тенгбоче, да обратно, и в радиалки походите.
corso85 писал(а) 15 ноя 2018, 13:50:Подскажите, т.е. в январе до Кала Паттар точно не дойти?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан