Когда лучше ехать в Индию: сезон отдыха по регионам

Погода в Индии по регионам и сезонам: когда ехать, где сезон дождей и где сухо. Отдых по месяцам, Новый год в Гоа, Керале, Дели и других регионах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Когда лучше ехать в Индию: сезон отдыха по регионам

Сообщение Форум Винского » 29 ноя 2005, 22:59

Погода по месяцам в Гоа, Дели, Раджастане, Керале и Гималаях, сезон дождей, жара, муссоны, температура воздуха и лучшее время для поездки

Индия — огромный субконтинент с колоссальной разницей климатических зон. Когда в Нью-Дели плавится асфальт при +45°C, в высокогорном Ладакхе только открываются от снега автомобильные перевалы, а побережье Гоа накрывает штормовой муссон. Планирование поездки «наугад» здесь чревато испорченным отпуском, поэтому критически важно разделять сезоны по регионам.

Коротко о главном (Туристический календарь 2026):
  • Золотой стандарт для большинства регионов: период с ноября по февраль. Это лучшее время для пляжей (Гоа, Керала) и экскурсий («Золотой треугольник»: Дели, Агра, Джайпур);
  • Экстремальная жара (Сухой сезон): апрель, май и начало июня. Температура на равнинах зашкаливает за +40°C, экскурсии превращаются в жесткий тест на выживание;
  • Сезон дождей (Летний муссон): с июня по сентябрь–октябрь. Побережье заливает ливнями, море штормит, пляжная инфраструктура (шеки) полностью демонтируется;
  • Летнее спасение — Гималаи: с мая по сентябрь, пока вся остальная Индия страдает от жары или дождей, открывается идеальное окно для поездок в Ладакх, Лех, Манали, Шимлу и Сикким.

Сводный календарь: куда и когда лучше ехать в Индию

Регион / ШтатИдеальный сезонСезон дождей / Жара (Ехать не стоит)
Гоа и Керала (Пляжный отдых, Аюрведа)Ноябрь — Март. Сухо, солнце, море +28°C, работают все кафе и ночные рынки.Июнь — Сентябрь (Муссон). Штормы, обратные течения, пляжи закрыты. Май — удушающая влажность.
Дели, Агра, Раджастхан (Экскурсии, Тадж-Махал)Октябрь — Март. Комфортные +22…+28°C для долгих прогулок.Апрель — Июнь. Экстремальная жара до +45°C. Январь — возможны сильные туманы и задержки авиарейсов.
Гималаи (Ладакх, Химачал, Кашмир, Сикким)Май — Сентябрь. Дороги открыты, тепло, идеальное время для трекинга.Ноябрь — Апрель. Суровые морозы, перевалы завалены снегом, зимняя блокировка дорог.

Погода в Индии по месяцам: подробный разбор

Ноябрь — Февраль (Высокий сезон):
Лучшее время для посещения 90% территории страны. В Гоа и Керале устанавливается идеальная погода для купания, дождей нет. В Дели и Агре днем тепло, но ночами температура может опускаться до +10°C (в отелях нет центрального отопления, берите теплую одежду для сна). В январе север страны часто накрывает плотный смог и туман.

Март — Апрель (Межсезонье):
В марте в Гоа еще комфортно, но солнце становится агрессивным. К апрелю температура на равнинах и юге стремительно идет вверх, влажность растет. Экскурсионная программа по Раджастхану становится утомительной, туристы начинают перемещаться в предгорья (Ришикеш, Дхарамсала).

Май — Июнь (Пик жары и начало муссона):
Май — самый тяжелый месяц в Индии. Центральные штаты раскаляются. В это время в предгорьях Гималаев начинается туристический бум. В июне на побережье (сначала в Кералу, затем в Гоа) приходит летний муссон: небо затягивает тучами, начинаются тропические ливни.

Июль — Сентябрь (Влажный муссон):
Дожди идут по всей стране, за исключением высокогорных районов (Ладакх защищен тибетским хребтом, там сухо и солнечно). В Гоа море мутное, сильные волны, купаться смертельно опасно. Из-за ливней возможны оползни в горах и затопления на равнинах, логистика и поезда часто выбиваются из расписания.

Октябрь (Переходный период):
Муссон отступает. В Гоа море постепенно успокаивается, начинается расчистка пляжей и постройка бамбуковых шеков. В конце октября официально стартует чартерный и регулярный пляжный сезон.

Особенности поездок в Гималаи (Северная Индия)

Если ваш отпуск выпал на лето, горы — ваш единственный разумный выбор в Индии.
  • Регионы Ладакх (Лех) и Спити доступны для автотранспорта только с конца мая по октябрь, когда дорожные службы расчищают перевалы Рохтанг и Акланг. В остальное время года туда можно только долететь на самолете.
  • Для посещения приграничных зон (Сикким, Нубрская долина, озеро Пангонг) иностранцам обязательно требуется оформить специальное разрешение — PAP / ILP (Protected Area Permit). Это легко сделать через местные турфирмы в Дели или Лехе за 1–2 дня.

Полезные ссылки для планирования трипа в Индию:

FAQ: Ответы на частые вопросы

Когда дешевле всего лететь в Гоа?
Самые низкие цены на жилье и авиабилеты — в сезон дождей (с июня по сентябрь) и в жаркий переходный май. Но вы получите закрытое для купания штормовое море, высокую влажность и частые ливни. Стоит ли такая экономия испоченного отдыха — решать вам.

Какая температура воды в Гоа зимой?
Аравийское море у побережья Индии очень теплое круглый год. В декабре–феврале температура воды держится на уровне +27…+29°C.
Отдельная тема: Погода в Гоа по месяцам: когда лучше ехать на отдых

Правда ли, что в Дели зимой холодно?
Да. В декабре и январе температура ночью может опускаться до +7…+10°C. Из-за отсутствия отопления в индийских домах и гестхаусах бывает очень зябко, теплая флиска или термобелье для поездок по северу страны зимой необходимы.

Когда лучше ехать в Кералу на лечение и Аюрведу?
В отличие от пляжного отдыха, традиционный сезон для глубокого лечения по Аюрведе в Керале — это как раз период муссонов (июнь–сентябрь). Считается, что во влажном и прохладном климате поры тела раскрываются лучше, а лекарственные травы действуют эффективнее.

Бывают ли в Индии тайфуны?
Циклоны периодически формируются в Бенгальском заливе и Аравийском море. Чаще всего они обрушиваются на восточное побережье (штаты Орисса, Андхра-Прадеш) и происходят в переходные периоды: в мае и октябре–ноябре.

Главный вывод:
Планируйте поездку в Индию строго под регион. Хотите классический пляжный отдых, море, морепродукты и экскурсии по древним храмам — летите строго с ноября по март. Мечтаете о трекинге, перевалах, буддийских монастырях и суровой красоте Гималаев — планируйте отпуск на лето (июнь–август). Пытаться совместить Гоа и Дели в мае или июле — заведомо проигрышная идея из-за суровых погодных условий.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 80

Re: Когда лучше ехать в Индию: сезон отдыха по регионам

Сообщение Irinafmn » 02 дек 2005, 19:59

Может быть кто-то был в Дарджелинге зимой. и хотя бы по погоде нас с ориентирует. А то LP не очень расространяется по этому поводу. Лучшее время для поездки октябрь-ноябрь и все на этом.

Вообще очень интересует все что с этим местом связано, может быть впечатления или кто-нибудь ссылку даст:)
Irinafmn
новичок

Сообщение Olli » 02 дек 2005, 21:52

Irinafmn писал(а):Друзья, помогите!

Очень хочется из Дели полететь в Дарджелинг на пару дней. Оттуда - по маршруту: Варанаси - Агра - Аурангабад - Дели.
Если посоветуете варианты, как можно построить такой маршрут - будем очень благодарны. А то, как мы ни искали, не получается.

Вы кое что забыли написать. А в чём собственно проблема заключается?
Самолёты летают, поезда\автобусы ездят. Казалось бы- живи да радуйся- ан нет!

Ну-с, что не так?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 168
Отчеты: 2

Сообщение мари » 04 дек 2005, 10:32

Специальные разрешения больше НЕ требуются для посещения Дарджилинга,Мегхалаи и Трипуры.В Сикким- нужно,но не во все районы.Средняя тем-ра 10-15 днем и 6-8 ночью/Дарджилинг/
Кто ищет,тот всегда найдет...приключений.....
мари
участник

Сообщение мари » 04 дек 2005, 12:35

Справку на ВИЧ нужно предьявлять,если планируешь быть в Индии более 3 месяцев!!! Все когда-то были новичками,а разводов везде хватает и погоду я не предсказываю,а пишу то,о чем знаю!!!
Кто ищет,тот всегда найдет...приключений.....
мари
участник

Сообщение Irinafmn » 06 дек 2005, 19:41

ДА, КАЮСЬ, сформулировала совершенно не понятно.

Проблема на самом деле заключается вот в чем:
Изначально планировалась следующая последовательность маршрута:
Дели-Агра-Варанаси-Дарджелинг-Аурангабад-Дели. Но не смогли найти средство передвижения на плече Дарджелинг - Аурангабад. Поездов нет (не нашли), самолетом единственная стыковка Дарджелинг -Дели -Аурангабад, но тогда в Дели необходимо провести сутки, потому что самолет из Дарджелинга(BAGDOGRA) прилетает в 16-50, а в Аурангабад из Дели улетает в 13-00. А тратить сутки на стыковку - время жалко, итак всего 10 дней на все про все.

И совершенно не могу найти поезд между Варанаси и Дарджелингом, на самолет уже и не расчитываю, я так понимаю, что они все через Дели летают.

Может кто-нибудь знает как можно добраться?

Буду очень благодарна, за любые советы или ссылки. А то поездка как-то на глазах начинает разваливаться. Очень не хотелось бы вычеркивать какое-то место.
Irinafmn
новичок

Сообщение Olli » 06 дек 2005, 19:58

Ну что могу сказать- действительно из окрестностей Дарджелинга до Аурангабада без пересадки и вправду не доедешь. И самолёты там на первый взгляд не стыкуются. Это из плохих новостей.

А вот про заявленный в первоначальном посте маршрут
Irinafmn писал(а):Очень хочется из Дели полететь в Дарджелинг на пару дней. Оттуда - по маршруту: Варанаси - Агра - Аурангабад - Дели.
Если посоветуете варианты, как можно построить такой маршрут - будем очень благодарны. А то, как мы ни искали, не получается.

у меня для вас хорошая информация. Я не поленился залезть и проверить. За пять минут установил, что вроде всё кругом замечательно. Поезда ходят. В том числе и в Варанаси и каждый день примерно пять раз в сутки на выбор.
Я вот думаю- может Вы мучились и искали поезд ПРЯМО с Дарджелинга- так это зря- там только игрушечный местный поездок ездит, а нормальные поезда толко в Нью Джалпайгури есть, но это вроде недалеко.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 168

Сообщение temple_of_dreams » 07 фев 2007, 10:25

Друзья, подскажите достойный аналог ГОА в плане пляжного отдыха,быть может не такой широкомасштабный, но более ли менее цивилизованный( чтобы белых не воспринимали как птеродактелей). Хочется очень,чтобы место напоминало Арамболь своим шанти шанти а также развитой инфраструктурой вокруг. В качестве жилья идеально подойдет комната с кухней в частном доме порядка 150 баксов в месяц сравнительно недалеко от пляжа.Первое условие-это работающий Рэлайэнс,т.к. работаю в интернете. Просмотрела форум, пока заинтересовала Варкала в Керале и Ауровиль в Ченнаи.Также много положительных отзывов о Манали и Дарамсале (как вариант для жизни в сезон дождей) Если кто пожил в этих местах, буду рада инфе по ценам и атмосфере, а также вариантам с жильем. Быть может кто подскажет еще какие варианты. Слышала много положительных отзывов о Бали, быть может кто знает каков там максимальный срок пребывания для иностранца и можно ли куда-то выезжать для продления этого срока.Собираемся переезжать из ГОА в начале марта.
temple_of_dreams
новичок

Сообщение starmaker » 05 июн 2008, 13:02

Братцы, подскажите пожалуйста, какая погода на юге Индии (Пондичерри) в первой половине июля?
starmaker
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 80

Сообщение koffman » 05 июн 2008, 19:47

Тропические ливни постоянно. Дождь может идти по три дня.
koffman
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение alten » 23 июл 2008, 06:20

Предлагает мне товарищ поехать в Южную Индию в сентябре 2008. В числе пунктов поездки намечается и небольшой отдых на океане в районе Тривандрама. Но есть у меня подозрение о том, что пляжный отдых в это время будет никакой, т.к. я слышал о том, что в Южной Азии май-сентябрь - это время муссонов. Собственно я не только слышал, но и ощутил это на себе, т.к. в мае я был на Шри-Ланке, а в июле (только что вернулся) на Мальдивах. На Ланке купалка в шторм - это по килограмму песка в карманах трусов за каждый нырок. А на Мальдивах из 10 дней 5 приходилось на шторма, ветры, дожди и мутную воду. Поскольку это мне показалось не гламурным, я бы не хотел повторения такого опыта в Южной Индии. Есть ли форумчане, могущие просветить меня по вопросу тамошней погоды в сентябре? Заранее спасибо!
alten
полноправный участник

Страны: 189
Отчеты: 7

Сообщение Cooler » 24 июл 2008, 09:47

Я думаю, что если вы сдвините отдых на месяц, т.е. поедете в октябре, то с погодой будет лучше. Сами были в Индии с середины до конца октября, дождь был только один раз. Хотя сейчас с климатом творится что-то ужасное, и предсказать просто нереально.
Хорошего много не бывает!!!
Cooler
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22

Сообщение Леся Слюсарева » 16 мар 2010, 22:49

Уважаемые знатоки!
Едем в Индию 1-15 мая.
Форум читала, конкретно не нашла ответа- что с погодой, не "сваримся" ли мы там конкретно в это время года?
Едем по маршруту :Дели, Агра,Варанаси,Каджурахо, потои- на пару дней в Гоа.И вообще, есть ли смысл на Гоа в это время?
Заранее спасибо.
Леся Слюсарева
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 52

Сообщение Ksafr » 17 мар 2010, 12:44

Сваритесь, да и мусон вроде уже начнется?

И в Гоа делать нефиг в это время...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение Френк » 17 мар 2010, 12:46

Тема прямо над Вашей:
Ответы на вопросы, про погоду в Индии и Шри-Ланке.
Там есть погодные архивы...
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Леся Слюсарева » 17 мар 2010, 16:57

Спасибо, Frank!
Извините, не доглядела..........
Леся Слюсарева
участник

Сообщение Gulikbeer » 18 мар 2010, 19:32

Френк писал(а):Там есть погодные архивы...

Есть, только самый интересующий вопрос - погода в мае - не открывается. Я еду в конце апреля, тоже интересует. Понял только, что сезон уже закончился и будет жарковато
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Сообщение Френк » 18 мар 2010, 21:36

gulik78 писал(а):
Френк писал(а):Там есть погодные архивы...

Есть, только самый интересующий вопрос - погода в мае - не открывается. Я еду в конце апреля, тоже интересует. Понял только, что сезон уже закончился и будет жарковато

Имелся ввиду архив, где можно задать любой день, в любом городе или курорте Индии в предыдущие года и посмотреть погоду в этот день:
http://www.wunderground.com/history/air ... atename=NA
Здесь ещё почитайте... :
Что посмотреть в Индии?
Френк
Старожил

Сообщение Vladimirovich777 » 18 мар 2010, 21:39

А кто ездил туда в апреле? Поделитесь впечатлениями плиз
Vladimirovich777
новичок

Сообщение Леся Слюсарева » 18 мар 2010, 21:49

Поздно, поезд ушел- билеты куплены, невозвратные, но все-равно, спасибо.
Последний раз редактировалось Леся Слюсарева 29 мар 2014, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Леся Слюсарева
участник

Сообщение Френк » 18 мар 2010, 22:14

Vladimirovich777 писал(а):А кто ездил туда в апреле? Поделитесь впечатлениями плиз

Вы хоть читаете то, что выше по ссылке написано?
Craig писал(а): Пт апр 28, 2006 11:34 am
Путешествие по индии в мае (июне-сентябре) - просто катастрофа! нужно себе отдавать отчет в том, что в дели сейчас +43 уже. и это не ерунда, такая что жарко - не холодно. У меня жена бестрашная путешественица (в той же только индии были в 4-й раз) год назад в Дели вышла из номера за три дня лишь один раз (что убедится, что находится в худшем месте мира в худшее время -))..), какие нах экскурсии?! телевизор и жрачка в номер вот все что можно было делать в дели. Жарко там так, что выходя на балкон покурить, например, ты обязательно застегиваешь на себе рубашку автоматом - ибо так менее жарко. Дышать вообще невозможно. Гарь, пыль. Запах, все гниет. Индия перед муссоном - это худшая Индия.
В гоа же и в Кералле вас ждет полное просто отсутствие какой-либо активности, никого ни из тусовки, ни просто туристов. Подавляющее большиство баров, ресторанов и т.п. будут закрыты. Страшная жара, мутное, грязное, кипяченное море. И в мае уже пойдет первые предмуссоные ливни! В Бомбее же вас вполне может настичь уже и сам муссон. Посмотрите новости прошлого лета о Бомбее. Муссон в Индии это не семечки - народ дох сотнями...

Но май это прекрасное время для севера Индии! Гималаи! Манали, Дармасала, Кашмир, Ладак! Идеальная погода! Если в Индию в мае - то только в Гималаи!! В Ладаке высоко (3.5тыщи) - там нет муссона вообще. В кашмире лето как у нас примерно и муссона тоже нет почти. В Манали муссон придет во второй половине июня - сейчас там тоже очень хорошо!..

Так что либо отложите поездку до ноября, либо поезжайте в Гималаи -))
Либо езжайте сейчас, но тогда с вас обязательный экстрим-отчет -))

Леся-С писал(а):Добавлено спустя 55 секунд:
Поздно, поезд ушел- билеты куплены, невозвратные, но все-равно, спасибо за миле---е-нькие ссылочки! Надо быть готовым к...., ну Вы поняли. Боюсь страшнэ!

Удачи Вам!
Не бойтесь, живы скорее всего останетесь.....
Френк
Старожил

Сообщение Alex_ka » 18 мар 2010, 22:53

Vladimirovich777 писал(а):А кто ездил туда в апреле? Поделитесь впечатлениями плиз

Я был в апреле 2008 года (см. Индия. Раджастан и Гималаи. Автобусы ). Ничего страшного. В Дели было слегка противно из-за смога, в Раджастане жарко (около 40 градусов), но сухо (пустыня!), а в штате Химачал Прадеш (Шимла, Манали) просто очень комфортно.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 629 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Френк » 19 мар 2010, 09:59

Alex_ka писал(а):Ничего страшного....

Ну, естественно всё индивидуально.
Ломантин, только что вернулся с зимовки на Гоа.
Написано неделю назад :
Lomantin писал(а):Всё! Тут « На гоА» стало (по нам) невыносимо жарко! У моря еще терпимо, в нем самом даже отлично, а в доме за дюнами, под черепичной крышей просто вилы…Почти нет ветра…Готовить самим стало невозможно. Как у мартеновской печи…Поедать приготовленное дома, сидя в мыле тоже не в кайф… Имхо середина марта здесь,- это край.....

Варкала-Арамболь-Морджим-Хампи 2010
Френк
Старожил

Сообщение Penelopa » 19 мар 2010, 13:17

В Дели сейчас +35, в Джайпуре чуть жарче. Переживете. В Гоа могут накрапывать уже дождики, но это еще не полноценный сезон муссонов, так что ничего страшного вам не грозит... Я, вон, в Раджастане буду в начале мая.... И не первій год так... Вроде жива...
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение Gulikbeer » 12 май 2010, 22:56

Съездил. Отвечаю. Погода в конце апреля-начало мая 2010:
1. Дели+Золотой треугольник - утром и вечером терпимо, днем ацки печет. О самостоятельных трипах не может быть и речи. Пофиг принципы, авто/отель с кондишином наш лучший друг.
2. Гималаи - даже в предгорье вполне комфортно. Два вечера дождило, я бы сказал - было прохладно вечерком. Это то место, куда можно ехать в конце весны, не боясь поджарится
3. Гоа - в турецкой бане были? Понравилось? Тогда вам в Гоа! Но, чертов организм, на второй день адаптировался и даже не потел у моря. На третий день совсем осмелел и взял прокатную тачку на целый день, который провел вдали от моря. Ничего страшного, так, слегка вспотел.
Выводы, думаю, и так ясны, но подрезюмирую: очень не комфортно было только днем в Центральной Индии и первый день в Гоа. Единственное, к чему так и не смог привыкнуть - температура моря приближается к температуре тела, удовольствие ниже среднего, скажу я вам
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 13 май 2010, 00:11

gulik78 писал(а): Погода в конце апреля-начало мая 2010: 1. Дели+Золотой треугольник - утром и вечером терпимо, днем ацки печет. О самостоятельных трипах не может быть и речи. Пофиг принципы, авто/отель с кондишином наш лучший друг.

Гыыы. Вспомнил юность беззаботную. Мы с женой в 98-м проехали этот маршрут на машине без кондиционера. В начале мая. Правда шофер у нас был местный. И по Фатехпур Сикри бродили, вот уж где пипец с большой буквы был. Да уж, тепловато было, тепловато. Сколько литров жидкости в день выпивалось - никто не считал. Но утро начиналось с пары таблеток аспирина. Перимордит был во всю харю. Губы лопались. Неее, не надо ездить в центральную Индию в мае. И на Гоа, кстати, тоже не надо, мы там тоже были в это время.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение iraira » 17 май 2010, 21:19

Ехать надо / если с давлением и с сердцем все в порядке / ! Только что вернулась /Дели, Варанаси, Кхаджурахо, Орчха, Агра, Джайпур, Дели/. Страшного ничего нет, даже очень прикольно. Особенно мене понравились : Варанаси, Кхаджурахо и Орчха. Туристов мало, русской речи- вообще не слышала. Теперь я буду ездить не в сезон.
iraira
новичок

Сообщение Gulikbeer » 28 май 2010, 13:00

A.Z. писал(а):Сколько литров жидкости в день выпивалось

Да не так уж и много - 3-4 литра на двоих воды и пара-тройка пива вечером. Мы литров на 10 одной воды настраивались.
iraira писал(а):Туристов мало, русской речи- вообще не слышала.

А таки да. На пляже к нам радостно прибились две женщины из Москвы, они шесть дней русской речи не слыхали. Это в Гоа то! И сброда всякого просяще-продающего не было
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение hassan abdurahman » 02 июн 2010, 13:46

Можно,я ездил....
но готовтесь будет тепло:-)
hassan abdurahman
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 73

Сообщение Smile » 18 июн 2010, 17:05

Ехать можно. Но вот зачем ехать туда, где +40-45, если заранее боитесь жары? Кто не боится - вопросов нет. А вот саму себе придумывать проблемы ...
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение bombay_duck » 18 июн 2010, 17:57

уже полтора месяца, как прошло начало мая, а люди все отвечают.
Кстати, ехать стоит, но не по Тадж-Махалам с Варанассями и Джайпурами, а в Гималаи.
bombay_duck
новичок

Сообщение Леся Слюсарева » 18 июн 2010, 18:38

Оч. приятно, что тема не попала в застойные.
Не хочется повторяться, все действительно так и есть , как пишут все те, кто отозвался выше.
Мы съездили, получили кучу позитива. Да что касается жары- неделю назад у нас в Полтаве было 36 градусов, в Индии в мае было 33-36, оч. нормально переносилось, чуть сложнее на Гоа. Хочу сказать- ничего не надо бояться, много преимуществ , нет соотечественников.
Леся Слюсарева
участник

Сообщение МАРК » 12 янв 2011, 18:58

А с какого месяца можно ехать в центральную Индию и на Гоа, чтобы уже не жарило, но еще и не наступил высокий сезон с толпами туристов?
МАРК
Старожил

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение Smile » 13 янв 2011, 16:54

В Гоа не жарит до января, где-то с середины января начинается потепление и к середине марта становится жарко и душно днем. Толп туристов за исключением некоторых пляжей вообщем нет. А так в октябе еще дождь может быть в Гоа, в ноябре тогда народа поменьше, или с марта, но жарко. В центральной Индии с марта будет еще хуже, в Гоа хоть искупаться можно.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение Sан Sаныч » 01 дек 2011, 18:55

Про погоду в Индии читал, смотрел все таблицы и диаграмы, но хотелось бы спросить у тех кто был в Индии в разные месяца года.
Интересует вопрос - самое лучшее время поездки в Индию? Если б у вас была возможность уехать в Индию в любой день года, в каой месяц или да же число (даты) вы бы туда снова поехали? Вопрос касается как погоды так и меньшего колличества туристов и более благопроятног путешествия.
Надежда - это единственное, что сильнее страха.
Sан Sаныч
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Ksafr » 01 дек 2011, 20:02

Sан Sаныч писал(а) 01 дек 2011, 18:55:Про погоду в Индии читал, смотрел все таблицы и диаграмы, но хотелось бы спросить у тех кто был в Индии в разные месяца года.
Интересует вопрос - самое лучшее время поездки в Индию? Если б у вас была возможность уехать в Индию в любой день года, в каой месяц или да же число (даты) вы бы туда снова поехали? Вопрос касается как погоды так и меньшего колличества туристов и более благопроятног путешествия.

Вы вопрос поставили, примерно как "Когда поехать в Россию?". А куда именно собираетесь?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение Sан Sаныч » 01 дек 2011, 20:19

Обязательно планирую быть:
Дели
Варанаси
Агра
Джайпур
Удайпур
Амритсар
Выехать могу в любой месяц и день года, в любое число и хотелось бы что б путешествие певращалось не в борьбу с жарой или другими проблемами, туристов так же хотелось бы поменьше. Хочется от поездки получить удовольствие и приятные впячетления.
Sан Sаныч
участник

Сообщение Indomilk » 02 дек 2011, 09:16

Sан Sаныч писал(а) 01 дек 2011, 20:19:Обязательно планирую быть:
Дели
Варанаси
Агра
Джайпур
Удайпур
Амритсар

Я бы проехался по этому маршруту в ноябре-декабре. Сезон дождей уже окончен, но поскольку он закончился не так давно, то природа будет достаточно сочной, да и реки и озера будут полноводными (Это касается как раз Удайпура, Пушкара) и предстанут перед Вами во всей своей красе!
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 36

Сообщение Sан Sаныч » 04 дек 2011, 11:17

Ноябрь и декабрь уже не как, январь исключается в связи с загруженостью этого месяца работой. Вообще этот маршрут хотелосьбы пройти в феврале или марте или апреле. Могу выехать в любое время, но хотелось бы что бы форумчане откликнулись тогда в какое время из этих трёх месяцев или чисел этих месяцев более благоприятна поездка по этим местам.
Sан Sаныч
участник

Сообщение sankel » 04 дек 2011, 15:59

Я была и в январе, и в феврале, и в марте. Нормально было во все месяцы, только в январе в Дели и в Агре было холодновато, особенно в гесте, а в Раджастане - очень даже комфортно - не жарко лазить по разным красотам. В Гоа в марте было хорошо, какой-то дикой жары не было. В Амритсаре, думаю, в январе холодновато тоже.
sankel
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение beleberda » 27 янв 2012, 20:37

Добрый день!

Собираемся поехать в Дели в июле этого года на 3 недели. Дикарём и в первый раз. Не подскажете, сильно ли подпортит путешествие сезон дождей? Означает ли это, что ливни будут идти ежедневно с утра до вечера и сделают отдых невозможным или так, пару часов дождь и снова солнце? Ну, в общем, расскажите пожалуйста по этому вопросу по возможности максимально подробно) От этого зависит поездка)

PS = Похожую тему нашел, но четкого представления по вопросу не выявил, если плохо искал, дайте ссылку пожалуйста и удалите тему.
beleberda
новичок

Сообщение Penelopa » 30 янв 2012, 10:35

Подпортят дожди путешествие однозначно. Вернее, подмочат. Сильно. Лить может с утра до вечера и с вечера до утра. Дели в июне-июле периодически просто плавает. Сместите лучше даты. В конце августа там уж терпимо, хотя и очень влажно. А кроме Дели куда собираетесь? Или все три недели в столице?
Penelopa
активный участник

Сообщение Martina » 30 янв 2012, 13:55

Время для поездки выбрано неудачно. Сезон муссонов в Дели - это настоящий сезон муссонов, совершенно не такой, как в ЮВА.
Трижды была в Дели в августе и один раз в начале сентября (так получилось) - лило, как из ведра. В сентябре 2010 года лило все 10 дней, что я была в Дели - черное небо и дождь стеной. И под ногами грязь жидкая чавкает. При этом - жарища дикая, чувствуешь себя как в парной. Опасались даже наводнения, так как река Ямуна разлилась от дождей невероятно, жители Дели постоянно выезжали на мосты, чтобы посмотреть на разлив Ямуны.
Так что, нормальное лето в Индии - это только р-н Ладдакха.
Дели и вокруг Дели - однозначно нет.

В ноябре в Дели гораздо комфортнее и приятней.
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Martina
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 42

Сообщение earle » 12 фев 2012, 14:02

Здравствуйте!

Мы с приятелем давно хотим посетить Индию, но поехать в этом году получится лишь в августе. Я разработал большой маршрут, затрагивающий в определенной степени все Индию. В этой связи хотел бы спросить прежде всего тех людей, которые жили или путешествовали по Индии в это время: как вы считаете, насколько сложной из-за большой влажности, дождя и жары представится поездка? Обычно считается, что в это время туда, кроме севера, вообще лучше не ехать: дожди льют каждый день. Буду признателен, если кто-нибудь поделится своими личными впечатлениями. Большое спасибо!
earle
новичок

Сообщение sankel » 12 фев 2012, 17:55

Думаю мало кто вам расскажет о путешествиях в это время, за исключение путешествий по Кашмиру и Ладаку. Самые дожди приходятся на август и сентябрь, путешественники если только оказываются в Дели, как в транзитном пункте, и сразу уезжают в горы
sankel
полноправный участник

Сообщение earle » 12 фев 2012, 18:35

Да, Вы правы. Просто интересно узнать, действительно ли там дождь льет целыми днями, или не все так страшно.
earle
новичок

Сообщение sankel » 12 фев 2012, 20:55

В Тамил Наду еще не будет лить целыми днями, в Ориссе будет только начало дождей
sankel
полноправный участник

Сообщение Max-the-Rider » 12 фев 2012, 22:39

Были в августе-сентябре 2008 в Керале. Через день шли теплые, даже горячие дожди, купаться в океане нисколько не мешали. Зато какая зелень! Очень насыщенные и не выгоревшие цвета всего вокруг. Осторожно на пляже, легко можно сгореть, т.к. кажется что солнца нет, но ультрафиолет-то есть:-)
Max-the-Rider
участник

Страны: 35

Сообщение earle » 13 фев 2012, 21:36

Большое спасибо за комментарии! Недавно я узнал, что на юге существует даже муссонный туристический сезон для посещения горных долин и водопадов.
Если Вы были в других штатах, расскажите, пожалуйста, какая там дождливая обстановка. Мне будут интересны любые комментарии в отношении Раджастана, Мадхья-Прадеша, Утар-Прадеша, Бихара, Махараштры и Карнатаки.
earle
новичок

Сообщение Penelopa » 14 фев 2012, 11:10

В Уттаре, Мадхье и Бихаре дождики могут еле накрапывать. Просто будет повышенная влажность. В Дели могут быть приличные дожди, но не суткми. В Раджастане достаточно сухо уже в это время.
Penelopa
активный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форум — путешествия, отдых и советы туристовПогода в Индии по месяцам — когда лучше ехать и где сезон дождей

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума