Идём в круиз Norwegian Jade по Восточному Средиземноморью с 12.11.14

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Идём в круиз Norwegian Jade по Восточному Средиземноморью с 12.11.14

Сообщение Блоха на прогулке » 27 июл 2014, 18:49

Norvegian Jade, 12 - 22 ноября 2014, Чивитавеккья - Катаколон - Пирей - Измир - Стамбул - Неаполь - Чивитавеккья, 2 человека - муж и я

Блоха на прогулке
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16
морские круизы отзывы

Re: Календарь круизов нашего форума

Сообщение Блоха на прогулке » 05 сен 2014, 16:59

Прошу прощения, меня не так записали: 12 ноября я выхожу в круиз по Средиземногму на NCL - Norwegian Jade, а в календаре написано 21 ноября. Буду признательна за исправление. :-)
Блоха на прогулке
новичок

Re: В каких круизах были? В какие круизы собираемся?

Сообщение Beta_kz » 17 окт 2014, 13:51

Norwegian Jade 12-22 ноября 2014, Восточное Средиземноморье
Beta_kz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Блоха на прогулке » 17 окт 2014, 21:07

Beta_kz писал(а) 17 окт 2014, 13:51:Norwegian Jade 12-22 ноября 2014, Восточное Средиземноморье

Рада буду познакомиться!
Кстати, есть гид в Неаполе, заказала с ней посещение Помпей, возможно продление и на экскурсию по городу, как смотрите на то, чтобы объединиться и поделить расходы?
Блоха на прогулке
новичок

Сообщение Beta_kz » 22 окт 2014, 07:47

Добрый день!
Я буду с мамой, но в составе большой группы со всего СНГ (порядка 50 человек, правда, я там никого не знаю)))). Экскурсия в Помпеи у нас уже заказана организаторами
Но я, в любом случае, буду рада познакомиться
Beta_kz
новичок

Re: Идём в круиз Norwegian Jade по Восточному Средиземноморью с 12.11.14

Сообщение Vizier » 23 окт 2014, 15:53

Привет, Девчонки! Чавау-ва!!!
Ой, что это я так фамильярно. Извините, это я на радостях, что оказался в Вашей компании!!!

Начинаю снова:
Добрый день Уважаемые форумчанки Блоха на прогулке и Beta_kz, а также сопровождающие их лица!
Вспоминая знаменитую сцену Шурика (артист Демьяненко) в "Кавказской пленнице" с 3-мя шевелящимися пальцами и звуком "Фью-юю" говорю как он: "Сообразим на троих, а?"
В общем принимайте меня в свои ряды - я иду на Джаде вместе с вами, чему я очень рад (и тому что иду, и тому что с вами).
У меня внутренняя каюта на 10 палубе, иду я один, совсем "адын". С женой только 4 октября вернулись из круиза на MSC Preziosa по анолгичному маршруту Венеция-Бари-Катаколон-Измир-Стамбул-море-Дубровник-Венеция. Сразу захотелось его повторить, благо подвернулся случай со "вкусной" ценой на одного (супругу поглотила работа).

Beta_kz, судя по сообщению #5 Вы забронировали круиз у ВКИ? Они организуют рекламный тур в рамках этого круиза. Кстати в рамках этого рекламника у них организованы групповые экскурсии с более гуманными ценами, чем для обычных туристов (не посчитайте это рекламой).

Готов, что знаю поделиться информацией по городам в которых был. Для меня особый интерес вызывают только стоянки где я не был: Пирей и Кушадасы. Кстати, в сообщении #1 указано: Измир вместо Кушадасы. Правильно ведь Кушадасы?
Vizier
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение Блоха на прогулке » 23 окт 2014, 16:35

"Она любит выпить. Этим надо воспользоваться!" (с)
Да-да, у нас стоянка в Кушадасах, NCL прислал письмо об изменении маршрута. Мы на 11 палубе, каюту не помню (надо посмотреть в документах).
Блоха на прогулке
новичок

Сообщение Vizier » 23 окт 2014, 18:00

Блоха на прогулке писал(а) 23 окт 2014, 16:35:"Она любит выпить. Этим надо воспользоваться!" (с)

Беру баян и самогонный аппарат

Бронировал позавчера, поэтому из памяти номер каюты еще не выветрился - 10 575.
Лечу 11 ноября из столицы солнечного Татарстана Казани в Рим с пересадкой в Москве (Шереметьево) родным "Аэрофлотом" (все сегменты). Он (Аэрофлот) по-родственному вчера при покупке билетов на сайте содрал с меня всего 13 300 рубликов туда обратно по всему перелету, причем если задать полет Москва-Рим-Москва те же рейсы и те же даты - система предлагает билеты за 15 800 руб. Никогда не понимал законы ценообразования авиабилетов - но мы однозначно стали жить лучше москвичей хоть в чем-то

Забронировал ночку в одноместном номере в Hotel Milo возле Termini за 48 евриков + 4 еврика городского налога (сдерут отдельно). Что делать в Риме - пока не решил, прилет в аэропорт 11-го в 9.55. Как добираться из аэропорта в Рим и на следующий день из города в порт Чиви знаю теоретически, пока внимательно не штудировал.

Какие Ваши предкруизные и послекруизные планы? Даты прилета/улета?
Vizier
участник

Сообщение Блоха на прогулке » 23 окт 2014, 18:29

О, самогонный аппарат будет весьма кстати! Мы тоже прилетаем 11, рейсом из Питера, где-то в римский полдень. Забронировали Welcome Piram hotel, тоже рядом с вокзалом. Как вы планируете ехать в Чиви - цивильным поездом или массовым. Я подумываю не бегать по платформам, а купить билеты по 9 евро на поезд в 11:57.

На 11 ноября планов больших нет, т.к., полагаю, будем в гостинице где-то в районе 14-15 часов. Может, покатаемся на каком-то туристическом автобусе, зайдем в пару храмов.

После круиза вы сразу уезжаете? Мы будем в Риме еще 3 ночи, обратно - 25 ноября.

О, нашла номер каюты: 11136
Блоха на прогулке
новичок

Сообщение Блоха на прогулке » 23 окт 2014, 18:38

Vizier писал(а) 23 окт 2014, 18:00:Бронировал позавчера, поэтому из памяти номер каюты еще не выветрился - 10 575.

Вот, кстати, пришла к выводу: на какой такой хрен я бронировала этот круиз за полтора года по "низким допродажным ценам" (как было сказано)?! Сейчас цены на этот круиз значительно ниже...

Не дождется больше от меня ни одна компания предварительного бронирования!
Блоха на прогулке
новичок

Сообщение Vizier » 23 окт 2014, 22:07

Блоха на прогулке писал(а) 23 окт 2014, 18:38:Не дождется больше от меня ни одна компания предварительного бронирования!

На страницах форума много об этом уже писалось: кто-то за раннее бронирование, кто-то за риск по вылавливанию бросовых цен за пару-тройку недель до круиза. Писали о том, что бросовые цены на круиз могут "съесть" повышенные цены на авиабилеты. Опять же в конце перед круизом каюты могут остаться не те что хочешь - только где-нибудь возле кочегарки лайнера.
Мое мнение такое (мои многолетние наблюдения говорят): на высокий сезон (летне-каникулярно-пляжные месяцы) бронировать надо заранее, так как лайнеры загружаются практически под завязку и скидкок "за 5 минут до отплытия" бывает немного. В межсезонье (осень-весна-зима) видимо недобор и скидки бывают чаще. А еще всякие апгрейды кают случаются чаще в межсезонье. Да и авиакомпании в это время не торопятся задирать цены.
Так что стратегия бронирования круизов должна быть гибкая.
На полях форума кто-то писал, что покупает заранее дешевые авиабилеты в те районы, откуда много стартует различных круизов, а потом в последний месяц перед отправкой ловит круизные скидки. Я сам так подумывал сделать на стык октябрь-ноябрь этого года с прилетом в Милан, даже хотел билеты купить в начале года, зная что с Милана я могу поймать любой круиз из Барселоны, Генуи, Савоны, Рима, Венеции по вкусным ценам, но жена стала на дыбки: хочу, мол, в отпуске позагорать и в море поплюхаться. Пришлось на сентябрь переползти с ранним бронированием, где стратегия ценопадения могла не сработать (оказался прав).

Вернемся к нашим радостным делам.
После круиза улетаю в этот же день, правда поздно в 23.50. Поэтому будет световой день в Риме видимо с бросанием шмоток на вокзале Термини.
11-го прилетаю в 9.55, в отеле буду в районе 12.00. Я в эту поездку в Риме хотел бы попасть внутрь Коллизея, но в этот период по-моему это можно сделать только с утра и до 3-х часов дня. А это значит, что Коллизей изнутри возможен только после круиза.

Блоха на прогулке, а раньше чем в 11:57 цивильный поезд есть? Цена 9 евро меня устраивает. но вот время 11:57 поезда с учетом отправки лайнера в 17:00 - не совсем. Хотел сделать пару фоток в Чивитавеккьи, не спеша попасть на лайнер и пообедать уже там. Люблю к отплытию уже быть сытым, переодетым в круизное и предварительно освоимшим территорию
Vizier
участник

Сообщение Блоха на прогулке » 23 окт 2014, 22:10

Vizier писал(а) 23 окт 2014, 22:07: Блоха на прогулке, а раньше чем в 11:57 цивильный поезд есть? Цена 9 евро меня устраивает. но вот время 11:57 поезда с учетом отправки лайнера в 17:00 - не совсем. Хотел сделать пару фоток в Чивитавеккьи, не спеша попасть на лайнер и пообедать уже там. Люблю к отплытию уже быть сытым, переодетым в круизное и предварительно освоимшим территорию

Поезд прибывает в Чиви в 12.39, на борт, я так поняла, пускают с 13.00. Как раз - подойдем, покладем кладь, надеюсь, сможем выйти (где-то описывался магазинчик с напитками), затарим наши трюмы
Блоха на прогулке
новичок

Сообщение Блоха на прогулке » 23 окт 2014, 22:12

Vizier, меня Ольга зовут, а вас?
Блоха на прогулке
новичок

Сообщение Vizier » 23 окт 2014, 22:29

Очень приятно, Ольга. Спасибо, что так открыто. Меня зовут Нафис.

Про "затарится". Во время моего первого круиза в 2008 году на Norwegian Gem алкоголь нам удалось пронести бесперпятственно только в начале в сдаваемом багаже и один раз вискарь в женской сумке в Неаполе. Во всех остальных случаях при возврате с берега напитки отбирались беспощадно с вовратом в конце круиза, даже ликеры с Мальты сувенирного формата в 100 грамм.
Конечно столько лет уже прошло и корабль другой, но ведь компания одна - NCL. Что там говорят про Jade наши знатоки в соотвествующей теме?
Vizier
участник

Сообщение Блоха на прогулке » 23 окт 2014, 22:33

"Бабы гутярют" (с), что при посадке это возможно. Но для подстраховки надо бы перелить в пластиковую тару.
Блоха на прогулке
новичок

Сообщение Beta_kz » 24 окт 2014, 07:50

Экая у нас тут активная беседа развернулась))))
Vizier, да, я как турагент еду в составе группы от ВКИ и экскурсии тоже брала у них. Как-то пыталась вывернуться и что-то дешевле найти, но цена, действительно, оказалась "для своих".

В Рим мы прилетаем 10 ноября, жить две ночи будем в Daniela 3*, не самое удобное место, но именно оттуда стартуют экскурсии по Риму и трансфер в порт. А поскольку я с мамой, то минимум лишних телодвижений - мой приоритет.
Улетаем из Рима 23 ноября, одну ночь проводим в Contilia 3*, он как раз рядом с Термини, так как из Чиви в Рим будем добираться уже сами.

Про алкоголь: я списываюсь с руководителем агентского проекта ВКИ и вот что она мне ответила про алкоголь:
По поводу алкоголя: вообще пронос не разрешён... но в Италии не должны сильно досматривать, для проноса в разумных количествах (не больше бутылки на человека))) лучше перелить алкоголь в пластиковую бутылку, можно из под воды или сока ))) это если на досмотре решат поусердствовать )) даже если вы не перельёте бутылку и её заметят, у вас никто не отберёт её как в аэропорту, просто бутылку изымут, и положат на хранение на корабле, и все бутылки, которые вы захотите купить в процессе круиза будут храниться там же, и в конце круиза вам их вернут в целости и сохранности.
Beta_kz
новичок

Сообщение Beta_kz » 24 окт 2014, 07:54

Да, и еще, в Стамбуле мы экскурсии не берем, так как там времени побольше и можно погулять немножко самим. Я набросала себе несколько пунктов, но по ходу событий, возможно что-то отредактируется.

У нас каюта 8208, левый борт, с окном, самая первая с носа.
Beta_kz
новичок

Сообщение Vizier » 24 окт 2014, 08:17

Если в чемодане изначально лежит одна бутылка какого-либо элитного алкоголя, а не ящик водки, то видимо безопасность закрывает глаза. Тем более думаю, что у многих (даже большинства) пассажиров что-то припасено - и видимо персоналу просто лень ковырятся с таким количеством. По крайней мере опыт всех моих круизов с MSC и NCL об этом говорит. С MSC вообще все легко складывалось: если несешь бутылочку в рюкзаке или женской сумке - просвечивают, но ничего не говорят, а если просто в пакете (даже непрозрачном) - забирают , а в Барселоне при посадке из дьюти фри вообще пакетами несли и сангрию и покрепче.
Ну ладно, выпить - это в отдельной теме Как в круизе проносить свой алкоголь с берега в каюту Давненько ее не почитывал.

Скажите, а планы на маршрут какие у вас? Про Неаполь/Помпеи понял - у Вас заказан гид. Помпеи мне неинтересны - был 2 раза. Более интересен Геркуланум или Казерта.
Не знаю чем заняться в Катакалоне - хоть из постели не вылазь!
Vizier
участник

Сообщение Блоха на прогулке » 24 окт 2014, 08:23

Beta_kz писал(а) 24 окт 2014, 07:54:Да, и еще, в Стамбуле мы экскурсии не берем, так как там времени побольше и можно погулять немножко самим.

Надеюсь, что в Константинополе мы встретимся со знакомым моего мужа - он профессиональный гид (он снимался с фильме мужа), надеюсь, что не откажет провести нам экскурсию, а мы его поблагодарим.
Блоха на прогулке
новичок

Сообщение Блоха на прогулке » 24 окт 2014, 08:26

Vizier писал(а) 24 окт 2014, 08:17:Скажите, а планы на маршрут какие у вас?
Не знаю чем заняться в Катакалоне - хоть из постели не вылазь!

Ну мы-то вообще первый раз в круиз, поэтому всюду будем вылезать. Изучаю отзывы, поедем Олимпию смотреть. Про Афины еще не решила - есть предложение от частного гида, но на двоих весьма дорого. Если бы организовали мини-группу, вышло бы бюджетнее. Или думаю, на автобусе прокатимся, да в Акрополь.
Блоха на прогулке
новичок

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль