Вьетнамские авиалинии. Перенос рейсов

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: snich8992 и гости: 32

Вьетнамские авиалинии. Перенос рейсов

Сообщение igorman1981 » 12 сен 2006, 14:51

Вчера из Москвы рейс на Хошимин отложили до 8-00 13 сентября (т.е. почти на двое суток) по техническим причинам...
Народ попал на отпуск.....
Сам собираюсь лететь 25 сентября...

Надеюсь, у них самолеты не разваливаются в полете. (((

igorman1981
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
бюджетные авиалинии

Сообщение WERT » 12 сен 2006, 15:00

Ого! Я тоже лечу 25го, тоже в Сайгон, не очень хорошая тема (((
WERT
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Gabrron » 12 сен 2006, 17:04

Самолет у них в москву летает отличный,
странно вообще, мне кажется не в самолете дело.
Вот его история:
http://www.airfleets.net/recherche/inde ... =rechregis
Gabrron
полноправный участник

Страны: 36

Сообщение OlegM1 » 12 сен 2006, 20:59

Та же фигня была когда мы вылетали 26 апреля этого года. Прошли регистрацию и за 40 минут до вылета оказалось, что что-то сломалось. Часа 4 парили мозги, не могли сказать когда летим и что делать, потом развезли по гостиницам. Короче вылетели в 2 часа ночи 28-го. Сегодня покупал билеты у них в офисе, и неожиданно для себя встретился с людьми, которые пытались получить компенсацию в 2500рублей за перенос рейса. Надеюсь у них это не войдет в пивычку
OlegM1
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение Alan » 13 сен 2006, 03:36

Поделюсь впечатлениями от полета вьетнамцами на которотком маршруте.
Мы летели вьетнамцами из Куньминя в Ханой, AirBus, модель не скажу, потому как не обратил внимания на выходе. В правом двигателе застучало после набора высоты и выключения "взлетного" режима и стучало всю дорогу до Ханоя. Реально циклический мехнанический стук в движке, самолет ощутимо вибрирует, лететь стремно. Первый раз летел на самолете с такой "яркой" неисправностью.
Сидели наискосок от стюардессы (она через ряд у аварийного выхода на своем месте), так вот когда взлетали, она сидела с закрытыми глазами, я подумал, ну видимо ей так легче взлетать, стюардессы тоже люди, хоть и на работе в воздухе. Так вот, она сидела скрестив руки на груди и мне было видно из под локтя её кулак с побелевшими костяшками пальцев, настолько она его сжала. Может просто боялась, а может знала чего бояться. Да и вообще в полете стюры были каким-то напряженными, видимо до Куньминя долетели нормально, а назад уж как-нибудь, дотянуть до родного порта.
Я вообще стараюсь пофигистически относится к перелетам, типа как старой пиратской поговорке, "кому быть повешенным, тот не утонет", но когда после взлета так застучал движок, стало как-то не очень.
Но долетели!
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение igorman1981 » 13 сен 2006, 16:18

Сейчас только объявили посадку!!!!!!

Да... с таким попадаловом на отпуск 2500 руб не отделаться....
igorman1981
новичок

Сообщение WERT » 13 сен 2006, 22:30

У меня вообще жесткий маршрут, так что задержка в два дня может быть довольно критична....надеюсь, что задержка рейса у ВА - это исключение
WERT
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение OlegM1 » 14 сен 2006, 18:24

У меня была стыковка на Сайгон, в Москве сказали, чтобы не парился, можно будет улететь на любом самолете, типа скажите, что у вас рейс задержался. Именно так и получилось. Они там часто летают. Попали люди, которым нужно было лететь в НаЧанг, их отправили через Сайгон. Сложнее будет с международными перелетами.
OlegM1
участник

Сообщение Savimbi » 14 сен 2006, 23:58

WERT писал(а):У меня вообще жесткий маршрут, так что задержка в два дня может быть довольно критична....надеюсь, что задержка рейса у ВА - это исключение

Правило!!! Из 5 перелетов - пять задержек длительностью 1-3 часа! С двухдневными, слава Богу, не сталкивался.
Savimbi
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Опять Вьетнамцы

Сообщение OlegM1 » 28 сен 2006, 18:35

Купил билет в Ханой, вылет из Москвы 30-го в 17-25, сегодня позвонили из Вьетнамских авиалиний, сказали, что типа рейс по техническим причинам (это за дня!!!!) будет перенесен на 23-40!!!!
Хрен бы с ними, только у меня через 2 часа должна быть стыковка в Сайгон, а от туда в Куала-Лумпур
Они говорят, что билет в Куалу перебронируют на следующие сутки, но вам придется зависать ночь в Ханое - за ваш счет (!?)
Подскажите, разве не должны они в таком случае компенсировать все проблемы?
OlegM1
участник

Сообщение OlegM1 » 07 окт 2006, 06:51

Vietnamci ne podveli!
Zrya volnovalis, vstretili v Hanoe, otvezli v otel, a na sled. den obratno v aeroport
OlegM1
участник

Re: Вьетнамские авиалинии. Перенос рейсов

Сообщение art720 » 15 сен 2017, 08:39

Купил на НГ в начале сентября перелет SGN-PQC (Сайгон-Фукок), вылет был 14-00. Сегодня пришло сообщение на почту "

Dear Sir/Madam,

Vietnam Airlines regrets to inform that your reservation has been changed as below. We apologise for the inconvenience"
Поменяли на рейс 1829 аж в 17-50 вылетом. Хотя есть вылетом и в 16-00 в расписании, ну и в 12-20 меня бы, возможно, устроил.
Никаких контактов и вопросов о согласии не оставили Вопрос: можно ли и как лучше их попросить заменить замену? А, если понадобится, возврат? Замену лучше просить как можно быстрее или спокойно до самого вылета(не считая вероятности раскупки мест-интересует именно лояльность в этом плане).
Тут выше писали, что при задержках они пересаживают, как вы думаете, при задержке Аэрофлота (партнер, все же) пересадят ли?(до 12-20 3 часа на пересадку, но вдруг из-за зимы задержимся)
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Poseidon » 15 сен 2017, 10:48

art720 писал(а) 15 сен 2017, 08:39:Вопрос: можно ли и как лучше их попросить заменить замену? А, если понадобится, возврат?

Можно. Вы не подтверждали изменения, Вас автоматически пересадили на этот рейс. При наличии мест на другом рейсе могут пересадить - просто говорите им, что не согласны на этот рейс и нужен другой.
art720 писал(а) 15 сен 2017, 08:39: А, если понадобится, возврат?

То он тоже возможен, но до того момента, пока Вы сами не попросили пересадить Вас на другой рейс.
art720 писал(а) 15 сен 2017, 08:39:Замену лучше просить как можно быстрее или спокойно до самого вылета

Если у Вас нет в планах сдавать билет, то тянуть не надо и доводить до того момента, пока на нужный Вам рейс мест не останется.
art720 писал(а) 15 сен 2017, 08:39:Тут выше писали, что при задержках они пересаживают, как вы думаете, при задержке Аэрофлота (партнер, все же) пересадят ли?(до 12-20 3 часа на пересадку, но вдруг из-за зимы задержимся)

Мне известны случаи, и когда пересаживали и когда отказывали. Надеяться на то, что пересадят не стоит. Не обязаны.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3775 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Андрей7 » 16 сен 2017, 01:24

У авиакомпании есть правило-при покупке ВНУТРЕННЕГО перелета на их сайте для отмены/изменений время вылета должно быть изменено более чем на 2 часа. Сам с этим столкнулся более двух лет назад. Наш и вьетнамский офис стояли насмерть насчет двух часов.
Андрей7
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 23

Сообщение art720 » 20 окт 2017, 23:49

Всё тот же перенос рейса с 14-00 на 17-50 - вопрос: а на следующий день их будет реально уговорить перенести?
И по следующему дню: у них какой-то бардак с расписанием:
в продаже стоят рейсы 6-05, 17-15,17-50,18-10 (то пусто, то густо), в электронном расписании есть 10-00 и 11-55 (VN1831,1825). На них даже пытаться не стоит просить или есть шанс? Как-то к 4 утра в аэропорт тащиться ленновато, а к 17 вечера поздно, тогда уж оставлю статус кво.
Билет сдать тоже жалко - 459 кдонгов на нелоукостер, хотя ведет себя как они. Про ВьетДжетов топовые отзывы в интернете - что расписание меняют как хотят, лучше переплатить за вьетов, но смотрю у "премиальной, 4 зведочной" та же ситуация. У Вьетджетов расписание получше будет, хотя до покупки оно мне казалось хуже Вьетаир (как раз видимо рейсы ещё не отменили и не сдвинули кучей на вечер)
art720
активный участник

Сообщение Андрей7 » 21 окт 2017, 00:09

art720 писал(а) 20 окт 2017, 23:49:Всё тот же перенос рейса с 14-00 на 17-50 - вопрос: а на следующий день их будет реально уговорить перенести?
И по следующему дню: у них какой-то бардак с расписанием:
в продаже стоят рейсы 6-05, 17-15,17-50,18-10 (то пусто, то густо), в электронном расписании есть 10-00 и 11-55 (VN1831,1825). На них даже пытаться не стоит просить или есть шанс? Как-то к 4 утра в аэропорт тащиться ленновато, а к 17 вечера поздно, тогда уж оставлю статус кво.
Билет сдать тоже жалко - 459 кдонгов на нелоукостер, хотя ведет себя как они. Про ВьетДжетов топовые отзывы в интернете - что расписание меняют как хотят, лучше переплатить за вьетов, но смотрю у "премиальной, 4 зведочной" та же ситуация. У Вьетджетов расписание получше будет, хотя до покупки оно мне казалось хуже Вьетаир (как раз видимо рейсы ещё не отменили и не сдвинули кучей на вечер)

Попробуйте закинуть удочки сначала в Московский офис, может, там помогут с переносом на другой день. Не получится-пишите в головной офис.
По поводу Вьетджетов, на мой взгляд, хорошее только изначальное расписание, потом меняют тоже будь здоров.
Вьетнамцы хоть более адекватны в поддержке.
Андрей7
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 23

Сообщение Мировая » 21 окт 2017, 20:33

Оспидя, я уже вся на измене((( Если бы хоть на минуточку представляла себе, что за г..ще эти авиалинии, я бы ни за что их не купила(( У меня весь маршрутик так душевно составлен, мне все эти их переносы-сокращения-отмены вообще ни к черту((( Били купила в марте на конец декабря, с тех пор изменения приходили 5 раз, в последний - три дня назад. За это время я уже несколько раз была на прямом рейсе, потом на кривом, и два раза вылет из Хошимина переносили в Ханой пиииип..Пока обратно вернули в Хошимин , но уже прямо изменяет мне спокойствие мое - у меня там невозвратные отели и куча планов(( Интересненько, а если я вв очередной раз психую и не соглашаюсь на Ханой, какие их дейстивия?
Мировая
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение art720 » 21 окт 2017, 21:05

Мировая, вы хоть по сути напишите, откуда куда летите)
В этом плане наш нацпер радует - в феврале купил на НГ, ни на минуту не перенесли(а жаль, надеялся на перенос с 31 на 30)
art720
активный участник

Сообщение Мировая » 21 окт 2017, 21:37

art720 писал(а) 21 окт 2017, 21:05:Мировая, вы хоть по сути напишите, откуда куда летите)
В этом плане наш нацпер радует - в феврале купил на НГ, ни на минуту не перенесли(а жаль, надеялся на перенос с 31 на 30)

Я - Вьетнамцами и мое время меня устраивает!)) Лечу Москва-(Ханой)-Сингапур-Хошимин-(Ханой)-Москва. Обратный вылет то делают прямым, без стыковки в Ханое, то опять кривым. А пару раз Меняли порт вылета с Хошимина на Ханой пииип, причем я об этом узнавала тогда, когда мне присылали инфу об изменении обратно, в половине случаев меняю тихо Сейчас почитала отзывы о перелетах в этом году и волосы встали дыбом.
Мировая
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль