Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение zoe » 12 ноя 2014, 05:02

Идея круиза возникла после того как мы 2 раза побывали на Гаваях и 4 раза в Мексике. на Гаваи больше не хотелось а в Канкуне стало скучно. Я хотел взять в рент парусную лодку на Британских Виргинских, человек на 6, два года назал сдал на сертификацию Bareboat Cruising, но увы, собрать друзей/родственников не удавалось. Отпуск наклевывался в ноябре и я хотел теплых морей. Отсюда выбор Южных Карибов и порта Сан Хуан. Так как американ эйрлаинз любезно дала мне и жене по 40000 очков за открытие их кредитных карт заказал билеты Сан Франциско - Сан Хуан у них. Жене получилось все бесплатно и даже бизнес класс на обратном пути а вот себе, буквально через 5 минут после первого заказа, я уже ничего не мог найти. Будет мне уроком заказывать билеты за очки только в одну сторону и сразу на двоих, а не раунд трип поодиночке. Немного пободавшись, нашел вариант на те же рейсы что и у жены, доплатив $198. Даты дешевых полетов совпали с круизом Карнивала, взял кабину с балконом на 10 палубе. С таксами и портовыми сборами на 7 дней получилось $1530. Еще заказал гостиницу в старом Сан Хуане использовав остатки очков и доплатив сотню (экономия совсем маленькая, баксов 50). Отель Милано, 2 кровати (впервые столкнулся с резкой разницей в цене за 1 и 2 кровати)
Итак наш маршрут San Juan - St. Thomas - Fun Day At Sea - Barbados - St. Lucia - St Kitts - St. Maarten - San Juan
Перелет Сан-Франциско_Маями_Сан Хуан прошел без приключений, было 2 ручных клади и 1 чемодан сдавали в багаж. благодаря то же кредитной карте с нас не взяли плату за сданный чемодан и дали праёрити боардинг, что имело смысл так как самолеты были заполненными до отказа и багажные полки в салоне были быстро забиты. народ сдавал ручную кладь в багаж.
Багаж в Сан Хуане выгрузили за 15 минут и вот мы в небольшой очереди на такси. Все цивилизованно, распорядитель дал нам бумагу с ценой. итак старый город по тарифу $19 плюс надбавка $2 плюс 2 места багажа. итого $23. С первых минут Сан Хуан понравился чистотой и было видно что это место классом выше чем наша предыдущая Мексика. От аэропрта до стaрого города минут 15, но вот в самом городе нас встретили пробки. Узкие улицы, и несмотря на одностороннее движение, еще минут 30. Наконец мы у гостиницы. Старыи отель, ключи не только от комнаты но и от корридора. Кондиционер работает но не регулируется, приходилось выключать. бесплатный интернет.
Вышли поужинать, просто масса ресторанчиков и баров, музыка отовсюду.
Поужинав немного побродили, посмотрели танцы на улице и завалились спать. да, на ужин взяли биф фахитос одно на двоих и чипсы с салсой (их надо заказывать, они не бесплатно как у нас, зато теплые и очень вкусные). жена пила маргариту, я пиво.
Утром пошли на 4й этаж гостицы в их ресторанчик, но я закапризничал, завтрак за $5 с носа был континентальный а мне захотелось яичницу с ветчиной. Решили пойти на экскурсию в крепость не завтракая. Думал воспользоваться бесплатным троллеем, но оказалось что там все рядом и вот через 15 минут, заплатив по $5 за вход, мы в крепости. Крепость Castillo San Cristóbal приятная, но нет ни одного орудия, подозреваю что соленый воздух сделал свое дело, а отлить новые пушки парку не по карману. Была только гора проржавевших, неправдоподобно больших ядер. В середине подземного хода запомнилась камера для заключенных. Влажность и жара заставили жену быстро ретироваться из подземного хода, а в скором времени и из крепости. Из крепости открываются хорошие виды на вторую крепость Castillo San Felipe del Morro, на город и порт со стоящим там Carnival Valor.
Во вторую крепость решили не ходить (хотя билеты действительны на обе крепости), а просто пошли бродить по старому городу, зайдя в ресторанчик по дороге. ели какую то сладкую вещь с яйчнецей и ветчиной. запил пивом нарушив джентельменский кодекс не пить до полудня. кафешка оказалась арабской и там от кухни в зал ездил поезд с тарелками. интересно.
Старый Сан Хуан нас очаровал. Очень приятный чистый город. Жене захотелось побыть здесь несколько дней.
Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014
Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014
Но в другой раз, нас ждал корабль. Выписавшись из гостиницы, пошли на корабль пешком, покатив чемоданы. Оказалось действительно недалеко и мы обогоняли еле двигающуюся вереницу из такси и микроавтобусов.
Где то около 12:15 мы прошли регистрацию (очереди не было никакой) но посадка была обьявлена только в 13:20. наша зона была 9, но все шло быстро, еще минут 30
Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014
и вот мы уже в каюте. каюта понравилась, место достаточно, все работает. кровати не были разьеденины как я заказывал, но это меня в тот момент мало интересовало. меня интересовал алкогольный пакет. на этаже нам толком девочки не смогли обьяснить где его купить, поехали на сервис деск, оказалось можно купить в баре, что мы и сделали. с налогами и типами вышло $800 на двоих за 7 дней. включались 15 дринков в день по цене не выше $10. т.е. практически любой коктейль, водка грей гус, Hennessy V.S.O.P, калифорнийское Hess Select Cabernet Sauvignon что нас вполне устраивало. скажу сразу что по 15 дринков мы не осиливали но в среднем 9.4 дринка в день на персону получилось что можно считать оправдало покупку этого пакета. (оправдывается при 5-6 дринков в день) разумеется дорого, но зато не надо было отказывать себе лишний раз пойти в бар или заказать спиртное в ресторане. возьму ли я такой пакет в следующий раз? не знаю.Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014

zoe
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 4
отдых в круизе

Re: Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014

Сообщение Пимлико » 12 ноя 2014, 09:29

С началом первого отчета на форуме (даже странно что раньше не было в американском разделе)!
Надеюсь, что скоро появится как минимум еще один - из Форт Росс
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение Tabaco » 12 ноя 2014, 10:12

zoe писал(а) 12 ноя 2014, 05:02:но зато не надо было отказывать себе лишний раз пойти в бар или заказать спиртное в ресторане. возьму ли я такой пакет в следующий раз? не знаю.

Следующий раз надо бросить взгляд на Селебрити.
Там ППС ( Премиальный Пакет Селебрити) включает неограниченное число напитков в день, по цене 13.80$ крайней, и стоит столько же, как ваш, а простой классический, с напитками до 8$ и того дешевле.
Входит много безалкогольных приятностей туда же.
А если взять по акции 123go , то классический пакет идет бонусом.
Интересно пишите, обожаю умных мужчин, очень понравился и нам Сан Хуан, и тоже захотелось побыть там несколько дней.
Спасибо за отчет, с удовольствием почитаю!
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение светуленыш » 12 ноя 2014, 14:46

Хорошее начало
светуленыш
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение zoe » 12 ноя 2014, 16:27

Пимлико писал(а) 12 ноя 2014, 09:29:С началом первого отчета на форуме (даже странно что раньше не было в американском разделе)!
Надеюсь, что скоро появится как минимум еще один - из Форт Росс

усе согласно плану. отчет за вами.
zoe
активный участник

Сообщение zoe » 12 ноя 2014, 17:09

Сходили на ланч на корабле, сошли на берег, продолжили гуляние по страому Сан Хуану. На выходе с корабля познакомились с американцем. Услышав нашу речь он спросил откуда мы. сказал из России. слово за слово-разговорились. Он служил в американских Нэви напротив Сан Франциско, я сказал что примерно в то же время служил на Сахалине в воисках ПВО, отражал так сказать наезды американцев. весело поболтали, с тех пор он всегда при встрече
махал рукой и кричал рашенс, мы махали в ответ и кричали Нэви. С ним был его молчаливый кузен, который к концу круиза оттаял, стал нам улыбаться и даже что то говорил. Конец дня - отплытие, исследование корабля, посещение баров, потеря фокуса. спал как убитый.

День второй, Saint Thomas
Встал, напевая "утро красит светом стены древнего кремля" вышел на балкон. Ляпота... Корабль входил в бухту.
Жена сказала что все отлично, но я брыкался ночью. Позвонил, попросил разединить кровати.
развернулись и причалили кормой

Общая стратегия нашего круиза была выработана совместно и была довольно проста: завтрак неспеша, пляж с утра, ланч с барами на корабле если возможно, шатания после ланча в портовом городе. Изучив отчеты на форуме почему то выбрал пляж sapphire. Возможно потому что жена равнодушна к сноркелингу а я люблю. думал убить 2х зайцев.
Итак в 9:15 мы были у стоянки такси, искать транспорт для местных за $2-3 с человека я не стал опасаясь получить по шее от жены в случае конфьюза и испортить весь день. сели на обычное такси-открытый автобусик. $9 с носа в одну сторону. Через 30 мин водитель остановил у входа на пляж, обратно народ попросил его приехать в 2 часа. Мой план удался. Левая часть пляжа - песок, и темные пятна на воде это невысокая трава на дне. правая часть пляжа-кораллы и рыбки. отель при пляже находился на реконструкции, народу немного, острова напротив, облака, бирюзовая спокойная вода-как в сказке. Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014
в 10 утра не нашел на пляже никого кто бы взял деньги за лежак, поэтому расположились в тени деревьев на приступке на полотенцах с корабля. жена оставила у сумки шкурки банана и вскоре мы были атакованы 4 мя ! игуанами. откупились отдав им остатки второго банана и яблоко. видя что у нас больше ничего нет они потеряли к нам всякий интерес. на пляже время от времени ходила милая женщина предлагя сделать заказ на сэндвичи и напитки, было несколько стационарных (ненавязчивых) торговцев тряпко-бусами, в целом великолепный полупустыный пляж (в порту стоял только наш корабль). Жена сказала что это именно ее место как и старый Сан Хуан и она бы побыла бы тут на резорте недельку.
В 2 часа поехали обратно, американцы попросили водителя высадить их у замка черной бороды или что то вроде этого, поэтому мы поехали другой, живописной дорогой. борода оказалась закрытой и мы вернулись на корабль побродив в порту.
кровати никто не раздвинул, позвонил еще, извинились, сказаль все сделают прямо сейчас
что хочу сказать про завтрак и ланч, по сравнению с Риу алл инклюзив в Канкуне выбор блюд меньше, но они вкуснее. нет смысла в 10 сортах сыра и колбасы если они безвкусные. те 3 которые были на Карнивале вполне устроили. По бару ходили официанты предлагая напитки из бара. воспользовались. кстати когда в буфете много народу, официанты пропадают и надо идти в бар самому. В барах и ресторанах работает много народа с восточной Европы, был Володимир из Украины, Виктор из Сербии, девушка из Литвы (6 лет на кораблях) и еще не помню уже кто.
через пару часов вернулись в номер, кровати никто не трогал. поехал на сервис деск, говорил медленно и крайне вежливо так как был уже немного подшафе. улыбался и сказал что нет проблем, но звонил уже 2 раза. приехав на лифте в каюту обнаружил жену на балконе и 2х ребят занимающихся кроватью. Ура, сработало. кстати эту кровать вечером переставили еще раз (тумбочки) и навязали животных из полотенец в качестве извинений.
Вечером пошли в ресторан несмотря на предварительный план
ходить в буфет. Посадили за столик на 2-их но расстояние между соседними 4 мя столиками на 2их для было 10 см. Обед был вкусным на удивление. Разговорились с соседямя, парой из Вашингтона ДС. С тех пор весь круиз при встречах болтали или махали руками. пару раз встречались в баре. милые люди. он инженер, она-агент по недвижимости. Вечером шли какие то шоу, комедийные нас не интересовали. я бы посмотрел латиноамериканские танцы как в Риу алл инклюзив, но там выступали проф. с той же Кубы, а на Карнивале как я понял своя самодеятельность. не очень с моего нетрезвого взгляда. Короче этот виный пакет сгубил для нас все Карнивальские энтертейменты.

День в море:
Пока жена спала выпил пива в баре. с утра не так просто найти открытый бар. но как известно кто ищет тот найдет. Купаться в небольших басейнах и лезть в джакузи на корабле желания не было, стареем. хотя в свой бассейн при нашем кооперативе мы очень даже ходим если есть погода и народу немного. Облазил корабль, нашел гамаки, большие топчаны, палубы с видами вбок и в нос и в корму, еще массу полезных вещей, потом завалился в кресло на балконе и понял что в этом кресле как раз и есть хорошо.
Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014
на завтрак пошли в ресторан, посадили за общий длиный стол, разговорились с соседямя - пара американцев из Сан Диего. поговорили о качке которая не чувствовалась, возможно из за стабилизаторов, но скорее просто из за очень спокойного моря. у корабля есть стабилизаторы-выдвигающиеся вбок подводные крылья. официант принес нам по блади мэри. жизнь засверкала красками. не знаю, почему то было легко заводить разговор. то ли блади мэри так действует то ли просто атмосфера. даже жена, обычно избегающая таких вещей и тем более на английском, тут, на удивление, щебетала.
день прошел незаметно, за обедом нас посадили за уединенный столик на двоих. ел шарики из аллигатора, бяка. безвкусная вещь, в отличии от лягушачих лапок, которые я ел в какой то другой раз. те были-обьедение. об обеде в буфете уже не думали.
Последний раз редактировалось zoe 15 ноя 2014, 20:53, всего редактировалось 2 раз(а).
zoe
активный участник

Сообщение zoe » 13 ноя 2014, 03:40

Барбадос:
подходим:

что то спускают, неужели это капитанская шлюпка ?

План был поехать на browns beach. сели в такси, человек 10. весь народ ехал на the boatyard что как я понял рядом. $4 с носа в одну сторону. если хочется можно доити пешком, ехали медленно-пробки. Как я понял входы на пляж через ресторанчики где вам сразу предлагают заплатить. в нашем случае $15 с но са за лежак, зонтик, бесплатный дринк и такси на корабль. ну пользование туалетом и душем в туалете. заплатили. остался какой то осадок, что сервис навязали. впрочем пришлось бы покупать все это все равно. на пляже нет тени от деревьев. Не знаю в чем дело но не было того шарма, какой был на пляже Сапфир на СэнтТомасе. Нет, песок белый-белый, с розоватым оттенком. мелкий-мелкий. такого не видел еще. дно песчаное, волн почти не было. Но все поставлено на коммерческую ногу. музыка, песни в ресторанчике подвыпившей компании, бармен ходящий по стойке и льющий ром дамам в рот. батут в море и еще надутая горка. небольшой пирс с которого можно прыгать на тарзанке или с вышки (это то же входит в те $15 с носа). и ведь красиво как я сейчас понимаю. но как то не сложилось у меня с этим пляжем. плавал к буйкам пару раз. вышел из воды и как будто песок на руке и на спине. не обратил внимание. вечером как сыпь какая то. грешу на водоросли на веревке буйков. или на коктейль памтини которого мы явно перепили (Pomegranate martini). но у жены ничего. наверно водоросли. да, там нет кораллов, маску я не вынимал. в целом провели хорошее время на пляже и к 2 дня поехали на корабль. с часу к пляжу подходили такси каждые 15 минут, ждут 10 мин заполнения и вперед.
Вечером в пиано баре познакомились с еще одной американской парой. старше нас. у них был фиксированый обед на 8:15. мы после этого каждый день подходили к ним в этот бар к этому времени повидаться. у нас обед был без фиксированного времени и не было никаких проблем. всегда ждали не больше 5 минут в очереди на посадку. только один раз нам дали пэйджер и попросили подождать. ну он зазвонил минут через 20. В ресторане я в круизе ел салмона, ред снапера, махи-махи, лобстера с морскими гадами, жареную курицу и говядину. все вкусно, ну может говядина не очень. еще пробовал креветки (отнял у жены) - то же хорошие (я креветки не очень, только хорошие люблю-т.е. не сухие а большие и жирные) а в стейк хауз мы не ходили. это $70 на двоих и я что засомневался. жаба взбунтовалась. а американцы из бара рекомендовали. мы попадали большей частью на ланч в 3-4 часа а на обед в 8:30-45
Да, вспомнил до кучи, на корабле была прачечная самообслуживания, $3 стирка, $3 сушка, $3 порошек, был утюг.

Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014
Последний раз редактировалось zoe 15 ноя 2014, 20:54, всего редактировалось 3 раз(а).
zoe
активный участник

Сообщение zoe » 15 ноя 2014, 18:23

Санта Лучия (Сэйнт Луша)

Подходим к порту, облачно, кажется пахнет дождем. Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014

выходим в порт в 9 утра, хотим сьездить на Питоны, но не на автобусе (5-6 часов посчитали несколько утомительно) а по воде. находим владельца лодки Джуниора, договариваемся, $65 с человека. он находит еще 2 пары. мы хотели часа 2 побыть на пляже у Питонов, получилось что мы пристали по дороге на пляже Soufriere (портовый сбор $5 с человека), сходили там на водопад, на обратной дороге он нас завез на пляж Маригот (я так понял что бы сделать какой то бизнес местным)
в 9:30 отправляемся , виды по дороге очень красивые, вода переливается разными оттенками, остров зеленый презеленый.

Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014
в расщеленах скал обитают то ли птицы то ли летучие мыши
идем к водопаду, да мы дошли до входа и повернули обратно, решили потратить больше времени на сноркелинг у Питонов, как я читал на форуме, водопад там не захватывает духа. а дорога очень даже живописна, еще шел несильный дождик. дождик в тропическом лесу
Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014

нас сопровождал помощник хозяина лодки, парень 18 лет, говоривший на английском и брокен френч. мы чуствовали себя комфортно. он сказал что не везде люди доброжелательны на острове. в целом да, но... не стоит забредать куда не знаешь.

Итак конечная точка - пляж sugar beach между Питонами. на форуме уже прочитал про этот пляж, добавлю. Все пляже на острове публичные, этот не исключение. рядом с пляжем находится гостиница, лежаки на пляже и зонты от нее. у скалы, где весь сноркелинг есть небольшой пирс, между пирсом и скалой стоят бесплатные лежаки (их отель поставил специально чтоб прибывающие на лодках туристы меньше мешали их постояльцам.), есть также свой туалет. когда наша группа подошла, нам лежака не досталось (мы с женой шли последними), какая то незнакомая американка уступила нам один лежак занятый ее группой. мени сэнкс. но если есть желание можно расположиться на полотенцах в центре пляжа, где вход в воду для плавания значительно лучше и песок. Мы кстати плавали именно там, ну а сноркелинг конечно под скалой. Сноркелинг был замечательный, я не был на Красном море, а так если сравнивать с Гаваями с Оаху (Hanauma Bay Nature Preserve Park) или Мауи (Kapalua Beach) то примерно такой же.
в конце пляжа начинается дорога наверх к частным домам , она частная.
На обратном пути был ром с кока-колой и дождь. это что то. дождь в лицо на скоростной моторной лодке.

Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014
zoe
активный участник

Сообщение zoe » 15 ноя 2014, 20:38

Сан Китс

Вечером на пути на Сан Китс корабль остановился в море, зажег прожектор и дал задний ход. по кораблю обьявили что береговая охрана острова Мартиник просит помочь рыболовецкому траулеру потерявшему ход и передавшему в эфир "мэйдэй-мэйдэй-мэйдэй" . Огни острова были видны на горизонте, вскоре увидели рыболовное небольшое судно, оно не управлялось так как они не могли запустить двигатели, но было освещено-у них работал аварийный генератор. Наш Валор осторожно подходил к ним и пытался держаться параллельно работая трастерами. с 3й открытой палубы им бросили концы они их поймали но в самый ответственный момент при попытке подвести их под борт, кормовой конец они упустили. раздолбаи.их развернулу перпендикулярно нашему борту и нас всех с палубы выгнали, так как волна хоть и была небольшая, но стукнуть об борт их могло прилично. фендерсы висели у них только по одному борту. их унесло под корму,

там что то происходили минут 30, потом обьявили что им сбросили воду и еду и послали их... ждать береговую охрану. Наш Валор дал полный ход а народ на корабле захлопал и пошел дальше предаваться порокам. Я так понимаю что по морским законам спасаются жизни а имущество в виде рыболовецкого траулера-дело второе, т.е. если бы была реальная опасность для жизни их бы сняли и высадили на первом острове по маршруту. но они предпочли сохранить корабль и ждать судно которое смогло бы их отбуксировать в порт. обычно такие операции проводятся за деньги и, например, американская береговая охрана в них не участвует, они оставляют яхты в океане, спасая только людей. Видимо на Мартинике это устроено по другому. Не знаю, нужна ли была вода и еда с Валора этим рыбакам, думаю наш капитан сбросил все это во избежание всяких юридических исков.

Утром встали у причала.

через 15 минут нарисовалась Королевская Принцесса. Режет нам корму на фотке. Разве принцесса может быть не королевская ?

Принцесса будет побольше нашего и балконов там явно больше в процентном отношении если сравнить с нашим Валором.

А вот судя по ее носу, она скорее мальчик чем девочка

Решили ехать на пляж - South Friars Bay, такси $4 с человека, микроавтубус взял человек 10. ехать недалеко, водитель сказал что приедет через час забирать, 8 человек согласились и заплатили ему вперед, мы отказались, хотелось побыть на пляже побольше. вход на пляж через резорт, но никаких поборов нет. Шикарный туалет с душем от резорта.
Пляж несколько погрязней чем предыдущие в плане мусора, открытое Карибское море, волны несколько больше чем на предыдущих. погода пасмурная. решили расположиться на полотенцах. В 10 метрах от берега под водой что то типа маленького барьерного рифа.
https://maps.google.com/maps?q=South+Fr ... s+Bay&z=18
нормальный сноркелинг. плавать то же можно. выпили пивка захваченного из бара корабля. только принялись за бананы - появился конь с обезьянами. понятно, они сьели бананы и наши груши с корабля. хозяин сказал что груши его обезьяны обожают. Начались фотосессии. Потом они пошли купаться. потом еще фотосессии. потом конь один удрал купаться и хозяин побежал за ним. весело провели время. Назад взяли поджидавшее такси - грузовичок открытый всем ветрам, $16 на двоих. больше никого с нами не было. доехали с ветерком до корабля. на фото видна левая атлантическая сторона с прибоем на пляже и ни одного человека.
В порту решили погулять и выйти в город, выйдя за пределы туристической торговой зоны обнаружили что вокруг ни одного белого лица, покрутились немного и чего то решили пойти назад... В Мексике, когда нас занесло на конечную остановку автобуса в пригород Канкуна мы были посмелее.
Вечером на ужине впервые попросили отдельный столик для двоих, устали от общения, тем более на английском. хороший ужин. засиделись, заказывали что то из бара несколько раз. официант уговаривал нас взять десерт, но мы - кремень.

Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014
zoe
активный участник

Сообщение zoe » 15 ноя 2014, 22:13

Сан Мартин

Ночью на подходе к острову была сильная гроза. входим, швартуемся-дождь. по кораблю идут слухи о плохой погоде. рядом швартуется мегаяхта российского водочного магната Юрия Шефлера
http://megayachts.ru/yachts/view/id/391
на ней похоже была только команда.

выходим в порт. губернатор острова обьявляет комендантский час в связи с угрозой тропического ливня и наводнения. все экскурсии отменены, такси уехали, выходы в город с территории порта закрыты. побродили часа 2 в торговых терминалах портовой зоны. вернулись на корабль и предались порокам. На яхту водочного магната никто не приехал, аэропорт был закрыт.
Вечером уходим из порта, последняя ночь круиза. Ливень и наводнение так и не случились. в джакузи так и не попали. Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014 Carnival Valor круиз по южным Карибам 2014

В Сан Хуан прибыли по расписанию, пошли на завтрак в ресторан не спеша. в 8:30 положено покинуть комнату, в 11 корабль. Чемодан вечером в коридор не выставляли. В 8:30 взяли вещи спустились на лифте, никаких очередей, вышли с корабля, сели в такси. очереди нет. пробок нет. в 9:20 были в аэропорту. самолет в 2:20. встретили знакомых американцев с корабля, у них самолет в 4:30. они оставили багаж у секюрити за $10, сказали что оплошались так как рядом в холле гостиницы аэропорта (она внутри зала аэропорта) это стоит $5. они собирались взять такси и махнуть на ближайший пляж. Мы не поехали, мы уже сдали в багаж чемодан с плавками и кремом от загара. Пошли в бар. взяли по маргарите. $12 за маргариту, круче чем на корабле. маргарита оказалась большой и хорошей.
Поедем ли в круиз еще раз ? Думаю да. Нам понравилось.
zoe
активный участник

Сообщение Tabaco » 15 ноя 2014, 23:55

Напишу вам слова благодарности за отчет.
Мне было интересно, особенно потому, что мы планировали точно такой маршрут, но попали только на 2 острова из всех.
Примерно понятно стало, что мы могли бы увидеть.
Хорошие фотографии, приятно читать.
Спасибо.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение zoe » 16 ноя 2014, 00:43

рад что Вам понравилось
zoe
активный участник

Сообщение J-anna » 16 ноя 2014, 16:34

Спасибо за актуальный отчет. Сегодня отправляюсь тем же маршрутом. Вчера нагулялась по форту от души! И обгорела - крем не спас :-) Подскажите а обычные напитки (вода кола соки) free или все за доплату. И какова минимальная сумма, которую кладут на карту, я где-то читала про 100 долларов, так ли это? Это мой первый круиз, который я предпринимаю к тому же одна, поэтому сплошное волнение.
Just do it

Иногда мне кажется, что шило в заднице- это мой внутренний стержень!
J-anna
участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение zoe » 16 ноя 2014, 17:48

J-anna писал(а) 16 ноя 2014, 16:34:Спасибо за актуальный отчет. Сегодня отправляюсь тем же маршрутом. Вчера нагулялась по форту от души! И обгорела - крем не спас :-) Подскажите а обычные напитки (вода кола соки) free или все за доплату. И какова минимальная сумма, которую кладут на карту, я где-то читала про 100 долларов, так ли это? Это мой первый круиз, который я предпринимаю к тому же одна, поэтому сплошное волнение.

корабль сам опресняет морскую воду, там стоит соотсветсвующее оборудование. питьевая вода из автоматов на завтраке или ланче или вода которую наливает официант в бокал в ресторане - бесплатно. несколько раз мы чувствовали резкий запах хлорки, но большей частью была нормальная вода. вода в бутылках за деньги: 1.5 литра $4.25. при первой посадке на корабль можете пронести свободно на корабль до 12 бутылок воды не больше 0.5 л каждая (20 ounces) в ручной клади. Люди несли воду упаковками при посадке. я взял 6 бутылок. когда она кончилась как то раз купил бутылку на берегу и пронес на корабль ради интереса в сумке. ее не отобрали. Последнюю бутылку купил на корабле, уже было лень экономить $2.
Кока кола и другая газировка за деньги.

Соки утром на завтрак (я не пил, не знаю соки ли это или разведеные напитки, да томатного нет), лимонад (этот я видел наливают из пачек) и холодный чай на ланч - все это наливать можно самому - это бесплатно

Томатный сок был в барах у буфетов. подозреваю за деньги. Если берешь в баре алкогольный напиток, например водку, можно попросить любой сок "он сайд", это будет бесплатно.

Про деньги я не знаю, я дал кредитную карточку при регистрации и все.
по вашему требованию в любую минуту на сервис деске (3я палуба) вам дадут распечатку ваших расходов на корабле)
zoe
активный участник

Сообщение J-anna » 24 ноя 2014, 05:28

Вернулась сегодня с этого маршрута.
Спасибо Вам за своевременный и очень подробный ответ. На Сен-Люше мне местные и правда какими-то недоброжелательными показались. Зато красоты природные необыкновенные. Русскоязычного персонала предостаточно (из Украины и Белоруссии) Это был мой первый круиз и теперь мечтаю о следующем
Бутылку рома на Барбадосе отобрали:-)
Just do it

Иногда мне кажется, что шило в заднице- это мой внутренний стержень!
J-anna
участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение zoe » 12 фев 2015, 07:46

Tabaco писал(а) 12 ноя 2014, 10:12:Следующий раз надо бросить взгляд на Селебрити.
Там ППС ( Премиальный Пакет Селебрити) включает неограниченное число напитков в день, по цене 13.80$ крайней, и стоит столько же, как ваш, а простой классический, с напитками до 8$ и того дешевле.
Входит много безалкогольных приятностей туда же.
А если взять по акции 123go , то классический пакет идет бонусом.

Завтра покупаю по вашему совету на декабрь на Селебрити, по тем же местам , но другие острова. с пакетом алкоголика 123BEV бонусом.
zoe
активный участник

Сообщение Icewine29 » 15 май 2016, 12:59

Доброе утро
Хочу спросить у вас совета по моему вопросу в круизах:
Карибские острова и два корабля. Помогите выбрать.
Вот не знаю, что выбрать
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль