Танцующая » 18 ноя 2014, 19:12
Еще при подготовке знакомые задавали вопрос, буду ли я писать отчет об этом круизе. То же спрашивали уже непосредственно в круизе. Каждый раз я всплескивала ногами, крича "чур меня, чур", уверяя всех и каждого, что ни за какие коврижки этого делать не стану. Наверное, хотела, чтобы "пришли и уговаривали, уговаривали..."(с)
Но, во-первых, я же в некоторых местах женщина, а женщине ни к чему держать своё слово, да и давать его, вообщем-то, тоже не наше, бабское дело. Во-вторых, я - графоман (ка?), то есть слова, словосочетания и складывающиеся из них предложения, лезут из меня почем зря. Лезут за завтраком, обедом, во время приема солнечных ванн, гигиенических процедур и даже сна. То есть на самом деле, рассказ уже как таковой написан где-то там в глубинах сознания, осталось перевести это всё пером на бумагу. Правда, сейчас, уже сидя на холодном материке, по прошествии двух дней с высадки, это будет несколько другой взгляд на вещи, так как те записки сумасшедшего, что удавалось занести нетвердой рукой в тетрадку в клеточку перед провалом в сон, никак не помогут, потому как, во-первых, никакой ни полезной, ни даже вредной информации там нет, во-вторых, почерк у меня врачебный, хотя к медицине не имею никакого отношения, разве что по молодости, начитавшись Булгакова и зацепив лихие девяностые, потребляла спирт, но это, как я понимаю, не считается. Разобрать имеющиеся в наличие каракули фактически невозможно, а те, что удается идентифицировать, никак помочь не могут, так как это названия портов стоянок. Зашибись!
Опа! Получилось введение номер два.
Вдохновилась я, и даже немного загордилась тем, что незнакомые (лиц-то и живых имен я почти никаких не знала и не видела) люди подходили, жали руку и говорили добрые слова в адрес моего литературного таланта. Я прям почувствовала себя Анджелиной Джоли и даже кинулась было раздавать автографы, одна незадача, фоток приличных у меня нет, да и книжка вышла только одна... с картинками... для внутреннего употребления. Но то отдельная история.
Вообщем, обуяли меня чуЙства доселе неведомые, разлилось приятное тепло от похвал заслуженных и не очень, ну и понесло опять толстовить, вернее донцовить на просторах форума.
Негде, конечно, мне развернуться, королевство костовское для вирш маловато, да и деньков, признаться, не густо. А уже если учесть, что топтала я иноземье два раза, не считая посадок-высадок, то куц будет сей рассказ. Да, впрочем, всё в названии есть. Кто внематочно прочел, тот и не ждет ничего фельдиперсового. Так, безделица выйдет, легкое эссе на тему, не более того.
А это, походу, введение номер три . Что-то пока не выходит каменный цветок.
Ну тогда стихи на тему:
аркадий вышел из оксаны
хотя планировал войти
потом вошёл а думал выйти
короче план трещал по швам
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете