КРК или пожрать санкционных продуктов: колхозный круиз Costa Serena с 9 ноября

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: Annamezh, PetalBot [Bot] и гости: 31

КРК или пожрать санкционных продуктов: колхозный круиз Costa Serena с 9 ноября

Сообщение Танцующая » 18 ноя 2014, 18:46

Не буду скромничать и заявлю, что аббревиатуру "крк" - "круиз ради круиза" придумала ваша покорная слуга. Свои авторские права раздаю даром и с удовольствием, пользуйтесь! (Галя, твой отчет вижу, респектую! А СР давно использует круизы именно в ракурсе морских путешествий.) Но крк для каждого свой.

Другое дело, что использовать возможности круизного отдыха только за ради времяпрепровождения на корабле, наверное, не совсем целесообразно. Но и здесь есть свою нюанс. Например, если порты по пути не совсем интересные, не в том смысле, что там нечего смотреть вообще, а именно вам там нечего делать, пошто тогда совершать лишние телодвижения?! Так было у меня по маю во второй петле после фьордов. Ну не хочу я выходить в этом, простите за мой французский, сраном Стокгольме. Ну не люблю я его. Или Таллине. Хороший городок, но была там сто раз, что мне даст очередной спринт по нему?

Всё что будет здесь написано, исключительно моё имховое имхо, не считаю себя вправе спорить с чужим мнением насчет лайнера, портов заходов, обслуживания, и даже, о боги, колхозной составляющей путешествия, и т.д. Мне мир дается в ощущениях, причем в первых интуитивных, по простой оценке "нравится - не нравится". Тут тоже можно, конечно, спорить до хрипоты насчет того, что сначала предмет надо изучить, а потом уже составлять мнение о нем. Возможно, и иногда так и бывает, но чаще ориентируюсь именно на любовь или нелюбовь с первого взгляда. Второй лишь усиливает ощущение от первого.

Погнали?

Пысы: шо то уже стройности мысли не наблюдается. Заносит, эмоционирует, скачет введение. Страшно подумать, что будет дальше. Но это же я. ТерпИте!

Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27
круизы по Средиземному морю

Re: Крк или пожрать санкционных продуктов (Costa Serena, колхоз с 9 ноября)

Сообщение Танцующая » 18 ноя 2014, 19:12

Еще при подготовке знакомые задавали вопрос, буду ли я писать отчет об этом круизе. То же спрашивали уже непосредственно в круизе. Каждый раз я всплескивала ногами, крича "чур меня, чур", уверяя всех и каждого, что ни за какие коврижки этого делать не стану. Наверное, хотела, чтобы "пришли и уговаривали, уговаривали..."(с)

Но, во-первых, я же в некоторых местах женщина, а женщине ни к чему держать своё слово, да и давать его, вообщем-то, тоже не наше, бабское дело. Во-вторых, я - графоман (ка?), то есть слова, словосочетания и складывающиеся из них предложения, лезут из меня почем зря. Лезут за завтраком, обедом, во время приема солнечных ванн, гигиенических процедур и даже сна. То есть на самом деле, рассказ уже как таковой написан где-то там в глубинах сознания, осталось перевести это всё пером на бумагу. Правда, сейчас, уже сидя на холодном материке, по прошествии двух дней с высадки, это будет несколько другой взгляд на вещи, так как те записки сумасшедшего, что удавалось занести нетвердой рукой в тетрадку в клеточку перед провалом в сон, никак не помогут, потому как, во-первых, никакой ни полезной, ни даже вредной информации там нет, во-вторых, почерк у меня врачебный, хотя к медицине не имею никакого отношения, разве что по молодости, начитавшись Булгакова и зацепив лихие девяностые, потребляла спирт, но это, как я понимаю, не считается. Разобрать имеющиеся в наличие каракули фактически невозможно, а те, что удается идентифицировать, никак помочь не могут, так как это названия портов стоянок. Зашибись!

Опа! Получилось введение номер два.

Вдохновилась я, и даже немного загордилась тем, что незнакомые (лиц-то и живых имен я почти никаких не знала и не видела) люди подходили, жали руку и говорили добрые слова в адрес моего литературного таланта. Я прям почувствовала себя Анджелиной Джоли и даже кинулась было раздавать автографы, одна незадача, фоток приличных у меня нет, да и книжка вышла только одна... с картинками... для внутреннего употребления. Но то отдельная история.

Вообщем, обуяли меня чуЙства доселе неведомые, разлилось приятное тепло от похвал заслуженных и не очень, ну и понесло опять толстовить, вернее донцовить на просторах форума.
Негде, конечно, мне развернуться, королевство костовское для вирш маловато, да и деньков, признаться, не густо. А уже если учесть, что топтала я иноземье два раза, не считая посадок-высадок, то куц будет сей рассказ. Да, впрочем, всё в названии есть. Кто внематочно прочел, тот и не ждет ничего фельдиперсового. Так, безделица выйдет, легкое эссе на тему, не более того.

А это, походу, введение номер три . Что-то пока не выходит каменный цветок.

Ну тогда стихи на тему:

аркадий вышел из оксаны
хотя планировал войти
потом вошёл а думал выйти
короче план трещал по швам
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 18 ноя 2014, 19:17

Еще одно Пысы:

Виталик, Сергей, простите засранку, что не крапаю в ваших темах свои буквы. Просто я жутко тщеславная эгоистка и предпочитаю всё свое, отдельное, в том числе славу и похвалы
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение TatianaIv » 18 ноя 2014, 21:21

Ура! на такое чтение и поп-корн не нужен. да и вредно. подавишься от хохота
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Erleben » 18 ноя 2014, 22:58

В тайне надеялась...
Предчувствие меня не обмануло
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение i_crust » 18 ноя 2014, 23:12

Танцующая писал(а) 18 ноя 2014, 18:46:Не буду скромничать и заявлю, что аббревиатуру "крк" - "круиз ради круиза" придумала ваша покорная слуга

Подтверждаю, наши исследования подтвердили эту версию.

Танцующая писал(а) 18 ноя 2014, 19:12:Наверное, хотела, чтобы "пришли и уговаривали, уговаривали..."(с)

Это тренд... Это какой-то тренд... И я, кажется, знаю, кто его создал и даже предвкушаю, как на сотом её круизе (самопромодерировано)
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение LaSer61 » 19 ноя 2014, 08:05

i_crust писал(а) 18 ноя 2014, 23:12:И я, кажется, знаю, кто его создал и даже предвкушаю, как на сотом её круизе (самопромодерировано)

Не, прецеденты уже бывали. Теперь это стало банальностью... Но, как ни странно, работает. КРК или пожрать санкционных продуктов: колхозный круиз Costa Serena с 9 ноября
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение GalaN » 19 ноя 2014, 08:23

Наташа, я очень рада, что тебя уговорили писать отчет.

Они у тебя всегда ироничные, читать сплошное удовольствие - настроение поднимают

LaSer61 писал(а) 19 ноя 2014, 08:05:Не, прецеденты уже бывали.

У всех случаются "срывы" Сама один раз капризничала Другое дело, преследуется ли какая-то цель в этих уговорах
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Tamri » 19 ноя 2014, 13:47

Ждем-пождем с утра до ночи.. Какой замечательный стиль написания...
Tamri
активный участник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение Энвеша » 19 ноя 2014, 13:57

Tamri писал(а) 19 ноя 2014, 13:47:Ждем-пождем с утра до ночи.. Какой замечательный стиль написания...

А мне кажется, что уже надо штрафовать за прогулы! Взялся за гуж - полезай в кузов! Наташа, радость наша, вернись в семью, тьфу, к станку...
Энвеша
участник

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение Erleben » 19 ноя 2014, 14:32

Побойтесь Бога! .
И имейте терпение. Наташа только вчера отчёт начала.
Не может же она строчить его не вылезая из- за "станка"!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Танцующая » 19 ноя 2014, 18:35

Звиняйте, сама понимаю, что заманила и бросила, простите засранку!
Но чегой-то не могу отоспаться после такого отдыха. Или погоды так действуют. Хожу как сонная муха, да еще и дела всякие стояли, пока зажигала.

Ну и, если честно, за гуж-то взялась, но стилистика пока не просматривается, а я ж так просто не могу, должна быть красная нить какая-то, введение, завязка, кульминация, развязка, все по-науке . И самой чтобы интересно строчить было, и читателя в сон не вогнать.

Пысы: начал еще кто-нибудь труд многотомный, кроме Виталика и Сергея? А то будем друг-друга дублировать, а так неинтересно .
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение lena1307 » 19 ноя 2014, 23:11

Танцующая писал(а) 19 ноя 2014, 18:35:Пысы: начал еще кто-нибудь труд многотомный, кроме Виталика и Сергея? А то будем друг-друга дублировать, а так неинтересно

Наташа, ещё как интересно! У каждого свои взгляды, свои мнения. Я уже заняла место в первом ряду и жду продолжения. Но в паузах бегаю и в общефорумный подготовительный, и на "солянку" к Виталию, и на послесловие к "вестям с полей" к Сергею. Всем огромное спасибо за хорошую компанию и за отчёты (плюсую)!
Маме огромный привет!!! Позволю себе, немного забегая вперёд, сказать здесь пару слов. В каком то из 3-х текущих отчётов, кто то сказал, что подняться в Марселе к Notre-Dame de la Garde пешком, это экстремизм. Так вот, наша Надежда (мама Танцующей) сделала это! И вечером ещё собиралась пойти на танцпол (если бы не сбор чемоданов). Энергии этой женщины остаётся завидовать и пожелать ей здоровья и бодрости духа ещё на долгие годы!
lena1307
активный участник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 21

Сообщение Танцующая » 19 ноя 2014, 23:26

Итак...

Детским советским поэтам посвящается.

Мы с Тамарой ходим парой...

Поехать в круиз хочется всегда. Всегда же хочется поехать в супер-дешевый круиз. Эту мантру мы читали постоянно с моей сокамерницей №2 (не по значению, а по порядку ).
Да, кстати, постепенно, по мере повествования, в рассказе будут появляться персонажи. Многие из них знакомы пытливому читателю, некоторые даже популярны, другие менее или вообще не известны. Поэтому действующих лиц будет много, как вы с этим будете разбираться, ума не приложу, но таки надо будет их перечислить поименно, дабы потом не называть местоимительно, типа "она", "оно" или "ону". Это неуважительно как по отношению к моим друзьям-сокруизникам, так и по отношению к уважаемому читателю, который и без того запутается в хитросплетении колхозных форумчан. Стало быть, первый персонаж - моя Тамара, сиречь Женя, в простонародье sola5. Чукча в данном случае - не писатель, чукча - читатель, зато стремительный и вдумчивый. Благодаря ей мы скатались по маю в волшебный круиз по фьордам за копейки, который ваша покорная слуга еще и продолжила до стольного града Питера, впрочем, об этом есть подробнейшие отчеты на форуме.
Теперь же, уже зная, что мы на одной волне и понимаем друг друга с полуслова, а зачастую и вообще без слов, мы, прилипнув к экранам, ждали, когда же в темах появятся волшебные цифры, которые подскажут: нам туда надо! Куда туда, особого значения не имело, потому как идея крк предполагалась в глубинах наших сознаний, и ничего предосудительного в том, чтобы не топтать иноземные порты, мы не видели.

И вот настал час Ч. Наш форумный ангел Павел запостил предложение, которое мы прочитали одновременно, одновременно же позвонили другу другу с криком: Берем!
Это был тот самый колхозный круиз с 9 ноября, который взяла половина форума за три копейки, а если точнее, то за 129 ойро! Ну надо ли думать и взвешивать за и против при такой цене? Смешной вопрос. Далее наш круг общения пополнился волшебной Леной chichi, которая стала нашим очередным ангелом, переводчиком и передатчиком между француженкой Лоуренс, которая продавала каюту, и нами. Кусков помогал советами и ссылками на рыбы писем в Косту. Честно сказать, поначалу слабо верилось, что мы преодолеем все это, и даже когда на руках уже были и доки, и билеты на самолет, всё равно не верилось в эту поездку. Ах да, нам почему-то мистическим образом повезло, и компания не влепила нам штраф за смену фамилий в количестве 75 франков или 62 евро в пересчете по курсу. Мелочь, а приятно .

Кстати, моя первая женщина (зачеркнуто) сокамерница Ольга (cre-olka) также была в списках этого круиза, но покупала она вместе с остальными гавайцами (зачеркнуто) "швейцарцами" фактически год назад. Так что походу Тамар в круиз ехало аж две .
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 19 ноя 2014, 23:30

lena1307 писал(а) 19 ноя 2014, 23:11:Энергии этой женщины остаётся завидовать и пожелать ей здоровья и бодрости духа ещё на долгие годы!

Ленусь, спасибо! Про маму, в рассказе ее погоняло будет МамО :razz: я надеюсь еще набросать пару слов, бо эта девушка достойна всяческих хвалебных слов. Я хоть и лицо заинтересованное, но это объективно и признается всеми, кто хоть раз с ней в жизни столкнулся.
МамО

Пысы: жаль, что как-то хаотично расстались, не обнялись, не поплакали на груди друг у друга. Таки последний день, а тем более день высадки в круизах - невозможно суматошные и нервные, себя-бы не забыть где!
Последний раз редактировалось Танцующая 20 ноя 2014, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Танцующая
Навечно в списке

Re: Крк или пожрать санкционных продуктов

Сообщение chichi » 19 ноя 2014, 23:39

Танцующая писал(а) 19 ноя 2014, 23:26:И вот настал час Ч.

Танцующая писал(а) 19 ноя 2014, 23:26:Далее наш круг общения пополнился волшебной Леной chichi

Час имени меня чтоли?
Спасибо, Наташа!!! Мелочь, а приятно побыть волшебницей в таком ключевом моменте, как снабжение вас с Женей каютой Да ёщё и по январской цене без дескриминационного костовского обдиралова Я прям искренне за вас обеих рада!!!
chichi
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение lena1307 » 19 ноя 2014, 23:43

Танцующая писал(а) 19 ноя 2014, 23:30:Пысы: жаль, что как-то хаотично расстались, не обнялись, не поплакали на груди друг у друга. Таки последний день, а тем более день высадки в круизах - невозможно суматошные и нервные, себя-бы не забыть где!

это точно! Жаль!!! Но я всё же надеюсь, что у нас ещё будут совместные круизы!
Наташ, буду следить внимательно за отчётом, а когда ты дойдёшь до пары слов о девушке с погоняловом МамО, я попробую, с твоего позволения, присоединиться. Ведь это была моя сокамерница.
lena1307
активный участник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 21

Сообщение Энвеша » 20 ноя 2014, 00:00

Erleben писал(а) 19 ноя 2014, 14:32:Побойтесь Бога! .
И имейте терпение. Наташа только вчера отчёт начала.

Ну, конечно, такая группа поддержки... Она ж вон чего заявила
Танцующая писал(а) 18 ноя 2014, 19:12:То есть на самом деле, рассказ уже как таковой написан где-то там в глубинах сознания, осталось перевести это всё пером на бумагу.

И, видите, Ирина, барышня наша совестливая оказалась и вполне вменяемая, обращённую речь понимает, на работку поди сбегала, ужин сварганила, корм народу задала и бегом к компу, удовлетворять народные чаянья! Да, Наташа?
Энвеша
участник

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение Танцующая » 20 ноя 2014, 00:02

И такая дребедень целый день: то тюлень позвонит, то олень...

Я шифровалась, но теперь, когда некоторым форумчанам повезло , и ныне у них на руках мои визитки невозможной красоты, которые вскрывают тайны зарабатывания денег на круизы, придется открыться (вот только не сочтут ли это коммерческой рекламой, ммммм , будем надеяться на лучшее).
Итак, орешек знаний прост: я сдаю в посуточную аренду свою однушку в нашем уютном северном спальном районе. Денег это приносит чутка, не разойдешься, отсюда и тяга к дешевизне, вернее невозможность покупать дорогое по причине отсутствия финансовой составляющей. Ранее у меня был свой бизнес, который, с одной стороны, резко и неожиданно, а с другой, ожидаемо, накрылся рваной панамкой аккурат при моем возвращении из майских круизов. Хычь, и я на улице. Как говорил один дядька - владелец страусиной фермы у нас в области, рассказывая о том, как надо входить в загон к страусам, - стремительно и неотвратимо . Вот именно так я оказалась голой и босой за порогом любимого заведения, которому отдала практически, как была написано у классика, двадцать лет и два года. Ну да бог им судья. Когда я узнала имена и фамилии людей, которые там задействованы, то тихо отползла в сторону, радуясь что не задавили по дороге.

И вот, друзья, теперь я дрейфую в интересном бизнесе аренды. О, поверьте, тут можно написать не один роман. Потому как почти ежедневно встречаешься с потрясающими представителями человеческого рода. Они потрясают и в хорошем, и в плохом смыслах слова. Это нечто! Записывать бы наши разговоры по телефону и в реале. Даже я, девушка, которая за словом в карман не лезет, зачастую не нахожусь что ответить и стою открывая и закрывая рот, аки рыба.

Ну вот, например, из недавнего:
5 утра, звонок на мобилку (она у меня рабочая, всегда под ухом), вопрос:
- Есть чё?

Вообщем-то, хотелось ответить в рифму: - Х.. через плечо!
Но я же девушка интеллиХентная, потомственная петербуженка и всё такое... Пришлось выяснять, что подразумевалось под "чё" и когда именно клиент хочет это есть.
Или вот классический вопрос: у вас есть квартира на 3 дня? Клиент считает нас (я сейчас говорю и за коллег, с которыми мы делимся нашими историями) экстрасенсами и ясновидящими, специалистами, способными проникать в глубины сознания, откуда мы, разумеется, вытащим и даты приезда клиента, и нужный ему район, и количество прибывающих.
Ну и новогодние приколы (это мы их таковыми считаем, а потенциальные арендаторы так на полном серьезе делают подобные запросы): снимем квартиру в центре Петербурга с 29 декабря по 5 января. Нас 6 человек. Готовы платить не дороже 1000 рублей в сутки (мое примечание: это не на человека, а на всю компанию!) И, внимание, завершающий аккорд: Перезвоним тому, чьё предложение нас устроит. Просто очень много звонков от агенств нам не выдержать."
Господа, это реальный запрос, я ничего не придумала.

Не, есть весьма приятные адекватные люди, со многими мы теперь дружим и общаемся в тырнете про так. Как хорошему врачу или маникюрше, нам доверяют подноготную, истории из личной жизни, радости и горести. Работа интересная, трудная, но, как я написала как-то среди своих коллег: только ради знакомства со многими из них, а также с рядом клиентов, уже стоило ввязаться в эту историю.

Вот такое небольшое лирическое отступление.
Ну и, велком в Питер! Пристрою вас в хорошие руки .
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 20 ноя 2014, 00:05

Энвеша писал(а) 20 ноя 2014, 00:00:на работку поди сбегала, ужин сварганила, корм народу задала и бегом к компу, удовлетворять народные чаянья! Да, Наташа?

Ниии
Продрала глаза часов в 12, потрындела по телефону, потом сбегала с одними девочками кофейку попила, потом к другим в гости напросилась, корм народ пусть сам себе задает, не для того я сделана!
А к компу, да, это святое! Сначала по бизнесу чутка, а потом удовольствия для: сначала всех почитала, потом даже успела в портовых темах пару слов черкнуть, а уж опосля...
Танцующая
Навечно в списке

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль