Ещё раз про Аиду: круиз AIDAblu по Канарским островам в ноябре 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение kanc24 » 29 ноя 2014, 02:47

Добрый день всем.
Хотел немного рассказать о нашем путешествии. Отзывы я пишу редко, так как обо всём уже написано не мало и не очень хочется повторяться, да и не особо я это люблю и умею.
Но здесь захотелось. Может наш опыт пригодится кому-то, когда он или она будут решать ехать с Аидой или нет. Были моменты, о которых я не читал перед круизом в других отзывах. Не знаю, может просто не обратил на них внимание.
Путешествовали мы проверенной командой из 4 человек. Я с супругой и наши друзья, тоже пара. У нас было 4 дня на Гран Канарии до круиза, потом сам круиз и два дня после. Это третий наш совместный круиз, до этого плавали с Костой и Принцессой. Кроме того мы с женой плавали на MSC, а наши друзья на MSC и Холланде. Так что кое-какой круизный опыт у нас имеется.
Сразу оговорюсь, что отдыхать мы любим, умеем и нам трудно испортить настроение. Мы подходим к отдыху с позитивным настроем, с юмором относимся к разным, порой не очень приятным мелочам и стараемся не зацикливаться на них и стремимся получать удовольствие от каждого мгновения путешествия.
Так было и на этот раз, поездкой мы остались довольны, было весело и интересно, но все четверо ожидали от неё немного большего, и от Канар и от Аиды. Ну про Канары я особо не буду, это дело вкуса. Скажу только что Карибы мне показались(да и не только мне) намного интересней.
Я хотел кое-что поведать об Аиде. Понятно, что сравнивать я буду её с другими круизными компаниями, на которых уже плавал и сразу оговорюсь, что сравнения эти отнюдь не в пользу Аиды. Ну с Принцессой глупо вообще сравнивать, тут как говориться по всем статьям, но даже бюджетным Косте и MSC Аида уступает по многим параметрам.
Ну начну с главной темы для многих, да и для меня пожалуй. Это еда. То что на Аиде нет ресторанов мы естественно знали до круиза. Но одно дело знать, а другое испытать на практике. А рестораны нам нужны, ну нравятся они нам и мы привыкли к ним на других круизах. На Аиде этого очень не хватало. Почитав отзывы мы надеялись, что недостаток ресторанов хотя бы частично компенсируется качеством шведского стола. И вот здесь нас ждало разочарование. Сказать, что на Аиде плохо кормят я конечно не могу, но я ожидал намного большего. Конечно там были и дорогие сыры и много разного вкусного сыро вяленого мяса и фрукты, но кухни как таковой там не было и в помине. Поварам однозначно незачёт. Всё к чему прикасалась рука повара было не интересно и не очень вкусно. За неделю нас ни разу ни чем не удивили. На Косте не было такого набора дорогих продуктов, но в ресторане на ужин было очень вкусно, именно вкусно приготовлено. На Аиде же ну мясо, ну рыба. Всё очень среднее на вкус и примитивно не интересное. Лобстеров кстати не давали, хотя и не в них дело.
И это ещё не всё про еду. Если на ужин Вы не пришли к открытию, вы очень рискуете остаться без места. Места иногда оставались в азиатском ресторане, но там самый маленький ассортимент, да и не любитель я их кухни. А так везде просто толпы народу. Немцы приезжают большими компаниями, и если места заняты, то они вряд ли освободятся. Они будут есть, пить и веселиться до упора. Спасало то, что ресторан Маркт работал в две смены. И если не попал в первую, то был шанс прийти к началу второй и всё-таки занять места. Но всё это весьма раздражало.
Идем, вернее плывём дальше. Каюты у нас были с балконом, ничего такие симпатичные хоть и небольшие. Спать мы с женой любим с открытым балконом, чтобы слышать как море шумит за бортом. Но и тут порой случался облом. Дело в том, что на Аиде можно курить на балконе, чем многие немцы и пользовались. И вместо морского бриза к нам в каюту частенько проникал сигаретный дым.
Два дня у нас были в море. Так как наша экскурсионная программа на островах была довольно насыщенна, то в эти дни мы высыпались, потом не спеша завтракали, а потом уже решали, что будем делать. В первый из этих дней погода была так себе, не очень тёплая, а вот второй день выдался вполне приятным и мы решили позагорать у бассейнов. Но опять облом. Мы раза три обошли вдоль и поперёк открытую палубу, но свободных шезлонгов не было обнаружено. Шустрые немцы опять нас опередили, позагорать не вышло. В предыдущих круизах ну не было у нас такого, чтобы не найти лежак.
И последнее. На других круизах мы обычно ужинали во вторую смену, а до ужина посещали театр. Театра на Аиде нет, есть театриум, который мы не смогли посетить ни разу. Почему? Вы уже и сами наверное догадались. Потому что свободных мест там никогда не было. Часть особо шустрых немцев смотрела представление сидя, а другая часть менее расторопных стоя. Смотреть сие действо стоя нам не хотелось, поэтому мы уходили. Ну не занимать же места за пол часа до представления.
Вот собственно и весь краткий отчет о круизе. Спасибо за внимание. Ехать или нет с Аидой решать Вам.
Повторюсь, нам сложно испортить настроение на отдыхе. Не удалось это и Аиде, но для себя мы решили, что нам с ней больше не по пути. Круизной атмосферы на корабле мы не почувствовали.

kanc24
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1
морские круизы цены

Re: Ещё раз про Аиду (круиз на AIDA Blu по канарским островам в ноябре 2014 года)

Сообщение Marina K » 29 ноя 2014, 12:13

Спасибо Вам за краткий , но исчерпывающий отчёт о вашем путешествии. Если бы добавили фотографии , было бы вообще замечательно. Теперь надо подумать стоит ли брать круиз с этой компанией.
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Re: Ещё раз про Аиду (круиз на AIDA Blu по канарским островам в ноябре 2014 года)

Сообщение Galja » 29 ноя 2014, 12:33

Спасибо за описание ваших впечатлений.
Уже Виталий в прошлом году писал, что если нужны рестораны с нарядами и подачей красиво оформленной еды, то с Аидой ехать не надо Туда люди не за красотой подачи еды ходят, а за возможностью получить огромный выбор без необходимости тратить время на "прихорашивание".
А что с лобстерами?
Они всегда на ужин в последний день, иногда правда вместо лобстеров икра ложками (но не черная ).
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение kanc24 » 29 ноя 2014, 13:49

Да, подумать конечно стоит. Там не так ужасно, как может показаться после моего отчёта. Может те недостатки, о которых я написал для кого-то не так страшны.
Если Вы готовы соревноваться с немцами в скорости занятия различных мест, то добро пожаловать на Аиду. Мы на кораблях привыкли расслабляться и никуда не торопиться.
На Аиде так нельзя. Иначе будешь загорать, есть и смотреть стоя. Правда один раз мы их сделали. Нам удалось пообедать на открытой палубе, что почти нереально.
kanc24
полноправный участник

Сообщение kanc24 » 29 ноя 2014, 13:54

Galja писал(а) 29 ноя 2014, 12:33:Спасибо за описание ваших впечатлений.
Уже Виталий в прошлом году писал, что если нужны рестораны с нарядами и подачей красиво оформленной еды, то с Аидой ехать не надо Туда люди не за красотой подачи еды ходят, а за возможностью получить огромный выбор без необходимости тратить время на "прихорашивание".
А что с лобстерами?
Они всегда на ужин в последний день, иногда правда вместо лобстеров икра ложками (но не черная ).

Отчёт Виталия мы читали. Спасибо ему. На Лансароте мы повторили его маршрут. К отсутствию ресторанов мы были готовы. Мы оказались не готовы к толпам народу повсюду и почти всегда. Икра какая-то была, вернее пародия на неё.
kanc24
полноправный участник

Сообщение Galja » 29 ноя 2014, 14:01

Обычно бывает два вида красной - лосось и красная форель (я не знаю, как по русски называется), и всякая другая "разноцветная" - желтая, черная-крашеная и т.п. Но лично мне так нравится гораздо больше, при всей моей любви к членистоногим я не очень тащусь от холодных лобстеров, а красная икра у них в мое время была очень вкусная
И еще "секретна инфа" : до сих пор всегда, когда вместо лобстеров была икра, то в East наверху было и то, и то
Galja
почетный путешественник

Сообщение Galja » 29 ноя 2014, 14:08

kanc24 писал(а):Если Вы готовы соревноваться с немцами в скорости занятия различных мест, то добро пожаловать на Аиду. Мы на кораблях привыкли расслабляться и никуда не торопиться.

А как этого можно добиться (то есть не торопиться), если у тебя принудительная смена питания в одном определенном ресторане?
На Аиде так нельзя. Иначе будешь загорать, есть и смотреть стоя. Правда один раз мы их сделали. Нам удалось пообедать на открытой палубе, что почти нереально.

Немцы едят по часам, поэтому надо ходить "в противовес" - где-то в 18:45, когда первая партия заканчивает еду и освобождает столы. Или в 20:45. Ну или садится за большие столы, там всегда есть место. Или быть готовым сделать круг по ресторану в поисках места.
Galja
почетный путешественник

Сообщение kanc24 » 29 ноя 2014, 14:51

Galja писал(а) 29 ноя 2014, 14:01:Обычно бывает два вида красной - лосось и красная форель (я не знаю, как по русски называется), и всякая другая "разноцветная" - желтая, черная-крашеная и т.п. Но лично мне так нравится гораздо больше, при всей моей любви к членистоногим я не очень тащусь от холодных лобстеров, а красная икра у них в мое время была очень вкусная
И еще "секретна инфа" : до сих пор всегда, когда вместо лобстеров была икра, то в East наверху было и то, и то

Лобстеров точно не было, и в восточном тоже. Мне они не нужны, но друзья любители. Даже спрашивали у метрдотеля. Тот сказал, что в ноябре лобстеров на круизах не будет.
Я мясоед и ответственно заявляю, что вкусного мяса на Аиде нет. Даже на MSC Сплендида в прошлом году при весьма среднем питании один раз на ужин давали очень вкусные стейки в грибном соусе. А возьмем итальянскую кухню.
После Косты я полюбил пасту, настолько вкусная она там была. То что давали в Белла Доне пастой назвать было нельзя. Фигня какая-то. Шведский стол тоже может быть разный. Кто отдыхал в хороших(именно в хороших) турецких пятёрках меня поймёт.
kanc24
полноправный участник

Сообщение kanc24 » 29 ноя 2014, 15:05

Galja писал(а) 29 ноя 2014, 14:08:А как этого можно добиться (то есть не торопиться), если у тебя принудительная смена питания в одном определенном ресторане?

Ну совсем не торопиться не получится, но нам времени хватало. Кроме того там был выбор. Можешь пойти на шведский стол в любое время и проблемы с местами не будет. На Принцессе можно было посещать ресторан и в свободное время.

Немцы едят по часам, поэтому надо ходить "в противовес" - где-то в 18:45, когда первая партия заканчивает еду и освобождает столы. Или в 20:45. Ну или садится за большие столы, там всегда есть место. Или быть готовым сделать круг по ресторану в поисках места.

Даже за большими столами не всегда были места. Да и мы хотели сидеть одни. Это наше право. Мест общего пользования на Аиде не хватает и это факт...Метрдотель в Маркте по русски говорил. В очередной раз не было мест и мы к нему. Куда нам сесть? Он говорит: Нет мест? Сейчас я вам найду. Обходит с нами ресторан и задумчиво говорит: Да, действительно нет. Звонит в итальянский, там тоже нет и предлагает прийти к началу второй смены.
kanc24
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 29 ноя 2014, 15:18

Marina K писал(а) 29 ноя 2014, 12:13: Теперь надо подумать стоит ли брать круиз с этой компанией.

Однозначно брать, если целью круиза не является послушать Венскую оперу на корабле и отведать мишленовскую кухню
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение Galja » 29 ноя 2014, 15:24

Я говядину не очень люблю, лучще баранину (а она в августе была почти каждый день в итальянском ), а мужу стейки в гриле нравились - они там после 6 жарят по заказу, и еще грилевонные креветки
Galja
почетный путешественник

Сообщение kanc24 » 29 ноя 2014, 15:28

Galja писал(а) 29 ноя 2014, 15:24:Я говядину не очень люблю, лучще баранину (а она в августе была почти каждый день в итальянском ), а мужу стейки в гриле нравились - они там после 6 жарят по заказу, и еще грилевонные креветки

Да, согласен с Вашим мужем. Стейки в гриле это лучшее, что там было из мяса. Но не пойдешь же с ними в Маркт.
kanc24
полноправный участник

Сообщение barmaleichik » 29 ноя 2014, 21:48

Насчет того, что народу на Сфикнсах слишком много, автор прав.
Со столовками так и есть - место найти тяжело. Надо приходить к открытию, тогда проблем нет. Насчет качества еды не согласен. Все вкусно и много, но разумеется нет изысков ресторанной кухни. Но мне, например, как-то раз в ресторане с поваром с мишленовской звездой было попросту нечего есть, после него пошел есть на шведский стол. А тут пожрать можно. Так, что если Вы любитель принятия пищи в ресторанной обстановке, с "гарсонами", с кучками вилок/ложек и прочими аттрибутами "высокой" кухни, а наслаждаетесь с микроскопической кучки непонятно чего в тарелке, которая даже не зуб не попадает, то Вам точно не на Аиду. Аида - это такая пивнуха на корабле.
Насчет театриума не согласен. В наш круиз особых проблем с местами не было. Другое дело, что второй этаж, самый комфортный для просмотра, занимается первым. С третьего "смотришь" лишь условно. Но партер тоже не спешил заполняться.
Другое дело, что качество самих шоу не фонтан. На большинстве без знаний немецкого делать вообще нечего. Да и уровень театра самодеятельности ДК в станице Знаменское.
barmaleichik
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение kanc24 » 29 ноя 2014, 23:45

"Пивнуха на корабле" это метко подмечено. Проблема наверное в том, что наши ожидания были завышены. Мы ожидали увидеть ресторанные блюда просто поданные не официантом, а выложенные на шведский столе. А на деле попали в пивнуху.
В театриуме реально не было мест, я не придумываю. Имею ввиду прежде всего финальное третье представление, где пели и танцевали и перевод с немецкого не требовался. На тех представлениях, где просто играла живая музыка места были.
kanc24
полноправный участник

Re: Ещё раз про Аиду: круиз AIDAblu по Канарским островам в ноябре 2014

Сообщение alex955 » 01 дек 2014, 19:44

Только что вернулись из аналогичного круиза на AIDAstella (с 16 ноября). Когда был Ваш круиз?

15 ноября мы провожали Ваш корабль AIDAblu из порта Лас-Пальмас.

Помещаем несколько фото в Вашей теме, если не возражаете.

Мы так и не дождались на берегу лазерного шоу.

Согласны с Вашим мнением по поводу кораблей компании AIDA.
Страны - 40
Были в круизах:
NCL (Norwegian Jade), AIDA (AIDAStella), P&O (Britannia), Celebrity (Equinox, Eclipse, Millennium), MCS (Splendida, Meraviglia, Magnifica, Seaview), Princess (Royal Princess)
Собираемся:
Celebrity (Reflection, Silhouette), Princess (Sky)
alex955
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 47
Отчеты: 7

Сообщение kanc24 » 01 дек 2014, 19:57

Мы отправлялись 8 ноября. Мне кажется с берега лазерное шоу не увидишь. Может я ошибаюсь....Насчёт фотографий не возражаю конечно .
kanc24
полноправный участник

Сообщение Ezdec » 01 дек 2014, 19:59

kanc24 писал(а) 29 ноя 2014, 02:47:Потому что свободных мест там никогда не было. Часть особо шустрых немцев смотрела представление сидя, а другая часть менее расторопных стоя.

Кто первый встал - того и тапки!
Кто весел — тот смеётся,
Кто хочет — тот добьётся,
Кто ищет — тот всегда найдёт!
Ezdec
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 5

Сообщение kanc24 » 01 дек 2014, 21:24

Ezdec писал(а) 01 дек 2014, 19:59:Кто первый встал - того и тапки!

Именно так, но не всем такой отдых по вкусу.
kanc24
полноправный участник

Сообщение barmaleichik » 01 дек 2014, 23:24

alex955 писал(а) 01 дек 2014, 19:44:Мы так и не дождались на берегу лазерного шоу.

Ничего не потеряли. Распиаренная тут на форуме, не помню уж кем, туфта. В приличном ночном клубе бывает и покруче. А уж с береговыми стационарными и не сравнить.
А вообще с берега на Гранд Канарии можно увидеть, километрах в 3-х южнее порта. У нас примерно там все началось.

kanc24 писал(а) 29 ноя 2014, 23:45:"Пивнуха на корабле" это метко подмечено. Проблема наверное в том, что наши ожидания были завышены. Мы ожидали увидеть ресторанные блюда просто поданные не официантом, а выложенные на шведский столе. А на деле попали в пивнуху.

Ну не знаю - я вон еще в феврале выдал в своем отчете всю правду об Аиде. К тому времени и так много отчетов появилось. Что-то я не помню, чтобы где-то кто-то про "ресторанную" еду писал. Это ведь в принципе невозможно на шведском столе. Все и писали только то, что в целом Аидовские столовки выигрывают именно при сравнении с их аналогами на других лайнерах. Опять же на каких еще лайнерах можно пить живое свежесваренное нефильтрованное пиво? Так что да - хорошая такая Баварская пивнуха
barmaleichik
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение Kayur » 02 дек 2014, 00:59

Полезный отчёт. Я как раз на Айда собирался, насмотревшись фото роскошных корабельных саун и начитавшись про икру ложками... Бегать на отдыхе наперегонки за едой да лежаками, стараясь отвоевать себе место под солнцем - не так я себе круиз представляю.. Не поеду однозначно. Такой хоккей нам не нужен!
Kayur
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Отчеты: 2

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль