Galja писал(а) 29 ноя 2014, 12:33:Спасибо за описание ваших впечатлений.
Уже Виталий в прошлом году писал, что если нужны рестораны с нарядами и подачей красиво оформленной еды, то с Аидой ехать не надо Туда люди не за красотой подачи еды ходят, а за возможностью получить огромный выбор без необходимости тратить время на "прихорашивание".
А что с лобстерами?
Они всегда на ужин в последний день, иногда правда вместо лобстеров икра ложками (но не черная ).
kanc24 писал(а):Если Вы готовы соревноваться с немцами в скорости занятия различных мест, то добро пожаловать на Аиду. Мы на кораблях привыкли расслабляться и никуда не торопиться.
На Аиде так нельзя. Иначе будешь загорать, есть и смотреть стоя. Правда один раз мы их сделали. Нам удалось пообедать на открытой палубе, что почти нереально.
Galja писал(а) 29 ноя 2014, 14:01:Обычно бывает два вида красной - лосось и красная форель (я не знаю, как по русски называется), и всякая другая "разноцветная" - желтая, черная-крашеная и т.п. Но лично мне так нравится гораздо больше, при всей моей любви к членистоногим я не очень тащусь от холодных лобстеров, а красная икра у них в мое время была очень вкусная
И еще "секретна инфа" : до сих пор всегда, когда вместо лобстеров была икра, то в East наверху было и то, и то
Galja писал(а) 29 ноя 2014, 14:08:А как этого можно добиться (то есть не торопиться), если у тебя принудительная смена питания в одном определенном ресторане?
Ну совсем не торопиться не получится, но нам времени хватало. Кроме того там был выбор. Можешь пойти на шведский стол в любое время и проблемы с местами не будет. На Принцессе можно было посещать ресторан и в свободное время.
Немцы едят по часам, поэтому надо ходить "в противовес" - где-то в 18:45, когда первая партия заканчивает еду и освобождает столы. Или в 20:45. Ну или садится за большие столы, там всегда есть место. Или быть готовым сделать круг по ресторану в поисках места.
Marina K писал(а) 29 ноя 2014, 12:13: Теперь надо подумать стоит ли брать круиз с этой компанией.
Galja писал(а) 29 ноя 2014, 15:24:Я говядину не очень люблю, лучще баранину (а она в августе была почти каждый день в итальянском ), а мужу стейки в гриле нравились - они там после 6 жарят по заказу, и еще грилевонные креветки
kanc24 писал(а) 29 ноя 2014, 02:47:Потому что свободных мест там никогда не было. Часть особо шустрых немцев смотрела представление сидя, а другая часть менее расторопных стоя.
Ezdec писал(а) 01 дек 2014, 19:59:Кто первый встал - того и тапки!
alex955 писал(а) 01 дек 2014, 19:44:Мы так и не дождались на берегу лазерного шоу.
kanc24 писал(а) 29 ноя 2014, 23:45:"Пивнуха на корабле" это метко подмечено. Проблема наверное в том, что наши ожидания были завышены. Мы ожидали увидеть ресторанные блюда просто поданные не официантом, а выложенные на шведский столе. А на деле попали в пивнуху.
brat__1 писал(а) 02 дек 2014, 10:06:А мне Аида понравилась, так как круиз планировался как возможность посетить экзотические страны и острова, а корабдь рассматривался ТОЛЬКО как средство передаижения, как самолет или поезд
barmaleichik писал(а) 01 дек 2014, 23:24:Ну не знаю - я вон еще в феврале выдал в своем отчете всю правду об Аиде. К тому времени и так много отчетов появилось. Что-то я не помню, чтобы где-то кто-то про "ресторанную" еду писал. Это ведь в принципе невозможно на шведском столе. Все и писали только то, что в целом Аидовские столовки выигрывают именно при сравнении с их аналогами на других лайнерах. Опять же на каких еще лайнерах можно пить живое свежесваренное нефильтрованное пиво? Так что да - хорошая такая Баварская пивнуха
Kayur писал(а) 02 дек 2014, 00:59:Полезный отчёт. Я как раз на Айда собирался, насмотревшись фото роскошных корабельных саун и начитавшись про икру ложками... Бегать на отдыхе наперегонки за едой да лежаками, стараясь отвоевать себе место под солнцем - не так я себе круиз представляю.. Не поеду однозначно. Такой хоккей нам не нужен!
kanc24 писал(а) 02 дек 2014, 11:00: Просто многие, и мы в том числе рассматриваем круиз не только и не столько как транспорт...
Galja писал(а) 02 дек 2014, 12:42:И еще дополнение по питанию:
если хотите каких то определеных сортов колбасы, сыра или фруктов, то в Маркте можно спросить у повара, который стоит на раздаче/ нарезает - он обычно достанет вам тот сыр, который вы хотели (на все сыры нет места на прилавке) или порежет другой сорт ветчины (мне Serrano Schinken всегда резали, но со второго дея круиза, когда он ногу откуда то притащил ). Все для клиента
Злобный Ангелочек писал(а) 02 дек 2014, 16:23:На картинках бассейн кажется тазиком. Он в самом деле такой маленький?
kanc24 писал(а) 02 дек 2014, 13:47:Я как человек много повидавший шведских столов в разных отелях мира утверждаю, что бывает намного вкуснее. И отнюдь не всегда эти отели были дорогие.
barmaleichik писал(а) 01 дек 2014, 23:24:Лазерное шоу - распиаренная тут на форуме, не помню уж кем, туфта. В приличном ночном клубе бывает и покруче. А уж с береговыми стационарными и не сравнить.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах


