Ещё раз про Аиду: круиз AIDAblu по Канарским островам в ноябре 2014

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сообщение kanc24 » 29 ноя 2014, 02:47

Добрый день всем.
Хотел немного рассказать о нашем путешествии. Отзывы я пишу редко, так как обо всём уже написано не мало и не очень хочется повторяться, да и не особо я это люблю и умею.
Но здесь захотелось. Может наш опыт пригодится кому-то, когда он или она будут решать ехать с Аидой или нет. Были моменты, о которых я не читал перед круизом в других отзывах. Не знаю, может просто не обратил на них внимание.
Путешествовали мы проверенной командой из 4 человек. Я с супругой и наши друзья, тоже пара. У нас было 4 дня на Гран Канарии до круиза, потом сам круиз и два дня после. Это третий наш совместный круиз, до этого плавали с Костой и Принцессой. Кроме того мы с женой плавали на MSC, а наши друзья на MSC и Холланде. Так что кое-какой круизный опыт у нас имеется.
Сразу оговорюсь, что отдыхать мы любим, умеем и нам трудно испортить настроение. Мы подходим к отдыху с позитивным настроем, с юмором относимся к разным, порой не очень приятным мелочам и стараемся не зацикливаться на них и стремимся получать удовольствие от каждого мгновения путешествия.
Так было и на этот раз, поездкой мы остались довольны, было весело и интересно, но все четверо ожидали от неё немного большего, и от Канар и от Аиды. Ну про Канары я особо не буду, это дело вкуса. Скажу только что Карибы мне показались(да и не только мне) намного интересней.
Я хотел кое-что поведать об Аиде. Понятно, что сравнивать я буду её с другими круизными компаниями, на которых уже плавал и сразу оговорюсь, что сравнения эти отнюдь не в пользу Аиды. Ну с Принцессой глупо вообще сравнивать, тут как говориться по всем статьям, но даже бюджетным Косте и MSC Аида уступает по многим параметрам.
Ну начну с главной темы для многих, да и для меня пожалуй. Это еда. То что на Аиде нет ресторанов мы естественно знали до круиза. Но одно дело знать, а другое испытать на практике. А рестораны нам нужны, ну нравятся они нам и мы привыкли к ним на других круизах. На Аиде этого очень не хватало. Почитав отзывы мы надеялись, что недостаток ресторанов хотя бы частично компенсируется качеством шведского стола. И вот здесь нас ждало разочарование. Сказать, что на Аиде плохо кормят я конечно не могу, но я ожидал намного большего. Конечно там были и дорогие сыры и много разного вкусного сыро вяленого мяса и фрукты, но кухни как таковой там не было и в помине. Поварам однозначно незачёт. Всё к чему прикасалась рука повара было не интересно и не очень вкусно. За неделю нас ни разу ни чем не удивили. На Косте не было такого набора дорогих продуктов, но в ресторане на ужин было очень вкусно, именно вкусно приготовлено. На Аиде же ну мясо, ну рыба. Всё очень среднее на вкус и примитивно не интересное. Лобстеров кстати не давали, хотя и не в них дело.
И это ещё не всё про еду. Если на ужин Вы не пришли к открытию, вы очень рискуете остаться без места. Места иногда оставались в азиатском ресторане, но там самый маленький ассортимент, да и не любитель я их кухни. А так везде просто толпы народу. Немцы приезжают большими компаниями, и если места заняты, то они вряд ли освободятся. Они будут есть, пить и веселиться до упора. Спасало то, что ресторан Маркт работал в две смены. И если не попал в первую, то был шанс прийти к началу второй и всё-таки занять места. Но всё это весьма раздражало.
Идем, вернее плывём дальше. Каюты у нас были с балконом, ничего такие симпатичные хоть и небольшие. Спать мы с женой любим с открытым балконом, чтобы слышать как море шумит за бортом. Но и тут порой случался облом. Дело в том, что на Аиде можно курить на балконе, чем многие немцы и пользовались. И вместо морского бриза к нам в каюту частенько проникал сигаретный дым.
Два дня у нас были в море. Так как наша экскурсионная программа на островах была довольно насыщенна, то в эти дни мы высыпались, потом не спеша завтракали, а потом уже решали, что будем делать. В первый из этих дней погода была так себе, не очень тёплая, а вот второй день выдался вполне приятным и мы решили позагорать у бассейнов. Но опять облом. Мы раза три обошли вдоль и поперёк открытую палубу, но свободных шезлонгов не было обнаружено. Шустрые немцы опять нас опередили, позагорать не вышло. В предыдущих круизах ну не было у нас такого, чтобы не найти лежак.
И последнее. На других круизах мы обычно ужинали во вторую смену, а до ужина посещали театр. Театра на Аиде нет, есть театриум, который мы не смогли посетить ни разу. Почему? Вы уже и сами наверное догадались. Потому что свободных мест там никогда не было. Часть особо шустрых немцев смотрела представление сидя, а другая часть менее расторопных стоя. Смотреть сие действо стоя нам не хотелось, поэтому мы уходили. Ну не занимать же места за пол часа до представления.
Вот собственно и весь краткий отчет о круизе. Спасибо за внимание. Ехать или нет с Аидой решать Вам.
Повторюсь, нам сложно испортить настроение на отдыхе. Не удалось это и Аиде, но для себя мы решили, что нам с ней больше не по пути. Круизной атмосферы на корабле мы не почувствовали.
kanc24
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1
морские круизы цены
Похожие темы

Re: Ещё раз про Аиду (круиз на AIDA Blu по канарским островам в ноябре 2014 года)

Сообщение Marina K » 29 ноя 2014, 12:13

Спасибо Вам за краткий , но исчерпывающий отчёт о вашем путешествии. Если бы добавили фотографии , было бы вообще замечательно. Теперь надо подумать стоит ли брать круиз с этой компанией.
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Re: Ещё раз про Аиду (круиз на AIDA Blu по канарским островам в ноябре 2014 года)

Сообщение Galja » 29 ноя 2014, 12:33

Спасибо за описание ваших впечатлений.
Уже Виталий в прошлом году писал, что если нужны рестораны с нарядами и подачей красиво оформленной еды, то с Аидой ехать не надо Туда люди не за красотой подачи еды ходят, а за возможностью получить огромный выбор без необходимости тратить время на "прихорашивание".
А что с лобстерами?
Они всегда на ужин в последний день, иногда правда вместо лобстеров икра ложками (но не черная ).
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 657 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение kanc24 » 29 ноя 2014, 13:49

Да, подумать конечно стоит. Там не так ужасно, как может показаться после моего отчёта. Может те недостатки, о которых я написал для кого-то не так страшны.
Если Вы готовы соревноваться с немцами в скорости занятия различных мест, то добро пожаловать на Аиду. Мы на кораблях привыкли расслабляться и никуда не торопиться.
На Аиде так нельзя. Иначе будешь загорать, есть и смотреть стоя. Правда один раз мы их сделали. Нам удалось пообедать на открытой палубе, что почти нереально.
kanc24
полноправный участник

Сообщение kanc24 » 29 ноя 2014, 13:54

Galja писал(а) 29 ноя 2014, 12:33:Спасибо за описание ваших впечатлений.
Уже Виталий в прошлом году писал, что если нужны рестораны с нарядами и подачей красиво оформленной еды, то с Аидой ехать не надо Туда люди не за красотой подачи еды ходят, а за возможностью получить огромный выбор без необходимости тратить время на "прихорашивание".
А что с лобстерами?
Они всегда на ужин в последний день, иногда правда вместо лобстеров икра ложками (но не черная ).

Отчёт Виталия мы читали. Спасибо ему. На Лансароте мы повторили его маршрут. К отсутствию ресторанов мы были готовы. Мы оказались не готовы к толпам народу повсюду и почти всегда. Икра какая-то была, вернее пародия на неё.
kanc24
полноправный участник

Сообщение Galja » 29 ноя 2014, 14:01

Обычно бывает два вида красной - лосось и красная форель (я не знаю, как по русски называется), и всякая другая "разноцветная" - желтая, черная-крашеная и т.п. Но лично мне так нравится гораздо больше, при всей моей любви к членистоногим я не очень тащусь от холодных лобстеров, а красная икра у них в мое время была очень вкусная
И еще "секретна инфа" : до сих пор всегда, когда вместо лобстеров была икра, то в East наверху было и то, и то
Galja
почетный путешественник

Сообщение Galja » 29 ноя 2014, 14:08

kanc24 писал(а):Если Вы готовы соревноваться с немцами в скорости занятия различных мест, то добро пожаловать на Аиду. Мы на кораблях привыкли расслабляться и никуда не торопиться.

А как этого можно добиться (то есть не торопиться), если у тебя принудительная смена питания в одном определенном ресторане?
На Аиде так нельзя. Иначе будешь загорать, есть и смотреть стоя. Правда один раз мы их сделали. Нам удалось пообедать на открытой палубе, что почти нереально.

Немцы едят по часам, поэтому надо ходить "в противовес" - где-то в 18:45, когда первая партия заканчивает еду и освобождает столы. Или в 20:45. Ну или садится за большие столы, там всегда есть место. Или быть готовым сделать круг по ресторану в поисках места.
Galja
почетный путешественник

Сообщение kanc24 » 29 ноя 2014, 14:51

Galja писал(а) 29 ноя 2014, 14:01:Обычно бывает два вида красной - лосось и красная форель (я не знаю, как по русски называется), и всякая другая "разноцветная" - желтая, черная-крашеная и т.п. Но лично мне так нравится гораздо больше, при всей моей любви к членистоногим я не очень тащусь от холодных лобстеров, а красная икра у них в мое время была очень вкусная
И еще "секретна инфа" : до сих пор всегда, когда вместо лобстеров была икра, то в East наверху было и то, и то

Лобстеров точно не было, и в восточном тоже. Мне они не нужны, но друзья любители. Даже спрашивали у метрдотеля. Тот сказал, что в ноябре лобстеров на круизах не будет.
Я мясоед и ответственно заявляю, что вкусного мяса на Аиде нет. Даже на MSC Сплендида в прошлом году при весьма среднем питании один раз на ужин давали очень вкусные стейки в грибном соусе. А возьмем итальянскую кухню.
После Косты я полюбил пасту, настолько вкусная она там была. То что давали в Белла Доне пастой назвать было нельзя. Фигня какая-то. Шведский стол тоже может быть разный. Кто отдыхал в хороших(именно в хороших) турецких пятёрках меня поймёт.
kanc24
полноправный участник

Сообщение kanc24 » 29 ноя 2014, 15:05

Galja писал(а) 29 ноя 2014, 14:08:А как этого можно добиться (то есть не торопиться), если у тебя принудительная смена питания в одном определенном ресторане?

Ну совсем не торопиться не получится, но нам времени хватало. Кроме того там был выбор. Можешь пойти на шведский стол в любое время и проблемы с местами не будет. На Принцессе можно было посещать ресторан и в свободное время.

Немцы едят по часам, поэтому надо ходить "в противовес" - где-то в 18:45, когда первая партия заканчивает еду и освобождает столы. Или в 20:45. Ну или садится за большие столы, там всегда есть место. Или быть готовым сделать круг по ресторану в поисках места.

Даже за большими столами не всегда были места. Да и мы хотели сидеть одни. Это наше право. Мест общего пользования на Аиде не хватает и это факт...Метрдотель в Маркте по русски говорил. В очередной раз не было мест и мы к нему. Куда нам сесть? Он говорит: Нет мест? Сейчас я вам найду. Обходит с нами ресторан и задумчиво говорит: Да, действительно нет. Звонит в итальянский, там тоже нет и предлагает прийти к началу второй смены.
kanc24
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 29 ноя 2014, 15:18

Marina K писал(а) 29 ноя 2014, 12:13: Теперь надо подумать стоит ли брать круиз с этой компанией.

Однозначно брать, если целью круиза не является послушать Венскую оперу на корабле и отведать мишленовскую кухню
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Galja » 29 ноя 2014, 15:24

Я говядину не очень люблю, лучще баранину (а она в августе была почти каждый день в итальянском ), а мужу стейки в гриле нравились - они там после 6 жарят по заказу, и еще грилевонные креветки
Galja
почетный путешественник

Сообщение kanc24 » 29 ноя 2014, 15:28

Galja писал(а) 29 ноя 2014, 15:24:Я говядину не очень люблю, лучще баранину (а она в августе была почти каждый день в итальянском ), а мужу стейки в гриле нравились - они там после 6 жарят по заказу, и еще грилевонные креветки

Да, согласен с Вашим мужем. Стейки в гриле это лучшее, что там было из мяса. Но не пойдешь же с ними в Маркт.
kanc24
полноправный участник

Сообщение barmaleichik » 29 ноя 2014, 21:48

Насчет того, что народу на Сфикнсах слишком много, автор прав.
Со столовками так и есть - место найти тяжело. Надо приходить к открытию, тогда проблем нет. Насчет качества еды не согласен. Все вкусно и много, но разумеется нет изысков ресторанной кухни. Но мне, например, как-то раз в ресторане с поваром с мишленовской звездой было попросту нечего есть, после него пошел есть на шведский стол. А тут пожрать можно. Так, что если Вы любитель принятия пищи в ресторанной обстановке, с "гарсонами", с кучками вилок/ложек и прочими аттрибутами "высокой" кухни, а наслаждаетесь с микроскопической кучки непонятно чего в тарелке, которая даже не зуб не попадает, то Вам точно не на Аиду. Аида - это такая пивнуха на корабле.
Насчет театриума не согласен. В наш круиз особых проблем с местами не было. Другое дело, что второй этаж, самый комфортный для просмотра, занимается первым. С третьего "смотришь" лишь условно. Но партер тоже не спешил заполняться.
Другое дело, что качество самих шоу не фонтан. На большинстве без знаний немецкого делать вообще нечего. Да и уровень театра самодеятельности ДК в станице Знаменское.
barmaleichik
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение kanc24 » 29 ноя 2014, 23:45

"Пивнуха на корабле" это метко подмечено. Проблема наверное в том, что наши ожидания были завышены. Мы ожидали увидеть ресторанные блюда просто поданные не официантом, а выложенные на шведский столе. А на деле попали в пивнуху.
В театриуме реально не было мест, я не придумываю. Имею ввиду прежде всего финальное третье представление, где пели и танцевали и перевод с немецкого не требовался. На тех представлениях, где просто играла живая музыка места были.
kanc24
полноправный участник

Re: Ещё раз про Аиду: круиз AIDAblu по Канарским островам в ноябре 2014

Сообщение alex955 » 01 дек 2014, 19:44

Только что вернулись из аналогичного круиза на AIDAstella (с 16 ноября). Когда был Ваш круиз?

15 ноября мы провожали Ваш корабль AIDAblu из порта Лас-Пальмас.

Помещаем несколько фото в Вашей теме, если не возражаете.

Мы так и не дождались на берегу лазерного шоу.

Согласны с Вашим мнением по поводу кораблей компании AIDA.
Страны - 40
Были в круизах:
NCL (Norwegian Jade), AIDA (AIDAStella), P&O (Britannia), Celebrity (Equinox, Eclipse, Millennium), MCS (Splendida, Meraviglia, Magnifica, Seaview), Princess (Royal Princess)
Собираемся:
Celebrity (Reflection, Silhouette), Princess (Sky)
alex955
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 47
Отчеты: 7

Сообщение kanc24 » 01 дек 2014, 19:57

Мы отправлялись 8 ноября. Мне кажется с берега лазерное шоу не увидишь. Может я ошибаюсь....Насчёт фотографий не возражаю конечно .
kanc24
полноправный участник

Сообщение Ezdec » 01 дек 2014, 19:59

kanc24 писал(а) 29 ноя 2014, 02:47:Потому что свободных мест там никогда не было. Часть особо шустрых немцев смотрела представление сидя, а другая часть менее расторопных стоя.

Кто первый встал - того и тапки!
Кто весел — тот смеётся,
Кто хочет — тот добьётся,
Кто ищет — тот всегда найдёт!
Ezdec
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 5

Сообщение kanc24 » 01 дек 2014, 21:24

Ezdec писал(а) 01 дек 2014, 19:59:Кто первый встал - того и тапки!

Именно так, но не всем такой отдых по вкусу.
kanc24
полноправный участник

Сообщение barmaleichik » 01 дек 2014, 23:24

alex955 писал(а) 01 дек 2014, 19:44:Мы так и не дождались на берегу лазерного шоу.

Ничего не потеряли. Распиаренная тут на форуме, не помню уж кем, туфта. В приличном ночном клубе бывает и покруче. А уж с береговыми стационарными и не сравнить.
А вообще с берега на Гранд Канарии можно увидеть, километрах в 3-х южнее порта. У нас примерно там все началось.

kanc24 писал(а) 29 ноя 2014, 23:45:"Пивнуха на корабле" это метко подмечено. Проблема наверное в том, что наши ожидания были завышены. Мы ожидали увидеть ресторанные блюда просто поданные не официантом, а выложенные на шведский столе. А на деле попали в пивнуху.

Ну не знаю - я вон еще в феврале выдал в своем отчете всю правду об Аиде. К тому времени и так много отчетов появилось. Что-то я не помню, чтобы где-то кто-то про "ресторанную" еду писал. Это ведь в принципе невозможно на шведском столе. Все и писали только то, что в целом Аидовские столовки выигрывают именно при сравнении с их аналогами на других лайнерах. Опять же на каких еще лайнерах можно пить живое свежесваренное нефильтрованное пиво? Так что да - хорошая такая Баварская пивнуха
barmaleichik
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение Kayur » 02 дек 2014, 00:59

Полезный отчёт. Я как раз на Айда собирался, насмотревшись фото роскошных корабельных саун и начитавшись про икру ложками... Бегать на отдыхе наперегонки за едой да лежаками, стараясь отвоевать себе место под солнцем - не так я себе круиз представляю.. Не поеду однозначно. Такой хоккей нам не нужен!
Kayur
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Отчеты: 2

Сообщение brat__1 » 02 дек 2014, 10:06

А мне Аида понравилась, так как круиз планировался как возможность посетить экзотические страны и острова, а корабдь рассматривался ТОЛЬКО как средство передаижения, как самолет или поезд
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение kanc24 » 02 дек 2014, 11:00

brat__1 писал(а) 02 дек 2014, 10:06:А мне Аида понравилась, так как круиз планировался как возможность посетить экзотические страны и острова, а корабдь рассматривался ТОЛЬКО как средство передаижения, как самолет или поезд

Ну если рассматривать как самолёт или поезд, то сойдёт конечно. Тем более, что по некоторым направления других вариантов особо нет. Вот мы посмотрели Канарские острова и ещё отдохнули на Гран Канарии. Другие компании ничего подобного не предлагали. Просто многие, и мы в том числе рассматриваем круиз не только и не столько как транспорт...
kanc24
полноправный участник

Сообщение kanc24 » 02 дек 2014, 11:23

barmaleichik писал(а) 01 дек 2014, 23:24:Ну не знаю - я вон еще в феврале выдал в своем отчете всю правду об Аиде. К тому времени и так много отчетов появилось. Что-то я не помню, чтобы где-то кто-то про "ресторанную" еду писал. Это ведь в принципе невозможно на шведском столе. Все и писали только то, что в целом Аидовские столовки выигрывают именно при сравнении с их аналогами на других лайнерах. Опять же на каких еще лайнерах можно пить живое свежесваренное нефильтрованное пиво? Так что да - хорошая такая Баварская пивнуха

Не помню даже с чего мы так решили. Просто многие восторгались питанием на Аиде.
kanc24
полноправный участник

Сообщение kanc24 » 02 дек 2014, 11:29

Kayur писал(а) 02 дек 2014, 00:59:Полезный отчёт. Я как раз на Айда собирался, насмотревшись фото роскошных корабельных саун и начитавшись про икру ложками... Бегать на отдыхе наперегонки за едой да лежаками, стараясь отвоевать себе место под солнцем - не так я себе круиз представляю.. Не поеду однозначно. Такой хоккей нам не нужен!

Ну стоя мы не ели ни разу . Там нужна дисциплина. Написано, что ужин начинается в 18-00, надо и приходить в 18-00. А если пришёл в 18-15, то твои проблемы. Мы этого не ожидали. В отелях на шведский стол приходишь когда захочешь, да и на других кораблях тоже. Только в ресторан надо приходить на кораблях ко времени.
kanc24
полноправный участник

Сообщение Galja » 02 дек 2014, 12:04

Я уже писала, что не надо приходить в 18:25, все, кто хотели есть рано уже тут, но еще никто не закончил
В первые 10-15 минут работы обычно есть куда сесть, ну а потом только через 40-45 минут
И самое плохое время - полчаса , когда Маркт закрыт.
Galja
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 02 дек 2014, 12:33

kanc24 писал(а) 02 дек 2014, 11:00: Просто многие, и мы в том числе рассматриваем круиз не только и не столько как транспорт...

Я писал ТОЛЬКО про себя.

brat__1

Сообщение Galja » 02 дек 2014, 12:42

И еще дополнение по питанию:
если хотите каких то определеных сортов колбасы, сыра или фруктов, то в Маркте можно спросить у повара, который стоит на раздаче/ нарезает - он обычно достанет вам тот сыр, который вы хотели (на все сыры нет места на прилавке) или порежет другой сорт ветчины (мне Serrano Schinken всегда резали, но со второго дея круиза, когда он ногу откуда то притащил ). Все для клиента
Galja
почетный путешественник

Сообщение kanc24 » 02 дек 2014, 13:47

Galja писал(а) 02 дек 2014, 12:42:И еще дополнение по питанию:
если хотите каких то определеных сортов колбасы, сыра или фруктов, то в Маркте можно спросить у повара, который стоит на раздаче/ нарезает - он обычно достанет вам тот сыр, который вы хотели (на все сыры нет места на прилавке) или порежет другой сорт ветчины (мне Serrano Schinken всегда резали, но со второго дея круиза, когда он ногу откуда то притащил ). Все для клиента

С колбасами и сырами там проблем никаких нет, всего полно. А вот то что они готовят честно говоря не айс. Я как человек много повидавший шведских столов в разных отелях мира утверждаю, что бывает намного вкуснее. И отнюдь не всегда эти отели были дорогие.
kanc24
полноправный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 02 дек 2014, 16:12

Спасибо за отчет.
Я думаю мы все же попробуем Аиду, если найдем подходящий маршрут, еще лучше если они к нам приплывут с вменяемым маршрутом.
Что такое немецкий буфет представляем и нам нравится. Декор судов симпатичен.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Злобный Ангелочек » 02 дек 2014, 16:23

На картинках бассейн кажется тазиком. Он в самом деле такой маленький?
We cannot direct the wind but we can adjust the sails...
Злобный Ангелочек
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение brat__1 » 02 дек 2014, 16:37

Злобный Ангелочек писал(а) 02 дек 2014, 16:23:На картинках бассейн кажется тазиком. Он в самом деле такой маленький?

Скажем так - небольшой

brat__1

Сообщение Yury-Shef » 11 дек 2014, 09:29

kanc24 писал(а) 02 дек 2014, 13:47:Я как человек много повидавший шведских столов в разных отелях мира утверждаю, что бывает намного вкуснее. И отнюдь не всегда эти отели были дорогие.

barmaleichik писал(а) 01 дек 2014, 23:24:Лазерное шоу - распиаренная тут на форуме, не помню уж кем, туфта. В приличном ночном клубе бывает и покруче. А уж с береговыми стационарными и не сравнить.

Парадокс, но когда начинается сравнение аидовских круизных услуг, еды и развлечений на борту с аналогичными в стационарных береговых отелях, то это говорит о том, что круизных конкурентов "Аиды" в этом сегменте элементарно нет.
Это и есть высшая оценка упрощенной круизной концепции "Аиды" как плавучего отеля.
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Отчеты: 8

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль