острова малайзии.

Правила въезда в Малайзию, общие вопросы о Малайзия (Малакский п-ов, Лангкави, Пенанг, Перхентенианы, Реданг, Тиоман; Борнео). Достопримечательности, парки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

острова малайзии.

Сообщение kot-iz-baru » 19 сен 2006, 15:13

други! кто порекомендует тихий почти необитаемый остров в малайзии(все равно запад или восток), главное, чтоб были бунгало на сваях и дикие пляжи ))) ну, хочется так!
и вот еще - погода в декабре? кто знает? я в декабре был, но не на островах. помню регулярные получасовые дожди утром и вечером ))) а на островах что?

не будем гадить миру!
kot-iz-baru
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Борнео отдых

Сообщение mantula » 19 сен 2006, 16:13

http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=24566 -
люди стараются для Вас + слева "Малайзия"
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Сообщение Whatever » 20 сен 2006, 05:57

Декабрь - "несезон".
Не сможете доехать до острова из-за сильного волнения на море.
Рестораны не работают, отели закрыты.

"Дикие" острова все выкуплены =) Хочется диких остравов - welcome to Micronesia =)
Whatever
полноправный участник

Сообщение kot-iz-baru » 20 сен 2006, 12:29

если декабрь не сезон для восточных островов, то на западе как обстоят дела? может там на островах что есть?
не будем гадить миру!
kot-iz-baru
новичок

Сообщение NNatty » 20 сен 2006, 15:12

kot-iz-baru писал(а):если декабрь не сезон для восточных островов, то на западе как обстоят дела? может там на островах что есть?

На запдном побережье как раз сезон в декабре.Лангкави,Пенанг и т.д Пенанг горячо не советую.
NNatty
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение kot-iz-baru » 20 сен 2006, 15:25

NNatty писал(а):
kot-iz-baru писал(а):если декабрь не сезон для восточных островов, то на западе как обстоят дела? может там на островах что есть?

На запдном побережье как раз сезон в декабре.Лангкави,Пенанг и т.д Пенанг горячо не советую.

Как раз просматривал Ланкави. НО больше тянет на Пангкор. Место "Tiger Rock" называется. но нет инфы о стоимости и удаленности от пляжа. может знаете? или кто еще подскажет? а то время поджимает - надо до 30 выкупить билеты или отказаться от затеи.
не будем гадить миру!
kot-iz-baru
новичок

Сообщение NNatty » 20 сен 2006, 15:31

kot-iz-baru писал(а):
NNatty писал(а):

Как раз просматривал Ланкави. НО больше тянет на Пангкор. Место "Tiger Rock" называется. но нет инфы о стоимости и удаленности от пляжа. может знаете? или кто еще подскажет? а то время поджимает - надо до 30 выкупить билеты или отказаться от затеи.

А в чем проблема то?Конечно выкупайте билеты (до Куала Лумпур?)На месте разберетесь.Или поежайте в Пангор(не была,не знаю),если не понравится переедете на Лангкави,там точно хорошо,правда скучновато.Но ето (имхо) специфика Малайзии и в етом тоже есть своя прелесть:-)
NNatty
активный участник

Сообщение kot-iz-baru » 20 сен 2006, 15:34

так и сделаем )) в любом случае, как-нить отдохнем ))
думаю, что удастся найти неплохое заведение. но мечта о домике на сваях и тихом коралловом острове , видимо, не прошла
не будем гадить миру!
kot-iz-baru
новичок

Сообщение NNatty » 20 сен 2006, 15:38

kot-iz-baru писал(а):
NNatty писал(а):

Ну как же,ваш Тайгер Рок кажется на самом берегу стоит.Классное место!Попробуйте написать им,они скорее всего с удовольствием все уточнят.
http://www.tigerrock.info/activities.shtml
NNatty
активный участник

Сообщение kot-iz-baru » 20 сен 2006, 15:41

написал уже. только письмо вернулось. адрес mail@TigerRock.info не работает. попробую заполнить форму - может получится. а не знаете примерную цену у них?
не будем гадить миру!
kot-iz-baru
новичок

Сообщение NNatty » 20 сен 2006, 15:44

Нет,не знаю,конечно,я об етом месте от вас узнала:-)Но не должно быть дорого.
NNatty
активный участник

Сообщение kot-iz-baru » 20 сен 2006, 15:49

мое предположение - примерно 250 ринг в ночь за нумер )))
а вы на пангкоре были?
кстати! про "несезон" я прочел, что это касается северо-запада. а что на тиамане? тоже все закрыто? или там нормально, принимают отдыхающих? ))
не будем гадить миру!
kot-iz-baru
новичок

Сообщение kalin » 20 сен 2006, 16:35

По крайней мере сами жители Тиомана говорят, что у них все открыто всегда, и даже дайвинг есть круглогодичный. И как раз домиков на сваях там куча. По-моему, по сравнению с Пангкором Тиоман - это рай. Но мои впечатления датируются весной, а не осенью.
kalin
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 52

Сообщение NNatty » 20 сен 2006, 16:46

kot-iz-baru писал(а):мое предположение - примерно 250 ринг в ночь за нумер )))
а вы на пангкоре были?
кстати! про "несезон" я прочел, что это касается северо-запада. а что на тиамане? тоже все закрыто? или там нормально, принимают отдыхающих? ))

Вот нашла цены,не хило,но ето пакет и не понятно сколько дней входит,или ето один день,включая всю еду и трансфер с земли?огда не понятно сколько дополнительный день стоит.
http://www.pinganchorage.com.my/malaysi ... r_rock.htm

Да,действительно не на воде

http://www.pulau-pangkor.com/Pangkor-ho ... ger%20Rock
На Теомане не все закрыто,но в не сезон там плохое море,не спокойное.Из Сингапура даже не ходят спидботы.Но из Малайзии можно добраться,но я бы лично не поехала.
P.S.На Пангкоре не была
NNatty
активный участник

Сообщение Whatever » 20 сен 2006, 17:30

kot-iz-baru писал(а):но мечта о домике на сваях и тихом коралловом острове , видимо, не прошла

Таких? острова малайзии.

Или стоящих на сваях непосредственно в воде, как на Мальдивах?

P.S> Tioman and monsoon: Note that due to the significant reduction in demand, ferries run less frequently during the monsoon season (typically late October to mid/late February), and that during this period exceptionally bad conditions may shut them down completely for several days at a time.

Sourse: http://wikitravel.org/en/Tioman
Whatever
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 20 сен 2006, 19:34

Пангкор под образ "тихого кораллового острова" не очень подходит. Он просто другой.

Остров небольшой, самое лучшее - арендовать мотобайк, и по нему поездить - все увидите. Из пляжей мне больше понравилось в Телук Нипах, хотя место диковатое, обедать вечером мы ездили ближе к цивилизации.

Вооще, я себе не очень представляю на Пангкоре больше 3-4 дней - надоест. Но тогда можно в любой момент на Лангкави перебраться - недалеко.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение kot-iz-baru » 21 сен 2006, 15:19

Whatever писал(а):
kot-iz-baru писал(а):но мечта о домике на сваях и тихом коралловом острове , видимо, не прошла

Таких?
Или стоящих на сваях непосредственно в воде, как на Мальдивах?

такие тоже вполне подходят. но насколько я понял - это тиаман. а он в декабре закрыт. или это не так??? никто вразумительно не скажет ?
не будем гадить миру!
kot-iz-baru
новичок

Сообщение superanya » 22 сен 2006, 10:03

Тиоман в декабре закрыт. По воде туда можно попасть начиная с февраля. Там очень очень недурственно.......
superanya
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение kot-iz-baru » 22 сен 2006, 10:11

[quote="superanya"]Тиоман в декабре закрыт. По воде туда можно попасть начиная с февраля. Там очень очень недурственно.......
жаль, что не доберемся до тиамана. но на сибу попробуем. вроде по ссылкам, сибу "работает" круглый год. не хочется на западное побережье... все же восточное гораздо приятнее. в общем, благословляйте други! если все получится - с меня полный отчет )))
не будем гадить миру!
kot-iz-baru
новичок

Сообщение Whatever » 22 сен 2006, 10:29

kot-iz-baru писал(а):такие тоже вполне подходят. но насколько я понял - это тиаман. а он в декабре закрыт. или это не так??? никто вразумительно не скажет ?

Это http://www.rawasfr.com/ Но в том же направлении, что и Тиоман (только ближе к материковой Малайзии)

Самое лучшее - это написать в отели и спросить напрямую. На сколько я знаю - в декабре лодки либо перестают ходить, либо ходят по фактической погоде. Еще проблема - они даже сейчас не всегда могут выйти в сторону островов, т.к. мощные отливы обнажают дно. Хоть в Мерсинге и борются с этим, пытаясь постоянно рыть фарватер, но все равно при возвращении с островов мужчин просят идти на нос ферри, чтобы поднять винты =) Как в Декабре будут дела обстоять - не знаю (возможно волны еще больше засыпят песком фарватер, и лодки на Тиоман физически не смогут выйти). Попробуйте написать сюда - у них своя спидбоат http://www.rawasfr.com/
Whatever
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОбщие вопросы о Малайзии

Включить мобильный стиль