G-Alex писал(а) 10 дек 2014, 17:21:Кто что думает? Есть смысл от нее или нет?
Сам для себя вижу в ней из плюсов это счет в $, 2 премиальные карты к одному счету и priority pass.
Шляпа с этими картами та ещё...
В нашем смоленском офисе Уралсиба я был первым клиентом, кому выпустили этот пакет (срок замены предыдущей карты подошёл, а тут новинка). За это время не прошло ни одного месяца, чтобы не обращался с жалобой на косяки. На собственном опыте выводы могу сделать следующие:
- "Премиальности" в нём никакой нет, за исключением более высокого процента отчисляемых бонусных баллов, однако и стоимость обслуживания премиального пакета выше - надо считать.
- Про карту АмЭкс можно в принципе сразу забыть, ибо принимают к оплате её нормально только терминалы "Русского стандарта". Сбербанк плюётся (хоть и партнёры, но в АмЭкс это никак не комментируют), а в терминалах самого Уралсиба (банка- эмитента!!!) оплаты этой картой проходят через раз. Учитывая слабоватую развитость эквайринговой сети РС и недоразвитую (во всех смыслах) Уралсиба, можно понимать, что расплатиться картой АмЭкс у вас получится нечасто. Таскаю с собой на всякий случай, т.к. бонус с неё немного выше (2,5% против 2 с Мастеркада).
- Платежи картой МС не проходят примерно в 20-25% случаев в терминалах Сбера. Писал 2-3 раза претензию, ответили только на последнюю и то в устной форме. Суть в том, что под эти карты надо обновлять прошивку платёжных терминалов, что Сбер, конечно же, делать ни разу не торопится. Да и сам Уралсиб не сильно разогнался, поскольку в их терминалах случаи отказа по карте МС тоже были.
- Был случай, когда платёж, прошедший 1 января банк провёл 31 декабря, что повлекло за собой разрыв грейс-периода и последующее начисление процентов. Претензию написал, деньги через 2 месяца вернули, но осадочек остался. Ну и "лояльности" добавилось.
- Служба техподдержки онлайн сервиса работает до 19-00 МСК. То есть, находясь в другом часовом поясе с премиальным пакетом "Весь мир", вы должны ориентироваться по времени работы московского коллцентра банка! Зашибись!
- В онлайновом личном кабинете вы можете долго удивляться, пытаясь сопоставить данные по карте и по счёту, к которому карта привязана. Это вы считаете, что цифры там должны совпадать и лимит карты должен равняться сумме: доступные + заблокированные + списанные. В Уралсибе мыслят иначе. Правда ход этих мыслей неясен даже хозяину головы, в которой они роятся.
- Не редкость - когда оплату картой в онлайне вы производите вечером (к примеру в 21:00), а списывают с карты эту сумму (и зачисляют получателю, соответственно) только утром, в 9:00. Были неприятные моменты с пополнением телефонного баланса, но это мелочи, продублировал небольшую сумму с другой карты и всего делов, а вот с покупкой, к примеру, авиабилетов, да ещё по акции или глюку, как быть в этом случае?
- Страховка от Уралсиба у меня не вызывала нареканий до тех пор, пока не возник страховой случай. В прошлом году мне откровенно зажали 65$. Мелочь, а приятно.
- Карта Рriority pass, на мой взгляд, не такая уж нужная вещь. Смысл использовать лоунжи по цене номера в отеле есть только при длительных стыковках, когда нецелесообразно (экономически или по времени) тащиться отдыхать в отель.
- Бонусные баллы в первые месяца 3-4 начислялись очень нерегулярно, но, справедливости ради, надо отметить, что в последнее время проблем с этим нет.
из плюсов это счет в $
Не обязательно. Карту вы можете привязать к любому счёту. К слову, поскольку у карты МС привязка к евро, то привязав этот пакет к $ счёту получите двойную конвертацию. Если я не ошибаюсь.
Общее резюме - корявые понты. Возможно стоит поискать предложение с кешбэком у другого банка.
God Was Never on Your Side.