Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
153fish писал(а) 08 янв 2015, 05:48:Начинается новый год, а с ним и новые перелеты. В прошлом году меньше чем за год получил Серебряный в Аэрофлоте. Настроился в этом году на Золотой, т.к. большая часть перелетов - SkyTeam. И вот подумалось мне, а не сложить ли мне мили в MorningCalm? Какие плюсы программы? Ну, во-первых статус у Корейцев дается на 2 года и подтверждать его надо меньшим количеством миль, чем получение уровня. А, Что еще? Вроде как на этом и заканчиваются плюсы. Например, при уровне Elite можно только 4 раза за два года посетить Лондж. А для набора этого уровня надо 50 000 миль. А вот, чтобы регулярно посещать лондж + 1 человек, нужно достигнуть уровня в 500 000 миль. Не слабо. И получается, что пока Аэрофлот мне выгоднее?
Я так понимаю тут не многие Корейцам мили складывают?
nabludatel писал(а) 10 янв 2015, 12:02:Как-то так исторически сложилось, что я начал копить мили именно у КЕ. Налетать на статус у них сложнее, чем в SU, но сравнение таблицы стоимости премиальных билетов показывает, что они просят меньшее количество миль по сравнению с Аэрофлотом на аналогичных маршрутах. Например, рейс VVO-ICN в экономе у корейцев стоит 30.000 за RT, а SU - 40.000. В бизнесе разница ещё больше: 45,000 против 70,000.
А если взять, например, VVO-SGN, то тут даже в экономе разница больше чем в 2 раза: 50,000 / 110,000. У корейцев за 90,000 можно взять даже не бизнес, а первый класс.
Кроме того, я на корейцах летаю чаще, чем на SU. Единственный минус - нет у наших банков никаких программ, с которыми я мог бы мили на КЕ накапливать.
153fish писал(а) 10 янв 2015, 12:33:Хм. Ну вот смотрю таблицу премий от КЕ. Апгрейд от эконома в престиж (бизнесс) - 80 000 в низкий сезон, 120 000 в высокий для Европы. Как я понимаю рейс Сеул-Москва будет к этому сегменту перевозок относиться? У Аэрофлота такой апгрейд по маршруту Владивосток-Москва - 60 000, Сеул-Москва - 80 000. Как я понимаю вне зависимости от сезона! Так что вопрос спорный, что лучше. А мне бонусные программы нужны в первую очередь на такие длинные перелеты! Ну, а Владивосток - Хошимин конечно будет столько, это же через Москву рейс!
thevery писал(а) 18 янв 2015, 19:46:Про корейцев ничего не могу сказать, но, например, во Flying Blue золото дают за 40К миль/30 сегментов, причём "лишние" мили переносятся на следующий год.
Perpetual Traveller писал(а) 10 фев 2015, 22:19:thevery писал(а) 18 янв 2015, 19:46:Про корейцев ничего не могу сказать, но, например, во Flying Blue золото дают за 40К миль/30 сегментов, причём "лишние" мили переносятся на следующий год.
А к чему вы об этом нам поведали в данной теме? )
Есть же профильная тема о FB (и не одна!).
Кроме того, на следующий год в FB переносится превышение норматива платинового уровня, а не золотого или серебряного.
Perpetual Traveller писал(а) 08 янв 2015, 18:27:... теоретически если летать одним Аэрофлотом, то можно налетать на Morning Calm Premium...
nabludatel писал(а) 10 янв 2015, 12:02: Как-то так исторически сложилось, что я начал копить мили именно у КЕ. Налетать на статус у них сложнее, чем в SU,
я на корейцах летаю чаще, чем на SU. Единственный минус - нет у наших банков никаких программ, с которыми я мог бы мили на КЕ накапливать.
Flyer-DV писал(а) 09 авг 2015, 06:13:Perpetual Traveller писал(а) 08 янв 2015, 18:27:... теоретически если летать одним Аэрофлотом, то можно налетать на Morning Calm Premium...
Нельзя. Какую-то часть обязательно набрать именно полетами в КЕ.
Flyer-DV писал(а) 09 авг 2015, 06:13:Кстати, за полеты Аэрофлотом по маршруту Москва-Сеул мили не предусмотрены вообще.
Flyer-DV писал(а) 11 авг 2015, 06:35:Я руководствуюсь шпаргалками из книжек, лежащих в офисах КЕ. Дойду, возьму, отсканирую.
153fish писал(а) 11 авг 2015, 15:15:Flyer-DV писал(а) 11 авг 2015, 06:35:Я руководствуюсь шпаргалками из книжек, лежащих в офисах КЕ. Дойду, возьму, отсканирую.
Ждем. Заинтриговали.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Бонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны ‹ Куда складывать мили. В какую программу вступить