Купить билет АК-члена альянса за мили другой АК-члена того же альянса

Как быстро набирать мили и как выгодно тратить их на премиальные авиабилеты. Способы накопления, акции, бонусы, правила списания миль и покупка премиальных билетов в разных программах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Купить билет АК-члена альянса за мили другой АК-члена того же альянса

Сообщение Auxano » 08 янв 2015, 18:39

Здравствуйте все.

Помогите мне понять один момент, пожалуйста.

Если я складываю мили на карту British Airways (Oneworld), то могу ли я потом купить на эти мили билеты на рейсы S7 (тоже Oneworld)? Если да, то как?
Или же можно купить премиальные билеты только на рейсы British Airways и/или как минимум рейсы из/через UK? (но тогда я не понимаю, как россияне пользуются этой бонусной програмой - ведь нам в Великобританию нужна хотя бы транзитная виза).

Аналогичная ситуация: есть карта Delta Air Lines (SkyTeam), выбранная из-за несгораемости миль - могу ли я купить на эти мили билеты на рейсы AirFrance/KLM или других компаний из SkyTeam?
Или же карта Delta SkyMiles имеет смысл только для живущих в США или обладателей американской визы?

Я читал форум, но так и не смог понять, прямо говорю. Логика подсказывает, что премиальные билеты должны быть для титульной авиакомпании бонусной программы (причем из её аэропорта-хаба). Но в опровержение этой логики, к примеру, в теме про BAEC народ обсуждает покупку билетов S7 за авиосы. Это что - частный случай или общее правило?

Объясните кто-нибудь, пожалуйста.
Auxano
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
потратить мили
Похожие темы

Re: Купить билет АК-члена альянса за

Сообщение Jrik » 08 янв 2015, 18:58

1) Да, за мили бритишей можете оформить билет на любую ак ВанВорлда на любой рейс (ну если конечно на этот рейс есть доступные места за мили). Как? Да просто на сайте Бритишей в поиске бонусных билетов в личном кабинете Бритишей задать поиск например Москва-Волгоград, он вам рейсы С7 и найдет (так как других там просто и нет). Можно и в колцентр позвонить и оформить по телефону (за доп.плату).
2) Да, с Дельтой все то же самое.
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 152

Re: Купить билет АК-члена альянса за

Сообщение Auxano » 08 янв 2015, 19:14

Jrik писал(а) 08 янв 2015, 18:58:1) Да, за мили бритишей можете оформить билет на любую ак ВанВорлда на любой рейс (ну если конечно на этот рейс есть доступные места за мили). Как? Да просто на сайте Бритишей в поиске бонусных билетов в личном кабинете Бритишей задать поиск например Москва-Волгоград, он вам рейсы С7 и найдет (так как других там просто и нет). Можно и в колцентр позвонить и оформить по телефону (за доп.плату).
2) Да, с Дельтой все то же самое.

Это ко всем авиакомпаниям этих альянсов относится или только у British Airways и Delta такая специфика?

Я просто понять хочу. Ведь при таком раскладе получается, что имеет смысл для Oneworld заводить только карту British Airways (из-за низкого порога для премиальных полетов по сравнению с другими АК, как я слышал), а для SkyTeam только Delta (из-за несгораемости миль). Зачем же тогда люди заводят карты бонусных программ других авиакомпаний этих альянсов?

P.S. Сам я летаю относительно немного, 5-6 раз в год, и без несгораемости миль и/или низкого премиального порога мне не обойтись - мили сгорят прежде, чем я накоплю на билет.
Последний раз редактировалось Auxano 08 янв 2015, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Auxano
новичок

Re: Купить билет АК-члена альянса за мили другой АК-члена того же альянса

Сообщение ElAv » 08 янв 2015, 19:17

Klingan Tholl писал(а) 08 янв 2015, 19:14: Зачем же тогда люди заводят карты бонусных программ других авиакомпаний этих альянсов?

Затем, что у многих большая часть миль копится благодаря оплате по кобрендовым картам. Именно поэтому я складываю мили SkyTeam в Аэрофлот Бонус.
На одних полетах много не на копишь, ИМХО.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение igli » 08 янв 2015, 19:18

Итак, попробую ответить на все ваши вопросы.
1. Покупка билета за мили в рамках альянса дело довольно таки тривиальное, но все-таки ограничения есть в сравнении с покупкой за мили у родной авиакомпании.
Практически это выглядит так. Заходите на сайт Бритишей. Далее идентифицируетесь и в разделе executive club выбираете тот полет, который вам нужен. Система выдаст возможные варианты с участием Бритишей и с участием с другими авиакомпаниями альянса. В моем варианте Москва-Самара выдает только варианты с S7. Дальше пишет сколько это стоит авиосов и сколько доплачивать рублей. Соглашаетесь и переходите к оплате. Ценник по России очень гуманный. Для меня билет в Самару обходится раза в 2 дешевле, чем за деньги. Сравниваю с вариантом получения кэшбека вместо миль. Места практически всегда есть, хоть в день вылета. Бизнес в 2 раза дороже, что тоже приемлемо.
Вот ссылка к бронированию на сайте Бритишей.
http://www.britishairways.com/travel/re ... /_gf/ru_ru
Что касаемо Скай Тим. Брал билет Дельты что ли за мили Аэрофлота. Обращался непосредственно в московский офис Аэрофлота. Таким образом правило такое- обращаться в авиакомпанию, откуда мили(в вашем случае Дельта). Либо есть вариант на их сайте оформить, либо непосредственно в офис, либо по телефону. Лучше будет, если вы выберете заранее маршрут, пересадки, рейсы. И все это говорите в офисе или по телефону, если нельзя оформить на сайте.
Вроде все.
igli
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение uralbaker » 08 янв 2015, 19:25

В прошлом году на аэрофлотовские мили купил прямой перелет до Праги "Чешскими Авиалиниями". На январь за 30 тыс. аэрофлотовских миль купил билет Дельтой из Нью-Йорка до Лодердейла, доплатив 1114 рублей! Очень выгодно! После падения рубля цены на перелеты в Америке уже не кажутся дешевыми и покупка за мили компаний-партнеров - очень хороший вариант.
На сайтах авиакомпаний все это подробно написано. Визы тут абсолютно непричем.
uralbaker
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Купить билет АК-члена

Сообщение Jrik » 08 янв 2015, 19:35

Я просто понять хочу. Ведь при таком раскладе получается, что имеет смысл для Oneworld заводить только карту British Airways (из-за низкого порога для премиальных полетов по сравнению с другими АК, как я слышал), а для SkyTeam только Delta (из-за несгораемости миль). Зачем же тогда люди заводят карты бонусных программ других авиакомпаний этих альянсов?

В идеальном мире правильно иметь одну карту каждого альянса и все полеты этого альянса складывать на нее. Это самый простой и правильный вариант.
В принципе 99% народу так и живет.
Просто есть много мелких но из-за которых фанаты открывают несколько карт. Но реально их в % очень мало, таких фанатов.

например по Ванворлу.
Открывают карту С7 и в нее складывают полеты С7 + открывают карту Альфабанк С7 и еще и по ней копят мили С7. Это основная карта + дополнительно открывают еще и карту Бритишей и в нее складывают полеты Бритишей. В принципе полеты Бритишей можно сложить и в С7, но в С7 за полет Москва-Рио дадут 5000 миль (25% от расстояния) а в Бритишах за этот же полет 20.000 миль (100%). Так как 15.000 никто терять не хочет, то открывают еще и Бритишей и складывать туда.
Есть и другие факторы, из-за которых есть плюсы если открыть 2-е карты сразу. Но это реально для фанатов, кто летает по 50-100 раз в году
Такое же и по Скайтиму.
Jrik

Сообщение Hidalgo » 08 янв 2015, 20:35

igli писал(а) 08 янв 2015, 19:18:Либо есть вариант на их сайте оформить, либо непосредственно в офис, либо по телефону. Лучше будет, если вы выберете заранее маршрут, пересадки, рейсы. И все это говорите в офисе или по телефону, если нельзя оформить на сайте.

Вот это и есть одна из основных загвоздок при оформлении премии на авиакомпанию-партнера. Когда есть возможность оформить билет на большинство партнеров онлайн, то это большое удобство и просто конкурентное преимущество.
Для примера, альянс oneworld:
- British Airways Executive Club (BAEC) - онлайн можно оформить премиальный билет на большинство партнеров (кроме RJ, последние мои поиски не находили их рейсов, ну и части рейсов S7 - TBS и др.);
- S7 - онлайн нельзя оформить премию даже на собственные рейсы - очень неудобно (для любых премий надо оставлять заявку, бронь присылают по электронке, оплата сборов по телефону);
- American Airlines AAdvantage - онлайн можно оформить билет только примерно на треть партнеров, остальное по телефону.

В итоге, программа BAEC в лидерах по показателю удобство использования.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 72

Сообщение Jrik » 08 янв 2015, 20:47

Да удобство конечно важно, но реально оно лично у меня стоит где-то в конце списка нужности. То есть это конечно прикольная фишка, если все остальное +- как в других программах, то конечно лучше выбирать ту, где удобнее премии оформлять
Но Реально в Рф 90% народу СтарАлиянса - участники МуМу, в котором в онлайне реально можно оформить мало что и все делает по телефону, ну нет просто особых альтернатив )).
Или пару лет назад все были в BMI, у которых вообще все премии через колцентр были - и все были счастливы от этой программы. Хотя сервиса там было очень мало
Jrik

Сообщение Hidalgo » 09 янв 2015, 01:22

Jrik писал(а) 08 янв 2015, 20:47:Но Реально в Рф 90% народу СтарАлиянса - участники МуМу, в котором в онлайне реально можно оформить мало что и все делает по телефону, ну нет просто особых альтернатив )).

Согласен, цифра похожа на правду, но это во многом лишь из-за наличия кобренда в РФ, в том числе спасающего мили от сгорания, и репутации Люфтганзы на российском рынке, завоеванной в 2000-е. Но ТС выбрал Дельту в SkyTeam из-за несгораемости миль, по этой же причине, например, он может выбрать United в Star Alliance. Я, кстати, тоже предпочитаю United люфтам. Но это другая тема, к тому же без кобренда мало кто для зарабатывания миль хочет заморачиваться с опросами/отелями/шоппингом и т.д. Но собственный опыт накопления и бронирования в M&M на их же FlySmart показал мне, что про билеты на партнеров в этой программе, скорее всего, можно только мечтать.
А иметь кобренд в каждом из альянсов, я считаю, это перебор, как правило, есть основная банковская карта, есть вторая - запасной вариант, т.е. два альянса закрыть реально (и Star у меня в этот список не входит ).

p.s. Еще есть один важный момент по теме - в целом ряде программ условия выписки премии на партнеров хуже, чем на свою компанию. Тот же Аэрофлот или S7 - на партнеров нельзя выписать билет в одну сторону (у S7, правда, недавно появилась такая возможность, но только на 5 партнеров из всего альянса). Или требование для выписки премиального билета обязательно слетать на своей компании раз в два года.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 72

Сообщение Auxano » 09 янв 2015, 11:12

Спасибо всем ответившим!
Мне теперь всё стало ясно. Так спокойнее.
Auxano
новичок

Сообщение UlA » 19 мар 2015, 15:21

Пытаюсь купить билет за ависы BA на перелет S7 по РФ.
Сайт BA выкидывает с ошибкой, по телефону девушка из BA (из Словакии) говорит что мест нет, хотя на сайте S7 за мили тотже билет доступен
UlA
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение merial » 19 мар 2015, 15:27

UlA писал(а) 19 мар 2015, 15:21:Пытаюсь купить билет за ависы BA на перелет S7 по РФ.Сайт BA выкидывает с ошибкой

Такая же фигня, хотя еще неделю назад все было ОК.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение UlA » 20 мар 2015, 09:22

у них с 28 апреля новые правила (везде красными буквами пишут) - наверно с этим связано ( у меня ависы 8 апреля сгорят )
UlA
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение _guest_ » 11 мар 2016, 19:08

А я так и не понял, как за мили, накопленные в программе "Аэрофлот-бонус" (полёты + банковская карта), приобрести билет у Air France или AlItalia.

Вопрос вызван тем, что на одну и ту же дату на одно и то же направление у Аэрофлота показывает отсутствие мест, а у других компаний -- членов альянса места за мили есть.

Пока что поиск по форуму мне не очень помог, продолжаю копаться. Должна же быть где-то здесь такая информация...
_guest_
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение kirv » 11 мар 2016, 19:22

_guest_ писал(а) 11 мар 2016, 19:08:А я так и не понял, как за мили, накопленные в программе "Аэрофлот-бонус" (полёты + банковская карта), приобрести билет у Air France или AlItalia.

Вопрос вызван тем, что на одну и ту же дату на одно и то же направление у Аэрофлота показывает отсутствие мест, а у других компаний -- членов альянса места за мили есть.

Пока что поиск по форуму мне не очень помог, продолжаю копаться. Должна же быть где-то здесь такая информация...

Конечно должна где-то быть.
Давайте сюда положу ссылку.
Все подробно рассказали.

__aeroflot.ru/cms/afl_bonus/bonus_skyteam

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 33

Сообщение _guest_ » 14 мар 2016, 13:02

kirv писал(а) 11 мар 2016, 19:22:__aeroflot.ru/cms/afl_bonus/bonus_skyteam

Да, это я читал, только, видимо, упустил наиважнейшую информацию, что билет в другой а/к можно оформить только с личным присутствием в офисе продаж Аэрофлота.

Получается, я смотрю на сайтах а/к рейсы с премиальными билетами (либо использую KVS Tool), а потом с этой информацией иду в офис Аэрофлота?
_guest_
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Влад » 30 мар 2016, 14:23

_guest_ писал(а) 14 мар 2016, 13:02:
kirv писал(а) 11 мар 2016, 19:22:__aeroflot.ru/cms/afl_bonus/bonus_skyteam

Да, это я читал, только, видимо, упустил наиважнейшую информацию, что билет в другой а/к можно оформить только с личным присутствием в офисе продаж Аэрофлота.

Получается, я смотрю на сайтах а/к рейсы с премиальными билетами (либо использую KVS Tool), а потом с этой информацией иду в офис Аэрофлота?

Можно по телефону бронировать.Оплачивать в офисе
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 100
Отчеты: 4

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоныКак набрать Как потратить накопленные мили

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума