Алла Пугачева писал(а):Слышала противоречивые отзывы о Мальте и о том, что произношение там не очень. Я бы выбрала Лондон однозначно.
Лика|Алина писал(а):Интересно в связи с кризисом не снизят ли цены в языковых школах?? Самое время оставшиеся деньги вложить в собственное образование.
У кого есть информация?
subtle писал(а):Даже если будут проблемы с наполнение классов по такой цене, думаю не пойдут на снижение цены. Посмотрите сами - цены в большинстве школ на 2009 год уже объявлены, снижать их - сказать всему миру, что бизнес идет не очень. Поэтому максимум - будут меньше брать за корпоративное обучение (обучение работников компаний), будут индивидуальные неафишируемые предложения для постоянных клиентов, меньше платить преподавателям и т.п., но не пойдут на снижение публикуемых цен.
Лика|Алина писал(а):Просто наблюдаю некоторое увеличение спец.предложений по пакетному туризму . Да и поговаривают, что вообще турпоток снижается. Ждут снижения цен на предложения от отелей. Неужели языковые школы этого избегут?
Недорогие билеты и спецпредложения отслеживать я научилась. А вот где ловить спецы по языковым школам?
Olli писал(а):Счас сижу в Канаде, учу английский уже месяц. Учат должно быть чутка послабее чем в Англии, зато вдвое дешевле все...
В следующий раз поеду учить либо опять в Канаду, либо в Штаты.
Irene писал(а): Как вы думаете, поправят ли положение 2-недельные курсы в Лондоне? Больше, боюсь, не потяну финансово. Но поехать хочу именно в Лондон, чтобы совместить голубую мечту детства с полезным.
Irene писал(а):Olli писал(а):Счас сижу в Канаде, учу английский уже месяц. Учат должно быть чутка послабее чем в Англии, зато вдвое дешевле все...
Как вы думаете, поправят ли положение 2-недельные курсы в Лондоне?
Поделитесь, пожалуйста, какую цель вы преследуете, посещая время от времени курсы английского да еще такие длительные? Подтягиваете уже существующий уровень или еще не выучили язык (грамматику, например)?
Olli писал(а):Лондон дороговат- мне кажется на круг выйдет вдвое дороже, чем в США или Канаде. Хотя город реально классный Лондон, второй раз туда бы учить английский не поехал. По мне так слишком дорого и если хорошенько учить язык, Лондон только мешает. Большой очень и всегда есть чем позаниматься.
Счас сижу в Канаде, учу английский уже месяц. Учат должно быть чутка послабее чем в Англии, зато вдвое дешевле все...
Про то, чтобы учить английский в неанглоязычных странах- это вообще непонятно что. С тем же успехом и в России можно преподов-нейтивов найти можно.
Если захочется совместить с путешествием в новую страну- тогда Ирландия.
Школ везде полно- и отличных и средних и херовых.
Определитесь со страной, городом, а уж школа то найдется без проблем!
Траст ми!
h2 писал(а):Olli !!! Извини может за тупой вопрос... Есть ли смысл пробовать ехать учить язык практически с нуля в Канаде или Штатах.. Нет, очень элементарные фразы я конечно понимаю... Но в школе и институте учил немецкий, теперь проблему имею немного.. Или может стоит немного дома поучиться сначала ?? И не знаешь, существуют ли курсу для "начинающих учить язык" ? (Я имею ввиду за границей ?)
Rinlan Darius писал(а):Olli, какой бюджет в среднем в неделю получается - за всё про всё - и обучение, и проживание, и питание, и развлечься чуток?
Я тут долго мучаю свой мозг выбором между Канадой и Великобританией. По Британии получается 3-4 килофунтов на месяц. Сколько будет в Канаде? И, кстати, в какой школе ты учишься?
Lone Wolf писал(а):Olli Подскажи, стоит ли учиться в Канаде? Просто хочу попасть именно туда, вроде как и подешевле, и англоязычная страна, (я не беру в расчет Квебек или Монреаль ))) и с жильем дешевле. Насколько реально я могу расчитыать? Какая школа получше? Планирую в Торонто. У меня уровень английского начальный уже есть, хочу довести до свободного. Сколько недель на это нужно? Спасибо
Lone Wolf писал(а):Я прошел тест и мой уровень Intermediate. Вы там, как я полагаю уже полгода учитесь Скажите, а три месяца это мало для обучения учитывая мой уровень? Конечно школа хорошая судя по описанию, но уж больно дорогая. Я вот сейчас рассматриваю школы в Австралии или Новой Зеландии, там намного дешевле получается. В общем разница где то в 60-70 тысяч рублей, если брать трехмесячное обучение. Естественно учитывая проживание. А авиабилет получается ненамного дороже чем в Канаду, тысяч на 12-15.
ProFFy89 писал(а):У меня сейчас дилемма, поехать в Оксфорд на 5 недель и заниматься в группе из 6 человек или туда же, но на 6 недель и половину времени заниматься в группе из 12 человек, а вторую половину времени - 6 человек.
Lone Wolf писал(а):Спасибо, буду думать. Конечно вопрос цены играет очень большое значение для меня. Просто смотрел цены в Англии, уж очень дороговато. Если подскажете где можно посмотреть инфу по языковым школам в Англии буду очень благодарен. Я имею ввиду конечно прямые сайты, без посредников.
subtle писал(а):ProFFy89 писал(а):У меня сейчас дилемма, поехать в Оксфорд на 5 недель и заниматься в группе из 6 человек или туда же, но на 6 недель и половину времени заниматься в группе из 12 человек, а вторую половину времени - 6 человек.
В Вашем случае - лучше 5 недель и 6 человек. Отдача будет лучше.
Если, конечно, речь идет об одной и той же школе.
С другой стороны, не зная Вашего уровня и поставленных целей в обучении языку, советовать Вам что-либо будет непрофессионально.
Может быть Вам вообще лучше было бы 3 недели в группе из 6 человек и 1 неделю один на один с преподавателем. Возможно эффект был бы такой же, как и в случае 6 недель. Сама продолжительность обучения имеет, конечно, значение - Вы вживаетесь в языковую среду, общаетесь вне класса и т.д. Но не стоит ее переоценивать. Повторюсь, и за две недели можно достичь такого же прогресса, как за 6 недель - все зависит от интенсивности, мотивированности и т.д.
А в какую школу в Оксфорде планируете? Я немного эту сферу знаю, в Оксфорде 3 месяца английскому обучался....
subtle писал(а):Если говорить о школах в Англии (нормальных сертифицированных школах) - никакого снижения по-моему не будет. Все как обычно, чаще всего небольшое ежегодное повышение. К примеру, та школа, в которой я проходил курс в Кембридже, Studio School of English, повысила плату за короткие курсы на 5 фунтов в неделю (со 175 до 180 фунтов за 20 уроков/неделя).
Leska L писал(а):subtle писал(а):Если говорить о школах в Англии (нормальных сертифицированных школах) - никакого снижения по-моему не будет. Все как обычно, чаще всего небольшое ежегодное повышение. К примеру, та школа, в которой я проходил курс в Кембридже, Studio School of English, повысила плату за короткие курсы на 5 фунтов в неделю (со 175 до 180 фунтов за 20 уроков/неделя).
Уважаемый subtle, расскажите если возможно о своих впечатлениях от этой школы (Studio...),
я рассматриваю её в данный момент как один из вариантов для поездки на месяц.
И еще, судя по сообщениям в форуме у Вас большой опыт в сфере языковых школ, подскажите пожалуйста что лучше - когда школа ведет преподавание по определенным учебникам (course books) или когда у них учебника нет, а материалы каждый учитель подбирает индивидуально для группы?
Заранее спасибо
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Иностранные языки