Готовь телегу зимой, а... Посоветуйте маршрут по Армении.

Армения — Ереван, Гарни, Гегард, Севан, Татев, маршруты на 3–7 дней, дороги и советы путешественникам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Готовь телегу зимой, а... Посоветуйте маршрут по Армении.

Сообщение montya » 19 янв 2015, 16:54

Добрый день!
Может кто-нибудь подскажет.
Интересен ли, да и вообще возможен ли, пляжный отдых на оз.Севан?
Думаю в августе поехать в Армению на машине, и предварительно (еще ничего не прочитав и не посчитав) вижу такой план своего отпуска:

Остановиться в Ереване дней на 7. Один день посмотреть город, остальные 6 дней прокатиться по Армянским (еще не знаю каким) достопримечательностям.
Далее перебраться на оз.Севан, где поваляться дней 5 на пляжу. Потом домой.

Спасибо всем за советы и конструктивную критику.
montya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Похожие темы

Re: Готовь телегу зимой, а... Посоветуйте маршрут по Армении.

Сообщение Oberst » 20 янв 2015, 09:59

montya писал(а) 19 янв 2015, 16:54:Интересен ли, да и вообще возможен ли, пляжный отдых на оз.Севан?
Думаю в августе поехать в Армению на машине, и предварительно (еще ничего не прочитав и не посчитав) вижу такой план своего отпуска:

Остановиться в Ереване дней на 7. Один день посмотреть город, остальные 6 дней прокатиться по Армянским (еще не знаю каким) достопримечательностям.
Далее перебраться на оз.Севан, где поваляться дней 5 на пляжу.

Возможен, но нужно учитывать, что озеро находится на высоте 2000 метров над уровнем моря. Был там в середине июля в позапрошлом году. При солнечной погоде в 10-11 утра температура воздуха 19 градусов. Среди нас смельчаков не нашлось нырять. В выходные дни народу довольно много приезжает, в основном ереванцы.
Задавая свой вопрос, вы, судя по всему, даже карту Армении не посмотрели. Если вы едете на машине, то не логично "пролететь" по Армении до Еревана, а потом возвращаться в Дилижан, что бы посмотреть монастыри Гошаванк и Агарцин, а потом каждый день выезжать в радиальные поездки по стране. Нужно учитывать, что Ереван столица, со всеми сопутствующими прелестями, например пробками, и вам нужно будет каждое утро и каждый вечер терять в них массу времени. В ветке отзывов и путешествиях по Закавказью огромное количество отчётов, прочитав которые можно выделить для себя объекты, которые хотелось бы посмотреть и после этого рассчитать логистику своего путешествия.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение montya » 20 янв 2015, 13:02

Oberst писал(а) 20 янв 2015, 09:59:Задавая свой вопрос, вы, судя по всему, даже карту Армении не посмотрели. Если вы едете на машине, то не логично "пролететь" по Армении до Еревана, а потом возвращаться в Дилижан, что бы посмотреть монастыри Гошаванк и Агарцин, а потом каждый день выезжать в радиальные поездки по стране.

Спасибо за ответ.
Карту конечно же смотрел, а вот ничего о стране не читал. Сейчас постепенно это делаю.
Маршрут, который я описал в своем вопросе, очень условный. Изучив географию достопримечательностей я конечно его скорректирую.
Про Севан понятно, пляжного отдыха не получиться. Но это не столь важно. Больше дней останется на красоты.

Буду читать форум. Вернусь с более конкретными вопросами.
Спасибо.
montya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lily74 » 22 янв 2015, 12:50

montya писал(а) 19 янв 2015, 16:54:, пляжный отдых на оз.Севан?

ереванец рекомендовал для отдыха на Севане именно август.
Вокруг Севана куча достопримов, так что его вокруг можно объехать с позновательной точки зрения
Lily74
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Отчеты: 2

Сообщение armtraveller » 12 фев 2015, 13:23

На Севане не рекомендую останавливаться более 2-х дней при самом большом желании. Это не тот пляжный отдух который вы представляете. Может быть солнечно и тепло, но частый ветер вкорне поменяет все. Лучше осмотреть достопримечательности Армении (включая Севан).
armtraveller
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение rosin » 24 фев 2015, 00:35

Были в прошлом году в середине августа на Севане. Вода около 15°С, купаться не стал, хотя местные купались. Народу много, столики платные, стоянка платная. Только на лодке поплавали и раков купили мешок.
rosin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЭкс-СССР форумАРМЕНИЯ форум - путешествия, отдых и советы туристовМаршруты по Армении: что посмотреть и куда поехать

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума