Нью-Йорк и дабл Карибы в круизах HAL Eurodam и Carnival Breeze

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение olga senechka » 23 янв 2015, 18:22

Моя попытка номер два)
По многочисленным просьбам, буду писать, обещаю закончить
Как все начиналось.
Когда мы уже окончательно попрощались с мечтой в 2014 году поехать в Америку и сходить в круиз, обстоятельства вдруг сложились так, что появилась возможность ехать. Ура-ура!!!
Итак, ищем круиз. С помощью Ненси забронировали HAL Eurodam с 04.01-11.01 по Карибам, с таким маршрутом: Гранд Тюрк-Сан Хуан-Сен Томас-Халф Мун Кей. Это и стало отправной точкой нашего путешествия. Так так если уж летим так далеко, то значит летим на долго. Поэтому было решено что полетим сначала на недельку в Нью-Йорк, чтобы встретить там католическое Рождество (интересно же, как там оно у них проходит ), погулять и посмотреть сам город несколько дней. Затем перелет в Майами, чтобы немного погреться и привыкнуть к теплу перед круизом, а так же встретить там НГ. Билеты на перелет были уже приобретены и возвращаться мы должны были 16.01, то еще встал вопрос, что 6 дней делать после круиза. Я посмотрела гостиницы Майами, тетя попросила Ненси посмотреть возможность еще одного круиза. Сравнив цены, выбор пал, конечно же, на круиз. Корабль оказался нам знаком, это наш первый друг- Carnival Breeze. Маршрут Очо Риос-Гранд Кайман-Козюмель.
И начала я бронировать отели, внутренний перелет и читать куда ходить надо, куда не обязательно))
И полетели в город каменных джунглей.
Вот подошло время отправляться в путь. И у меня начались приключения, ну как я без них . Дело в том, что мне срочно нужно было поехать в Краснодар. Обстоятельства складывались так, что вернуться в Симферополь к вылету я могла не успеть. Решила не рисковать и лететь из Краснодара сразу в Москву. Купила себе билет, договорилась со своими родственниками что они подождут меня в аэропорту и мы вместе поедем в гостиницу. (Летели мы на Трансаэро, Симферополь-Москва-Нью-Йорк-Москва-Симферополь, через Внуково. Рейс из Москвы в НЮ был утренний, поэтому пришлось забронировать ночь в ближайшей гостинице от аэропорта Внуково).
И вот мчусь я по пробкам в краснодарский аэропорт, буквально минут за 5 до окончания регистрации на рейс забегаю в здание аэровокзала и нервно ищу нужную мне стойку. И не могу найти!!! Спрашиваю, а где же на такой-то рейс регистрируют, и мне отвечают, что его перенесли на 2 часа. Ну хорошо, зато не опоздала. Но, уже успокоившись, смотрю на табло и понимаю что на 2 часа ночи перенесли, вместо 19.15. И тут я задумалась, а где гарантия, что в 2 я улечу и как мне добираться из Домодедово во Внуково в такое время. Что делать?? В общем покупаю я себе билет на ближайший рейс, на него уже идет регистрация, которую я быстренько прохожу и довольная сажусь и жду посадки в самолет. Не тут то было... Сначала вылет перенесли на полчаса, затем объявили что по техническим причинам вылет переносится еще на час. И улетела я, в конце-концов, только в начале первого ночи. Заказа себе такси из Домодедово во Внуково, спасибо форуму, потому что нашла здесь ссылку на очень бюджетное такси, стоило это 1040 руб. Естественно что мои родственники уже уехали в отель, поэтому пришлось мне самостоятельно добираться. В эту ночь поспать мне так и не удалось, провалялась в постели час и нужно было уже вставать.
И вот мы в аэропорту.
Вот он, наш гигант, ждет нас.
Долетели нормально, только совсем у Трансаэро плохо с развлечениями, т.е. маленькие экраны и нельзя выбрать что посмотреть и послушать, но зато более удобные кресла, чем на Аэрофлоте. И это важнее.
Нью-Йорк. Прилетели. Идем на паспортный контроль. Я немного волнуюсь, потому что паспорт новый, виза в старом, получена в Киеве. Но все прошло благополучно и быстро. Спросили какие планы и с улыбкой "добро пожаловать в США"
Вперед в очередь на такси. Общественным транспортом решили не пользоваться, все же усталость давала о себе знать, плюс три чемодана
Город встретил нас мрякой, дождиком и дымкой.

Гостиница Edison Hotel на Таймс Сквер стала нашем домом в НЮ. Оставили вещи и бегом в Мейсис в Санталенд. Промокли пока дошли и уже не успели увидеть Санту. Жаль, конечно.
И тут я поняла, что одурела))) Столько людей я либо еще не видела, либо видела давненько. Все что-то покупают, примеряют, куда-то бегут. Походили немного по магазину и пошли отдыхать, впереди почти неделя в НЮ.

Утро нового дня порадовало отсутствием дождя. Позавтракали в Старбаксе и вперед, смотреть Статую Свободы. Купили Метрокард, я подошла в карте метро, чтобы разобраться как ехать и тут же попала в руки доброжелательного американца, который вызвался помочь разобраться куда ехать. Ох уж это нью-йоркское метро. Как говорят, без 100 грамм не разобраться Так как не пью, сразу и не разобралась. Потому что проехали мы свою остановку. В вагоне не объявляли остановки и не было даже табло, на котором они анонсировались. Вышли, пересели и уже считая каждую станцию приехали.
Идем на паром, на тот, который бесплатный. Тут и вайфай халявный, и собачки красивые и умные на службе, и туалет Загрузились и поплыли. Вот она-статуя. Как все писали, маленькая и еще зелененькая

А еще вид на Манхеттен

Последний раз редактировалось olga senechka 23 янв 2015, 22:35, всего редактировалось 2 раз(а).
olga senechka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2
круизы из США отзывы

Re: Нью-Йорк и дабл Карибы.

Сообщение olga senechka » 23 янв 2015, 20:35

После Статуи, моим родственникам захотелось на Брайтон Бич. Опять метро, опять добрые американцы подсказали куда ехать. И вот мы Брайтоне. Ну что сказать... Тут надземка, тут так же грязно, как в принципе и на Манхеттене, тут говорят все по-русски. Да, бесконечный пляж, хороший променад, НО, такое чувство, что я маленькая девочка, мне года 4, это 90е годы.... Легчайшее презрение к нам несчастным, живущим в бывшем союзе. Да вот только нам совсем не захотелось там бы обосноваться.

[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/saionaraa/album/469743/view/1258111?page=2&context=]Нью-Йорк и дабл Карибы в круизах HAL Eurodam и Carnival Breeze

Прогулялись и нагуляли аппетит. Зашли в "ресторан" , кажется назвался "Домашняя кухня". И поели... борща, пельменный, селедки, винегрета
Как потом сказали мои родственники, самая вкусная еда в НЮ
Что же, вперед, вернее назад на Манхеттен. Так как жили мы ну очень близко к Таймс Сквер, то получалось, что прогуливались мы там каждый день. Но конечно же самые яркие впечатления были от первых дней. Потому что потом уже особо не глазели по сторонам, а старательно пробирались к отелю, сквозь толпищи людей.
Таймс Сквер
[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/saionaraa/album/469743/view/1258083?page=1&context=]Нью-Йорк и дабл Карибы в круизах HAL Eurodam и Carnival Breeze

[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/saionaraa/album/469743/view/1258086?page=1&context=]Нью-Йорк и дабл Карибы в круизах HAL Eurodam и Carnival Breeze

[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/saionaraa/album/469743/view/1258095?page=1&context=]Нью-Йорк и дабл Карибы в круизах HAL Eurodam и Carnival Breeze

[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/saionaraa/album/469743/view/1258209?page=7&context=]Нью-Йорк и дабл Карибы в круизах HAL Eurodam и Carnival Breeze

[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/saionaraa/album/469743/view/1258213?page=7&context=]Нью-Йорк и дабл Карибы в круизах HAL Eurodam и Carnival Breeze

вот такая горячая Снегурка
olga senechka
участник

Re: Нью-Йорк и дабл Карибы.

Сообщение olga senechka » 23 янв 2015, 22:05

Не обошли стороной и Рокфелеровский центр. Идем смотреть самую знаменитую, самую большую и красивую елку. Ну и каток,конечно же. И вот волной людской толпы принесло нас к елке. Елочке, сказала бы я и к каточку. Я-то ждала что-то невероятное, чуть не с половину небоскреба... Эх, наивные американцы, не видели они елки и катка на Красной площади!!!
085.JPG
091.JPG
С трудом пробрались дальше и двинулись в сторону Пятой авеню, глядеть на красиво украшенные витрины магазинов. И попали на световое представление, которое показывают на здании Сакса. Очень мне понравилось, музыка красивая, праздничное настроение сразу появляется.
097.JPG
Ну еще несколько фото праздничного НЮ
093.JPG
084.JPG
102.JPG

На следующий день я настояла на посещении музеев. Прогулялись через Центральный Парк по пути в Музей Естественной истории.
DSC_0365.JPG
DSC_0362.JPG
DSC_0357.JPG
DSC_0351.JPG
DSC_0356.JPG
Начитавшись отчетов, я пошла искать кассу, где бы можно было заплатить столько, сколько ты хочешь. Нашла Отдала за троих 6 долларов и мы пошли смотреть динозавров.
158.JPG
DSC_0370.JPG
DSC_0377.JPG
DSC_0388.JPG
174.JPG и не только на динозавров посмотрели)))
Моя душа рвалась в Метрополитен, но старшее поколение хотело шоппинга Но сначала все же поехали посмотреть Гранд Централ, а потом пешком дошли до Эмпайера, подниматься не стали, а потом на Пятую Авеню.
136.JPG
138.JPG
139.JPG
Так прошел еще один день.
olga senechka
участник

Re: Нью-Йорк и дабл Карибы на HAL Eurodam и Carnival Breeze

Сообщение olga senechka » 23 янв 2015, 23:35

Немного о шоппинге. Предновогодние скидки все же меньше, чем после праздников. Да и нет толп людей. Но все же еще один день целиком был посвящен магазинам. Ну люблю я это дело))) Хоть особо и не скупилась, но зыринг был великолепный. Еще немного подсмотрела за людьми
Пока девочки примеряют обновки, мальчики спят, играют в телефон и тд и тп
Новый день. Идем завтракать в Джуниорс, чизкейк-то знаменитый нужно попробовать
Едем в финансовый район. Дошли сначала до бычка, потерли где надо
Нью-Йорк и дабл Карибы в круизах HAL Eurodam и Carnival Breeze я его взяла за рога
Идем в сторону Гранд Зеро. Погода хорошая, тепло и солнечно.
Не очень приятное место, потому как печально, на самом деле, особенно в наше сейчас не очень простое время. Не долго посмотрели и пошли прогуливаться дальше.
Так вот и прошел еще денек, пешком, смотря по сторонам, заходя то в магазинчики, то в кафе.
В последний день мы разделились. У меня был план посмотреть обязательно парк Хай Лайн. Поэтому я помчалась туда. Но сначала побежала смотреть Утюг. Он Крут!!!
Оттуда решила поехать сначала на Бруклинский мост. Нашла на какой автобус нужно сесть и поехала. Вот только не заплатила за проезд)))) Прочитала что можно ездить по метрокард, ну и зашла просто показав карточку.А ведь надо было на остановке в автомате оплатить. Покаталась зайкой))
Вот и мост. Дошла только до середины.
После моста мчу на другую сторону Манхеттена. На метро)))) Уже не зайкой)))
Пользуясь Гугл картой нашла парк. Это заброшенная линия надземного метро, которую не демонтировали, а засадили деревьями, травкой, поставили лавочки, даже лежачки поставили. Очень приятное место. Можно прогуляться над дорогой, при этом с одной стороны будет вид на Гудзон, с другой на Манхеттен.
Нью-Йорк и дабл Карибы в круизах HAL Eurodam и Carnival Breeze А кто это там за домами прячется??
Так я и дошла до дома. Гордилась собой, почти пол Манхеттена протопала пешком. Меня уже ждали, идем ужинать.
Насыщенный был день. Но напоследок вечерком еще потолкались по Таймс Сквер. Шли мы, шли и тут смотрю я возле какого-то театра толпа. Пошла я в толпу, смотреть кто же там.
Нью-Йорк и дабл Карибы в круизах HAL Eurodam и Carnival Breeze Узнаете хоть одного???
olga senechka
участник

Сообщение vga50 » 24 янв 2015, 00:37

Я тоже люблю круизы из зимы в лето. С удовольствием почитаю отчет землячки, да еще с таким отличным началом.

olga senechka писал(а) 23 янв 2015, 22:05: Эх, наивные американцы, не видели они елки ..... на Красной площади!!!

Да вроде почти такая же. Ну, на пару метров ниже.
http://www.nashdosyg.ru/zimnierazvlechenij/378-novogodelka
Столетнее дерево высотой более 30 м доставят в Москву из Рузского района.

http://www.nydailynews.com/entertainment/rockefeller-tree-lighting-2014-gallery-1.2032473
The 85-foot Norway spruce donated by а family from central Pensilvania

Интересно, что многие американцы специально выращивают елки,
чтобы в конце концов бесплатно предложить ее для установки. У Рока даже есть специальная форма:
http://www.rockefellercenter.com/contac ... your-tree/

Впрочем в этом году получилось иначе.
Садовник Рока заметил эту елку еще несколько лет назад проезжая по шоссе. Но владелец отказался передать ее для установки. Вскоре он продал дом, и риелтор сказал новым владельцам, что 90-летней елкой интересовались на предмет ее установки в Роке. Новые владельцы с удовольствием ее подарили, сказав что чувствуют себя рождественскими эльфами.
http://www.silive.com/news/index.ssf/20 ... t_985.html

olga senechka писал(а) 23 янв 2015, 23:35:это там за домами прячется??

Breakaway!

olga senechka писал(а) 23 янв 2015, 23:35:один день целиком был посвящен магазинам. Ну люблю я это дело

Рождественские витрины на 5й (и не только) это произведения искусства!
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.

Сообщение vga50 » 24 янв 2015, 00:57

olga senechka писал(а) 23 янв 2015, 23:35:ну и зашла просто показав карточку. А ведь надо было на остановке в автомате оплатить.

В НЙ поездка на автобусе сразу после поездки на метро (transfer) бесплатная. Наверное, водитель подумал, что вы только из метро.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.

Сообщение ina » 24 янв 2015, 12:54

Ольга, отличное начало! Жду продолжение про круиз! Напиши немного об отеле! Как Вам? Понравился? Где ты его бронировала?
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 923 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение IrinkaP » 24 янв 2015, 18:33

Привет. Ждём продолжение. На фото Бред Купер.
IrinkaP
активный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Отчеты: 8

Сообщение olga senechka » 24 янв 2015, 18:52

vga50 писал(а) 24 янв 2015, 00:57:
olga senechka писал(а) 23 янв 2015, 23:35:ну и зашла просто показав карточку. А ведь надо было на остановке в автомате оплатить.

В НЙ поездка на автобусе сразу после поездки на метро (transfer) бесплатная. Наверное, водитель подумал, что вы только из метро.

Я, конечно же, этого не знала))
А насчет елки, возможно из-за того что она окружена небоскребами, создается впечатление что она очень маленькая. Но вот каток, действительно ни о чем.
olga senechka
участник

Сообщение olga senechka » 24 янв 2015, 19:06

ina писал(а) 24 янв 2015, 12:54:Ольга, отличное начало! Жду продолжение про круиз! Напиши немного об отеле! Как Вам? Понравился? Где ты его бронировала?

Спасибо! Уже скоро и до круиза доберусь))
Отель был неплохой, достаточно чисто, но конечно же он старый. В минуте ходьбы от Таймс Сквер. С одной стороны здорово, раз и ты в центре событий, а с другой, ну уж очень людно, приходится "танцевать логтями" чтобы пробраться к отелю. Я его бронировала на Букинге.
olga senechka
участник

Сообщение olga senechka » 24 янв 2015, 19:07

IrinkaP писал(а) 24 янв 2015, 18:33:Привет. Ждём продолжение. На фото Бред Купер.

А усатенький кто??
olga senechka
участник

Сообщение IrinkaP » 24 янв 2015, 19:55

olga senechka писал(а) 24 янв 2015, 19:07: А усатенький кто??

А пёс его знает. Колись!!!
IrinkaP
активный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Отчеты: 8

Сообщение olga senechka » 24 янв 2015, 20:04

Майами ждет
30 декабря мы улетали в Майами. Вечером накануне я посмотрела точное время вылета, а вот на аэропорте вылета внимание не заострила. В итоге мы поехали в Ла Гуардию. Приехали, а нашего рейса там нет. Хорошо что рано выехали. Бегом на такси и мчимся в JFK, по дороге выясняя кто виноват.
Пока мои родственники стояли в очереди, я в автомате зарегистрировала нас, оплатила багаж, получила посадочные. Все хорошо, ничего больше не предвещало беды. Проходим паспортный контроль, впереди досмотр. Я такое видела в первый раз. Какой-то аппарат, с помощью которого как бы сканируют ладони пассажиров. Палочка с круглым наконечником, размером с ватный диск, которой проводят по ладони, а затем вставляют в аппарат, который что-то там определяет. Вот и моя очередь. И аппарат замигал красными огонечками, закричал звуками опасности и меня попросили подойти. Родственников моих как ни в чем не бывало пропускают дальше. Я же спрашиваю, что случилось. Мне не отвечают. "Пройдемте!" и все. И ведут меня куда-то. Молча!!! Я в шоке. Да что случилось-то?? Что со мной не так??? "Разувайтесь, проходите через металлоискатель, а теперь в эту комнатку!" Зашли две женщины, которые сказали что досмотрят меня. Но что же не так со мной, никто не говорит. Я прошу позвать кого-нибудь, кто разговаривает по-русски, думаю может я чего не понимаю. "Ничего страшного, просто аппарат на вас сработал, должны вас досмотреть." Я начинаю судорожно соображать, что же могло случиться. Может в такси кто-то больной до меня ехал или я за что-то взялась,, где размножились бактерии Эболлы или еще фиг знает чего... Страшно, а что же дальше. А дальше меня отпустили и все. Иду к своим. А они сидят спокойные. И рассказывают мне, что когда меня повели, то естественно они стали спрашивать что случилось. И им сказали что обнаружили у меня на ладонях взрывчатое вещество и приняли меня за террористку. А я всего лишь утром хорошенько руки кремом помазала. Присела я и заплакала))) Ну реально очень страшно было))
Дальше все было хорошо, только вылет на час задержали, но эту уже такая ерунда)))
Прилетели мы в Форт, взяли такси и отель.
Гостиница South Beach в Майами-Бич, на перекрестке Коллинз авеню и 14 улицы. Место хорошее, гостиница нет. Старая, кондиционер 2 режима: вкл и выкл. Когда вкл, то минус 10, когды выкл, то духота)) Спала с головой под одеялом Оставили вещи и вперед на пляж!!! Вот оно счастье!!!
Пошли поесть. И тут нас ждало разочарование. На форуме я нашла японский буфет, который как раз располагался неподалеку от нас. Но его закрыли! Совсем и навсегда))) УУУУ, опять надо было что-то искать
Ну, конечно же голодными не остались.
Вечерком я пошла гулять. Если бы вы знали, какое бесконечное счастье я испытала!!! В сарафане, без шапки и перчаток, в лицо дует легкий бриз!
Прогулялась по Оушен Драйв, обалдела от размеров посуды, в которой подают коктейли, литр, не меньше!!! И спать. Завтра был НГ.
31 декабря. Весь день был посвящен пляжу. А сам НГ мы встретили на пляже, в толпе людей, посмотрели салют, погуляли! Для меня это был первый НГ в теплой стране. Мне понравилось! хочу еще!
olga senechka
участник

Сообщение olga senechka » 24 янв 2015, 20:34

Новый Год начался. Опять первая половина дня проведена на пляже, а потом пошли на Линкольн Роад. Магазины звали и манили. А еще там есть магазин и кафе Nespresso, наконец-то вкусный кофе
2 января я поехала в аутлет Sawgrass Mills, девяти часов, проведенных там, мне не хватило даже чтобы обойти хотя бы одну десятую часть его магазинов! какое это прекрасное место!!! У меня была книжечка с купонами, благодаря которым можно еще немного сэкономить на покупках. Действительно реальные скидки, есть много стоящих вещей!!! Я даже поесть не успела! Шоппинг, что ты со мной делаешь???)) Мальчики, обязательно везите туда своих девочек!!! Там есть замечательные тачки-тележки, в которые можно сложить свои покупки и и присесть самому, уверена, что девочки даже согласятся вас покатать на них))))
А мне пришлось купить рюкзачок)))
Последний день в Майами начался с пляжа, но погода испортилась и было решено поехать в Авентура молл. После его посещения мой чемодан стал совсем неподъемным
olga senechka
участник

Сообщение queen_V » 24 янв 2015, 20:35

olga senechka писал(а) 24 янв 2015, 20:04:Если бы вы знали, какое бесконечное счастье я испытала!!! В сарафане, без шапки и перчаток

Знаем, знаем! Перелет из зимы в лето это реальное счастье!
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение olga senechka » 24 янв 2015, 21:01

Круиз номер раз
Наконец настал тот день и час, когда пора было ехать в порт! Предварительно я сбегала в магазин, чтобы купить бутылочку вина, потому как мы знали что предстоит встреча с форумчанами и хотелось как-то отметить наше знакомство. Но так как чемоданы все уже закрыты, мы ее замотали как могли и положили среди вещей в сумку. Я выследила такси с большим багажником и поехали мы в Форт. В порту сдали чемоданы и сумку тоже сдали. И побежали в Лидо, голодали ведь
брат-близнец нашего Евродама.
После обеда пошли в каюту. Ждали нас 2 маленьких разочарования. Чемоданы принесли, сумку нет. Но это не беда, может позже. А вот то что каюта оказалась маленькой, это уже непоправимо. Когда разложили мою софу, то стало совсем проблематично пройти на балкон, только бочком.
Пришло время идти на учебную тревогу. Мы всем составом пошли первый раз. Была перекличка, потом показали как жилетом пользоваться и отпустили. И вот пора идти на место встречи. По дороге, уже практически на месте, встретили ребят, русскоговорящих, я спросила у них не с форума ли они. Они сказали что практически, но вот только там на месте никого нет. Но мы все же пошли. И нашли наших. "А вы с форума?" "ДА" Но были не все, не хватало самого ожидаемого нами человека, а именно Ненси. Вскоре появилась и она со своей семьей. И с этого момента я хочу сказать: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СКАЗКУ!!! Ведь теперь она началась, потому как появилась наша добрая Фея!!!
Нью-Йорк и дабл Карибы в круизах HAL Eurodam и Carnival Breeze это наш состав на первой встрече. Всем привет
olga senechka
участник

Сообщение olga senechka » 24 янв 2015, 21:07

IrinkaP писал(а) 24 янв 2015, 19:55:А пёс его знает. Колись!!!

Алессандро Нивола, не особо знаменит он у нас.
olga senechka
участник

Сообщение Jana_ » 24 янв 2015, 23:01

olga senechka,
а каюта какой категории у Вас была и на сколько человек? Фото покажете?
О проносе вина на корабль. Официально HAL разрешает в день посадки проносить 1 бутылку вина. Но непонятно, это касается ручной клади или в багаж ее лучше положить? Вы уточняли?

По Нью-Йорку тоже есть вопросы, так как актуально.

Такси аэропорт Кеннеди - отель. Сколько по времени занял переезд, были ли пробки? Сколько заплатили?
Такси отель - аэропорт La Guardina. Как его заказывали? На ресепшен отеля или, может, там недалеко была стоянка такси или еще как?
Сколько времени занял переезд? Какая получилась цена?

Бесплатный паром к статуе Свободы. В какое время вы подошли, долго ли ждали посадку?
Jana_
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение olga senechka » 24 янв 2015, 23:23

Jana_ писал(а) 24 янв 2015, 23:01:а каюта какой категории у Вас была и на сколько человек? Фото покажете?

Каюта у нас была с балконом на 5 палубе. Фото будет через пару дней, так так я сама не снимала, а тетя моя все запечатлела, скину ее фотки.
О проносе вина на корабль. Официально HAL разрешает в день посадки проносить 1 бутылку вина. Но непонятно, это касается ручной клади или в багаж ее лучше положить? Вы уточняли?

Мы не уточняли, а положили просто в сумку и сдали в багаж. Я немного позже напишу что дальше было с нашей бутылкой.
Такси аэропорт Кеннеди - отель. Сколько по времени занял переезд, были ли пробки? Сколько заплатили?

Такси обошлось 60$, это с чаевыми и тремя чемоданами. Мы прилетели 24 декабря после обеда. И добирались до отеля примерно 30-40 минут. Пробок не было, но возможно потому что все же это был праздничный день.
Такси отель - аэропорт La Guardina. Как его заказывали? На ресепшен отеля или, может, там недалеко была стоянка такси или еще как?
Сколько времени занял переезд? Какая получилась цена?

У нас был ранний вылет, поэтому в районе 6 утра мы уже собрались выезжать. Такси нам поймал швейцар. На Манхеттене с этим просто в любое время суток. До Ла Гаурдии заплатили 45$. На дорогу ушло минут 20-25, но дороги были пустые.
Бесплатный паром к статуе Свободы. В какое время вы подошли, долго ли ждали посадку?

Мы были примерно в 12 дня. Паром ждали минут 7, потом дружно загрузились, что заняло примерно столько же времени и поплыли. Сразу идите на правый борт, она будет там)))

И, кстати, если хотите расскажу как можно добраться до Манхеттена самостоятельно из Кеннеди. У меня был опыт на обратном пути.
olga senechka
участник

Сообщение Jana_ » 24 янв 2015, 23:44

olga senechka писал(а) 24 янв 2015, 23:23:И, кстати, если хотите расскажу как можно добраться до Манхеттена самостоятельно из Кеннеди. У меня был опыт на обратном пути.

Да, было бы кстати, собираю всю информацию по транспорту Если это эйртрейн до Джамайки + метро, то на метро как долго ехать?
Jana_
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль