По многочисленным просьбам, буду писать, обещаю закончить
Как все начиналось.
Когда мы уже окончательно попрощались с мечтой в 2014 году поехать в Америку и сходить в круиз, обстоятельства вдруг сложились так, что появилась возможность ехать. Ура-ура!!!
Итак, ищем круиз. С помощью Ненси забронировали HAL Eurodam с 04.01-11.01 по Карибам, с таким маршрутом: Гранд Тюрк-Сан Хуан-Сен Томас-Халф Мун Кей. Это и стало отправной точкой нашего путешествия. Так так если уж летим так далеко, то значит летим на долго. Поэтому было решено что полетим сначала на недельку в Нью-Йорк, чтобы встретить там католическое Рождество (интересно же, как там оно у них проходит ), погулять и посмотреть сам город несколько дней. Затем перелет в Майами, чтобы немного погреться и привыкнуть к теплу перед круизом, а так же встретить там НГ. Билеты на перелет были уже приобретены и возвращаться мы должны были 16.01, то еще встал вопрос, что 6 дней делать после круиза. Я посмотрела гостиницы Майами, тетя попросила Ненси посмотреть возможность еще одного круиза. Сравнив цены, выбор пал, конечно же, на круиз. Корабль оказался нам знаком, это наш первый друг- Carnival Breeze. Маршрут Очо Риос-Гранд Кайман-Козюмель.
И начала я бронировать отели, внутренний перелет и читать куда ходить надо, куда не обязательно))
И полетели в город каменных джунглей.
Вот подошло время отправляться в путь. И у меня начались приключения, ну как я без них . Дело в том, что мне срочно нужно было поехать в Краснодар. Обстоятельства складывались так, что вернуться в Симферополь к вылету я могла не успеть. Решила не рисковать и лететь из Краснодара сразу в Москву. Купила себе билет, договорилась со своими родственниками что они подождут меня в аэропорту и мы вместе поедем в гостиницу. (Летели мы на Трансаэро, Симферополь-Москва-Нью-Йорк-Москва-Симферополь, через Внуково. Рейс из Москвы в НЮ был утренний, поэтому пришлось забронировать ночь в ближайшей гостинице от аэропорта Внуково).
И вот мчусь я по пробкам в краснодарский аэропорт, буквально минут за 5 до окончания регистрации на рейс забегаю в здание аэровокзала и нервно ищу нужную мне стойку. И не могу найти!!! Спрашиваю, а где же на такой-то рейс регистрируют, и мне отвечают, что его перенесли на 2 часа. Ну хорошо, зато не опоздала. Но, уже успокоившись, смотрю на табло и понимаю что на 2 часа ночи перенесли, вместо 19.15. И тут я задумалась, а где гарантия, что в 2 я улечу и как мне добираться из Домодедово во Внуково в такое время. Что делать?? В общем покупаю я себе билет на ближайший рейс, на него уже идет регистрация, которую я быстренько прохожу и довольная сажусь и жду посадки в самолет. Не тут то было... Сначала вылет перенесли на полчаса, затем объявили что по техническим причинам вылет переносится еще на час. И улетела я, в конце-концов, только в начале первого ночи. Заказа себе такси из Домодедово во Внуково, спасибо форуму, потому что нашла здесь ссылку на очень бюджетное такси, стоило это 1040 руб. Естественно что мои родственники уже уехали в отель, поэтому пришлось мне самостоятельно добираться. В эту ночь поспать мне так и не удалось, провалялась в постели час и нужно было уже вставать.
И вот мы в аэропорту.

Вот он, наш гигант, ждет нас.
Долетели нормально, только совсем у Трансаэро плохо с развлечениями, т.е. маленькие экраны и нельзя выбрать что посмотреть и послушать, но зато более удобные кресла, чем на Аэрофлоте. И это важнее.
Нью-Йорк. Прилетели. Идем на паспортный контроль. Я немного волнуюсь, потому что паспорт новый, виза в старом, получена в Киеве. Но все прошло благополучно и быстро. Спросили какие планы и с улыбкой "добро пожаловать в США"
Вперед в очередь на такси. Общественным транспортом решили не пользоваться, все же усталость давала о себе знать, плюс три чемодана
Город встретил нас мрякой, дождиком и дымкой.

Гостиница Edison Hotel на Таймс Сквер стала нашем домом в НЮ. Оставили вещи и бегом в Мейсис в Санталенд. Промокли пока дошли и уже не успели увидеть Санту. Жаль, конечно.
И тут я поняла, что одурела))) Столько людей я либо еще не видела, либо видела давненько. Все что-то покупают, примеряют, куда-то бегут. Походили немного по магазину и пошли отдыхать, впереди почти неделя в НЮ.

Утро нового дня порадовало отсутствием дождя. Позавтракали в Старбаксе и вперед, смотреть Статую Свободы. Купили Метрокард, я подошла в карте метро, чтобы разобраться как ехать и тут же попала в руки доброжелательного американца, который вызвался помочь разобраться куда ехать. Ох уж это нью-йоркское метро. Как говорят, без 100 грамм не разобраться Так как не пью, сразу и не разобралась. Потому что проехали мы свою остановку. В вагоне не объявляли остановки и не было даже табло, на котором они анонсировались. Вышли, пересели и уже считая каждую станцию приехали.
Идем на паром, на тот, который бесплатный. Тут и вайфай халявный, и собачки красивые и умные на службе, и туалет Загрузились и поплыли. Вот она-статуя. Как все писали, маленькая и еще зелененькая

А еще вид на Манхеттен