По прилету нам сообщили а циклоне но Коста тогда еще стояла в порту и мы не волновались. Провели вечер и утром пришли проверить что с циклоном вот тут то все и началось. Коста ничего нам не присылала и не писала в Лондоне ничего не знают в Италии тоже позвонили в местную косту у них инфы нет.. во общем как то с форумах попросили ребят которые решили ехать в порт дать нам информацию. На то время коста писала что корабль придет назад в порт 15 и мы почти решили ждать ее в гостинице. Гостиница была с хорошими большими номерами балкон как комната еще одна неплохой ресторан и бар во общем без нареканий и хороший пляж но нам уже все это было не в радость из за нервов. Потом ребята сообщили что едут в аэропорт и мы побежали звонить опять косте ну и нам сказали ехать в аэропорт. Собирались быстро в спешке ждали машину во общем все было на нервах. Перелет на СШ опускаю ибо все было и так уже расписано и к круизу не имеет отношения.
На СШ у нас была машина на Маэ на один день потом паром на Праслинга и там день машина тоже а последний день город. Коста нам подарила 2 доп дня. Нас привезли в Гостиницу Кемпинский где мы провели полтора дня и ничуть не жалеем. Хороший пляж еда и все что нужно для жизни. Потом приехав на Косту нас провели на борт без одного нареканий все было четко и красиво.Мы за ранее купили напитки что бы не заморачиваться и не считать но на этот счет кому то нравиться так кому то нравиться без пакета кто то любит выпить на острове во общем у всех мнения разные нам стоило 800 евро на двоих и мы остались довольны. Следует заметить что в пакет не входит бутылочное пиво и так же отдельные коктейли со звездочкой в меню. Так же мини бар в каюте и кофе в каюте тоже не входит.... и еще были ограничения нужно всегда говорить официантам что у вас пакет и не рассписываться на чеке если вам его принесли ибо это значит платно.
Сервис на косте был для нас Шикарным ни одного нарекания нам официанты по часам носили пиво каждые 15 минут.... в первые дни и мы даже просили носить не так часто..... во общем Все ребята в барах и почти все в ресторанах Любили нас а мы любили их..... и остались самые теплые чувства от общение со всей сервисной командой и такого я не припомню нигде нас знали все бармены и вся обслуга а мы знали всех их... шутили говорили утром и вообще было хорошо. Однажды забыли сумочку и нам утром каждый официант об этом сказал и куда отнесли ... во общем слов нет что бы описать как нам было хорошо в этом плане. Однажды нам вообще от бара принесли ТОКИЛУ представляете бесплатно.....
Дальше вождение на СШ и Праслинге ....... и пляжи. Мы поехали только на 4 пляжа по 2 на каждом острове ......... Лазио и Жоржет (праслинг) , Интендант и Валлон (Маэ)..... все понравилось даже поели на Лазио но ресторанчик был дорогой дорогой хотя и вкусно ... на Индентант ресторан был закрыт а на другие 2 мы поехали после обеда так что там еду не смотрели. На Жоржет идти минут 15 он находиться внутри гостиницы. О вождении я уже писал а цены на такси были разные от 10 евро что бы доехать на один пляж в одну стороны со 80 евро на целый день так что собирайте информацию и делайте выводы. Машина стоила 45 евро на день возле порта..и если взять на 4 человека то вполне нормально но водить на обоих островах да еще с ручником это на любителя. Ну и вот на третий день произошла встреча русскоговорящих на корабле... мы как то многие взяли лежаки в тени.... и тут же познакомились. Потом мы всегда завтракали на Корме... и туда все и приходили поговорить и пообщаться-. Ставьте себе программу на телефон она бесплатная очень удобно звонить в Сервис центр корабля по каютам и посылать смски друг другу когда на корабле.... и так же читать каждодневную программу.
Дальше был Мадагаскар...... мы сколотили компанию и у нас набиралось от 6 до 15 человек на разные экскурсии..... другие люди брали такси ..... от 50 евро за такси... но что они видели и такова ли цена..... я не знаю... тут каждый выбирает для себя.... в последний день у нас набралось 15 человек.... потому что некоторые не хотели больше с Костой .. ибо их там на чем то кинули... или не помню в чем было дело... но они были не очень довольны... но тут уже каждый выбирает для себя сам.... у каждого свое мнение. В дни моря мы тусовались вместе с ребятами приходили на завтраки и ужины... было если честно весло .... и такой классной атмосферы я уже давно не припомню... причем с нами тасовались люди от 30 и... и до....... уважаемого возраста.... вот такой был расклад.
Несколько слов о корабле: Место хватало и всегда было чем заняться... бассейны маленькие- не смущали и лежаки хотя иногда там были какие то разборки.... но мы всегда находили .. если придти до 8 не особо оставлять без присмотра. Еда была хорошая, Креветки королевские , Раки, Крабы... мясо.... во общем как по нам то было хорошо..... фрукты... тоже хватало но без особого разнообразия то есть арбузы, дыни, ананасы, Личе виноград ... и вроде все что я запомнил. Сладкий стол... видов 4-5 во общем не шик но хватало. Если только на корме нам там понравилось.
На Реюньоне.... взяли с немцами Бус за 300 евро на 8 человек - Дорог но посмотрели весь остров то есть сделали полный круг с заездом на разные водопады местечки ... но не поехали на вершину водитель сказал туман.
Ну и сам Маврикий....... советую поехать на крокодиловую ферму за 80 долларов мы заказали салаты из крокодила, горячие блюда из крокодила, снимались с ними же живыми и большими черепахами............ ну а все остальное уже подробно описано... Гри гри, пляжи, гранд баэ..... да мы взяли вечерний катамаран на закат солнца правда думали будут кормить а дали чипсы так что остались голодными.. но ничего...... потом быстро заели пиво в кафэщке и поехали на корабль на прощальный ужин. Про шоу на корабле ничего плохого или хорошего сказать не могу они есть )))). Так же эти ребята танцуют на 8 этаже в баре.. со всеми кто хочет с ними танцевать-...... там пары готовиться год что бы выйти на танц поле... – прикольно. В боллрум зале... мы зажигали по вечерам а потом иногда ходили на дискотеку...... на 14 этаж ... где почему то молодежь с Реюньона пила алкоголь и считала это место своим ( у них там клуб для подростков но не в 12 ночи же)... один день мы у них то заведение отбили с боем. ))))))))) правда в трезвом виде заводиться с 16 парнями..... было бы глупо.... но увы в тот момент видимо наши интеллекты сравнялись и мы лихо отбили у них то местечко....... нам диск жокей ставил..... все 80 и 90 .... депиш мод играл через каждую песню во общем было весело а молодежь бычилась )) но ничего перетерпели мы ж не каждую ночь туда приходили.
Ну вот этот великолепный отдых подошел ко концу.... и осталась память виды, иногда нищета иногда красота......... во общем воспоминания. Скажу что без хорошей компании все так ярко бы не получилось и поэтому я благодарен всем форумчанам и просто ребятам которые были с нами в этом круизе... без них всех наш отдых получился бы хороший но не такой яркий....... так что всем кто знает о чем я говорю привет и я подымаю рюмочку с местным ромом за ваше здоровье. УРА.