Полугодовалый ребенок в круизе Norwegian Epic по Средиземке в июне 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение grekova » 16 фев 2015, 13:20

Привет, форумчане. Я читаю вас уже, наверное, год. И все это время была уверена, что почему-то система не дает мне зарегистрироваться. Страдала-страдала, и наконец пожаловалась мужу. Ну, выяснилось, что зарегилась я давным-давно, а вот активировать акк уже не шмагла. Ну, я вообще часто бываю ма-ла-дец.

Впрочем, все хорошо, что хорошо кончается.

Мой отчет не несет, наверное, никакой прикладной ценности. Здесь не будет фотографий самого лайнера, еды, каюты, а также достопримечательностей городов, которые мы посетили. Просто давно шарясь на форуме, я не обнаружила особо много отчетов о круизах с детьми. И решила рассказать свою историю, а вдруг, кто-то, кто хочет поплыть с маленьким ребенком и сомневается, прочитает и таки решится? Плавали мы Норвегами, в июне, если не ошибаюсь, с 4-го, стандартная 7-дневка. Я, если честно, уже немного подзабыла в какой последовательности города, ну и вообще события, с той поры столько всего произошло - и путешествий, и прочего. Я, например, еще одного ребенка родить успела.

Вообще, как созрела у нас эта идея. Началась эта история еще в августе 2012, когда я на 6-7 мес беременности полетела в мужем в Штаты (Маями, НьюЙорк, Нью Хейвен, всего 4 недели вроде). Там он сделал мне подарок на предстоящий др - круиз на Багамы. Если бы я читала форум до этого, мы бы не попали в такую неприятную ситуацию. Зато это стало нам уроком)) Карочи, не пустили нас на борт из-за беременности. Очередину отстояли, чекин прошли, багаж сдали, и тут - оппа. Справка от врача у меня была, но в ней было написано на 1 неделю больше разрешенного срока. Вопщем, ссорились мы ссорились, проторчали там больше 4 часов с еще одной американской семейкой таких же лузеров как мы, нас не пустили, багаж отдали в сломанном чемодане, так что поехали мы просто тусить в Маями дальше. Таксы вернули в течение нескольких дней, а вот саму стоимость круиза перевели на наш виртуальный счет в NCL с наставлениями использовать его в течение года.

Если честно, мы и затеяли все это дело, только чтоб деньги не пропадали)) Но круиз прекрасно совпал с нашим двухнедельным отдыхом в Париже ДО (муж в командировку, мы с дочкой за компанию) и двухнедельным отдыхом с подругой в Камбрилсе (200 км от барселоны) после.

В общем, на момент начала круиза дочке было ровно 6 месяцев и 2 недели.

Прилетев из Парижа довольно рано, взяли такси и одними из первых прибыли в порт на чек-ин. Пришлось посидеть в холле около часа, пока нас не пустили внутрь. Пустили нас в числе первых, тк ребенок. Конечно, это было приятно и удобно, но при этом мы сами никаких привилегий не просили, всегда персонал нас сам выцеплял.

Взяли мы самую дешевую внутреннюю каюту без окна. И то она обошлась нам недешево, тк ребенок. Чаевые предоплатили до круиза, но бегать и выяснять какого черта нам в очередной раз в счет начислили чаевые, пришлось ТРИ раза. Впрочем, у меня английский почти как русский (был), так что проблем это особо не доставило.

Итак, круиз начался с приятного, муж надарил подарков. И первая, конечно, полезла их проверять любимая дщерь.
к1.JPG

После чего мы пошли обедать на верхнюю палубу. Предотвращая вопросы: про детский стол я не в курсе, тк дочь до 7 мес была на груди.

Зато могу сказать вот что: весь, абсолютно весь обслуживающий персонал был от нашей Саши в восторге. Может, они, конечно, и притворялись, но такого искреннего восхищенного отношения от абсолютно всех встреченных людей я не видела нигде. Вообще нигде. Впрочем, не только персонал. Американцы-круизеры тоже были от нее в восторге. Муж иногда приговаривал - ты, Ань, иди погуляй, а я с малой тут один потусуюсь. Ну, я как-то пошла. Возвращаюсь - а он весь тетками увешан)))) и все такие сюсюсю какая девочка, мимими какая прелесть! И муж рядом растекается от гордости)))
Кстати, с ней (а также с нашим младшеньким) вы сможете познакомиться в январе, мы тоже плывем на общефорумском круизе.
к2.JPG

Вот это мы. С собой мы брали легкую трость Чикко, и остались ей полностью довольны. А также переноску BabyBjorn, которую я покажу дальше.
к3.JPG

Саше в круизе нравилось, особенно на свежем воздухе. В каюте мы бывали только ночью, ну и переодеться. Конечно, для таких маленьких развлечений мало, что уж. Небольшой бассейн-лягушатник, и бейби-клуб, работающий типа час или два в день. Еще была детская комнатка с игрушками, мы туда пару раз ходили.
к4.JPG

В первый же вечер мы пошли ужинать в платный ресторан, не помню названия, американский который. Я надела все мужнины подарки и обновки, накупленные в Париже.
Саше принесли детский стульчик, на котором она почти весь вечер просидела, кроша хлеб и кокетничая с официантами. Во время десерта начала капризничать, тк захотела спать, поэтому или Леша, или я (не помню, мы постоянно менялись), вывезли ее в коляске в коридор и гуляли пока она не заснула. Так мы в дальнейшем делали оч часто. Потом, накрыв ее покрывальцем, вернулись на место и продолжили ужин.
к5.JPG

grekova
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2
Карибский круиз отзывы

Re: полугодовалый ребенок по средиземке с NCL в июне 2013

Сообщение grekova » 16 фев 2015, 14:02

После ужина мы пошли осматривать корабль. А, кстати, ужинать мы ходили поздно, тк вся наша семья (включая детей) - ярко выраженные совы. Единственное, что не очень удобно с малышами - особо не походишь на вечерние представления. Мы попробовали пойти на этих синих мужиков, но издалека ничерта не видно, громко, душно, ну и ушли в общем. После этого по вечерам просто прогуливались по верхней палубе.
к4.JPG

Если не ошибаюсь, следом был день в море. Что мы делали? Гуляли, купались, загорали, ели. Муж, например, решил подстричься
к7.JPG

Обедать пошли в ирландский паб. А после - и до вечера уже на "пляж".
к9.jpg

Купались с ней в бассейнах, загорали и прочее. Я позже где-то на форуме прочитала, что таким маленьким детям не разрешают купаться в общих бассейнах. Мы об этом не знали и спокойно купались, замечаний никто не делал.
к10.jpg

Из-за того, что пришли поздно, все козырные места были давно разобраны, поэтому кое-как найдя два лежака, мы приютились где-то очень далеко. Но ничо, солнышко и там было.
к11.jpg

А это вот детский бассейн
к12.jpg

Тщательно изучив программу на день, обнаружили, что открылся детский клуб, куда мы и направились. Аниматоры там были неплохие, говорили только по-английски. Работал только клуб маловато. Но там было весело.
к13.jpg

к14.jpg

Вот, например, Саша подружилась с девочкой старше на год. Ну и чо, что по-русски не говорит? Саша тоже не говорит)))
к15.jpg

Вечером пошли ужинать в бесплатный ресторан.
к8.JPG

к16.jpg

Именно там мне приспичило куда-то отойти, чтобы по возвращении обратно увидеть мужа облепленного женщинами, пускающими слезу умиления при виде нашего ребенка))
grekova
участник

Сообщение LaSer61 » 16 фев 2015, 14:24

А можно уточнить название корабля?
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение grekova » 16 фев 2015, 14:44

Первый посещенный нами город был, если мне не изменяет память, Неаполь.

Город очень красивый. Но запомнился он нам не этим. А скорее тем, что когда мы уже вечером шли на корабль, к нам подбежал местный житель и начал впаривать айпед мини за 100 евро. Конечно, без зарядки и прочего. На первые несколько секунд муж возбудился (у нас есть айпед, но второй никогда в хозяйстве лишним не будет) и решил бежать на корабль за деньгами. А потом сразу же осознание - краденый. Посоветовавшись, мы решили, что нет, поощрять воровство мы не будем. Понятное дело, что кто-то его, конечно, купит, но надежда на то, что постепенно все граждане будут сознательными и воровство сойдет на нет, у нас тогда была. Впрочем, это не помешало мне быть постарадавшей стороной, когда во время зимовки на Тенерифе, в Лас-Америкасе в то время как я кормила Сашу, какой-то утырок спер мой новенький айфон 5s, а у подруги кошелек со всем налом и картами. Ладно, отвлеклась.

Так вот.
Первым же делом мы пошли к стоящему на самом берегу замку. Зашли внутрь, поводили жалом и вышли. Еще что хочу сказать: мы и сами изначально не фанаты экскурсионных програм (хотя иногда, конечно, без них никак), а с маленьким ребенком нам это вообще не представляется возможным. Поэтому все наши прогулки - стихийны и самостоятельны.
Не судите меня строго, после родов прошло не так много времени, я еще не успела прийти в форму (за время первой бер-ти набрала 28 кг, второй - 33 кг).
к21.jpg

Дальше пошли смотреть издалека на Везувий. Изначально подумывали съездить туда, но потом отказались от этой идеи. Как-нибудь в следующий раз, когда дети станут постарше.
к22.jpg

Как сфотографироваться вот тут всем вместе мы долго думали, а потом я просто подошла к одному из стоящих рядом полицейский и попросила. Он так обрадовался, фотал нас минут 10, менял нам позы и хотел идти с нами дальше)))
к20.jpg

Здесь живет моя лошадка, причешу ей шерстку гладко...
к19.JPG

Вот такие улочки нам очень нравятся, но с коляской, конечно, не очень удобно. Зато идем мы по какой-то улице узенькой, Сашка дрыхнет в коляске, мы едим клубнику и болтаем. И тут из окон дома высовывается женщина и кричит: русские??? Куда?? давайте я вам помогу! Идите в гости!
Посмеялись, поболтали и пошли гулять дальше. Все бы в этих прогулках хорошо, только когда по этим же улочками несутся громко тарахтящие мопеды, Сашка иногда просыпалась.
к18.JPG

Наш папа очень любит дочку )))
к24.JPG

А чтобы Сашка не верещала, мы ей дали корочку от пиццы )))) она ее обсасывала полпути. В дальнейших поездках брали с собой сушки.
к25.JPG

А какой вкусный тут был кофе мммммм. Да, кстати, я хоть и кормила (ну, и щас тоже кормлю) в маленьких радостях себе не отказывала - и кофе, и шоколад, все что угодно, никаких диет. И даже, да, иногда полбокала вина себе позволяла (когда до следующего кормления минимум 2.5 часа было).
к23.JPG

По возвращению на корабль мы успели в детский клуб, где был урок рисования. Детям дали мелки и белые простыни, чтобы на них рисовать. А Саша вместо рисования мелками перекусила. Ну, аниматор нас уверила, что это специальные мелки, органические, сделаны специально для маленьких детей и есть их можно.
к26.JPG
grekova
участник

Сообщение grekova » 16 фев 2015, 14:46

LaSer61 писал(а) 16 фев 2015, 14:24:А можно уточнить название корабля?

если я не ошибаюсь (а я могу), это был банальный Эпик. Вот
к27.jpg
grekova
участник

Сообщение grekova » 16 фев 2015, 15:05

Итак, следующий порт - Чивитавеккья. Что делать в самом городе непонятно, надо ехать в Рим. В Риме мы оба были, а тащиться на такое расстояние с Сашей - нунафик, подумали мы и остались тюленить у бассейна. День провели очень плодотворно, надо заметить: купались, загорали и ели. Да. Насыщенный событиями денек.

Вот мы загорали
к38.JPG

Вот Саша попробовала дыню и осталась в восторге. Нормальное начало прикорма, да? Все мамы как мамы - кабачок да каши. У нас дыня
к36.JPG

Ну понравилось ей, что ж делать
к35.JPG

Кроме дыни Саше понравился арбуз и, о боже, мороженое. Не показывайте это сообщение нашим бабушкам, пожалуйста )))
к31.JPG

Главное - наша ягодка была довольна
к34.jpg

Потом мы купались
к30.JPG

Потом тусили
к29.JPG

А потом спали. Говорю ж, насыщенная программа была
к33.jpg

А вот мое любимое фото, называется "человек познал дзен". Я с ним кучу детских конкурсов выиграла)))
к32.JPG

После обеда мы шатались по кораблю и тут я решила: пойду стричься. А то чо эта, муж проапдейтился, мне завидно, я тоже хочу. Ну и пошла. Убрала сантеметров 25 да еще и висок выбрила. Эх, мамаша
к39.jpg

Вечером ходили в платный японский ресторан, где Саше бесплатно принесли тарелку с фруктами и, пока мамаша с папашей баловались алкогольными коктейлями, она обсасывала арбуз и потребляла клубничку.

Потом мы пошли гулять на верхнюю палубу, выпили по мохито. И что-то особо событий этим днем не было
к37.JPG
grekova
участник

Сообщение grekova » 16 фев 2015, 15:26

Следующий порт ээээ Ливорно, вроде. Ну, откуда можно во Флоренцию и Пизу. Ни там ни там мы не были. Но поскольку собираемся мы утром медленно, едим еще медленнее, на Флоренцию без дороги оставалось бы часа 4. Ну какая Флоренция за 4 часа? Ладно, решили, дети постарше станут, съездим (чувствуете, как копится список мест, которые надо посетить, когда вырастут дети?))))
Поэтому решено было ехать в Пизу.
Проснулись, оделись
к40.jpg

Собрались, поели
к42.jpg

И поехали. Тк мы считаем себя эээ опытными путешественниками, решили не стоять за билетиком в кассу, а купить его в автомате. Ну ок. Выбор: эконом 4 допустим евро с носа (точно не помню), а бизнес 8 (ну или типа того). Чо брать? спрашивает муж. Ну Леш, ну харош, живем один раз, бери бизнес! решаю я, мы берем два бизнеса и сайгаком скачем на свой поезд. Там минут 8 бегаем вдоль вагонов в поиске своего бизнеса, пока я не спрашиваю у проводницы, мол куку, а где наш вагон-то? Она смотрит на нас недоумевающим взглядом: так в этом поезде нет бизнеса!
Фейл
к41.JPG

Ну лан, прибыли мы в Пизу, по дороге зашли поесть мороженого
к43.JPG

Ну и сейчас держитесь, будет куча однотипных фото. Вот мы вместе
к44.jpg

Вот я
к45.jpg

Вот наши вишенки
к46.jpg

Вот Леша с вишенками
к47.jpg

Погуляли, пообедали в местной кафешке, выпили вина, смотрим на часы - ыыыыыыыбллл опаздываем на поезд. Пешком точно не дойдем, пошли на автобус. Автобуса мы прождали оооочень долго, быстрее было бы дойти пешком. Прилетели на вокзал, бегом купили билеты, летим на поезд, ура, фуф, успели. Едем. На всякий случай спрашиваю итальянских дам напротив: хеллоу, мэм, ту Ливроно? НОУ, отвечают мэмы, Фиренце! ВОТБЛЯДЬ прастити. Бегом вываливаемся на ближайшей станции, перебегаем на другую платформу, по дороге строя планы как щас нас кораблик не дождется и нам придется лететь в Марсель (благо и доки и кредитки с собой). Ура, поезд пришел. С огромной толпой, размахивая коляской как клюшкой, мы добираемся до входа и я опять решаюсь спросить: ту Ливорно? Ноу! Ту абракадабра!

О боже. Веселая получилась у нас поездочка. Успели на следующий поезд и одни из последних забились в автобус. Помимо нас на этом поезде из Пизы и Флоренции приехало человек 20.

Это вот мы на перроне на непонятной станции, грустные и уставшие.
к48.JPG

Вечер прошел скучно, из фотографий осталась только вот эта вот неудачная.
Запивали грусть-тоску кайпериньей
к49.jpg
grekova
участник

Сообщение Aleks82 » 16 фев 2015, 17:02

Спасибо за отчет! Сами хотели с 6 месячным ребенком в круиз, но в конце решили подождать до одного года.
Msc Splendida - Crown Princess - Msc Opera
Aleks82
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение georgkap » 16 фев 2015, 17:06

grekova писал(а) 16 фев 2015, 14:46:

Точно Эпик. У него только после Барселоны морской день а затем Неаполь.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение elena_elena » 16 фев 2015, 17:53

Какие же вы молодцы!
Не просто отдыхаете с ребенком на корабле, как в отеле, а еще и путешествуете, достопримечательности осматриваете!
И видно, что , ребенок, и родители получают удовольствие...
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение grekova » 16 фев 2015, 17:56

Aleks82 писал(а) 16 фев 2015, 17:02:Спасибо за отчет! Сами хотели с 6 месячным ребенком в круиз, но в конце решили подождать до одного года.

Я бы щас уже с обоими поплыла (младшему 4 мес), но к сожалению у мужа отпуск не резиновый)))
grekova
участник

Сообщение grekova » 16 фев 2015, 17:58

elena_elena писал(а) 16 фев 2015, 17:53:Какие же вы молодцы!
Не просто отдыхаете с ребенком на корабле, как в отеле, а еще и путешествуете, достопримечательности осматриваете!
И видно, что , ребенок, и родители получают удовольствие...

Мы с мужем нашли друг друга)))) ваще канеш я иногда дууумаю, сколько например могла бы купить сумочек на потраченное на поездки)) но потом понимаю, что только от поездок получаю такое удовольствие. А сумочек у меня и так много
grekova
участник

Сообщение grekova » 16 фев 2015, 17:58

georgkap писал(а) 16 фев 2015, 17:06:
grekova писал(а) 16 фев 2015, 14:46:

Вы еще и в маршрутах так хорошо ориентируетесь)

Точно Эпик. У него только после Барселоны морской день а затем Неаполь.

Как вы хорошо в маршрутах разбираетесь)
Последний раз редактировалось grekova 16 фев 2015, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
grekova
участник

Сообщение Aleks82 » 16 фев 2015, 18:13

grekova писал(а) 16 фев 2015, 17:56:
Aleks82 писал(а) 16 фев 2015, 17:02:Спасибо за отчет! Сами хотели с 6 месячным ребенком в круиз, но в конце решили подождать до одного года.

Я бы щас уже с обоими поплыла (младшему 4 мес), но к сожалению у мужа отпуск не резиновый)))

Молодцы ! Ждем продолжения отчета
Msc Splendida - Crown Princess - Msc Opera
Aleks82
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение grekova » 16 фев 2015, 18:59

Итак, следующий по расписанию был Марсель. Я там уже была, поэтому особо город мы рассматривать не пошли, а решили плыть смотреть Замок Ив. Но приехав в порт первым делом побежали в магазин, тк умная Аня решила с чего-то в жару нацепить высокие кеды, джинсы и рубашку с длинным рукавом. Поэтому в ритме танго были приобретены юбка и футболка. Кеды так уж и быть я решила оставить.

После Лафает мы реально бегом помчались на пристань, чтобы успеть на кораблик.

к56.JPG

На кораблике было хорошо, экипаж все время помогал нам с коляской. Наш билет включал в себя два острова - первый с замком, второй просто типа позагорать. Ну ок.

Приплыли на первый остров. Погода шикардос, вода прозрачна, чайки летают, мимими
к54.JPG

Перед походом унутрь решили дернуть кофейку. Муж надо мной издевается, говорит, поездка не поездка, если Аня кофе не попила. Ну, вот так уж, кофе люблю)
к53.JPG

Купили билеты и пошли унутрь
к52.JPG

Ващет к стыду своему я графа Монте-Кристо не читала и не смотрела, что не мешает мне быть в курсе всего происшедшего))
Внутри нам оооочень понравилось, там тааак круто! И наверх забирались, и все камеры посмотрели. В одной по старому телеку крутят кино с Депардье. Ну прям все очень достоверно. Всем советую.
к50.JPG

Двое современных заключенных
к51.JPG

Потом мы поплыли на следующий остров
к55.JPG

Как дураки, высадились только для того, чтоп сразу решить плыть обратно. Не тут-то было: там была такаааааая очередь на посадку!!! Даже не так. ТАКААААЯ очередь на посадку!!! Ну мы перестраховались, я, воскресив свой французский, пошла к полицейским и объяснила мол так и так, деть маленький, отправление корабля нашего скоро. Ну карочи сжалились над нами, пустили в отдельный закуток и почти первыми пустили на первый приплывший катер. Ура!

Вот сидим уставшие
к57.JPG

Потом мы пошли немного погулять по городу, купили капсулы Неспрессо из лимитированной коллекции, косметики в аптеке, кучу сувениров на подарки - мыло, лавандовые саше ну и прочее. Я бы скупила все. Но муж, гад такой, не дал((

Вечером ужинали в бесплатном ресторане. Вот примерно как у нас это просиходило. ЧТобы Саша не бузила, давали ей кусочек хлеба, а она его пожевывала беззубыми деснами, посасывала и немного баловалась.
к58.JPG

После наших ужинов вот усредненная картина того, что после Саши на полу оставалось. Каждый раз мы просили прощения у официантов. Они правда на это все время говорили мол что вы что вы, у вас такая милая девочка
к59.JPG

Потом стандартный променад и спать
grekova
участник

Сообщение Sweetlana81 » 16 фев 2015, 19:44

Аня, спасибо за Ваш рассказ)))) Саша - прелестная улыбашка))))) продолжайте писать в таком же непринужденном стиле - классно
Sweetlana81
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение grekova » 16 фев 2015, 19:55

И вот и приплыли мы в наш последний порт - в Пальму.
к62.jpg

Неспеша поели (тем более что прибытие было позднее), потусили на лежаках
к60.JPG

И когда схлынули основные очереди, потопали на автобус. Прибыли
к63.jpg

Леша пошел погулять с Сашей и посмотреть на собор, а я сидела на лавочке и читала книжку
к65.JPG

Потом мы отправились перекусить и изучить дальнейший маршрут
к61.JPG

Ну и за знакомство с Пальмой решили выпить сангрии на каве. Ням ням
к64.jpg

Пообедав, неспеша пошли на пляж. Было жарко, но дул ветерок
к69.JPG

Майорка - первое море, в котором мы искупали Сашу. Было холодно, я так и не смогла заставить себя войти))) А Леша с Сашей таки искупались)
к67.JPG

Саша вроде против не была. Но потом подул ветер, нам стало неинтересно, делать было нечего, очень неуютно и некомфортно и мы приняли решение пойти и немного лучше у бассейна полежать
к68.JPG

Леша решил научить Сашу ползать
к70.JPG

А пока он это делает, мамаша решила немного расслабиться
к77.JPG

И пока мама и папа расслаблялись, дочка тоже валяла дурака
к76.JPG

Вечером у нас был ужин в платном французском ресторане. Поэтому мы все даже приоделись
к74.jpg

Посмотрели картинную галерею, я немного офигела увидев цены. Решили сфотаться напротив этой картины, чтобы найти ее дома в интернете и распечатать. Конечно, забыли. И вспомнили вот только что ))))
к72.jpg

Пока ждем еду, ктото решил потанцевать на столе
к78.JPG

В этот вечер Саша была особая кочевря, поэтому есть пришлось вот так
к73.jpg

В общем круиз наш подошел к концу, я уж даже не помню, что мы делали с чемоданами. Что-то этот вечер у меня ваще как в тумане. Куда мы пошли после реста и пошли ли - не помню. Ничего не помню. Видимо, страдала)) А, еще я в эти дни много раз ходила по местным магазам в тщетных попытках что-то купить. Так ничего интересного и не нашла ((( Ну, вон красную шляпу купила.
к79.JPG

Утром вышли, опять же неспеша позавтракали, пошли нашли нашу остановку в Барселоне и поехали в Камбрилс, откуда Леша этим же вечером улетел в Москву, а мы с Сашей остались тусить на морьке.

к80.jpg

Пока пока, Эпик, до встречи в будущем. Поскорее бы)))) Уже собираю чемоданы.

А напоследок хотелось бы вот что сказать: ребята, не бойтесь путешествовать с малышами! Они это ценят. И им тоже нравится. Зачем запирать себя в четырех стенах и ждать мифического момента, когда ребенок вырастет? Наша малявка уже облетала столько стран! Да и мылаш за свои 4 месяца успел два раза съездить в Белоруссию на машине и один раз слетать в Литву. А уж Саша ваще, опытный путешественник. К тому же вот это время - идеальное для поездок. В 2 года гораздо сложнее. Ура!
grekova
участник

Сообщение grekova » 16 фев 2015, 19:57

Sweetlana81 писал(а) 16 фев 2015, 19:44:Аня, спасибо за Ваш рассказ)))) Саша - прелестная улыбашка))))) продолжайте писать в таком же непринужденном стиле - классно

Эх да чо там писать-то осталось) все уже. Я ж не думала, когда плыла, что можно какой-то отчет сбацать - так, в инстаграмчик кидала фотки и все) А уже потом увидела, что ту-то, оказывается, целый МИР!
grekova
участник

Сообщение queen_V » 16 фев 2015, 20:07

grekova писал(а) 16 фев 2015, 19:55:А напоследок хотелось бы вот что сказать: ребята, не бойтесь путешествовать с малышами! Они это ценят. И им тоже нравится. Зачем запирать себя в четырех стенах и ждать мифического момента, когда ребенок вырастет?

Очень правильные мысли! Молодцы, что не боитесь путешествовать с ребенком. Дочка у вас очаровашка.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение grekova » 16 фев 2015, 20:10

queen_V писал(а) 16 фев 2015, 20:07:
grekova писал(а) 16 фев 2015, 19:55:А напоследок хотелось бы вот что сказать: ребята, не бойтесь путешествовать с малышами! Они это ценят. И им тоже нравится. Зачем запирать себя в четырех стенах и ждать мифического момента, когда ребенок вырастет?

Очень правильные мысли! Молодцы, что не боитесь путешествовать с ребенком. Дочка у вас очаровашка.

Спасибо)) нам тоже оч нравится) еще б не такой вреднулей была. А то разбаловали))
grekova
участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль