Так как прямых рейсов Лондон Гонолулу не существует , то путь надо было разбить как минимум на два этапа, в обоих случаях с пересадкой в Америке. Первый выбор пал на Сан Франциско , Калифорния. Город знаменитый , своим золотым мостом и тюрьмой Алькатрас , где снимали многие фильмы про гангстеров, туда мы и направились. Полет до Сан Франциско занял 11 часов, разница в 7 часов чувствовалось здорово. Остановились мы в гостинице Марриотт , воодушевившись прекрасным видом из ночного бара находящегося под крышей 40 этажной гостиницы . Первое , что бросилось в глаза, пока добирались до гостиницы, это то что шла мощная волна густого дыма , в то время леса Калифорнии горели, и в новостях постоянно шли ролики об этом. Я не много был напуган , боялся попасть в экстраординарную ситуацию, но потом выяснилось , что это не дым , а туман, который является обычным делом для Сан Франциско. Поездка на Голден бридж особенно не впечатлила, так как опять же все было в густом тумане. Но зато тюрьма Алькатрас , находящаяся на острове, реально оправдала все ожидания, я проникся ее атмосферой, и был рад тому, что побывал в том месте, которое часто видел в юности , в различных бандитских фильмах и сериалах об Аль Капоне.
Перелет на Гавайи из Сан Франциско занял 5 часов, аэропорт сразу напомнил бетонные монолитные сооружения Алькатраса....Такси до Ваикики бич , где мы остановились в Хилтоне , занял каких пол часа, и 40 баксов денег. Пока ехали в такси, не много приуныл, никаких венков по прибытию, ярких красок, и толстых танцующих туземок. Но стоило нам поднятся на наш 18 этаж, и увидеть с этой высоты пляж, у меня тут же перехватило дыхания, и я побежал переодеваться.... Я очень люблю активный отдых, а там моему взору открылась прибрежная полоса, вся утыканная серфенгистами на 300 метров в море. Хочу заметить Ваикики бич знаменит тем, что очень удобен для занятия серфингом, как для профессионалов так и начинающих, и там их сотни.......
Гонолулу очень понравился, такой курортный Американский городок, Гавайи это 50 штат США....Есть где погулять вечером, вдоль всего пляжа натыканы горящие факелы , что задает определенный романтический тон. Хорошие рестораны, отличная публика, все заведения и магазины открыты до глубокой ночи.
Дважды брали автомобиль на прокат, первый раз взяли " джип "....Никогда не думал, что это такое ужасное Американское гхавно.....( извиняюсь, но по другому не скажешь )....Сначало поехали на потухший кратер вулкана, под названием "Бриллиантова голова", там на вершине есть отличная площадка для фотосессий на фоне всей береговой полосы Гонолулу.
Затем мы отправились на дикие пляжи, в одних местах это были уютные песчаные бухты среды острых скал , в других зыбкий белоснежный песок утягивающий ваши ноги по щиколотку, так же был великолепный пляж в сосновом бору, очень понравилось.
Дальше мы поехали купается с большими черепахами, в реальности около десятка полуметровых черепах плавают в метрах пяти от берега, и толпа туристов на берегу бегает и фотографирует их. Там очень скалистое место, никто в воду особенно не лезет , да и страшно...Я например вспомнил, как в передаче " в Мире животных " Сенкевич засунул такой черепахе толстую палку в рот, ХРЫСТЬ....и палка, толщиной с мое запястье пополам...Вообщем энтузиазма прыгать в воду к этим черепахам -убийцам, у меня не было никакого.... Во второй раз мы брали автомобиль, что бы исключительно съездить на базу ВМФ США Перл Харбор, посетили Миссури, где 5 Сентября 1945 года закончилась вторая мировая война. Это того стоит, впечатлила экскурсия по кораблю и всем его захолустьям...Прямо при нас провели награждения какой то девушки в военной форме, быстро, но помпезно, я был впечатлен. ( девушка была симпатичной ). На Гавайи поеду еще, так как исследовал только остров Оаху, и то не до конца, рад буду вернутся.
Полет в Нью Йорк, перевалочный пункт до Лондона , занял 9 часов, прилетели рано утром, и первым поездом метро поехали на Тайм Сквеа, там была наша гостиница Ренессанс . Пока ехали в метро, я подумал, что попал в какое - то Мороканское гетто, люди вокруг тоже посматривали на нас , мы реально были белыми воронами среди этой черной , местами узкоглазой массы....
Разместившись в гостинице , стоимостью 600 долларов за сутки, ( но мы взяли номер за накопленные очки от Марриотт отеля бесплатно ) мы отправились смотреть на статую свободы....Нам посоветовали купить проездной на день , на речной трамвайчик, он нас и возил и до Бруклинского моста, и до Статуи свобода, и вообще вокруг всего Манхэтана....Потом мы отправились на Эмпайр Стэйт Билдинг, приобрели пару хороших снимков на фоне лежащего под нами Нью Йорка , посетили центральный парк, и к вечеру пошли на церемонию 11 Сентября, да именно в этот день мы там и прогуливались.....На церемонии народу не было совсем, кроме пожарников и полицейских, как буду то все остальные и так знали, что близнецы были взорваны Американским правительством......Пока искали это место, спросили одну черную, на вид офисную Нью Йоркскую сучку, как можно туда пройти....Она нам стала достаточно любезно объяснять, указывая рукой в нужном для нас направлении, в этот момент ее вытянутая рука врезалась в другую такого же вида девушку, только белой рассы...И как они сцепились.... ...Мы естественно побыстрому ретировались не дожидаясь конца ихней перебранки..... Гулял до утра на Тайм сквеа, пил пиво и фоткался с полуобнаженными девчонками, по 3 доллара за штуку ( фотку ) ....
Поездка заняла в общей сложности более двух недель, впечатлений было масса, не пожалел не об одном дне проведенном в этом путешествии....Советую и вам, и вы надеюсь не пожалеете...Удачи....