Круиз нарисовался по причине любопытства. Как так? До седых волос дожили, а не разу не были?
Тут бац, и завертелось. Супруг наотрез отказался ехать в круиз, мол - твой корабль - родственник Титаника.
Поискала попутчиков на форуме. Спасибо всем, кто откликнулся
Мой брат с радостью согласился составить мне кампанию, подарок на его день варенья/круглую дату.
Живем мы на разных континентах. Поэтому Сингапур был в самый раз, где то по середине.
Сделали новые паспорта.Билеты из Москвы взяли за $700 у Сингапурских авиа.
Визу сделали после Новогодних праздников через Сентоза тур (здесь на форуме).
Долго искали отель и прочитав на форуме отзыв про Свисотель, взяли его на первую ночь до круиза.
Маринер отходил 6 февраля. Брат прилетел прямым рейсом вовремя, рано утром 5-го.
Разобрался с помощью местным как доехать на метро до отеля и в 8 уже был там. Заселили его в 11 дня, что уже хорошо.
Но мой самолет задержался на 4 часа и в отель я попала только в 8 вечера.
Вид из отеля был на церковь святого Андрея. Красиво, но хотелось с видом на Marina Bay
Отель бронировали у них на сайте,заплатили около 260 сингапурских. Отель не стоит этих денег. Кроме удобного расположения и красивого ресторана на верхнем этаже (дресс код), ничем не зацепил.
Побежали в супермаркет, прямо под отелем на нижнем этаже. Взяли воды, суши, такояки (японские шарики с осьминожкой), пива.
Забежали в бассейн ради интереса
Утром пошли смотреть город, заодно и позавтракать. Моросил дождь, пробежались до Singapore Flyer
и назад за сумками.
Поехали в порт и за полчаса получили ключи от каюты на 9 палубе.
Брали каюту с балконом, так как первый круиз. Каюты были не готовы и всех отправляли на обед в буфет.
Main dining
Лайнер тронулся , гудок, и мы плавно отходим от красавца Сингапура....
продолжение следует, а пока можно посмотреть "после круиза"
Сингапур - Гламур, Тайланд - я сам обманываться рад