Посоветуйте маршрут из Прованса до Парижа в июле 2015

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки и отдыха, обсуждение маршрутов по регионам Франции, достопримечательности и города на пути, советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Посоветуйте маршрут из Прованса до Парижа в июле 2015

Сообщение Nata123 » 25 мар 2015, 17:56

Доброго дня всем!
Собираемся в свое первое путешествие по Франции в июле этого года. Да-да, лавандовые поля и всё такое)))
Нас двое - я и муж, в полном расцвете сил. Даты поездки 04.07.15 - 19.07.15.
Прилет и вылет обратно из Парижа, на который планируется потратить 4,5 дня в начале поездки, т.е. с 4 июля до позднего вечера 8 июля.
Далее скоростной поезд до Авиньона, прибываем в 23.00 (пришлось выбрать такое время из-за стоимости билетов).
На следующее утро, 9 июля, берем авто и куралесим по Провансу и Лазурному Берегу предположительно до 14 июля (5 полных дней. Хватит?).
Не уверена, что именно до 14, так как с этого момента возможны корректировки, очень надеемся на вашу помощь в составлении маршрута. Авто еще на забронировано, никаких обратных билетов до Парижа тоже еще нет.
Чего хочется:
хочется сдать авто в Авиньоне 14 июля (или 15, например...) и на общественном транспорте поехать в Анеси. Там ночь или две. А потом куда? Пока не получается придумать полностью, как потратить время с 14-15 по 19 июля, чтобы посмотреть восточную, альпийскую часть Франции. Может, не в Анеси поехать из Авиньона? Или не получится ничего путного на общественном транспорте и на восток, включая Анеси, лучше ехать все на том же авто? Но ведь сдавать его желательно в Авиньоне...
В общем, со второй частью программы пока полный разброд и шатание, а время поджимает, все дешевое жилье разлетается как пирожки.
Чего не хочется:
не хочется возвращаться в Париж тем же маршрутом, которым приехали из него в Авиньон.
В средствах сильно ограничены, поэтому встает вопрос о перемещении до Анеси на поезде. Иначе бы не заморачивались и объехали все на машине.
Буду рада услышать ваши рекомендации. Любим красивые пейзажи и милые небольшие города, не боимся ходить пешком.
Последний раз редактировалось Nata123 25 мар 2015, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Nata123
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 12
Похожие темы

Re: Посоветуйте маршрут из Прованса до Парижа в июле 2015

Сообщение Горыныч » 25 мар 2015, 18:12

Nata123 писал(а) 25 мар 2015, 17:56:В средствах сильно ограничены, поэтому встает вопрос о перемещении до Анеси на поезде. Иначе бы не заморачивались и объехали все на машине.

А сколько вы тут экономите?
Просто, напрашивается вариант возврата авто в Париже...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Nata123 » 25 мар 2015, 18:13

И еще вопрос по поводу аренды авто, так как опыта такого нет. На что обратить внимание во время бронирования на сайте?
Нужно ли включить в стоимость навигатор, или лучше купить свой до отъезда и взять с собой?
Nata123
участник

Сообщение Nata123 » 25 мар 2015, 18:15

Горыныч писал(а) 25 мар 2015, 18:12:А сколько вы тут экономите?
Просто, напрашивается вариант возврата авто в Париже...

Честно говоря, не знаю, сколько, но я просчитывала стоимость поездки на авто из Парижа до Авиньона, получилось значительно дороже, чем на поезде (на поезд билеты обошлись по 39 евро).
Nata123
участник

Сообщение Nata123 » 25 мар 2015, 18:18

Сейчас посмотрела - стоимость аренды остается почти той же, вопрос только в бензине, а именно он и делает дороже стоимость переездов из точки А в точку В...
Nata123
участник

Сообщение Горыныч » 25 мар 2015, 19:03

Nata123 писал(а) 25 мар 2015, 18:15:я просчитывала стоимость поездки на авто из Парижа до Авиньона, получилось значительно дороже, чем на поезде (на поезд билеты обошлись по 39 евро).

Это понятно. Я про этап Прованс - Анси...
Nata123 писал(а) 25 мар 2015, 18:18:вопрос только в бензине, а именно он и делает дороже стоимость переездов из точки А в точку В...

Еще автомагистрали дорогие...
Большие расстояния лучше преодолевать на поезде или самолете.
Но, в вашем случае (если хотите пропутешествовать по разным городкам, деревням и т.п.) имеет резон взять машину на юге и в течение 10 дней потихоньку перемещаться на север, до Парижа. Придется только, наверное, переплатить за возврат авто в другом месте...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Herbina » 25 мар 2015, 21:11

Я сама в процессе выбора по примерно тому же маршруту, только начало у меня в Лионе. Может помогу, может запутаю.
Итак, четверг - приезжаю в Ним. Соответственно гуляю по нему .
Пятница - Понт дю Гар (возможно захватив Юзес?) Автобусом ;) Или если Ним понравится - никуда не еду .
Суббота - беру машину. Впервые в жизни за границей ;)
И медленно еду в Арль через Тараскон.
Воскресенье - еду в Русийон. И хочется охватить необъятное - Горд? Бонье? Менерб? Лурмарен?
Понедельник - Ле бо и Сен Реми + Аббатство? и переезд в Санта Мария де ла мер
Вторник - территория Камарга, может в соседний городок, может по территории покатаюсь.
Среда - в Авиньон через в Фонтен и Иль де ла Сорг.
Четверг Авиньон. Машину сдаю.
В пятницу в Анси. И вот тут засада. Билеты на поезд Авиньон-Анси 39 евро , потому как прямой тжв канул в лету (но может Вам повезет и он возродится из пепла - тогда 40 евро с обоих).
А так - 78 евро на двоих, может на машине и выгоднее. Или равно.
Потом я хочу закрыть гештальт с Шамони и в Лион.
Herbina
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Nata123 » 25 мар 2015, 21:52

Herbina, а даты у нас не совпадают?)
Nata123
участник

Сообщение Herbina » 25 мар 2015, 22:01

Nata123 писал(а) 25 мар 2015, 21:52:Herbina, а даты у нас не совпадают?)

Разница ровно в месяц, я в Авиньон приезжаю 4 июня. И пролетаю как фанера над Парижем с лавандой .
И с покупаться тоже.

Но в расписание поездов/автобусов/расчет маршрутов влезла плотно.
Кстати, у меня у Ависа в итоге возврат в Ниме и в Авиньоне при взятии в Ниме стоил одинаково.
Herbina
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, Париж, маршруты и отзывыМаршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума