Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Ekaterina632 писал(а) 01 апр 2015, 14:50:не готова отказаться от Бонна (увидела фото Heerstrasse )
Ekaterina632 писал(а) 01 апр 2015, 14:50:сайт DB показывает, что на станции Königswinter нет камеры хранения. То же самое относится к Moselkern (оттуда начинается путь в Эльц).
Есть ли возможность где-нибудь оставить багаж в Königswinter ?
Есть ли возможность где-нибудь оставить багаж в Moselkern ?
Ekaterina632 писал(а) 01 апр 2015, 14:50:Что творится с очередями в Eltz и Drachenburg? Надо ли в апреле стараться приехать к открытию/закрытию, чтобы не попасть на толпы?
Ekaterina632 писал(а) 01 апр 2015, 14:50:остаток дня - осмотр Кохема (примерно с 15 до 19)
kostja писал(а) 01 апр 2015, 16:35:Кстати, я не понял, как Вы туда собираетесь добраться за 20 минут от Кохема?
JamKit писал(а) 01 апр 2015, 16:40:kostja писал(а) 01 апр 2015, 16:35:Кстати, я не понял, как Вы туда собираетесь добраться за 20 минут от Кохема?
От Мозелькерна до Кохема действительно 20 мин поезд идет.
Ekaterina632 писал(а) 01 апр 2015, 14:50:поездка в замок Eltz (примерно с 8 до 14) (не больше 20 мин в одну сторону из Кохема)
но если сайт DB так пишет, то врать ему не за чем
Кстати, я не понял, как Вы туда собираетесь добраться за 20 минут от Кохема?
В Эльце может быть очередь, народ туда валит толпами.
А Вы уверены, что сакура будет именно в это время цвести?
В Драхенбурге обычно пусто
В этот осмотр входит, надеюсь Reichsburg? Мне он очень понравился.
Ekaterina632 писал(а) 01 апр 2015, 16:55:Судя по датам фото в гугл картах, есть шанс
il62 писал(а) 01 апр 2015, 17:05:Судя по погоде сегодня, шансов мало.
Судя по погоде сегодня, шансов мало
ничего не перепутали, всё верно Советую идти на английскую экскурсию, даже если вы владеете немецким. Её конечно ждать дольше, но обычно получается группа меньше, чем немецкие толпы... Но вы там смотрите на месте по обстановке. Посещение замка идет методом заводского конвейера - одна группа вышла из зала, следующая заходит, никакого интима В сокровищнице сами по себе, распихиваете народ локтями и любуетесь понравившимся вам предметом сколько душе угодно, пока вас толпой не унесет дальше.... от парковки к замку ездит шатл-бас, но можно пройтись и пешком. Пешком 2 варианта - по асфальтированной дороге или по тропинке через лес. Лесная тропинка сама по себе очень-очень живописна, но красивые виды на замок и там и там будут.Ekaterina632 писал(а) 01 апр 2015, 16:55: Если я ничего не перепутала, то там можно ходить только с гидом. Экскурсия примерно 40 мин + самостоятельный осмотр сокровищницы. Если окажется, что потребуется больше времени, то я готова провести там целый день и пожертвовать Кохемом.
Если в Трире до этого не были, то ни в коем случае не пропускайте его. Хотя бы часика полтора, хотя бы Порта Нигру и Дом посмотрите, это must see.Ekaterina632 писал(а) 01 апр 2015, 16:55: Вот сейчас подумала: как вариант - пропустить Трир, а вместо него провести полноценный день в Кохеме, а оттуда сразу в Люксембург (2 часа, прямой поезд)
Советую идти на английскую экскурсию, даже если вы владеете немецким.
Если в Трире до этого не были, то ни в коем случае не пропускайте его.
Ekaterina632 писал(а) 01 апр 2015, 21:04: А как Вам такой вариант: первый день в Кохеме потратить на Эльц, а вечером просто погулять по улицам Кохема и если не успею посетить Reichsburg, то иду в него на следующий день к 9 утра и сразу после него уезжаю в Трир.
А лучше поставьте себе основные приоритеты
Ekaterina632 писал(а) 01 апр 2015, 21:04:Не была.Если в Трире до этого не были, то ни в коем случае не пропускайте его.
Ekaterina632 писал(а) 01 апр 2015, 16:55:Тогда постараюсь к открытию добраться. Или может быть там, наоборот, после обеда поменьше народу? Скажем, если я в 16 окажусь у замка, нормально будет?
Если окажется, что потребуется больше времени, то я готова провести там целый день и пожертвовать Кохемом.
Ну спуститься лучше пешком, чтобы полюбоваться на замок и нафотографировать во всех ракурсах. Но наверх - однозначно на автобусе, даже если подъем покажется не таким уж и длинным, иначе это будет ситуация из серии увидеть Париж и умеретьS e r g i o писал(а) 01 апр 2015, 20:54:от парковки к замку ездит шатл-бас, но можно пройтись и пешком.
Я помню, что когда мы ездили поездом, с вокзала шли по лесу в гору не меньше часа бодрым шагом.
Кохемом жертвовать ни в коем случае нельзя
от парковки к замку ездит шатл-бас
Лучше как можно позже. Во-первых, 7 апреля попадете как раз на пасхальные и школьные каникулы, которые будут до 10 числа, а значит народа везде будет максимально. Так что идеально было бы приехать 13-го. Ну и во-вторых, Драхенфельс, Эльц и Кохем будут смотреться потрясающе, когда все расцветет, а если вы застанете голые деревья и пожухлую траву, то у вас не будет и четверти тех впечатлений, которые вы могли бы получить. Ну а если повезет и платаны в Кенигсвинтере уже зазеленеют, то Хеерштрассе рискует оказаться на втором месте после аллеи на набережнойEkaterina632 писал(а) 01 апр 2015, 17:15: Сдвинуть могу на день-два в любую сторону, но не глобально.
Пешком.Ekaterina632 писал(а) 02 апр 2015, 00:50:Так а до парковки я как доберусь?
Нет, так нельзя настраиваться, день в любом случае будет прекрасный У вас преимущество в том, что любой пункт можно растянуть или свернуть по желанию и наслаждаться моментом. Если нет проблем с ногами, то прогулка будет только в удовольствие. Замок Кохема в этот день конечно уже будет лишним, зато в самом Кохеме можно будет полноценно расслабиться и отдохнуть, это город по принципу морского курорта, где никто никуда не торопится, все прогуливаются по средневековым улочкам или сидят в кафешках на набережной с бокалом вина.Я закладываю на дорогу в одну сторону 2 часа. Да уж, трудный день будет.
Пешком.
Парковка, на которую прибывают те, кто едет на автомобиле. От нее до замка нужно еще некоторое время спускаться пешком. От парковки до замка и обратно курсирует челнок. Про ваш автобус, который вы нашли, сказать ничего не могу, но по-моему вариант хороший.
Парковка, на которую прибывают те, кто едет на автомобиле. От нее до замка нужно еще некоторое время спускаться пешком.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Германии — советы и планирование поездки